Хлебопечка Optimum

Вчера в METRO видела хлебопечку фирмы Optimum. А на нашем форуме, до сих пор нет никакой информации по печке этой фирмы. Это не порядок.

Похожие темы


berenika6
Добрый вечер!
Приймите и меня в свою пекарскую команду!
Пол года назад купила хп «Оптимум, устраивает полностью, но кроме основного и тостерного хлеба не выходит-нет необходимых ингридиентов. Что такое-«каморне, фарбоване солодом борошно» и «золотистый сироп»? Чем «это» можно заменить?
Очень бы хотелось серый или чёрный хлеб испечь, может подскажите рецепт?
Брала рецепты с хп «Аляска»-вообще ничего (может дело в дрожжах, для «оптимума» быстродействующии, а для «Аляски» активные)

Лика
Брала рецепты с хп «Аляска»-вообще ничего (может дело в дрожжах, для «оптимума» быстродействующии, а для «Аляски» активные)
Рецепты для Аляски можно помещать в раздел Юмор. Чисто поржать. Столько опечаток и «неправильностей» Берите рецепты с сайта, они многими и на разных печках проверены. У меня Аляска и Панасоник 255 пеку в обих по одним и тем же рецептам, ничего не меняя. Аляска - один в один Клэтроник. Подскажите, интересно стало, на какую печку из известных марок похож Оптимум? Какие в нем режимы по времени, есть ли ТЕСТО и ВЫПЕЧКА?

shvah
Купил Оптимум, пользуюсь. Пока выпек только простой хлеб и паску. Рецепты, прилагаемые, как всегда фиговенькие - переод отвратительный, но ничего - справимся. Основное - работает, месит, крутит, печет.

shvah
Очень хочется бородинский выпечь. если кто-то сделает это - бросьте, плиз, рецепт и технологию

Рома
Очень хочется бородинский выпечь. если кто-то сделает это - бросьте, плиз, рецепт и технологию

Вверху есть кнопочка «поиск» - вам туда надо

3ay4ik
каморне, фарбоване солодом борошно» и «золотистый сироп»?
наверное можно взять ржаную муку и солод ржаной или сухой квас. А сироп-это наверное квасный жидкий концентрат. А вообщем-то, правильно вам советуют: берите на сайте рецепты и пеките, ведь все печки месят и пекут. Бородинский получает хороший по рецепту в теме : Ржаной, все очень просто. Пробуйте. Удачи

Mams
Про золотистый сироп: hlebopechka.ru...

Дрожжи для всех хлебопечек - сухие, типа «Саф-момент», «Саф-инстант», не «Саф-левюр»!. Ошибки перевода, знаете ли Когда научитесь печь с сухими, можно пробовать и с живыми и с левюром. Читайте форум. Очень много интересного. А уж поиск - золотое дно

каморне, фарбоване солодом борошно
- если в описании черного хлеба, вероятнее всего солод. В Москве продается в магазине Дома-хлеб на ВВЦ. В других местах - есть соответствующие ветки в теме «где купить».

БУКАШКА
По-моему оптимум похож на кенвуд... у него 12 функций, 2 размера хлеба, 3 варианта корочки, подает звуковой сигнал, когда надо засыпать добавки, отдельно месит тесто и делает джем (даже рецепт мармелада имеется).
 Делают его в Польше от этого и странности в рецептах, по сколько инструкция только на украинском то что не смогли перевести так и написали только украинскими буквами, а че почти похоже

ronexint
Потеряли родную инструкции, а там были рецепты. Если у кого-то есть такая хлебопечка отсканируйте, пожалуйста, если не сложно 3 странички с рецептами.

ronexint
Пожалуйста, выручайте, нужна инструкция с рецептами на Optimum! Кому не сложно отсканируйте странички с рецептами!

natalka
А она у Вас похожа на эту?hlebopechka.ru...
Если да, то сразу там и скачаете инструкцию. Их много похожих бывает под разными именами.

Танюша
ronexint все рецепты, что есть на форуме подходят для любых хлебопечек в том числе и для Вашей, берите понравившийся рецепт и пеките хлебушек. Я думаю, что рецепты которые здесь есть не хуже чем из инструкции к Вашей хлебопечки.

ronexint
Я уже нашел инструкцию к печку на оригиналшьном польском языке. Там еще мне было важно порядок загрузки. А, так согласен, рецепты на сайте даже лучше, уже делали пару, реально лучше чем в родной инструкции!

shvah
постараюсь в пн-вт. напомните мне, написав сюда сообщение.
А сейчас простой белый хлеб:
1,1/8 стаканчика мерного (далее стакана)
молоко сухое 2,1/2 мерн ст ложки
подс масло 2,1/2 ст лож
соль 1,1/4 ч. лож
сахар 2,1/4 ст. лож
мука 3 стакана
дрожжи сухие 1,1/4 ч. лож
прграмма - основная
стакан, ложки мерные вам прилагаются с печкой
количеством дрожжей и в зависимости от их качества регулирую плотность хлеба. это методом научного тыка. я кладу 0,9 ч. ложки и получается плотнее - мне так больше нравится

БУКАШКА
чесно нет возможности отсканировать

GalinaK
Скажите, а в печке Оптимум мерный стакан - это 200 г? Нам подарили эту печку без стакана.

Рома
Скажите, а в печке Оптимум мерный стакан - это 200 г? Нам подарили эту печку без стакана.

Купите обычный мерный стакан с делениями в хоз. магазине на 250 мл. и делайте закладку для теста по этой таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Все получится!

И берите рецепты хлеба на форуме, они проверены

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте