Kara, А я часто боролся с кристаликами льда, потому как всю порцию мороженого съесть сразу не представляется возможным, по крайней мере мне. Соль вообще не влияет на лёд! Я не выдумываю рецепты мороженого, всё уже давно придумано. Есть основа – моя любимая сливочная. Что туда напихать? Да что угодно. Вот и будет 101 мильён рецептов. Я просто когда то давно задался целью понять, почему мороженое дома не такое как в магазине, да ещё не такое, как в СССР было.
Мне неприятно, когда на форуме поддерживается искусственно «приятное общение» с кучей хвальбы и тд. Мне в первую очередь важен технологический процесс и конечный качественный результат. А простите «искусственную» хвальбу я не понимаю. К вашему рецпту это не относится. Я насобирал кучу рецептов, просто для коллекции и естественно их иногда проверяю, на друзьях.. И вот натыкаюсь на рецепт, который на 100% я уверен не получится, но как его хвалят. Десятки постов восторженных. Я делаю, получается просто гадасть. Ушла на коктейли. Есть я это не мог. Я делал из-за принципа. Чтобы себе честно сказать – я сделал, лично проверено. а не трепаться с непроверенными данными. И смысл писать, что рецепт с проблемами. Везде есть правило. Где кучкуются – не лезь. задавят авторитетом. Вот я и промолчал. Просто не стал ничего писать. Я научился понимать, кому и уксус вино. Очень жаль, что в компании не принято критиковать, не принято указывать на ошибки и на не съедобность рецепта. Только - Маша, Даша, Саша, рецепт супер, ах какая мняка, сюси муси, рецепт бесподобен, буду делать, консистенция восхитительна, просто гениально, сказка, а не рецепт и всё в таком духе.
А теперь представьте ситуацию, когда у вас гости и вы полезли в инет и наткнулись на рецепт, вы впервые на сайте Хлебопечки и не имеете понятия, что тут за правила, кто тут что выкладывает. Делаете рецепт и на выходе гадость. Неприятно перед гостями.
Хорошо, если есть опыт, или вы доверяете автору. Здесь есть авторы, которым я лично доверяю. Делал не один рецепт и действительно всё отлично. Я вообще, а не про мороженое.
ps В ответ мне сейчас прозвучит – не нравится форум, вали. Да с удовольствием. Я буду дальше молчать, пусть вместо честной критики рецептов, здесь всегда будет ложь, лицемерие, лесть и тд. Я не злой, я высказал своё мнение. И в данном контексте, считаю его абсолютно правильным.