Домашняя нежная белая колбаса
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина | 200 гр |
Телятина | 200гр |
Сало свиное свежее | 100 гр |
Специи для белой колбасы (BIOWIN) | 5 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Соль | 1 го |
Лук репчатый | 1/2 головки |
Кишка свиная | 2-3 метра |
Способ приготовления
- Все мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем специи и прокручиваем лук и еще раз мясо со специями. Фарш хорошо отбить. Кишку замочить на 20 мин в теплую воду.
- Я люблю эти колбаски варить, они более нежные. Но муж любит жаренные.

Блюдо рассчитано на
6-7 колбасокВремя приготовления:
около 1 часаПрограмма приготовления:
шприц для набивки колбас+мясорубка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsСоветую написать в рецепте, что два раза прокручиваете!! Спасибо за рецепт, вдохновили!
Юлек Спасибо очень приятно! Правда долго разбиралась с как заносить рецепт. Следующая идея сделать ветчину с капустой! В Ветчинице)
Rada-dmsЮлек, Если с белокачанной, то не знаю... не будет ли на голубцы похоже, попахивать голубцами? А вот китайский салат или айсберг всегда в фарш добавляю, мясо у нас здесь стало не сочное совсем.
mur_myauА соль не добавляли? Или в смеси специй есть?
ЮлекСама кишка очень соленая, и в специях есть соль. Один раз посолила и мясо было сухим. Поэтому можно не солить.
ТашенькаА где специи брали (для белой колбасы)? Спасибо за рецепт, который не требует особых умений и навыков!
ЮлекЕсли с белокачанной, то не знаю... не будет ли на голубцы похоже, попахивать голубцами? А вот китайский салат или айсберг всегда в фарш добавляю, мясо у нас здесь стало не сочное совсем.
Нет как голубцы не будет, все остальное расскажу позже. Капусту буду добовлять молодую белокочаннуюю.
ЮлекА где специи брали (для белой колбасы)? Спасибо за рецепт, который не требует особых умений и навыков!
Пожалуйста! Специи обалденные! Очень крупного помола травы и перец очень душистый. Заказала на biowin39.ru ветчиницу, специи, кишку и шприц для набивки колбасы. Осталась довольна всем! перечислю что входит в специи для белой колбаски«Рецепт Бабушки Эмилии - травы к белой колбасы. Тщательно подобранные специи, придающие неповторимый вкус и аромат мяса, приготовленные домашним способом. Не содержит консервантов и msg..
Состав: черный Перец, майоран, мускатный орех. Чистый вес: 17,5 г Еще такие же специи заказала для ветчины!
Rada-dmsЮлек, ждем с нетерпенинм!
кросбиПодскажите на фото Вы этим шприцом начиняете колбаски? Шприц идёт по типу мясорубки с шнеком и разными насадками?
mur_myauПочти такой же вопрос. Есть насадка на мясорубке, пока вроде устраивает, но не всегда успеваю подставлять оболочку под фарш, который выходит из насадки (мясорубка витек просто зверь, крутит слишком быстро для этого).
Вот задумалась, может лучше получится с ручным шприцем?
Как он вам в работе?
А пузыри не образуются при наполнении?
Юлеккросби, Привет, шприц идет чисто для набивки колбас готовым фаршем. Принципа мясорубки у него нет. Работа шприца только механика, никакой электроники. У меня есть насадка на мясорубке для колбас, но я ей не пользуюсь, она образует пузыри и слишком быстро крутит. Этим шприцом BIOWIN Я очень довольна!
Юлекmur_myau, Привет, шприц идет чисто для набивки колбас готовым фаршем. Принципа мясорубки у него нет. Работа шприца только механика, никакой электроники. У меня есть насадка на мясорубке для колбас, но я ей не пользуюсь, она образует пузыри и слишком быстро крутит. Этим шприцом BIOWIN Я очень довольна! Подробнее:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=386563.0 Вот еще мой рецепт со шприцом
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=388443.0
NatalyMurЮлек, у меня шприц другой фирмы, но выглядит также. Как он прикрепляется к столу? У меня постоянно отсасывается, может я что-то не так делаю? Вначале держится, а минуты через 2 самопроизвольно открепляется...
ЮлекNatalyMur, не поняла, у вас тоже biowin? У меня все отлично держится. Только не на скатерть нужно присоску прикреплять. Присоска фиксируется держателем.
NatalyMurЮлек, У меня другой, но выглядит также. Называется Изготовитель колбас PG - 392. Я наверно поторопилась, лучше бы биовиновский поискала...
velliЮлечка, я сомневаюсь в выборе между шприцем biowin и Hakka горизонтальным на 3л. показанным на ки мясным экспертом. Видела и видеоролик, где два мужика набивали фаршем кишки из шприца как у вас. Так вот: этот самый шприц откреплялся от поверхности стола и заваливался на бок. Мужик его закреплял и продолжалась работа. Мне что-то это не вдохновило на покупку этого шприца или во всяком случае, такого типа. Очень бы хотела получить от Вас отзыв о Вашем шприце Biowin.
Юлекvelli, Добрый день, я довольна моим приобретением! Знаете, я долго думала на сколько он мне нужен, взвесила все за, так вот! 1. Берем шприц на природу!(не требует электричества!)2. Присоска работает очень мощно, главное что бы не была повреждена резинка, приклеивает намертво, с места не сдвинете (главное, чтобы поверхность была гладкая)3. Хочу отметить, у меня есть мясорубка с функцией набивания колбасы, но она работает очень быстро, и часто рвет кишку. НЕ УДОБНО! Тут вы сами регулируете выдавливание, очень удобно работать! 4. Ну и последнее, 3 насадки! Все использовала, все нужны!
Я думаю все эти плюсы вас удовлетворят, так же как и меня!
NatalyMurЮлек, простите... а нафига на природу брать колбасный шприц?
И что-то я сильно сомневаюсь в его присоске.
А вот шприц типа Hakka и ему подобные действительно стоящая вещь!
Со своим алюминиевым дерьмом на присоске я очень хочу расстаться.
Извините, что так грубо- просто сильно больной вопрос.