Заливное "Русская закуска"

Хаска
Пятница, 08 января 2010 года, 23:21 | Заливное "Русская закуска"

Заливное "Русская закуска"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Заливное Русская закуска

Ингредиенты

всевозможные мясные обрезки в произвольном количестве
колбасные обрезки в произвольном количестве
мясной бульон чтобы покрывал все продукты
желатин в количестве предусмотренном в инструкции
отварные яйца 1 кругляшек на порцию
соленые огурчики 1-2шт
зелень немного
соль, перец по вкусу
порционные формочки по желанию

Способ приготовления

  • Замачиваем желатин, по тем пропорциям, как написано на упаковке
  • Растворяем его в горячем бульоне.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Заливаем наш бульон с растворенным в нем желатином в формы, на один см.
  • Ставим в холодильник и ждем пока застынет.
  • Пока желе застывает, нарезаем наши мясные остатки на небольшие полосочки
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Добавляем их в кастрюлю в оставшийся бульон.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Теперь нарезаем наши соленые огурчики, тоже соломкой и добавляем так же в кастрюлю с мясной нарезкой.
  • По желанию можно добавить порубленный чеснок.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Как только наше желе слоем 1см застыло в формочках, достаем их и укладываем на желе нарезанные кружочком вареные яйца.
  • Рядом с яйцом укладываем веточку зелени (у меня одни желтки, так как белки нужны были для фарширования их грибами)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Теперь разливаем оставшийся бульон с мясной нарезкой по формочкам.
  • Я люблю, что бы закуска была густая, то есть много мяса и бульон с желатином только для связки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Ставим опять в холодильник и даем застыть.
  • После чего достаем, укладываем на блюдо и украшаем перед подачей на стол.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Надеюсь, что этот рецепт найдет свое место на вашем столе. Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

по желанию

Примечание

Рецепт хорош тем, что он собирает воедино остатки всех мясных продуктов, которые у вас остались при приготовлении праздничных блюд. Ну, или как у меня, остались после праздничного приготовления. (неожиданная находка в холодильнике!! )
Делается он по принципу холодца.
Хочу оговориться сразу, что пропорций здесь не существует, так как здесь собраны все остатки из холодильника (ну, в хорошем смысле этого слова)

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы