Суп-пюре "Жаркий полдень"

Категория: Первые блюда
Суп-пюре Жаркий полдень

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 шт
Цветная капуста 1 качан
Брокколи 1 качан
Морковь 1 средняя
Перец болгарский 1
Лук-порей или репчатый 1
Шпинат 1 пучок
отварное мясо птицы (ветчина, колбаса, ...)
смесь перцев и пряности по вкусу
мускатный орех щепотка
соль
зелёный лук, укроп, кинза
сметана/йогурт/кефир/ квас/сыворотка

Способ приготовления

  • Этот холодный суп-пюре можно приготовить из любого "букета" овощей, но солируют в нём цветная капуста, брокколи и корень сельдерея.
  • Весьма заметную ноту добавляют лук и шпинат. Всё остальное уже не так существенно.
  • Точное количество компонентов я не привожу, т. к. смешно попросить на рынке или в магазине взвесить "238 г цветной капусты".
  • Главное, чтоб "солистов" было примерно одинаковое количество по объему, а бэк-вокала (лук и шпинат) - по 25-40% от объемов основных продуктов. Остальные овощи - по вкусу, но не слишком много, чтоб не перебить вкус основных компонентов.
  • Итак,
  • Вымыть и почистить все овощи, порезать их совершенно призвольно, но так, чтоб они были готовы примерно в одно время, - сельдерей и морковь чуть мельче, капусту, перец и лук (порей или репчатый) - крупно, шпинат можно не резать.
  • Залить порезанные овощи водой так, чтоб она их слегка покрыла, добавить прованские травы (по желанию), довести до кипения и варить на малом огне примерно 15-20 минут после закипания.
  • С помощью блендера (я использую погружной) превратить вареные овощи вместе с водой, в которой они варились, в пюре.
  • Добавить по вкусу соль, смесь перцев, пряности, немного мускатного ореха и проварить всё вместе ещё пару минут помешивая.
  • С солью поосторожнее, т. к. она может заглушить яркий сладковатый вкус овощей, поэтому лучше недосолить.
  • Остудить.
  • Положить в тарелку отварное мясо птицы, нарезанное кубиками или ветчину, колбасу, ..., - что нравится, и залить холодным овощным пюре.
  • Подавать со сметаной (йогуртом, кефиром) или добавить в тарелку несколько ложек хлебного кваса.
  • Сверху щедро посыпать рубленным зелёным луком, кинзой и укропом.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

блендер

Примечание

У этого холодного супа-пюре есть горячий аналог:

Суп-пюре "Овощная феерия" (Olga VB)

Суп-пюре Жаркий полдень

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту