◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Панеттоне

Rada-dms
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 21:15 | Панеттоне

Отличный рецепт!
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 21:24 | Панеттоне

А мне интересно узнать на счёт разрезание крестиком сверху, это чтобы крышу не порвало? Я раньше не резала, правда панеттоне, я и не пекла? Это обязательная процедура, а то заЛяжите спать, спрашивать не у кого будет. Я наверно уже достала вопросами?!
Loksa
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44 | Панеттоне

Усё готово, Шеф! Напишу свое мнение: надо печь в бумажных формах, можно на 500мл, только нарастить после заполнения-удобнее! Я пекла в самодельных, забодалась их делать!
Анжела, я подумала:
1. может после замеса второго теста и внесения изюма-сразу уложить в формы? У меня так хорошо подходило тесто, а потом когда через час в формы уложила, долго ждала подъем(3,5 часа-у тебя подсмотрела); мне кажется оно могло лучше чуток вырости?
- Или у меня дрожжи сожрали сахар?
2. Ставила в холодную духовку-нормально кажись вышло, хотя одну надо было отставить и подсунуть уже в горячую- для чистоты опыта. Они успели и пропечься и донца чуть подгорели( подошвы для оркестра), и лучина сухая, хотя одна совсем светленькая была сверху; но надо прослойку воздушную всё же делать в духовке.
Это я и для себя пишу, потом прочитаю, а то ж забуду три раза!
Во второе тесто добавила манитобу, может ее и больше можно? Читала на чистой манитобе не очень хорошо печь! Белок в моей муке= 13
Добавляла 5 капель ароматизатора "РОМ", нууу не знаю- у меня - ни в одном глазу! Может больше надо! Еще добавляла гигантский изюм-порезала его нафиГ. Изюм это отдельная тема, что они туда добавляют?? Пока мыла ТРИ вида изюма в теплой воде, и руки маслом увлажнились, но от жира не избавилась- какие-то нефтяные пятна на воде гигантский менее жирный был! Ну и добавила лепестки миндаля- мне нравится на вкус, когда попадаются на зубок. Еще две ложки спиртовой( ром наверно вкуснее, потому его и нет) настойки шафрана. Че еще шпажки засунула сразу, перед вытаскиванием слегка по крутила-вышли хорошо. Пекла максимум на 150 град. Фото:ПанеттонеПанеттонеПанеттоне
ПанеттонеПанеттоне
При загрузке разрезик замылился. Фоток не пожалела, можно под сполер убрать. Посмотри, ну как он у меня вышел? Я в панеттонах, как в баранах- не понимаю!
По вкусу: очень понравился, чуточку влажный, совсем не кислый, чувствую рецепт приживется. Не скажу- сладкий, скажу-гармоничный вкус! Мне понравилась масляная влажность!!!!! Очень-очень вкусно, кот всю ночь по-чесному со мной пек-дежурил!из разрезанных 4 кусочков, сожкушала Сдегустировала 2,5- надо было все вкусы проверить
Loksa
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:05 | Панеттоне

Rada-dms, Оля, он влажный и слоистый. Изюм порезала на три части, побоялась не поднимет
ang-kay
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:18 | Панеттоне

Оксана, :girl-swoon:Какая же ты умничка!Разрезик чудесный!
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
может после замеса второго теста и внесения изюма-сразу уложить в формы? У меня так хорошо подходило тесто, а потом когда через час в формы уложила, долго ждала подъем(3,5 часа-у тебя подсмотрела); мне кажется оно могло лучше чуток вырости?
Я же тоже по рецепту пекла.Не экспериментировала.Ты ж туда не только изюм добавляла,а и остальные ингредиенты.
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
Добавляла 5 капель ароматизатора "РОМ",
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
Еще две ложки спиртовой( ром наверно вкуснее, потому его и нет) настойки шафрана.
Я только ванилем ароматизировала.У меня же и цукаты разные были и изюм разный.В этом году вишню вяленую добавляла.Так что ароматов мне хватало!И желтки у меня желтючие были.Цвета хватало.Но для эксперимента очень хорошо,что ты попробовала и написала.
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
шпажки засунула сразу, перед вытаскиванием слегка по крутила-вышли хорошо.
А я вот как-то не решалась это сделать.Думала,что вытягиваться плохо будут.Теперь и сама попробую.
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
При загрузке разрезик замылился
Есть такое.Нужно в любой фотошоп загружать и немного резкости давать,чтобы лучше было.Но и так все прекрасно видно!
Что могу сказать!М О Л О Д Е Ц!
Рада,что рецепт понравился и приживется.
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
Не скажу- сладкий, скажу-гармоничный вкус!
Мне сладкий.И сахар разный бывает,да и цукаты с изюмом сладости добавляют.
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
кот всю ночь по-чесному со мной пек-дежурил!
Коту тоже немного дать надо!Мои ооочень пасочки и панеттоне любят,аж с рук вырывают!
Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:44
Сдегустировала 2,5-
Да!не сожрать не скушать много очень тяжело!
Loksa
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:39 | Панеттоне

Цукаты слаще делают выпечку, но я их чет не очень лЮ. После всех промывок изюма, если один из панеттончика съесть- то он кисло-сладкий, а цукаты сладкие. Добавок в рецепте 200 грамм, а у меня было пол пачки изюма 75 грам и горсточка миндаля, я даже 150 не набрала, а много я и не люблю.
Мне очень понравился, еще буду печь, и попробую на другой закваске. Хмелевая купол хорошо держит!
Вот что я забыла написать: видела по ссылке твоей как тесто с крюком вынимается. У меня так и не получится, миксера такого нет, а ХП такое не проверишь. Все боялась перемесить тесто. Теперь точно все написала.
ang-kay
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:48 | Панеттоне

Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:39
видела по ссылке твоей как тесто с крюком вынимается.
У меня тоже так не вынимается.Просто от стенок и дна хорошо отстает,а когда поднимаешь крюк,то сползает.
Loksa
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:53 | Панеттоне

Бум печь !
Такими шпажками-шампурами протыкивала, самые маленькие гнутся, пришлось добавить третью крупнее- они остро заточены, но пергамент плохо прокалывают. Можно дырки в пергаменте сделать заранее.Панеттоне
Rada-dms
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 15:00 | Панеттоне

Loksa, я изюм в последний раз в соде подержала немного, лучше вся бяка отошла.
ang-kay
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 15:03 | Панеттоне

Цитата: Loksa от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 12:53
Можно дырки в пергаменте сделать заранее.
Я ,по-моему,писала об этом.
marika33
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 15:38 | Панеттоне

Loksa, Оксана, какая ты умница, какой разрез у тебя, весь в дырочках. Ой, тоже хочу, но у меня совсем нет сейчас времени.
ang-kay, Анжела, беру в закладки рецепт, при удобном случае буду печь.Спасибо!
Я в куличи добавляла натуральную ваниль, настоянную на коньке, аромат куличей был великолепен, нежный, мягкий. Синтетической не пользуюсь, не переношу запаха.
Loksa
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 16:05 | Панеттоне

Rada-dms, буду знать! Спасибо!
ang-kay, так я по рецепту, а в рецепте пендаль-ссылка, ну я их сразу запихала. Просто, когда проколола один слой, еще куда ни шло, а два слоя пергамента- не поддавались! Вынуть их не сложно, с ними печь не очень, может, удобно. Можно и со шпажками сразу, а вот если потом ставить их, тогда точно надо заранее дырявить
marika33, Я не подумала в коньяк ваниль натуральную кинуть , один раз добавила в тесто-не очень понравилось, стало в серую точку. А Шафран и цвет симпатишный дает, надо будет к нему закинуть ваниль.
Марина, пеки-вкуснА! Я вот лежу и думаю у меня на тарелочке последняя четвертинка , ну кого она спасет? А 0,5 я уже того съела.
ang-kay
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 16:09 | Панеттоне

Цитата: marika33 от Понедельник, 20 апреля 2015 года, 15:38
Анжела, беру в закладки рецепт, при удобном случае буду печь.Спасибо!
Буду рада,если пригодится.
Денежка
Среда, 17 февраля 2016 года, 10:37 | Панеттоне

ang-kay, Анжела,
Очень нравится такая многоступенчатая система теста, но совсем не дружу с заквасками , как Вы думаете, можно воспользоваться готовой сухой закваской пшеничной для выпечки хлеба ?
Loksa
Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:38 | Панеттоне

Анжела, я опять с вопросом о разрезах! :mail1:Перечитала свои сообщения так и не поняла, разрезала я или не разрезала. Можно их надрезать :girl-th:в середине подъема? Я с этими разрезами не дружу! Еще вопросик: ты когда в форму укладываешь, округляешь? Или просто шлепы ложкой? дурацкий вопрос, но жидкое округленное тяжело в узкую форму уложить.
Денежка, вы попробуйте и напишите!
ang-kay
Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:44 | Панеттоне

Цитата: Loksa от Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:38
Анжела, Перечитала свои сообщения так и не поняла, разрезала я или не разрезала. Можно их надрезать :girl-th:в середине подъема? Я с этими разрезами не дружу!
Оксан, разрезы здесь не нужны, как мы привыкли. Нужно слегка надрезать, чтобы крышу не порвало. Смело чикни перед посадкой. Здесь красота не нужна, да и уберешь ты их под глазурь.


Добавлено Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:46

Цитата: Loksa от Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:38
ты когда в форму укладываешь, округляешь?
Стараюсь округлить. В узкой форме часто боком колобок получается.
Loksa
Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:51 | Панеттоне

Во-Во, и боком и по-всякому в стаканы шлепается! Пока ты здесь, три одинаковых куличика в какой объем лучше уложить? литр, или 0,5 и нарастить?
ang-kay
Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:53 | Панеттоне

Они по 300 грамм приблизительно получается каждая. Вот и смотри в какую.
Loksa
Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:55 | Панеттоне

Да, это я знаю. Самая высокая, это мерная литровая, по ней буду равняться! Пасиб!
Чет меня тут очень много!
Анжела, испекла Стояли дольше и похоже, будут, как твои дырчатые! Потому, что вершки надулись пузырями! И не надо было резать! Самый красивый с шапочкой, которую я сформовала из маленького кусочка и уложила сверху.
Loksa
Воскресенье, 24 апреля 2016 года, 19:30 | Панеттоне

ПанеттонеПанеттоне
А в этот раз палочки прилипли, ноя немного передержала в духовке! Все же лучше в форме с бумагой а потом проколоть?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы