Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Панеттоне

Избранное
ang-kay
Панеттоне | 13.04.2015 в 17:05

Цитата: Kirks от 13.04.2015 в 16:55
ржаную это как по рецепту вечной закваски, только муку менять пшеничную на ржаную?
Вырастить на ржаной,а потом кормить пшеничной.
Rada-dms
Панеттоне | 13.04.2015 в 17:52

 Анжелочка! Христос Воскресе!
Буду твой скоро пробовать, потому что все Панеттоне уже с нашего сайта перепекла.Обожаю их!! Спасибо за рецепт!
ang-kay
Панеттоне | 13.04.2015 в 17:58

Воистину Врскресе!
Олечка,пробуй.Надеюсь,что понравится.
Loksa
Панеттоне | 13.04.2015 в 19:39

Анжела, я тут панеттоне заинтересовалась, хочу попробовать спечь. Не знаю когда созрею, но один раз надо попробовать. У меня жидкий солод, сколько его добавить? Есть жидкая патока? Может ее(разжилась не только мукой, но и разными другими приблудами), а солод везде сухой?! В хлебе заменяла, получилось...... не заметно. С панеттоне боюсь рисковать.
А, спасибо за рецепт! у нас их так много, половину интересного можно пропустить! Больше на куличи не смотрю, набрала в свои закрома три штуки рецептов
Анжела, он сладенький?
ang-kay
Панеттоне | 13.04.2015 в 20:02

Оксана, солод можно не класть,а заменить на муку или клейковину.Солод здесь нужен неферментированный(белый).У меня его не было,когда в прошлом году пекла.В этом году положила,но разницы не заметила.Панеттоне сладкий.Добавлять сахара не нужно.Единственное что нужно,так это сразу перевернуть и подвесить,а то сомнется.В рецепте все описано как это сделать.Я думаю,что не пожалеешь,если испечешь.Это при чтении кажется,что сложный процесс.На самом деле все делается на одном дыхании.
Loksa
Панеттоне | 13.04.2015 в 20:03

Анжела, я уже изучила как их подвешивают!!!
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 14:29

Замесила я первое тесто и очень сомневаюсь правильно ли получилось? Муку взвесила, стала добавлять закваски масло желтки и сахар, пришлось все вывалить на доску. Муки получилось много, наверное очень сухая, прям колобок вышел бы. Анжела, какое должно быть первое тесто по густоте? Сильно вымешивать не надо, мне пришлось помесить. И тесто у меня вышло очень густое, ХП могла бы колобок замесить. Попутный вопрос, второе замесить до колобка? Правильно?
И еще, в третье тесто надо воду, а молоко нельзя? У него плотность другая итд, поэтому спрашиваю?
ang-kay
Панеттоне | 19.04.2015 в 14:35

Оксана, первое тесто густое,но после подъема станет значительно жиже.Второе тесто будет очень влажное.Вымешивать долго,чтобы отходило от стенок.На молоке не делала.Мне кажется,что это лишним будет.А какое это третье тесто?
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 14:45

Ой, это второе тесто! Описка! Хотя первые опары, второе и третье!
Значит во второе надо воду добавить- хорошо! А я испугалась, смотрю колобок плотный, я чуток муки отодвинула(2ст ложки). Ночью наверное буду печь. 2 гр дрожжей добавила, а как еще 0,5 не знаю-сыпнула еще чуток. посмотрим, что получится, хоть бы получилось.
ang-kay
Панеттоне | 19.04.2015 в 14:57

2 грамма сухих?Много,а если мокрых,то мало.Нужно0,9 умножить на 3.Все получится.Тесто.если хорошая закваска,подходит великолепно.
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 15:08

Да, надо было 1 гр, ну теперь поздно, как я так? может у меня не реактивная закваска и это не слишком повредит?! Значит буду повторять еще раз! Вот так и подсяду на рецепт. Строго придерживаться арома-парфюма? Можно добавить ваниль, орехи( миндальные лепестки) и Шафран? Изюм у меня не очень, цукаты не готовы.
Мне понравилось в Пасхе миндаль светлый- красиво смотрится, а изюм у меня темный или гигантский? Наверное гигант изюм не очень хорошо?
Панеттоне вот такое первое тесто, кажется уже немного подросло, а оно должно начать оседать? Или строго по времени? У меня уже не строго, раз дрожжей больше?
ang-kay
Панеттоне | 19.04.2015 в 15:13

Оксана, по цукатам и прочему-дело вкуса.Просто пропорции соблюдай.Чем больше добавок,тем хуже тесто подходит.
Хорошая закваска подходит за 4 часа.Если все соблюла.как в рецепте,то все получится.Только приготовь сразу что-то ооочень острое,чтобы проткнуть.Если тупое будет,то сомнешь выпечку.И сразу подвешивай.Буду держать за тебя кулачки и жду с впечатлениями.Да,еще.Таманчик мне писала,что ей не хватило температуры,указанной в рецепте.А для меня все хватает.Ориентируйся на свою духовку.
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 15:19

Анжела, я там фотку теста добавила! У меня с духовкой не очень еще налажено, я хочу в холодную ставить. Там в других рецептах девочки так выпекали и хорошо получалось и я хлеб так приноровилась печь.
А насчет добавок, я люблю миндаль и хочу желтенький цвет, добавлю Шафран на коньяке. Изюм тогда не буду.
ang-kay
Панеттоне | 19.04.2015 в 15:33

Это первое тесто?Или закваска?Если тесто,то оно должно подняться,как опара,появятся пузыри и трещинки,начнет в серединке проваливаться.Я бы изюм добавила.А цвет желтенький,если желтки хорошего цвета и не бледные.Я ничем не подкрашивалв(имею ввиду шафран).Пробуй.Будет,что рассказать и чем поделиться.Насчет миндаля не знаю.Я его в тесте не слышу.если честно.Разве,что ароматизировать эссенцией миндальной?Да и дорого очень.Если закваска третья,то куполом хорошим будет.Еще чуток и опадать бы начала.Уже поняла,что тесто.
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 19:38

Анжела, смотри пора второе тесто месить, похоже лишний грамм дрожжей ускорил процесс, вот блин, у меня еще хлеб не спекся!
Панеттоне
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 19:40

Не пойму, то ли уже опадает, то ли еще растет? Надо было мешок больше одевать. Пошла формы вертеть.
ang-kay
Панеттоне | 19.04.2015 в 19:53

Оксана, через пленку плохо вижу.Пусть еще с полчасика постоит.Я пока не вижу признаков опадания.Или искажается изображение.Но выросло хорошо.
Loksa
Панеттоне | 19.04.2015 в 20:31

Я тоже немного ослабила пленку и решила подождать. Пока приготовить остальное. Пахнет хорошо! По времени в час тридцать надо печь, до 22-00 буду посматривать.
ang-kay
Панеттоне | 19.04.2015 в 20:37

Особо на время не ориентируйся.Дрожжей больше намного.Все только визуально теперь.
Rada-dms
Панеттоне | 19.04.2015 в 21:13

Цитата: Loksa от 19.04.2015 в 15:08
Наверное гигант изюм не очень хорошо?
Вот прямо в Италии ела из частной пекарни именно гигантским цельным изюмом! 
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения