Домашняя нежная белая колбаса

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Домашняя нежная белая колбаса

Ингредиенты

свинина 200 гр
телятина 200гр
сало свиное свежее 100 гр
специи для белой колбасы(BIOWIN) 5 гр
чеснок 2 зуб
соль 1 го
лук репчатый 1/2 головки
кишка свиная 2-3 метра

Способ приготовления

  • Все мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем специи и прокручиваем лук и еще раз мясо со специями . Фарш хорошо отбить. Кишку замочить на 20 мин в теплую воду.
  • Я люблю эти колбаски варить, они более нежные. Но муж любит жаренные.
  • Домашняя нежная белая колбаса Домашняя нежная белая колбаса Домашняя нежная белая колбаса Домашняя нежная белая колбаса Домашняя нежная белая колбаса

Блюдо рассчитано на

6-7 колбасок

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

шприц для набивки колбас+мясорубка

*Rada-dms
Советую написать в рецепте, что два раза прокручиваете!! :rose:Спасибо за рецепт, вдохновили!
*Юлек
:girl-yes:Спасибо очень приятно! Правда долго разбиралась с как заносить рецепт. Следующая идея сделать ветчину с капустой! В Ветчинице)
*Rada-dms
Юлек, Если с белокачанной, то не знаю ... не будет ли на голубцы похоже, попахивать голубцами? А вот китайский салат или айсберг всегда в фарш добавляю, мясо у нас здесь стало не сочное совсем.
*mur_myau
А соль не добавляли? Или в смеси специй есть?
*Юлек
Сама кишка очень соленая, и в специях есть соль. Один раз посолила и мясо было сухим. Поэтому можно не солить.
*Ташенька
А где специи брали (для белой колбасы)? Спасибо за рецепт, который не требует особых умений и навыков!
*Юлек
Цитата: Rada-dms
Если с белокачанной, то не знаю ... не будет ли на голубцы похоже, попахивать голубцами? А вот китайский салат или айсберг всегда в фарш добавляю, мясо у нас здесь стало не сочное совсем.
Нет как голубцы не будет, все остальное расскажу позже. Капусту буду добовлять молодую белокочаннуюю.
*Юлек
Цитата: Ташенька
А где специи брали (для белой колбасы)? Спасибо за рецепт, который не требует особых умений и навыков!
Пожалуйста! Специи обалденные! Очень крупного помола травы и перец очень душистый. Заказала на biowin39.ru ветчиницу, специи, кишку и шприц для набивки колбасы. Осталась довольна всем! перечислю что входит в специи для белой колбаски"Рецепт Бабушки Эмилии - травы к белой колбасы. Тщательно подобранные специи, придающие неповторимый вкус и аромат мяса, приготовленные домашним способом. Не содержит консервантов и msg..
Состав: черный Перец, майоран, мускатный орех. Чистый вес: 17,5 г Еще такие же специи заказала для ветчины!
*Rada-dms
Юлек, ждем с нетерпенинм!
*кросби
Подскажите на фото Вы этим шприцом начиняете колбаски? Шприц идёт по типу мясорубки с шнеком и разными насадками?
*mur_myau
Почти такой же вопрос. Есть насадка на мясорубке, пока вроде устраивает, но не всегда успеваю подставлять оболочку под фарш, который выходит из насадки (мясорубка витек просто зверь, крутит слишком быстро для этого).

Вот задумалась, может лучше получится с ручным шприцем?
Как он вам в работе?

А пузыри не образуются при наполнении?
*Юлек
кросби, Привет, шприц идет чисто для набивки колбас готовым фаршем. Принципа мясорубки у него нет. Работа шприца только механика, никакой электроники. У меня есть насадка на мясорубке для колбас, но я ей не пользуюсь, она образует пузыри и слишком быстро крутит. Этим шприцом BIOWIN Я очень довольна!
*Юлек
mur_myau, Привет, шприц идет чисто для набивки колбас готовым фаршем. Принципа мясорубки у него нет. Работа шприца только механика, никакой электроники. У меня есть насадка на мясорубке для колбас, но я ей не пользуюсь, она образует пузыри и слишком быстро крутит. Этим шприцом BIOWIN Я очень довольна! Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=386563.0 Вот еще мой рецепт со шприцом https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=388443.0

*NatalyMur
Юлек, у меня шприц другой фирмы, но выглядит также. Как он прикрепляется к столу? У меня постоянно отсасывается, может я что-то не так делаю? Вначале держится, а минуты через 2 самопроизвольно открепляется...
*Юлек
NatalyMur, не поняла, у вас тоже biowin? У меня все отлично держится. Только не на скатерть нужно присоску прикреплять. Присоска фиксируется держателем.
*NatalyMur
Юлек, У меня другой, но выглядит также. Называется Изготовитель колбас PG - 392. Я наверно поторопилась, лучше бы биовиновский поискала ...
*velli
Юлечка, я сомневаюсь в выборе между шприцем biowin и Hakka горизонтальным на 3л. показанным на ки мясным экспертом. Видела и видеоролик, где два мужика набивали фаршем кишки из шприца как у вас. Так вот:этот самый шприц откреплялся от поверхности стола и заваливался на бок. Мужик его закреплял и продолжалась работа. Мне что-то это не вдохновило на покупку этого шприца или во всяком случае, такого типа. Очень бы хотела получить от Вас отзыв о Вашем шприце Biowin.
*Юлек
velli, Добрый день, я довольна моим приобретением! Знаете, я долго думала на сколько он мне нужен, взвесила все за, так вот! 1. Берем шприц на природу!(не требует электричества!)2. Присоска работает очень мощно, главное что бы не была повреждена резинка, приклеивает намертво, с места не сдвинете(главное, чтобы поверхность была гладкая)3. Хочу отметить, у меня есть мясорубка с функцией набивания колбасы, но она работает очень быстро, и часто рвет кишку. НЕ УДОБНО! Тут вы сами регулируете выдавливание, очень удобно работать! 4. Ну и последнее, 3 насадки! Все использовала, все нужны!
Я думаю все эти плюсы вас удовлетворят, так же как и меня!
*NatalyMur
Юлек, простите... а нафига на природу брать колбасный шприц?
И что-то я сильно сомневаюсь в его присоске.
А вот шприц типа Hakka и ему подобные действительно стоящая вещь!
Со своим алюминиевым дерьмом на присоске я очень хочу расстаться.
Извините, что так грубо- просто сильно больной вопрос.
*Юлек
NatalyMur, Я не знаю шприц типа Hakka, не могу сравнивать, в сравнения попадает только мясорубка с функцией для колбасы. А про природу, это вы зря!
Мы уезжаем на Волгу на пару дней с друзьями, берем готовый фарш, делаем прямо на месте колбасу, коптим рыбу, всем нравиться! Но я не навязываю поступать так же, просто мне это вещь нравиться, не стоит в дальнем шкафу без дела. Присоска, еще раз повторюсь, работает отлично, на ровной поверхности (например, если у вас слегка шершавая столешница, она держаться будет... но не долго)
*NatalyMur
Интернет может помочь если вам будет интересен другой шприц, кроме этого алюминиевого безобразия.
Вначале у меня просто не присасывался нормально к столу, решили проблему тем, что просверлили в подставке дырку и прикрепили к столу специальным креплением- как у ручных лапшерезок. Я обрадовалась, что теперь проблемы не будет. Увы. При очередной начинке колбасок шприц просто отвалился от подставки - получился ровненький алюминиевый тубус. Теперь мне его закрепили скобой вокруг трубы. Но вот беда- когда сжимаешь этот "тубус" - он гнется- потому как алюминиевый- в результате стержень уже нормально не ходит внутри трубы... Короче- сплошной геморрой!
*Юлек
NatalyMur, Я Вам сочувствую, но у меня не такой шприц как у вас!
*NatalyMur
Другой- я согласна!
Может биовиновский таких проблем не имеет.
Но у меня его полный аналог.
Поэтому я уже никогда подобный шприц не куплю. Лучше уж немного разориться и купить хороший качественный шприц типа Hakka.
*mur_myau
NatalyMur,
Делала купаты. Воспользовалась шприцем биовин, на столе держится хорошо. Стол брызгала водой, чтобы присосалось получше. Надеюсь, вам пригодится мой опыт.
*NatalyMur
mur_myau, спасибо , но уже не пригодится, заказала нормальный
*Юлек
Цитата: mur_myau

NatalyMur,
Делала купаты. Воспользовалась шприцем биовин, на столе держится хорошо. Стол брызгала водой, чтобы присосалось получше. Надеюсь, вам пригодится мой опыт.
знаете еще когда делаете колбасу в больших объемах, можно саму при соску хорошо смочить, потом шприц как вкопанный.
*Юлек
mur_myau, А ге ваш рецепт купает посмотреть?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту