Колбаса "Докторская" в ветчиннице почти по ГОСТу

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса Докторская в ветчиннице почти по ГОСТу

Ингредиенты

Говядина 300 г
Свинина 600 г
Яйцо 1 шт.
Кардамон молотый 1/2 ч. л.
Чеснок сухой молотый 1/2 ч. л.
Перец молотый белый 1/2 ч. л.
Молоко ледяное 70 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Соль нитритная 20 г

Способ приготовления

  • Мясо трижды пропустить через самую мелкую решётку мясорубки, затем в блендере тщательно замесить фарш со всеми остальными составляющими пока он не превратится в однородную, гомогенную смесь. Плотно набить ветчинницу и охладить в холодильнике как минимум в течение двух часов. Варить два часа при температуре 75-80о, затем на несколько часов поместить в холодильник.
  • Колбаса Докторская в ветчиннице почти по ГОСТу

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "ки", но совсем чуть-чуть изменен .

Подарить
*lu_estrada
Хороша колбаска, а за неименеем тескомы(пока) приходится только любоваться искусствами девченочек. Лорик, класс!
*lu_estrada
Лорик, в закладки складываю, но не захожу, там такие ароматы, мммм!!
*Masinen
dopleta, Лариса, а по вкусу похожа получилась на оригинал?
*dopleta
Маша, а мы можем быть уверенными, что в магазинах продаётся именно гостовский оригинал? Там на сайте даже номер приведен: ГОСТ 23670-79. Но я бы не сказала, что у меня получилась магазинная колбаса, моя - более мясная, менее водянистая. По идее фарш бы должен быть еще более мелкодисперсным, кремообразным, но как этого добиться в домашних условиях - ...
*Штирлиц
dopleta, колбаска классная, красивая и вкусная... ням... ням.. Мне кажется . может быть дольше блендером перемалывать и еще крахмал добавить, она плотнее будет.
*Елена Тим
Ой, какая колбасенция симпатичная!
Лорик, а чойто она такая рыженькая? Колись, что добавила? Или это обман зрения?
*mur_myau
Еще бы научиться вкус воспроизводить без селитры...
*dopleta
Цитата: Штирлиц

может быть дольше блендером перемалывать и еще крахмал добавить, она плотнее будет.
Штирлиц, она у меня как раз плотная, у магазинной консистенция более нежная, что ли . Вот в магазинной как раз крахмал и есть, я так думаю .
Цитата: Елена Тим

Лорик, а чойто она такая рыженькая? Колись, что добавила? Или это обман зрения?
Лен, это у меня так айфон всё желтит под электрическим светом, не в первый раз уже замечаю . Цвет у нее, как на нижнем фото в правом верхнем углу, розовенький .
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Цвет у нее, как на нижнем фото в правом верхнем углу, розовенький .
Ага, я уже сгоняла в тот уголок, увидела! Он мне сразу подозрительным показался! Розовенький такой, нагленький, халошенький!
Я тоже хочу все-таки попытать довести до ума эту колбасу. Буду стараться с консистенцией что-то делать, только вот что?
*lu_estrada
а Вы, девченочки попробуйте добавить пажитник, я сую его везде, суп, мясо, курва, рыба, овошчи.
каклеты... авось и вкус и запах приблизится к гостовскому без нитратных добавок, которых здесь и нет. Мы покупаем кишки для колбасок здесь рядышком в органиксторе, дак бучер грит - вы, чёё, это дел подсудное, вот так... эт так, мысли вслух..

ооо допишусь - ша Еленка будет кричать -- ниче там у тебя нет, как ты выживаешь там?
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
ша Еленка будет кричать -- ниче там у тебя нет, как ты выживаешь там?
Да я прям даже и не знаю... прислать, штоля?! Жалко ж ведь, пропадешь совсем!
*lu_estrada
а чё прислать-то хошь? ну да ладно я очень скромная , отказываться не буду, присылай всего и побольше-побольше и если можно то и таблеток от жадности еще больше!
давай к ветчиннице еще че-нибудь, а вот Лизонька даже пряника пошлет беденькой америсраночке. нуу ничего нет:girl-th:
*Пакат
Да всё в USA есть, даже если я в Канаде нахожу, то в штатах без проблем...
*lu_estrada
Пакат, Павел, Вы Сир, слишком сурьезны, а мы просто болтушки-хохотушки.
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
а чё прислать-то хошь?
Ну как, чего? Того, чего у вас в органиксторе нету, нитратов с нитритами! Ща, тока к Лорику сгоняю, а то у меня тож нет!
Лоооорииик! Отсыпь соли, сколько не жалко, Америке помочь надо!
Наконец-то, хоть чего-то у них нет!
*Rada-dms
Пакат, активированного угля там нет и черной четверговой соли
*Пакат
Запросто, сейчас угля нажжем и активируем, а завтра в четверг соль с битумом смешаем, будет четверговая черная соль...
*Rada-dms
Пакат, во наживетесь- то!!! Скромно претендую на часть средней нормы прибыли
*Rada-dms
dopleta, да уж по одному виду ясно , что колбаса необыкновенная!!!
*Lerele
Цитата: dopleta

Но я бы не сказала, что у меня получилась магазинная колбаса, моя - более мясная, менее водянистая. По идее фарш бы должен быть еще более мелкодисперсным, кремообразным, но как этого добиться в домашних условиях - ...
У меня тоже не получилась, рецепт оттуда же брала. Получилась плотная ... не ветчина, не колбаса, даже по фоткам с того сайта не похожа.
Помню, как раньше про картон шутили, что его в колбасе много, так чего бы добавить, и чем порубить так мелко, чтобы колбасная консистенция была?
*Rada-dms
Lerele, в качестве бреда, может сою?
*Lerele
Кстжати, на ем колбаски в рецепте написано, что он вручную набивает оболочку, как то утрясает ее, а мы в вечиннице сильно прижимаем, поэтому у нас изделия плотнее получаются. Может это тоже роль играет?
*Lerele
Цитата: Rada-dms

Lerele, в качестве бреда, может сою?
Может. Я ее никогда не видела в глаза, как хоть он выглядит то? Порошок? Или семечки? Пошла в гугл
*Rada-dms
Ну вообще-то белок соевый добавляют...
*Lerele
я и белка не видала в глаза, только молоко видела соевое в пачках.
*Rada-dms
Я для тоже состав подбираю! :flowers:Я пока одно поняла, что обычно в такой колбасе около 22 процентов жирности. Хочу еще попробовать не прижимать сильно фарш, ну и пусть будут желеобразные вкрапления, зато сочнее... Хотя так не пробовала пока.
*Stafa
Цитата: Lerele
а мы в вечиннице сильно прижимаем, поэтому у нас изделия плотнее получаются. Может это тоже роль играет?
А если пружину снять и без нее просто утрамбовать и сварить, но прессоваться то уже колбаса не будет.
*Rada-dms
Stafa, расслоится, наверное...
*ang-kay
Лариса, классная колбаска. Потащу рецепт в закладки. Разошлись мы что-то, девочки, совсем. Мяса на нас не напасешься. :girl_haha:СтоКа коров и свиней не растят!
*Rada-dms
ang-kay, наверное, тоже придем поэтому к добавлению картона или чего хуже .... раз коров не хватит
*dopleta
Цитата: lu_estrada
попробуйте добавить пажитник,
Люд, ты могла заметить, я его и так повсюду сую (чаман называю), но эту-то колбаску я старалась по ГОСТу сделать, а в рецепте его нет !
*dopleta
Цитата: Rada-dms

Ну вообще-то белок соевый добавляют...
Это сейчас. А когда ее только выпускать начали, т. е. по ГОСТу тех лет, никакой сои в рецепте не было. Мне кажется, нужен какой-то мощный профессиональный измельчитель, чтобы фарш в крем превращал. Мясорубкой и блендером такой консистенции не достичь. Даже после нескольких перемолок все равно чувствуются мясные волокна, а в магазинной мясо почти в желе превращается.
*Rada-dms
dopleta, все- таки погружной блендер измельчает лучше;)
*dopleta
Да, Rada-dms, наверное, надо было им взбивать, ты права, тем более, что у меня есть разной мощности .
*Танюша
Лорик, а можно без нитритной соли, а с простой?
*dopleta
Да можно, Тань, конечно, я же рецепта придерживалась ! Ну, цвет будет не такой розовый, ну, и что ?
*kil
И где эту соль нитратную купить?
*Lerele
Мне с биовином прислали полкило *хвастуша, блин*
*dopleta
Я у них и покупала, на ки. ру

🔗
*Пакат
Цитата: kil

И где эту соль нитратную купить?
Не нитратную, покупать надо нитритную соль, не путайте, разные вещи...
*Лоя
dopleta, принимайте мою "докторскую":

Колбаса Докторская в ветчиннице почти по ГОСТу

Колбаса Докторская в ветчиннице почти по ГОСТу

*кросби
Цитата: ang-kay

Лариса, классная колбаска. Потащу рецепт в закладки. Разошлись мы что-то, девочки, совсем. Мяса на нас не напасешься. :girl_haha:СтоКа коров и свиней не растят!
О эт точно подмечено :lol:я как приобрела ветчинницу остановиться не могу :girl_red:Этот рецепт следующий у меня муж очень любит докторскую, как доедим куринную ветчину сразу эту попробую сделать
*dopleta
Цитата: Лоя
принимайте мою "докторскую"
Принимаю с удовольствием и благодарностью !
Цитата: кросби
муж очень любит докторскую
Только не настраивайте его, что будет именно та! Уж не знаю - то ли мы никогда не ели колбасу по ГОСТУ, то ли все заводы его, этот ГОСТ нарушают, но эта - мало похожа на известную .
*мама Марка
Цитата: dopleta
Уж не знаю - то ли мы никогда не ели колбасу по ГОСТУ, то ли все заводы его, этот ГОСТ нарушают, но эта - мало похожа на известную .

Смотрела несколько лет назад передачу "Среда обитания", там сравнивали колбасы, в том числе и самодельную, сделаную по ГОСТу изначальному. Вкус не совпал с современными и людям был не привычен. Я думаю, что наши вкусовые рецепторы привыкли к добавкам, поэтому и не похожа колбаса на колбасу
*Vinokurova
dopleta, Лариска, когда ж ты умоешься?. или в опрятном виде не получиЦЦа твоих вкусных блюд?. ой шалишь, девочка!.
Делала эту колбаску.. в белобоке... что могу сказать?. ну не похожа на магазинную, слава богу... вкуснаяяяяяя... то ненько режется... на скрутку не ломается.. плотненькая такая, без дырдочек.. не пересушила... цвет розовый, конечно, благодаря нитритке... а на языке только вкус мяса... ничего лишнего... Обалдеть можно...
Ставила в холодную духовку... температуру поднимала постепенно... на 75 градусах пару часиков... быстро охладила и в холодильник отправила...
Все, отчиталась... половину слопали... вторую половину завакуумировала... любят разнообразие мои домочадцы
*dopleta
Цитата: Vinokurova
не похожа на магазинную, слава богу
Цитата: dopleta
то ли мы никогда не ели колбасу по ГОСТУ, то ли все заводы его, этот ГОСТ нарушают, но эта - мало похожа на известную
Не похожа, не похожа, Алёнушка. А умываться я принципиально не буду - чистеньких-то все любят, а вы меня чумазенькую полюбите . И спасибо, дорогая, за отчёт !
*Vinokurova
Цитата: dopleta
чумазенькую
АбАжаю)))
*lu_estrada
dopleta, ааах, Лорик, и я люблю тебья тоооолько чумазенькую, зато сколько нераскрытых талантов в золушке, уууу !!!
не умывайся!
*Юлия Антипова
Цитата: dopleta
а вы меня чумазенькую полюбите
чмок, чумазенькую!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту