Хлеб "Укропник" на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Укропник на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 330 мл
соль 1 чайн. ложка
сахар 2 стол. ложки
дрожжи сухие (Саф момент) 2 чайн. ложки
растительное масло 2+3 стол. олжки
мука 2.5 стакана
укроп 1 пучек

Способ приготовления

  • Для меня этот рецепт - удачное применение сыворотки, оставшейся после приготовления домашнего творога.
  • Делаем стандартный замес теста в хлебопечке, загрузка ингредиентов , согласно вашей инструкции к хлебопечке .
  • Я делаю так: выливаю в емкость теплую сыворотку, кладу туда сахар, соль, дрожжи, муку. Используемое вами количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от плотности муки, ее качества, густоты и жирности сыворотки и других факторов. Основной критерий - формирование "колобка" (тесто должно собираться в колобок, а не быть размазанным по чаше).
  • Включаю режим "Тесто" ( Dough), хлебопечка начинает замес ( помогаю силиконовой лопаткой 10-15 секунд до начала формирования колобка. И выливаю в это время 2 стол. ложки растительного масла.
  • Закладывание рас. масла именно в момент замеса колобка дает возможность быстрее сформироваться ему, и не прилипать к стенкам чаши. Проверено.
  • Далее тесто по программе проходит свои циклы замеса и расстойки , подходит. При последнем подходе вынимаем тесто, смазываем раст. маслом столешницу или кухонную доску, кладем на нее тесто, руками расправляем его до размеров примерно 20*30, обильно смазываем раст. маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом, чуток солим (это обязательно, так будет вкуснее . сверху еще немножко сбрызгиваем раст. маслом, и скатываем тесто в рулет.
  • Рулет отправляем в хлебопечку на режим "Выпечка" - 1 час.
  • Если у вас есть выбор корочки, ставим "Dark" ( темная). Так будет гораздо вкуснее, когда корочка в этом хлебе зажарена и хрустит.
  • Вынимаем сразу после выпечки. Остужаем . Кушем и отбиваемся от остальных домочадцев за право съесть самую вкусную и хрустящую корочку.

Время приготовления:

2.5 часа

Подарить
*CurlySue
Рецептик приготовления домашнего творога из молока взят здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159812.0

После него остается та самая сыворотка, на которой и печется такой хлебушек.

Если что, молоко у меня использовано домашнее.
*СанечкаА
бесподобный хлеб на превьюшке подумала, что булка с маком
*CurlySue
СанечкаА, спасибо, он не только бесподобный, а еще и съедобный.
*liloca
Хлеб получился классный, правда я в укропную начинку положила слишком много масла, в итоге "дно" и бока хлеба запеклись в очень вкусную хрустящую корочку

Вот первые кусочки:
Хлеб Укропник на сыворотке.
*CurlySue
Ирина, классный хлебушек у вас вышел!
Но , как по мне - укропа маловато.
*liloca
Конечно маловато - это 2 крайних кусочка
На днях, кстати, делала такой же, только добавила чеснок, петрушку и базилик - получилось оооочень вкусно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту