🔎

Фарфалле по-итальянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Фарфалле по-итальянски

Ингредиенты

Паста фарфалле 200 г
Лук репчатый 1шт.
Зеленый горошек* 200 г
Грудинка копченая 200 г
Томатная паста** 3ст. л.
Сметана 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 3ст. л.
Зеленый лук для украшения 1-2шт.

Способ приготовления

  • Сделать соус: Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
  • Добавить грудинку, нарезанную кубиками и жарить 3 минуты.
  • Добавить в сковороду горошек и томатную пасту.
  • *В оригинальном рецепте используется консервированный горошек. У меня был замороженный, я его залила кипятком, оставила под крышкой на 20 минут. В готовом блюде не было его много, в следующий раз уменьшу в половину.
  • **Вместо пасты у меня был самодельный консервированный томатный сок 100мл.
  • Перемешать, риправить по вкусу и протушить 5 минут под крышкой.
  • Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  • Пасту отварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
  • Горячую пасту соединить с соусом, перемешать, украсить зеленым луком.
  • Фарфалле - это макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Надеюсь, что итальянцев у нас на форуме меньше, чем узбеков и они простят мне некоторые вольности в рецепте.

Блюдо рассчитано на

2 большие порции

Примечание

рецепт из книги "Паста и пицца"

Поделиться…
*Rada-dms
Коасотища! Вкуснота!
Не знаю, как в книжке, но ни разу не ела у итальянцев консервированный горошек, ни в одном. регионе, только такой, как ты использовала!!! Так что прямо в точку попала!!! А сметанку мы не меньше сливок любим-с!!!
*MariS
Ну, чем не телепатия, Ксю!
И я вчера по Италии «прошлась». Только их итальянское уж очень смахивает на наше - родное. Или все кухни мира переплелись и теперь не понятно, кто был первым изобретателем.
*lisa567
Цитата: Omela
Надеюсь, что итальянцев у нас на форуме меньше, чем узбеков и они простят мне некоторые вольности в рецепте.


А рецепт хороший И фото очень аппетитное - поправлять будет нечего!!!
*MariS
А итальянцев у нас еще больше, чем узбеков - подожди, сейчас Ленка проснется...
*Omela
Rada-dms, MariS, lisa567, спасибо!

Цитата: MariS
сейчас Ленка проснется..
Жду.
*Маруся
Ксюша, вкусно! Я хоть и не итальянец, но и не узбек так по мне отличный рецепт

фарфалле не расческой, часом лепила?

*Omela
Маруся,

Ну, фффсе! терь эту расческу год мне вспоминать будете.
*Wiki
Ну а что? Расческой-то сразила наповал! Жду-не дождусь утра, чтобы в магазин сгонять, новой дома нету. А накрутить такие штучки очень хочется.
*Omela
Цитата: Wiki
Жду-не дождусь утра, чтобы в магазин сгонять, новой дома нету.
узнаю брата Колю!!! Сама еле ночь пережила!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения