🔎

Мороженое «Сливочное удовольствие»

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Сливочное удовольствие»

Ингредиенты

вареная сгущенка 1 банка
сливки 33% 500 мл
молоко 100 мл
желатин 1 ч. л.
соль щепотка
бейлис опционно

Способ приготовления

  • Классический пломбир готовится до смешного просто и быстро. Желатин замочить в молоке. Сливки взбить как на крем, добавить вареную сгущенку, взбить на маленькой скорости. Желатин распустить (я делаю это в микре, главное – не дать закипеть), вылить в сливочную смесь, добавить соль, перемешать до однородности. Все! Перелить в мороженицу, через 40 минут морожко готово, за 5 минут до окончания программы влить 2 ст. л. бейлиса, не обязательно, но очень желательно, придает изысканный вкус

Примечание

Утречком со свежесваренным кофе мммм

*Кизя
Ира, а у нас поисчезали из магазинов такие сливки, стоят только 10% и 20%, поэтому пока в закладки...
*Kara
Рада, уверена, что и с 20%тными отлично получится. Вареная сгущенка намного гуще обычной, плюс желатин. Попробуйте
*Кизя
Ураааааааааа!!!!!!!!! Значит всё таки будем кушать мороженку, здорово!!! Ирочка, спасибо, что поделилась, приду с отчётом!!!
*Kara
Всегда пожалуйста
У нас сейчас такая жара, что без мороженого не выжить
*Serg22
Цитата: Kara
Рада, уверена, что и с 20%тными отлично получится. Вареная сгущенка намного гуще обычной, плюс желатин. Попробуйте
К сожалению не получится. проверено не раз. 20% мало. Лучше не переводить продукт, результат не оправдает ожиданий.
Есть рецепт – Сливки нежные https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Честно скажу, сам не пробовал делать сливки, или увеличивать жирность сливочным маслом.
*Елена Тим
К сожалению, с маложирными сливками получается не такая гладкая и шелковистая структура, как с жирными. Но тем не менее, все равно будет вкусно!
Ир, хорошая идея с вареной сгущенкой! Я уже нацелилась на этот рецепт!
Счас, только долопаем белый пломбир и твой сделаю! Спасибочки!
*Kara
Съездила сегодня в АШАН, специально купила 20% петмол, вечером попробую. Я как-то делала с 20% и добавляла загуститель для сливок, получилось отлично! Но тогда сгущенка была обычная, жидкая, я потому перестраховалась. Сегодня попробую без загустителя, т. к. варенка должна компенсировать. Я вчерашнюю Рогачевскую ложкой еле выковыряла, она как масло сливочное была.
*орешек
Я теперь беру сливки «домик в деревне» 25% – получается среднее между жирными и не очень сливками, если бить миксером мин. 10, то взбиваются до густоты сметаны и не надо загуститель, мороженое получается сливочное, без кристаликов – и вообще, что-то я капитально подсела на мороженое
*Olga VB
Я делаю с 20%-ными сливками и всё хорошо.
Только я беру в Ашане Лакомо, они мне больше нра, чем все прочие.
Кроме того, в любом рецепте можно взять вместо молока и сливок одни только сливки.
*Kara
Отчитываюсь про 20% сливки (у меня 22% петмол, но я уверена, Сергея 2 лишних процента не смутят )

используемые продукты
Мороженое «Сливочное удовольствие»
сгущенка вот такая
Мороженое «Сливочное удовольствие»
сливки взбивались 10 минут на максимальной скорости, загуститель не добавляла, получились консистенции сметаны
Мороженое «Сливочное удовольствие»
вот вместе со сгущенкой
Мороженое «Сливочное удовольствие»
в мороженице после 35 минут, за 5 минут до окончания программы влила 2 ст. л. бейлиса, смесь немного растаяла
Мороженое «Сливочное удовольствие»

Переложила в контейнер и отправила в морозилку созревать часа на 3. Силиконовый шпатель облизала весь, по вкусу мороженое ничем не отличается от предыдущего из 33% сливок

Резюме: готовьте из 20% сливок это мороженое, не сомневаясь, что все получится!
*Olga VB
Цитата: Kara
Резюме: готовьте из 20% сливок это мороженое, не сомневаясь, что все получится!
Ирина, да!
Кстати, это у Вас для Кеши насадочка?
Как, довольны? Я всё думаю, брать – не брать?
Уж очень много места занимает....

*Serg22
Kara, Из недавно пробегавших рецептов с 20-ю процентами, я специально пошёл на «порчу» продуктов, так как мороженое – обратимый процесс. Мне не понравилось. Масса недостаточно пластичная мажется, раздавливается на языке с явно выраженным отсутствием жирности. Короче. Я спорить не буду, я делал мороженое раз 250. Последние пару лет я только и эксперементировал и так и сяк. Мне лично не жирное мороженое не нравится. Слишком простое, как бы, бедное. И плюс получить кристаллы льда процент намного выше. Вот я и говорю, чтобы специально увеличить жирность маслом. Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю. Это моё ИМХО! Делайте как хотите, у всех вкус разный. Мне специально доказывать не нужно. Я изучал производство мороженого и даже в магазине не люблю как раньше было по 10 копеек. Вода водой.

ps Я тут соседей люблю попотчевать чем то вкусным. Так вот, мне было стыдно угощать мороженым, которое получилось из 20%. Перед этим я их угощал из нормальной жирности. Я не знаю, как можно не отличить разницу в 10% сливок.
*Kara
Сергей, даже не думала Вам ничего доказывать. У Рады были сомнения насчет сливок, ради нее я и не побоялась «перевести продукты». У Вас, как Вы говорите, колоссальный опыт в мороженоделании, я же всего месяца два балуюсь. Так почему бы Вам не поделиться со всеми форумчанами своими рецептами и опытом, думаю, всем будет полезно. Помнится, именно с Вами у нас была дискуссия по поводу добавления соли в мороженое. Я делала мороженое даже из 0% творога, добавив немного соли, конечно оно не было жирным (мне именно диетический вариант и нужен был), но даже намека на кристаллики льда в этом мороженом не было.
*Kara
Цитата: Olga VB

Ирина, да!
Кстати, это у Вас для Кеши насадочка?
Как, довольны? Я всё думаю, брать – не брать?
Уж очень много места занимает....

Оленька, насадка от Кешки, ага. Она в базовом комплекте идет. Я когда выбирала кухонную машину, тоже переживала, что кенвуд много места занимает. И очень рада, что все же решилась. На самом деле, не так уж и много, 37 на 21 см (для примера мультиварка Панасоник 18 занимает у меня угол 26*26).

Но зато сколько кешка мне времени и сил экономит!
*Olga VB
Ирина, у меня Кеша есть, 080-й, и я тоже им очень довольна.
Я про мороженницу всё думаю...
*Kara
Ааааа, ну там большая чаша пластмассовая действительно место занимает. Могу сказать, что если мороженое в семье любят, и Вы планируете делать его часто, то есть смысл купить автомат, т. к. насадка на кенвуд совсем не из дешевых, но я честно говоря, ожидала от нее большего. Вот сейчас всерьез думаю об автомате.
*Olga VB
Слушаааай, посмотрела – и вправду получается дешевле и удобнее.
Там же не надо в морозилку её засовывать и объем можно подобрать удобный, и места меньше занимает
А ты какую присмотрела?
Тэк-с, пойду в темку, девонек попытаю...
*Kara
во-во, я уже час из той темки не вылезаю, пока мне почему-то по 70 тыр нравятся
*Serg22
Kara, А я часто боролся с кристаликами льда, потому как всю порцию мороженого съесть сразу не представляется возможным, по крайней мере мне. Соль вообще не влияет на лёд! Я не выдумываю рецепты мороженого, всё уже давно придумано. Есть основа – моя любимая сливочная. Что туда напихать? Да что угодно. Вот и будет 101 мильён рецептов. Я просто когда то давно задался целью понять, почему мороженое дома не такое как в магазине, да ещё не такое, как в СССР было.
Мне неприятно, когда на форуме поддерживается искусственно «приятное общение» с кучей хвальбы и тд. Мне в первую очередь важен технологический процесс и конечный качественный результат. А простите «искусственную» хвальбу я не понимаю. К вашему рецпту это не относится. Я насобирал кучу рецептов, просто для коллекции и естественно их иногда проверяю, на друзьях.. И вот натыкаюсь на рецепт, который на 100% я уверен не получится, но как его хвалят. Десятки постов восторженных. Я делаю, получается просто гадасть. Ушла на коктейли. Есть я это не мог. Я делал из-за принципа. Чтобы себе честно сказать – я сделал, лично проверено. а не трепаться с непроверенными данными. И смысл писать, что рецепт с проблемами. Везде есть правило. Где кучкуются – не лезь. задавят авторитетом. Вот я и промолчал. Просто не стал ничего писать. Я научился понимать, кому и уксус вино. Очень жаль, что в компании не принято критиковать, не принято указывать на ошибки и на не съедобность рецепта. Только - Маша, Даша, Саша, рецепт супер, ах какая мняка, сюси муси, рецепт бесподобен, буду делать, консистенция восхитительна, просто гениально, сказка, а не рецепт и всё в таком духе.
А теперь представьте ситуацию, когда у вас гости и вы полезли в инет и наткнулись на рецепт, вы впервые на сайте Хлебопечки и не имеете понятия, что тут за правила, кто тут что выкладывает. Делаете рецепт и на выходе гадость. Неприятно перед гостями.
Хорошо, если есть опыт, или вы доверяете автору. Здесь есть авторы, которым я лично доверяю. Делал не один рецепт и действительно всё отлично. Я вообще, а не про мороженое.

ps В ответ мне сейчас прозвучит – не нравится форум, вали. Да с удовольствием. Я буду дальше молчать, пусть вместо честной критики рецептов, здесь всегда будет ложь, лицемерие, лесть и тд. Я не злой, я высказал своё мнение. И в данном контексте, считаю его абсолютно правильным.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту