Пирожные шоколадно-ореховые

Категория: Кондитерские изделия

Пирожные шоколадно-ореховые

Ингредиенты

черный шоколад 100 грамм
несоленое сливочное масло 100 грамм
просеянная мука 50 грамм
сахар 100 грамм
разрыхлителя теста (кладу чуть-чуть неполную ложку) 1 ст. л.
соль щепотка
яйца 3 шт.
нарезанные орехи пекан (беру грецкие или какие есть ) 100 грамм

Способ приготовления

  • Рецепт проверен неоднократно. Очень быстро готовить. Хотя делаю уже на протяжении 2-х лет, пишу точный рецепт, т. к. люблю когда соблюдаются пропорции




  • 1. Разогрейте эл. духовку до 1800С, газовую до 1600С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (делаю это в микроволновке на 50%мощности) Сегодня использовала шоколад Темный "Путешествие". Для ускорения процесса Шоколад и масло растопила в микроволновке при 50% мощности в течении 1,5-2 мин.


  • 2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте (перемешиваю миксером на небольшой скорости). Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите (лучше сказать перелейте) на подготовленный противень.


  • 3. Выпекайте в центре духовки 25-30 мин.


  • Затем разрежьте на кусочки, переложите на решетку и оставьте остывать.


  • Еще есть этот же рецепт выпечки в микроволновке, но я его не пробовала.


  • Получается очень вкусно. Мой сынуля участвует всегда в процессе подготовки, чтобы не упустить момент. Когда все готово, главное - не отвлекаться, а то... Масленица (можно не успеть попробовать)



Lydia
Как кстати этот рецепт! Всё шоколадное очень популярно у нас. Спасибо! Главное - не слопать все орехи до начала приготовления. А просто смазать форму - достаточно? А то купила какую-то дурацкую бумагу, от которой никакого толка.
Ленуся
Я свои формы: металлическую с антиприг. покрытием и стеклянную СИМАКС просто смазываю растительным или сливочным масло - никогда не прилипает . (для подстраховки можно слегка посыпать мукой). После выпечки дайте постоять в форме 5-10 минут.
Деревенская печка
Ленуся,
а пирОжонки на "ощупь" мягкие или твердые получаются?
Ленуся
, как бы поточнее охарактеризовать: не сильно мягкие, форму держат и режутся хорошо . Немного похожи на плотный, очень шоколадный бисквит, ИМХО. супруг ничего внятного сказать не смог, только "обалденные"
Деревенская печка
Ленуся, еще вопросик:
выпекать надо в форме с бортиками?
У вас в тексте написано что противень, а на картинке форма с бортами.
Тесто растекается или густое?
Ленуся
Обязательно с бортиками, т. к. тесто получается жидкое и я его переливаю в форму. Поднимается в процессе выпечки в 2 -2,5 раза.

Рецепт печатала с книги и не обратила внимания на "противень"
на картинке там противень с бортиками
Lydia
Даже я не сумела совсем испортить эти чудо-пирожные! Они у меня, правда, сильно пригорели по причине отсутствия в дому мало-мальски приличной формы. (Пекла в сковороде , которой давно пора на пенсию.) Но всё равно съели! А главный поедатель - дочь - сказала: "Ты, мам, подумай и скажи мне, какую форму тебе купить. А то хочется этих пирожных, но не подгорелых." Так что следующий раз буду печь в нормальной форме и, надеюсь, получится совсем хорошо. Но рецепт - просто чудо.
Белочка
Совершенно достойный рецепт. Думала поначалу, что 50 г муки - как-то не серьезно. Оказалась не права. Из орехов кинула жареный фундук. Вот фотоотчет.

Lydia
Цитата: Ленуся

Еще есть этот же рецепт выпечки в микроволновке, но я его не пробовала.

Ленуся, я вот подумала: а нельзя ли это дело в мульте испечь? Только время выпечки придётся опытным путём устанавливать. Вроде кексы, где разрыхлитель и/или сода, я спокойно там пеку. Или растечётся по мульте просто? Как Вы думаете?
Ленуся
Белочка, замечательные пирожные у вас получились и очень вкусные .

Lydia , я в последнее время делаю только в мультиварке, очень нежный шоколадный тортик получается

Стряпуха

Ленуся, скажите, пожалуйста, а форму свою вы крышкой закрываете? Форма, та что у Вас на фото?
Ленуся
Стряпуха, понимаю, что уже не актуально

Форму крышкой не накрываю

А может, вы все-таки его попробовали ?
Стряпуха

Ленуся, нет, ещё не пробовала. Но обязательно соберусь. Часто пеку дома, есть излюбленные рецепты. А здесь на форуме столько всего, что муж взмолился. Просит прекратить пытку. На работе ему сказали, что он поправился.
Lydia
Ленуся, я после Вашего "благословения" ( ) делать этот шедевр в виде тортика в мультиварке стала печь его довольно часто (но так, чтоб не приелось). И "неизменно превосходный результат"!

У Стряпухи "муж взмолился. Просит прекратить пытку. На работе ему сказали, что он поправился", а у меня - наоборот: если в дому нет выпечки - после завтраков - обедов - ужинов муж с несчастным видом грызёт какое-нибудь покупное печенье. Я, конечно, не выдерживаю и пеку что-то. Довольно часто - шоколадно-ореховый тортик, который пользуется неизменным успехом.
Кроша
Цитата: Стряпуха

На работе ему сказали, что он поправился.
Стряпуха
Моему такого рода "комплименты" на работе ежедневно отвешивают , только ему как шло так и ехало ...
Стряпуха
Цитата: Кроша

Стряпуха
Моему такого рода "комплименты" на работе ежедневно отвешивают , только ему как шло так и ехало ...

Крошик, мой муж не очень парится по этому поводу. Он много ходит, боится на "ноги сядит".
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).