Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Ингредиенты

Курица
1 кг
Специи
Чеснок
2 дольки
Желатин мелкий
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Очень быстрый в приготовлении рулет.
 Курицу очистить от шкурки, костей, жил и отбить немного выложив на доску. Посыпать специями (у меня перец черный, соль с ароматом копчения, 2 дольки чеснока и немного итальянских трав)
 еще я добавила немного разного сладкого перца.

 

  Сверху присыпать желатином, свернуть рулет и запихнуть всё это в ветчинницу. Курочка была не большая поэтому делала с насадкой для половинной порции ветчины. Вниз положила 1 лавровый лист.
 

 Затем в режиме мультиповар выставила температуру 75 градусов и максимальное время по умолчанию 140 минут. ВСЁ.
 

 

 Слила образовавшийся сок и на ночь в холодильник, когда сливала сок подумала что делаю это зря, т. к. это было бы желе, в следующий раз не буду сливать.
 

 


Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Красиво как, просто и вкусно! Уношу к себе - в МВ готовить (ну нет у меня ветчинницы ) Спасибо!!!

Елена Тим
Ох, вкуснота-то какая, Ир! Я, после того, как сделала ветчину с печеным перцем, прям неравнодушна к ней стала! Вкуснотища страшная! А уж с курочкой дык ваще!
Единственное, что для меня смертоубийству подобно - это чистка курицы. Ирк, как ты это делаешь? У меня бы терпения не хватило! Когда соберусь к тебе, курицу захвачу, будешь мне мастер-класс устраивать, ничёнезнаю!

kil
Красиво как, просто и вкусно! Уношу к себе - в МВ готовить (ну нет у меня ветчинницы ) Спасибо!!!
Если нет ветчинницы раньше делала так

Рулет куриный диетический в ветчиннице ТескомаРулет куриный диетический в ветчиннице ТескомаРулет куриный диетический в ветчиннице ТескомаРулет куриный диетический в ветчиннице Тескома


Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Но конечно с ветчинницей гораздо удобнее и проще, это факт!

kil
Ох, вкуснота-то какая, Ир! Я, после того, как сделала ветчину с печеным перцем, прям неравнодушна к ней стала! Вкуснотища страшная! А уж с курочкой дык ваще!
Единственное, что для меня смертоубийству подобно - это чистка курицы. Ирк, как ты это делаешь? У меня бы терпения не хватило! Когда соберусь к тебе, курицу захвачу, будешь мне мастер-класс устраивать, ничёнезнаю!

Лена, про чистку я вообще не думаю, ты чё думаешь она целая чтоль после чистки, нЕа, разрезаю на кусочки и обрезаю мясо, а рядом сидит Элька и сразу усё подъедает, просто беру острый нож и срезаю всё лишнее и кидаю на пол.

Елена Тим
М-дя? А я думала, ты там цельным плотном курицу с костей снимаешь!
А ты, аказца, такая же лодырюга, как и я!
Зато Эльке лафа, неплохо устроилась волкодавинка!

kil
Не Ленок, я так не умею, я по крестьянски, не заморачиваюсь, да и рулету пофиг как там полотно ляжет

Матильда_81
Ирина, вы делали в Борке с открытой крышкой, а температуру держал?

kil
Ирина, вы делали в Борке с открытой крышкой, а температуру держал?
Да, только его нужно обмануть, повернуть «брилиЯнт» в положение закрыто и поставить Мультиповар на нужную температуру, отлично держит тютелька в тютельку (вчера ровно 75 ставила), до этого 77.

Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

ОЛЮША М
А КРЫШКУ ЗАКРЫВАЛИ ИЛИ НЕТ?

Матильда_81
только его нужно обмануть, повернуть «брилиЯнт»
это какая-то штюка в крышке? у меня просто штеба с подогревом, крышка съемная. Я тут сижу и думаю, брать тескомовскую иль не брать иль взять белобоку. Будет ли Штеба темпер держать.

kil
А КРЫШКУ ЗАКРЫВАЛИ ИЛИ НЕТ?
Нет крышку не закрывала, но мультя думала что она закрыта

kil
это какая-то штюка в крышке? у меня просто штеба с подогревом, крышка съемная. Я тут сижу и думаю, брать тескомовскую иль не брать иль взять белобоку. Будет ли Штеба темпер держать.


У Борка «брилиЯнт» это фиксатор закрытия крышки, если он повернут прямо, значит крышка закрыта и он может набирать давление, но при 75 градусах какое там давление... и нагрев у моей индукционный, а про Штебу ничё не знаю, сорри.

Матильда_81
Я прям в раздумьях Ухватить Тескому и на свой страх и риск попробовать в Штебке. Ведь когда девочки делают на плите, крышка у кастрюли тоже открыта.

kil
Да конечно, главное чтобы высота подошла, т. к. жидкости должно быть много, у меня как раз ровно 3 литра воды входит до этой самой полосы на ветчиннице. Причем если наполнение не полное, то как только воды больше-она всплывает, значит нужно отлить воду.

Елена Тим
У Борка «брилиЯнт»
Ой, прям «Брульянт» еще...
«Рычаг блокировки крышки», вот, как это называется! Ишь, брульянт у ней!
Хотя... брульянт звучит круче!

Владзя
Девочки, вы Машу-ШуМахер попросите, она еще один мастер-класс по разделке курицы проведет. Тут рецепт есть курицы хирургически-ностальгической с мастер-классом от Маши и жаркие дебаты по этому поводу.

Василика
Единственное, что для меня смертоубийству подобно - это чистка курицы. Ирк, как ты это делаешь?

Лен, ну ты ваще 8), с Маней-Шуманей дружишь, а курицу препарировать не умеешь. Вот, смотри сюды.

Ирина, рулет улётный!

kil
Не Ленк - реально брилиЯнт, я ж как его увидела, так и поняла что пропала... хотя абсолютна равнодушна к брюликам.

Юлек
Очень красиво и аппетитно,!

kil
Лен, ну ты ваще 8), с Маней-Шуманей дружишь, а курицу препарировать не умеешь. Вот, смотри сюды.

Ирина, рулет улётный!
Ух ты, спасибо за ссылку, утащила в закладки, но мне кажется так разделывать могут только хирурги, прям операционную хоть готовь Маньке респект!!!

Елена Тим
Машу-ШуМахер попросите, она еще один мастер-класс по разделке курицы проведет.
Да видала вже! Ооооо! Я на это без наркоза смотреть не могла!
Шесть доз приняла, пока досмотрела!
Не, ну мне реально жалко было птичку!

Манька и с клизЬмой-то опасная, а уж со скальпелем...!

kil
Ленк, а она скальпилем работала?

Елена Тим
Ага! Жуть с ружом!

MariS
Ирина, спасибо за презентацию второго варианта!
Я тоже подумала, что можно приготовить на пару (колбасу свою так же готовлю).

lu_estrada
Красотка курочка в тескоме, Ирочка!
 Просмотрела я Машенькину операцию *Ы*, мдааа, долго нужно тренироваться,

kil
Ирина, спасибо за презентацию второго варианта!
Я тоже подумала, что можно приготовить на пару (колбасу свою так же готовлю).

Она не на пару, она просто в кастрюле с кипятком варилась час примерно, но наверное на пару тоже можно.

kil
lu_estrada[/bда уж Люда, я точно так не смогу, некоторые еще и рыбу (карпа например) умеют вытащить из кожи не порвав, вААще для меня космос.

lu_estrada
Ирина,

Лоя
Здравствуйте! Вот и мой рулетик:


Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома


Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома


Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Спасибо за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно! Делала вместе со шкуркой и жирком. Благодаря этому получилось довольно жирно! Моя семья избаловалась уже колбасами из куриной грудки и индейки! У меня вопрос: как бороться с пустотами, образующимися благодаря начинке? Вроде бы и прессуется все достаточно долго, но все равно эффект «разваливания» присутствует... Правда, у меня не Тескома, а Редмонд нержавейка...

kil
Лоя, отличный рулетик, главное что вкусно, просто и полезно, У меня тоже есть разваливание по начинке, я не думаю об этом.

Фофочка
Kil, рулетик супер. Тескомочку только ждем. Делаем пока колбаску в фольге. Но чего то, она, уже поднадоела.

NatalyMur
Делаем пока колбаску в фольге. Но чего то, она, уже поднадоела.
Может режимы не соблюдаете? Колбаса она и в фольге колбаса... И как она может надоесть?!

Фофочка
Я его делаю в основном с филе. Он немного суховат. В Тескомке жидкость остается внутри. Мне так кажется. По этому рулетки сочные, хоть и диетические. :

NatalyMur
Я думаю, если выдерживать правильное время и температуру порядка 80 град., сочным будет почти любое мясо...

Лоя
NatalyMur, подтверждаю. У меня было достаточно неудачных «сухих вареных котлет», пока не уразумела, что главный секрет - в выдерживании всех основных процессов.

Ukka
Какой хороший рецепт! Надо сделать при случае!

kil
Какой хороший рецепт! Надо сделать при случае!
главное простом вкусно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое