Пирожные шоколадно-ореховые

Категория: Кондитерские изделия

Пирожные шоколадно-ореховые

Ингредиенты

черный шоколад 100 грамм
несоленое сливочное масло 100 грамм
просеянная мука 50 грамм
сахар 100 грамм
разрыхлителя теста (кладу чуть-чуть неполную ложку) 1 ст. л.
соль щепотка
яйца 3 шт.
нарезанные орехи пекан (беру грецкие или какие есть ) 100 грамм

Способ приготовления

  • Рецепт проверен неоднократно. Очень быстро готовить. Хотя делаю уже на протяжении 2-х лет, пишу точный рецепт, т. к. люблю когда соблюдаются пропорции




  • 1. Разогрейте эл. духовку до 1800С, газовую до 1600С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (делаю это в микроволновке на 50%мощности) Сегодня использовала шоколад Темный "Путешествие". Для ускорения процесса Шоколад и масло растопила в микроволновке при 50% мощности в течении 1,5-2 мин.


  • 2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте (перемешиваю миксером на небольшой скорости). Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите (лучше сказать перелейте) на подготовленный противень.


  • 3. Выпекайте в центре духовки 25-30 мин.

  • Пирожные шоколадно-ореховые

  • Затем разрежьте на кусочки, переложите на решетку и оставьте остывать.


  • Еще есть этот же рецепт выпечки в микроволновке, но я его не пробовала.


  • Получается очень вкусно. Мой сынуля участвует всегда в процессе подготовки, чтобы не упустить момент. Когда все готово, главное - не отвлекаться, а то... Масленица (можно не успеть попробовать)



*Lydia
Как кстати этот рецепт! Всё шоколадное очень популярно у нас. Спасибо! Главное - не слопать все орехи до начала приготовления. А просто смазать форму - достаточно? А то купила какую-то дурацкую бумагу, от которой никакого толка.
*Ленуся
Я свои формы: металлическую с антиприг. покрытием и стеклянную СИМАКС просто смазываю растительным или сливочным масло - никогда не прилипает . (для подстраховки можно слегка посыпать мукой). После выпечки дайте постоять в форме 5-10 минут.
*Деревенская печка
Ленуся,
а пирОжонки на "ощупь" мягкие или твердые получаются?
*Ленуся
, как бы поточнее охарактеризовать: не сильно мягкие, форму держат и режутся хорошо . Немного похожи на плотный, очень шоколадный бисквит, ИМХО. супруг ничего внятного сказать не смог, только "обалденные"
*Деревенская печка
Ленуся, еще вопросик:
выпекать надо в форме с бортиками?
У вас в тексте написано что противень, а на картинке форма с бортами.
Тесто растекается или густое?
*Ленуся
Обязательно с бортиками, т. к. тесто получается жидкое и я его переливаю в форму. Поднимается в процессе выпечки в 2 -2,5 раза.

Рецепт печатала с книги и не обратила внимания на "противень"
на картинке там противень с бортиками
*Lydia
Даже я не сумела совсем испортить эти чудо-пирожные! Они у меня, правда, сильно пригорели по причине отсутствия в дому мало-мальски приличной формы. (Пекла в сковороде , которой давно пора на пенсию.) Но всё равно съели! А главный поедатель - дочь - сказала: "Ты, мам, подумай и скажи мне, какую форму тебе купить. А то хочется этих пирожных, но не подгорелых." Так что следующий раз буду печь в нормальной форме и, надеюсь, получится совсем хорошо. Но рецепт - просто чудо.
*Белочка
Совершенно достойный рецепт. Думала поначалу, что 50 г муки - как-то не серьезно. Оказалась не права. Из орехов кинула жареный фундук. Вот фотоотчет.

Пирожные шоколадно-ореховые
*Lydia
Цитата: Ленуся

Еще есть этот же рецепт выпечки в микроволновке, но я его не пробовала.

Ленуся, я вот подумала: а нельзя ли это дело в мульте испечь? Только время выпечки придётся опытным путём устанавливать. Вроде кексы, где разрыхлитель и/или сода, я спокойно там пеку. Или растечётся по мульте просто? Как Вы думаете?
*Ленуся
Белочка, замечательные пирожные у вас получились и очень вкусные .

Lydia , я в последнее время делаю только в мультиварке, очень нежный шоколадный тортик получается

*Стряпуха

Ленуся, скажите, пожалуйста, а форму свою вы крышкой закрываете? Форма, та что у Вас на фото?
*Ленуся
Стряпуха, понимаю, что уже не актуально

Форму крышкой не накрываю

А может, вы все-таки его попробовали ?
*Стряпуха

Ленуся, нет, ещё не пробовала. Но обязательно соберусь. Часто пеку дома, есть излюбленные рецепты. А здесь на форуме столько всего, что муж взмолился. Просит прекратить пытку. На работе ему сказали, что он поправился.
*Lydia
Ленуся, я после Вашего "благословения" ( ) делать этот шедевр в виде тортика в мультиварке стала печь его довольно часто (но так, чтоб не приелось). И "неизменно превосходный результат"!

У Стряпухи "муж взмолился. Просит прекратить пытку. На работе ему сказали, что он поправился", а у меня - наоборот: если в дому нет выпечки - после завтраков - обедов - ужинов муж с несчастным видом грызёт какое-нибудь покупное печенье. Я, конечно, не выдерживаю и пеку что-то. Довольно часто - шоколадно-ореховый тортик, который пользуется неизменным успехом.
*Кроша
Цитата: Стряпуха

На работе ему сказали, что он поправился.
Стряпуха
Моему такого рода "комплименты" на работе ежедневно отвешивают , только ему как шло так и ехало ...
*Стряпуха
Цитата: Кроша

Стряпуха
Моему такого рода "комплименты" на работе ежедневно отвешивают , только ему как шло так и ехало ...

Крошик, мой муж не очень парится по этому поводу. Он много ходит, боится на "ноги сядит".

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту