Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Ингредиенты

Курица 1 кг
Специи
Чеснок 2 дольки
Желатин мелкий 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Очень быстрый в приготовлении рулет.
  • Курицу очистить от шкурки, костей, жил и отбить немного выложив на доску. Посыпать специями (у меня перец черный, соль с ароматом копчения, 2 дольки чеснока и немного итальянских трав)
  • еще я добавила немного разного сладкого перца. Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
  • Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
  • Сверху присыпать желатином, свернуть рулет и запихнуть всё это в ветчинницу. Курочка была не большая поэтому делала с насадкой для половинной порции ветчины. Вниз положила 1 лавровый лист.
  • Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
  • Затем в режиме мультиповар выставила температуру 75 градусов и максимальное время по умолчанию 140 минут. ВСЁ.
  • Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
  • Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
  • Слила образовавшийся сок и на ночь в холодильник, когда сливала сок подумала что делаю это зря, т. к. это было бы желе, в следующий раз не буду сливать.
  • Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
  • Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома


*MariS
Красиво как , просто и вкусно! Уношу к себе - в МВ готовить (ну нет у меня ветчинницы ) Спасибо!!!
*Елена Тим
Ох, вкуснота-то какая, Ир! Я, после того, как сделала ветчину с печеным перцем, прям неравнодушна к ней стала! Вкуснотища страшная! А уж с курочкой дык ваще!
Единственное, что для меня смертоубийству подобно - это чистка курицы. Ирк, как ты это делаешь? У меня бы терпения не хватило! Когда соберусь к тебе, курицу захвачу, будешь мне мастер-класс устраивать, ничёнезнаю!
*kil
Цитата: MariS

Красиво как , просто и вкусно! Уношу к себе - в МВ готовить (ну нет у меня ветчинницы ) Спасибо!!!
Если нет ветчинницы раньше делала так
Рулет куриный диетический в ветчиннице ТескомаРулет куриный диетический в ветчиннице ТескомаРулет куриный диетический в ветчиннице ТескомаРулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Но конечно с ветчинницей гораздо удобнее и проще, это факт!
*kil
Цитата: Елена Тим

Ох, вкуснота-то какая, Ир! Я, после того, как сделала ветчину с печеным перцем, прям неравнодушна к ней стала! Вкуснотища страшная! А уж с курочкой дык ваще!
Единственное, что для меня смертоубийству подобно - это чистка курицы. Ирк, как ты это делаешь? У меня бы терпения не хватило! Когда соберусь к тебе, курицу захвачу, будешь мне мастер-класс устраивать, ничёнезнаю!

Лена, про чистку я вообще не думаю, ты чё думаешь она целая чтоль после чистки, нЕа, разрезаю на кусочки и обрезаю мясо, а рядом сидит Элька и сразу усё подъедает, просто беру острый нож и срезаю всё лишнее и кидаю на пол.
*Елена Тим
М-дя? А я думала, ты там цельным плотном курицу с костей снимаешь!
А ты, аказца, такая же лодырюга, как и я!
Зато Эльке лафа, неплохо устроилась волкодавинка!
*kil
Не Ленок, я так не умею, я по крестьянски, не заморачиваюсь, да и рулету пофиг как там полотно ляжет
*Матильда_81
Ирина, вы делали в Борке с открытой крышкой, а температуру держал?
*kil
Цитата: Матильда_81

Ирина, вы делали в Борке с открытой крышкой, а температуру держал?
Да, только его нужно обмануть, повернуть "брилиЯнт" в положение закрыто и поставить Мультиповар на нужную температуру, отлично держит тютелька в тютельку (вчера ровно 75 ставила), до этого 77.
Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома
*ОЛЮША М
А КРЫШКУ ЗАКРЫВАЛИ ИЛИ НЕТ ?
*Матильда_81
Цитата: kil
только его нужно обмануть, повернуть "брилиЯнт"
это какая-то штюка в крышке? у меня просто штеба с подогревом, крышка съемная. Я тут сижу и думаю, брать тескомовскую иль не брать иль взять белобоку. Будет ли Штеба темпер держать.
*kil
Цитата: ОЛЮША М

А КРЫШКУ ЗАКРЫВАЛИ ИЛИ НЕТ ?
Нет крышку не закрывала, но мультя думала что она закрыта
*kil
Цитата: Матильда_81

это какая-то штюка в крышке? у меня просто штеба с подогревом, крышка съемная. Я тут сижу и думаю, брать тескомовскую иль не брать иль взять белобоку. Будет ли Штеба темпер держать.

У Борка "брилиЯнт" это фиксатор закрытия крышки, если он повернут прямо, значит крышка закрыта и он может набирать давление, но при 75 градусах какое там давление... и нагрев у моей индукционный, а про Штебу ничё не знаю, сорри.
*Матильда_81
Я прям в раздумьях Ухватить Тескому и на свой страх и риск попробовать в Штебке. Ведь когда девочки делают на плите, крышка у кастрюли тоже открыта.
*kil
Да конечно, главное чтобы высота подошла, т. к. жидкости должно быть много, у меня как раз ровно 3 литра воды входит до этой самой полосы на ветчиннице. Причем если наполнение не полное, то как только воды больше-она всплывает, значит нужно отлить воду.
*Елена Тим
Цитата: kil
У Борка "брилиЯнт"
Ой, прям "Брульянт" еще...
"Рычаг блокировки крышки", вот, как это называется! Ишь, брульянт у ней!
Хотя... брульянт звучит круче!
*Владзя
Девочки, вы Машу-ШуМахер попросите, она еще один мастер-класс по разделке курицы проведет. Тут рецепт есть курицы хирургически-ностальгической с мастер-классом от Маши и жаркие дебаты по этому поводу.
*Василика
Цитата: Елена Тим


Единственное, что для меня смертоубийству подобно - это чистка курицы. Ирк, как ты это делаешь?


Лен, ну ты ваще , с Маней-Шуманей дружишь, а курицу препарировать не умеешь . Вот, смотри сюды.

Ирина, рулет улётный !
*kil
Не Ленк - реально брилиЯнт, я ж как его увидела, так и поняла что пропала... хотя абсолютна равнодушна к брюликам.
*Юлек
Очень красиво и аппетитно,!
*kil
Цитата: Василика



Лен, ну ты ваще , с Маней-Шуманей дружишь, а курицу препарировать не умеешь . Вот, смотри сюды.

Ирина, рулет улётный !
Ух ты, спасибо за ссылку, утащила в закладки, но мне кажется так разделывать могут только хирурги, прям операционную хоть готовь :doctor:Маньке респект!!!
*Елена Тим
Цитата: Владзя
Машу-ШуМахер попросите, она еще один мастер-класс по разделке курицы проведет.
Да видала вже! Ооооо! Я на это без наркоза смотреть не могла!
Шесть доз приняла, пока досмотрела!
Не, ну мне реально жалко было птичку!

Манька и с клизЬмой-то опасная, а уж со скальпелем...!
*kil
Ленк, а она скальпилем работала?
*Елена Тим
Ага! Жуть с ружом!
*MariS
Ирина, спасибо за презентацию второго варианта!
Я тоже подумала, что можно приготовить на пару (колбасу свою так же готовлю).
*lu_estrada
Красотка курочка в тескоме, Ирочка!
Просмотрела я Машенькину операцию *Ы*, мдааа, долго нужно тренироваться,
*kil
Цитата: MariS

Ирина, спасибо за презентацию второго варианта!
Я тоже подумала, что можно приготовить на пару (колбасу свою так же готовлю).

Она не на пару, она просто в кастрюле с кипятком варилась час примерно, но наверное на пару тоже можно.
*kil
lu_estrada[/bда уж Люда, я точно так не смогу, некоторые еще и рыбу (карпа например) умеют вытащить из кожи не порвав, вААще для меня космос.
*lu_estrada
Ирина,
*Лоя
Здравствуйте! Вот и мой рулетик:

Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома

Спасибо за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно! Делала вместе со шкуркой и жирком. Благодаря этому получилось довольно жирно! Моя семья избаловалась уже колбасами из куриной грудки и индейки! У меня вопрос: как бороться с пустотами, образующимися благодаря начинке? Вроде бы и прессуется все достаточно долго, но все равно эффект "разваливания" присутствует... Правда, у меня не Тескома, а Редмонд нержавейка...
*kil
Лоя, отличный рулетик, главное что вкусно, просто и полезно, У меня тоже есть разваливание по начинке, я не думаю об этом.
*Фофочка
Kil, рулетик супер. Тескомочку только ждем. Делаем пока колбаску в фольге. Но чего то , она, уже поднадоела.
*NatalyMur
Цитата: Фофочка

Делаем пока колбаску в фольге. Но чего то , она, уже поднадоела.
Может режимы не соблюдаете? Колбаса она и в фольге колбаса... И как она может надоесть?!
*Фофочка
Я его делаю в основном с филе. Он немного суховат. В Тескомке жидкость остается внутри. Мне так кажется. По этому рулетки сочные, хоть и диетические. :
*NatalyMur
Я думаю, если выдерживать правильное время и температуру порядка 80 град., сочным будет почти любое мясо...
*Лоя
NatalyMur, подтверждаю. У меня было достаточно неудачных "сухих вареных котлет", пока не уразумела, что главный секрет - в выдерживании всех основных процессов.
*Ukka
Какой хороший рецепт! Надо сделать при случае!
*kil
Цитата: Ukka

Какой хороший рецепт! Надо сделать при случае!
главное простом вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту