*Нимфа
Пару недель назад стала обладателем вот такого мультиблендера:
Мультиблендер Beem 12 в 1

Вот та информация, что дает производитель:
Блендер BEEM

Китай, 2014, Модель: D2000765
Дополнительные характеристики
Мощность -900-1250 Вт
Объем - 2.7 л (2.0 литра полезное заполнение)
Материал корпуса - Пластик
Таймер - 1-60 мин
Тип управления - Механическое
Комплектация - Чаша блендера с двойным лезвием из нержавеющей стали, паровая корзина, насадка для взбивания, лопатка, вставка в крышку/мерный стаканчик, пластиковая насадка для приготовления фарша и смешивания, крышка, инструкция
Размеры, мм - 245 х 245 х 425
Вес, г - 3600

Блендер стационарный BEEM D2000765 с функцией нагрева и готовки подойдет для приготовления пюре, фитнес-напитков, молочных коктейлей, соусов, измельчения овощей и фруктов для детского питания, холодных закусок и десертов, таких как банановый коктейль или различные смузи. Чаша из нержавеющей стали объёмом 2.7 литра (2.0 литра полезное заполнение) со шкалой. Крышка с окном для добавления ингредиентов. Заглушка крышки является мерным стаканчиком. 3 предустановленных программы готовки, ручное программирование температуры, времени и скорости смешивания. 6-и позиционный переключатель режимов (импульсный - 0 - 1 - 2 - 3 - 4). ЖК-дисплей, таймер с сигнализацией окончания процесса. В целях безопасности включение возможно только с правильно установленной чашей. Паровая корзина, насадка для взбивания, лопатка и термовставка для смешивания холодных ингредиентов в комплекте. Устойчивое основание с прорезиненными ножками. В комплекте корзина для приготовления на пару. В ней можно готовить, пока в нижней части прибора готовится другое блюдо. Легко и удобно готовить джем, желе или пудинг. Благодаря специальной крышке, прибор защищен от переполнения и вытекания продуктов (не нужен дополнительный поддон). Плавная регулировка скорости от 200 до 12 000 об/мин. Дополнительный импульсный режим до 13 000 об/мин. Установка температуры от 37°C до 140°C. Функциональный LCD-дисплей. Мощный мотор. 3 предустановленные программы с индивидуальной установкой времени работы, температуры и скорости вращения. Удобный и простой в использовании регулятор и функциональная кнопка.
*Матильда_81
Маргарита, при вскрытии какие первые впечатления, был ли запах, как корпус выглядит?
Ножик съемный? насадка для взбивания легко одевается-снимается? и Допустим при готовке пюре картофельного ее надо поверх ножей одеть или нож вынуть и сверху взбивалку одеть?
*Нимфа
Теперь свои впечатления.
Почему мой беременный мозг, при всем многообразии моделей блендеров-суповарок, решил купить именно эту машинку - я вам объяснить не могу - даже не спрашивайте - не будет никаких хоть сколько-нибудь разумных доводов.

Из всего комплекта документов, которые прилагаются к блендеру - самым информативным оказался листок А4 - на котором и уместилась вся инструкция по пользованию прибором. Листок постараюсь отсканировать и выложить.

Итак:
1. Имеются автоматические программы приготовления: суп, джем, соус. Отличаются алгоритмами приготовления, так же имеют разное время - про температуру ничего сказать не могу - т. к. именно на этих программах пока ничего не готовила.
2. Есть возможность готовить в ручном режиме - без автоматических программ - температура в реальности регулируется от 30°C до 120°C с шагом 10°C

Инструкцию я, конечно, не читала - и правда что - зачем. Поэтому, первое, что я сделала - это размолотила в пыль насадку -бабочку, которая предназначена исключительно для перемешивания только на 1 скорости. Я же, не долго думая, запузырила сразу на 4 - ну результат не заставил себя долго ждать. Ножи хорошие - переработали насадку до состояния наночастиц.)
Пока что насадка мне не пригодилась, ножи расположены достаточно низко, и перемешивается и без нее хорошо - но что-то мне подсказывает, что моя "бабочка" улетела бы и на 1 скорости - просто с менее фатальными последствиями.

Первое, что сварила - это манная каша - размер готовой порции 2-3 столовые ложки - для меня в скором будущем больной вопрос.
Осталась очень довольна - не смотря на внушительный объем кувшина, такая малая порция приготовилась без проблем.
Что порадовало:
1. никакого постороннего запаха ни от пластикового стакана, ни от крышки, ни от пароварки - немного был запах при первых пусках - то ли смазка внутри обгорала, то ли от нагревательного элемента - но ни кувшин внутри, ни еда не пахли ни чем посторонним.
2. Кашу варила из уже кипяченого молока при температуре 90°C - не пригорело.
Если поставить температуру 100 °C - то пригорает только в 1 месте - небольшое пятнышко - с чем связано, сказать не могу.

Далее варили детю горячий шоколад при 70 °C - пригораний тоже не замечено было - точно так же на том же самом месте 1 небольшое пятнышко.

Пользуюсь почти ежедневно - в основном для приготовления лимонада, морсов и т. д. - т. е. делаю нагрев при необходимости , но не выше 40 - 50 °C. Пока больше ничего не варила глобального.

Пока оказалась неожиданно довольна, т. к. покупка была спонтанной и необдуманной. НЕдостатки , наверняка, имеются. В целом, прибор произвел у меня впечатление слегка "недоделанного" - пока логично сформулировать причину не могу - позже думаю объясню свою мысль.
С фотографиями будет пока проблемка, а вот скан инструкции, постараюсь сделать и выложить.
*Нимфа
Матильда_81, эта насадка по факту только для перемешивания - я не представляю, что ей можно взбить в реальности - к сожалению, жизнь моей насадки оказалась очень недолгой и я не смогу провести эксперименты по приготовлению ей пюре - но хочу попробовать в ближайшее время сделать пюре обычными ножами - не знаю выйдет ли что.
Ставить ее нужно поверх ножей - ставится, как и снимается , она подозрительно легко - ничем не фиксируется - поэтому она так скоропостижно и пала.
Ножи я снять не смогла - может плохо хотела, при случае попробую.

Что оказалось не удобно лично для меня - при приготовлении при высокой температуре - крышка намертво присасывается к кувшину - без силиконовой рукавички мне не снять

*Матильда_81
Скорее всего у насадки есть/был какой-то секретик по ее надеванию. Эта же проблема была у КП Орсон, у многих насадка также пала смертью храбрых. Взбивалка наверное хорошо бы подошла для взбивки яиц, приготовления жидкого теста
*Матильда_81
Как быстро она набирает нужную температуру?
*Нимфа
Матильда_81, по поводу насадки вполне вероятно секретик и имелся - а может и нет - но в инструкции четко написано - что ее можно использовать только на скорости 1 - никаких яиц на этой скорости не взбить, коктейль тоже, вот тесто - вполне можно.
в теме про блендер 6 в 1 появился еще один владелец - Мasinen - ей показалось, что долго - я же все делаю в достаточно малых количествах - даже не обращала на этот момент внимания
*Матильда_81
Все-таки ж ее для чего-то предусмотрели, придется покупать и разбираться
*Нимфа
у меня не получилось нормально выложить скан инструкции - т. е. отсканировалась она хорошо - а при выкладывании ерунда выходит
если кинете мне адрес своей электронки в личку - вышлю скан - почитаете )))
агрегат неплохой - но недоработанный какой-то
*Masinen
Да, я нагревала 1,5 литра и в корзине были овощи с мяском.

Мне показалось, что очень долго доводит до кипения. Еле закипело за 30 минут.
Насадка бабочка летала у меня тоже, но без последствий))
Пыталась взбить яйца на 3-4 скорости. Через три минуты блендер отключился, сработала защита от перегрева.
Но тесто думаю жидкое перемешает, но мах 2 скорость. Но надо все же знать как одеть, чтобы она не летала.
В целом, запаха не было, только при первом нагреве пошел дым, смазка обгорала.
Впечатления не однозначные.
Автоматическими прогами не пользовалась)
*Rada-dms
А можно узнать, каков диаметр дна, для меня это критично. Если пригорит и ножи не снимаются, то чтобы отскабливать было легко. И колет ли лед и другие замороженные продукты?
*Masinen
Ножи снимаются, но я не смогла гайку снизу открутить, очень сильно закручена. Диаметр нормальный, не могу измерить, нету блендера рядом)
Да, делала куриный фарш, но со вставкой пластиковой чашей.
*Rada-dms
Masinen, не поняла немного, а что пластиковая чаша вниз под нож ставится? Может нож в другую сторону крутить надо ?
*Masinen
Да, идет в орая чаша, она вставляется при приготоалении коктелейи тп. Она сужает диаметр дна.
Я точно не разобралась, для чего она точно нужна, фарш делала с этой чашей.
*Rada-dms
Masinen, может , чтобы по стенкм не размазывалось. То есть к прибору две чаши прилагаются или просто одна в другую вставляется? Извините, меня тут пытают уже месяц -все выбрать не могут!
*Masinen
Одна в другую вставляется.
*Нимфа
Rada-dms, я намерила 13 см диаметр дна - отмыть реально - я отмываю без особых подвигов

кому интересно - кидайте в личку свою почту - всем вышлю скан инструкции
*Rada-dms
Masinen, Нимфа, спасибо!
*Матильда_81
Маргарита спасибо за скан. Я прочла по диагонали, внимательно не изучила пока, но зачем эта "бабочка" не понимаю . Для съема ножиков надо отвинчивать? Интересно потом при постановке назад герметично встанет, нигде не протечет?
*Нимфа
У меня пока не было надобности снимать ножи - думаю да - там надо гайку отвинтить - как фотик привезут - постараюсь выложить.
А вообще, приноровиться к нему вообще-то можно.
*Матильда_81
А что-то твердое вы в нем измельчали? как он справляется с измельчением? орехи, лед?
*Нимфа
Нет, не пробовала
измельчаю регулярно лимоны и апельсин на лимонад - впечатления неоднозначные - попадаются и крупные куски - после импульсного режима
*Матильда_81
Нда впечатления действительно неоднозначные, пожалуй, я пока повременю покупать, понаблюдаю из-за кустов.
*Rada-dms
Матильда_81, я вот тоже присматривалась , боюсь людям рекомендовать что-то! Все- таки этот прибор заявлен как блендер, должен безо всяких кусочков обходиться.... Тем более цена......
*Нимфа
Вы знаете, у меня иногда такое ощущение, что мой дешевый погружной Полярис перемалывает лучше этого блендера - тут как будто просто по стенкам размазывает
Думаю, на днях мне вернут фотик - постараюсь запечатлеть некоторые моменты - чтобы можно было увидеть реально что там выходит
В целом, прибор своих денег не стоит - в общем, как и остальные из той же ценовой категории
*Матильда_81
На самом деле линейка мультиблендеров не такая уж и широкая. Профикук, Добрыня, может еще пара моделей. Это из того, что я видела. Все остальное либо заграницей продается, либо что-то невнятное. Очень странно, что пока никто не подхватил эту идею так сказать массово, глядишь и цены бы стали адекватными.
*Rada-dms
Так дело даже не в ценах, никакой из этих приборов не выполняет основных функций на пять-1.-перемалывать , как профессиональный блендер, 2.-быстро нагревать и варить, 3.- иметь мешалку, расположенную так или имеющую такую форму, чтобы ничего не пригорало. 4.- иметь легко снимающиеся ножи.5.- возможность регулируемой температуры.
Если таковой есть, купила бы сразу;)
*Masinen
Rada-dms, ну тогда это только Термомикс или Орсон))
Другие не подходят под ваши критерии, к сожалению)
Хотя в Орсоне пригорает.
Остается Термомикс)
*Нимфа
Masinen, соглашусь полностью, но если я буду располагать суммой, необходимой для покупки ТМ, то тогда куплю проф агрегат - видела тут где-то на форуме - правда не знаю - оправдает ли и он свою цену)))
*Masinen
Маргарита, мне кажется, что лучше термомикса уже не придумаешь)
Еще есть, Май куку- он идукционный. Тоже классный)
*Нимфа
Мария, у меня просто пока нет лишнего полтинника))))
да и к тому же я представляю лицо своего мужа, когда я озвучу сумму покупки
поэтому, я думаю, что потихоньку приспособлюсь к этому приборчику - процесс уже потихоньку пошел - просто с него не надо требовать слишком много
*Masinen
Маргарита, да я и не говорю, что Бимчик плохой, просто к каждому прибору надо найти подход)
*Rada-dms
Masinen, честно, видела, щупала, готовила- даром не надо!!! Не мое совсем, могу аргументировать, но, думаю, не стоит;) Мне нравится формат суповарок, но недоработанные они все какие- то! В принципе, при наличии Chicco - мультиварки( а она на все сто выполняет свои заявленные функции, да я теперь в ней и готовлю все время) , мне хотелось иметь прибор для приготовления лимонадов, молока из зерна , орехов и чтобы делать фарш для колбасы. Но я и погружным блендером обхожусь сейчас, потому что мыть дно в стаканах , откручивать ножи, потом прикручивать- не для моих рук. Но это еще можно было бы принять, если бы все остальное устраивало. Может надо просто подождать! У Chicco высокая цена и не может колоть лед, твердые продукты, но прибор и не заявлен, как блендер. Хотя есть у меня стационарный блендер Борк, зверь просто, ножи откручиваются, но с появлением Чикко стоит- постаивает.
Наверное, подкуплю какую- нибудь соевую корову в тандем к Chicco, вот только какую??
*Rada-dms
Нимфа, Что за агрегат?? В студию!!!
*Матильда_81
Вот и мне Чикко понравился, но у меня нету никакого блендера, измельчителя и т. п., а лимонады, фаршики и коктельчики тоже хочется. И по поводу суповарок согласна, недоработаны. Если выбирать между Термомиксом и Майкуком, склоняюсь к индукции. Жаба конечно душит. на эту сумму в Италии можно 5 сумок Furla оттяпать
*Masinen
Гульнара, в испании май кук стоит 20 или 25 тысяч)
*Ipatiya
Цитата: Masinen

в испании май кук стоит 20 или 25 тысяч)

Пора в Испанию лететь. Всего-то на 5-10 тыс дороже орсона.

P.S. Аппетиты наших коммерсантов поражают. Будто бы с Луны доставляют. Или поставки напрямую от марсиан.
*Матильда_81
Мария, если бы я знала, я в Испании была прошлым летом. шарашились по Барсе. Осенью была в Праге и даже мысли не возникло поискать магазин Тескома :lol:Д меня как до утки на пятые сутки
*Антоновка
Матильда_81,
Цитата: Матильда_81
Осенью была в Праге и даже мысли не возникло поискать магазин Тескома
А я, Гуль, за 3 раза кажется там всё скупила
*Нимфа
Rada-dms, вот тут Майкук
🔗

- за 20-25 - я бы его купила ))) - только мне года 2 теперь никуда не выбраться - а сейчас ехать уже поздно - забавно будет выглядеть - метнулась в Испанию за кастрюлей за пару недель до родов

но я тут на форуме видела еще одну машинку - вот найти не могу - она прям профессиональная вся насквозь
*Матильда_81
Маргарита, я вот видела этот магаз Еврокот и как будто бы даже они в ТЦ на Таганке заседают, я работаю на Шоссе Энтузиастов, и уже полгода хочу к ним забежать, пока видать не судьба.
Цитата: Нимфа
но я тут на форуме видела еще одну машинку - вот найти не могу - она прям профессиональная вся насквозь
что за машинка, кто такая, как звать?
*Нимфа
Гульнара, вот не помню - поищу - если найду ссылку кину - мне кажется ее даже вроде как Маша и выкладывала
*Матильда_81
Пока ищется ссылка, я могу подвести предварительный итог (со всеобщего разрешения). Есть несколько типов приборов греюще-измельчающего плана.
1. Термомикс, Майкук, Секретт, еще есть итальянский аналог Термомикса, название не помню, простите. Всем хороши, кроме цены!
2. Baby Meal Chicco De'Longhi & Me . Отличный агрегат, на странице у Ольги я вся слюнями изошлась. Цена конечно завышена и к сожалению, не годится для рубки мяса колки льда.
3. Мультиблендеры-суповарки типа Профикука, Бима. Действительно, ощущение чего-то невнятного. у кого-то стакан из пластика, у кого-то мощности не хватает на измельчение, у кого-то к дну пригорает. Из небольшого количества приборов пожалуй только Мулинексовская суповарка более-менее. но и она из России укатила. а Рассел Хоббс и не прикатывал.
4. КП Орссон. Он исчез с их сайта, в инет-магазах тоже вроде под запрос. может что-то новое разрабатывают???
5. Есть машинки немного другого плана, кеша 080 серии, Клатроник, Боман, Мультиварка Джейми Оливера. но это немного другое все таки измельчение происходит в другой посуде, а готовка и перемешивание в миске.
По мне, на данный момент, так я бы взяла что-то из 1 пункта (срочно требуется премия ) и 5 пункта (хороший Кеша никому еще не мешал), (еще одна премия ). и не отказалась бы от Мулинекс или Рассел Хоббс (хто-нибудь завезите уже их к нам!!!).
*Нимфа
Гульнара, у нас в МедиаМаркте стоит Орссон - за 14 с чем-то тыс - не знаю - подошла, посмотрела и ушла.
*Матильда_81
Маргарита, не впечатлил?
*Нимфа
неа - какой-то громоздкий и неуклюжий
потом смутили отзывы девочек, что там подгорает - как бы какая разница, где будет подгорать - в компактном приборе за 6 тыс или в такой бандуре за 14 тыс
постояла, подумала на сколько часто я буду им пользоваться и что буду в нем готовить - и решила, что лучше куплю суповарку, а потом при наличии средств что-то типа тестомеса клатроника - практичнее выйдет
*Матильда_81
Я согласна, Маргарита. Но моя суповарка меня еще не нашла
*Нимфа
Вот тут нашла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193859.3640
но еще видела - не найду никак - там реально позиционировался как профессиональный прибор
*Матильда_81
Прикольная ШТЮКА, только когда ее можно будет общупать хоть в одном магазине. Презентовали подразнили и не везут. цена конечно оооохх и ааахххх. но хоть потрогать бы ее одним глазком взглянуть
*Нимфа
думаю, к нам еще долго не приедет подобное )
дорого для основной массы - особенно в регионах, а кому не дорого - те, в большей своей массе, не заморачиваются
о - вот еще , что нашла - но это уже совсем из области фантастики

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту