Колбаса "Докторская" в ветчиннице почти по ГОСТу

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса Докторская в ветчиннице почти по ГОСТу

Ингредиенты

Говядина 300 г
Свинина 600 г
Яйцо 1 шт.
Кардамон молотый 1/2 ч. л.
Чеснок сухой молотый 1/2 ч. л.
Перец молотый белый 1/2 ч. л.
Молоко ледяное 70 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Соль нитритная 20 г

Способ приготовления

  • Мясо трижды пропустить через самую мелкую решётку мясорубки, затем в блендере тщательно замесить фарш со всеми остальными составляющими пока он не превратится в однородную, гомогенную смесь. Плотно набить ветчинницу и охладить в холодильнике как минимум в течение двух часов. Варить два часа при температуре 75-80о, затем на несколько часов поместить в холодильник.
  • Колбаса Докторская в ветчиннице почти по ГОСТу

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "ки", но совсем чуть-чуть изменен .

*lu_estrada
Хороша колбаска, а за неименеем тескомы(пока) приходится только любоваться искусствами девченочек. Лорик, класс!
*lu_estrada
Лорик, в закладки складываю, но не захожу, там такие ароматы, мммм!!
*Masinen
dopleta, Лариса, а по вкусу похожа получилась на оригинал?
*dopleta
Маша, а мы можем быть уверенными, что в магазинах продаётся именно гостовский оригинал? Там на сайте даже номер приведен: ГОСТ 23670-79. Но я бы не сказала, что у меня получилась магазинная колбаса, моя - более мясная, менее водянистая. По идее фарш бы должен быть еще более мелкодисперсным, кремообразным, но как этого добиться в домашних условиях - ...
*Штирлиц
dopleta, колбаска классная, красивая и вкусная... ням... ням.. Мне кажется . может быть дольше блендером перемалывать и еще крахмал добавить, она плотнее будет.
*Елена Тим
Ой, какая колбасенция симпатичная!
Лорик, а чойто она такая рыженькая? Колись, что добавила? Или это обман зрения?
*mur_myau
Еще бы научиться вкус воспроизводить без селитры...
*dopleta
Цитата: Штирлиц

может быть дольше блендером перемалывать и еще крахмал добавить, она плотнее будет.
Штирлиц, она у меня как раз плотная, у магазинной консистенция более нежная, что ли . Вот в магазинной как раз крахмал и есть, я так думаю .
Цитата: Елена Тим

Лорик, а чойто она такая рыженькая? Колись, что добавила? Или это обман зрения?
Лен, это у меня так айфон всё желтит под электрическим светом, не в первый раз уже замечаю . Цвет у нее, как на нижнем фото в правом верхнем углу, розовенький .
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Цвет у нее, как на нижнем фото в правом верхнем углу, розовенький .
Ага, я уже сгоняла в тот уголок, увидела! Он мне сразу подозрительным показался! Розовенький такой, нагленький, халошенький!
Я тоже хочу все-таки попытать довести до ума эту колбасу. Буду стараться с консистенцией что-то делать, только вот что?
*lu_estrada
а Вы, девченочки попробуйте добавить пажитник, я сую его везде, суп, мясо, курва, рыба, овошчи.
каклеты... авось и вкус и запах приблизится к гостовскому без нитратных добавок, которых здесь и нет. Мы покупаем кишки для колбасок здесь рядышком в органиксторе, дак бучер грит - вы, чёё, это дел подсудное, вот так... эт так, мысли вслух..

ооо допишусь - ша Еленка будет кричать -- ниче там у тебя нет, как ты выживаешь там?
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
ша Еленка будет кричать -- ниче там у тебя нет, как ты выживаешь там?
Да я прям даже и не знаю... прислать, штоля?! Жалко ж ведь, пропадешь совсем!
*lu_estrada
а чё прислать-то хошь? ну да ладно я очень скромная , отказываться не буду, присылай всего и побольше-побольше и если можно то и таблеток от жадности еще больше!
давай к ветчиннице еще че-нибудь, а вот Лизонька даже пряника пошлет беденькой америсраночке. нуу ничего нет:girl-th:
*Пакат
Да всё в USA есть, даже если я в Канаде нахожу, то в штатах без проблем...
*lu_estrada
Пакат, Павел, Вы Сир, слишком сурьезны, а мы просто болтушки-хохотушки.
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
а чё прислать-то хошь?
Ну как, чего? Того, чего у вас в органиксторе нету, нитратов с нитритами! Ща, тока к Лорику сгоняю, а то у меня тож нет!
Лоооорииик! Отсыпь соли, сколько не жалко, Америке помочь надо!
Наконец-то, хоть чего-то у них нет!
*Rada-dms
Пакат, активированного угля там нет и черной четверговой соли
*Пакат
Запросто, сейчас угля нажжем и активируем, а завтра в четверг соль с битумом смешаем, будет четверговая черная соль...
*Rada-dms
Пакат, во наживетесь- то!!! Скромно претендую на часть средней нормы прибыли
*Rada-dms
dopleta, да уж по одному виду ясно , что колбаса необыкновенная!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).