◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Панеттоне

ang-kay
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 17:05 | Панеттоне

Цитата: Kirks от Понедельник, 13 апреля 2015 года, 16:55
ржаную это как по рецепту вечной закваски, только муку менять пшеничную на ржаную?

Вырастить на ржаной,а потом кормить пшеничной.
Rada-dms
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 17:52 | Панеттоне

 Анжелочка! Христос Воскресе!
Буду твой скоро пробовать, потому что все Панеттоне уже с нашего сайта перепекла.Обожаю их!! Спасибо за рецепт!
ang-kay
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 17:58 | Панеттоне

Воистину Врскресе!
Олечка,пробуй.Надеюсь,что понравится.
Loksa
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 19:39 | Панеттоне

Анжела, я тут панеттоне заинтересовалась, хочу попробовать спечь. Не знаю когда созрею, но один раз надо попробовать. У меня жидкий солод, сколько его добавить? Есть жидкая патока? Может ее(разжилась не только мукой, но и разными другими приблудами), а солод везде сухой?! В хлебе заменяла, получилось...... не заметно. С панеттоне боюсь рисковать.
А, спасибо за рецепт! у нас их так много, половину интересного можно пропустить! Больше на куличи не смотрю, набрала в свои закрома три штуки рецептов
Анжела, он сладенький?
ang-kay
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 20:02 | Панеттоне

Оксана, солод можно не класть,а заменить на муку или клейковину.Солод здесь нужен неферментированный(белый).У меня его не было,когда в прошлом году пекла.В этом году положила,но разницы не заметила.Панеттоне сладкий.Добавлять сахара не нужно.Единственное что нужно,так это сразу перевернуть и подвесить,а то сомнется.В рецепте все описано как это сделать.Я думаю,что не пожалеешь,если испечешь.Это при чтении кажется,что сложный процесс.На самом деле все делается на одном дыхании.
Loksa
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 20:03 | Панеттоне

Анжела, я уже изучила как их подвешивают!!!
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 14:29 | Панеттоне

Замесила я первое тесто и очень сомневаюсь правильно ли получилось? Муку взвесила, стала добавлять закваски масло желтки и сахар, пришлось все вывалить на доску. Муки получилось много, наверное очень сухая, прям колобок вышел бы. Анжела, какое должно быть первое тесто по густоте? Сильно вымешивать не надо, мне пришлось помесить. И тесто у меня вышло очень густое, ХП могла бы колобок замесить. Попутный вопрос, второе замесить до колобка? Правильно?
И еще, в третье тесто надо воду, а молоко нельзя? У него плотность другая итд, поэтому спрашиваю?
ang-kay
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 14:35 | Панеттоне

Оксана, первое тесто густое,но после подъема станет значительно жиже.Второе тесто будет очень влажное.Вымешивать долго,чтобы отходило от стенок.На молоке не делала.Мне кажется,что это лишним будет.А какое это третье тесто?
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 14:45 | Панеттоне

Ой, это второе тесто! Описка! Хотя первые опары, второе и третье!
Значит во второе надо воду добавить- хорошо! А я испугалась, смотрю колобок плотный, я чуток муки отодвинула(2ст ложки). Ночью наверное буду печь. 2 гр дрожжей добавила, а как еще 0,5 не знаю-сыпнула еще чуток. посмотрим, что получится, хоть бы получилось.
ang-kay
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 14:57 | Панеттоне

2 грамма сухих?Много,а если мокрых,то мало.Нужно0,9 умножить на 3.Все получится.Тесто.если хорошая закваска,подходит великолепно.
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 15:08 | Панеттоне

Да, надо было 1 гр, ну теперь поздно, как я так? может у меня не реактивная закваска и это не слишком повредит?! Значит буду повторять еще раз! Вот так и подсяду на рецепт. Строго придерживаться арома-парфюма? Можно добавить ваниль, орехи( миндальные лепестки) и Шафран? Изюм у меня не очень, цукаты не готовы.
Мне понравилось в Пасхе миндаль светлый- красиво смотрится, а изюм у меня темный или гигантский? Наверное гигант изюм не очень хорошо?
Панеттоне вот такое первое тесто, кажется уже немного подросло, а оно должно начать оседать? Или строго по времени? У меня уже не строго, раз дрожжей больше?
ang-kay
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 15:13 | Панеттоне

Оксана, по цукатам и прочему-дело вкуса.Просто пропорции соблюдай.Чем больше добавок,тем хуже тесто подходит.
Хорошая закваска подходит за 4 часа.Если все соблюла.как в рецепте,то все получится.Только приготовь сразу что-то ооочень острое,чтобы проткнуть.Если тупое будет,то сомнешь выпечку.И сразу подвешивай.Буду держать за тебя кулачки и жду с впечатлениями.Да,еще.Таманчик мне писала,что ей не хватило температуры,указанной в рецепте.А для меня все хватает.Ориентируйся на свою духовку.
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 15:19 | Панеттоне

Анжела, я там фотку теста добавила! У меня с духовкой не очень еще налажено, я хочу в холодную ставить. Там в других рецептах девочки так выпекали и хорошо получалось и я хлеб так приноровилась печь.
А насчет добавок, я люблю миндаль и хочу желтенький цвет, добавлю Шафран на коньяке. Изюм тогда не буду.
ang-kay
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 15:33 | Панеттоне

Это первое тесто?Или закваска?Если тесто,то оно должно подняться,как опара,появятся пузыри и трещинки,начнет в серединке проваливаться.Я бы изюм добавила.А цвет желтенький,если желтки хорошего цвета и не бледные.Я ничем не подкрашивалв(имею ввиду шафран).Пробуй.Будет,что рассказать и чем поделиться.Насчет миндаля не знаю.Я его в тесте не слышу.если честно.Разве,что ароматизировать эссенцией миндальной?Да и дорого очень.Если закваска третья,то куполом хорошим будет.Еще чуток и опадать бы начала.Уже поняла,что тесто.
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 19:38 | Панеттоне

Анжела, смотри пора второе тесто месить, похоже лишний грамм дрожжей ускорил процесс, вот блин, у меня еще хлеб не спекся!
Панеттоне
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 19:40 | Панеттоне

Не пойму, то ли уже опадает, то ли еще растет? Надо было мешок больше одевать. Пошла формы вертеть.
ang-kay
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 19:53 | Панеттоне

Оксана, через пленку плохо вижу.Пусть еще с полчасика постоит.Я пока не вижу признаков опадания.Или искажается изображение.Но выросло хорошо.
Loksa
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 20:31 | Панеттоне

Я тоже немного ослабила пленку и решила подождать. Пока приготовить остальное. Пахнет хорошо! По времени в час тридцать надо печь, до 22-00 буду посматривать.
ang-kay
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 20:37 | Панеттоне

Особо на время не ориентируйся.Дрожжей больше намного.Все только визуально теперь.
Rada-dms
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 21:13 | Панеттоне

Цитата: Loksa от Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 15:08
Наверное гигант изюм не очень хорошо?

Вот прямо в Италии ела из частной пекарни именно гигантским цельным изюмом! 
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах