🔎

Вафли по мотивам домашних коржиков

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская
Вафли по мотивам домашних коржиков

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 250 г
масло сливочное 40 г
сахар-песок 75 г
яйцо 1 шт
молоко 125 мл
ванильный сахар 1/2 пачки
разрыхлитель 1/2 пачки

Способ приготовления

  • 1. Яйцо взбить с молоком и солью.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем.
  • 3. Соединить 1 и 2, вымешать.
  • 4. Добавить сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, размешать без фанатизма, не добиваясь растворения сахара и однородности теста.
  • Тесто получается довольно мягкое, эдакая размазня, но не жидкое.
  • 5. Перед первой загрузкой слегка смазать пластины вафельницы растительным маслом.
  • 6. Вафельницу включить в сеть, прогреть до рабочего состояния (в моём Дэксике об этом свидетельствует зелёная лампочка).
  • 7. Поместить примерно 2 столовые ложки с горкой теста на каждую вафельную пластину, равномерно распределить лопаткой (без фанатизма).
  • 8. Выпекать 8-10 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет вафель).
  • Вафли получаются не слишком сладкие, и мягкие и хрустящие одновременно.
  • Есть можно с вареной сгущенкой, с вареньем, но мне вкусно и с "таком".

Блюдо рассчитано на

8 вафель

Время приготовления:

замес - 10 минут

Программа приготовления:

вафельница

Примечание

Есть у меня в арсенале вкусные, быстрые и нехлопотные "Дешевые домашние коржики", рецепт которых я взяла из книги "500 видов домашнего печенья из венгерской кухни".
Немного переработав этот рецепт, я получила вполне вкусные, быстрые и нехлопотные вафли.
Чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Mona1
Какая нямка! Действительно, судя по рецепту, не хлопотно и продукты из разряда - обычно всё есть такое в доме. Так, завтра постараюсь испытать свою сендвичницу на твоих вафельках. Жди отчётик!
*Olga VB
Ой, Танечка, держу кулачки, чтоб у тебя всё вкусненько получилось!
*Авданя
Утащила в закладки. спасибо.
*gala10
Спасибо, Олечка, для меня очень своевременный рецепт. Осваиваю вафельницу. Утащила в закладки, сделаю - отчитаюсь.
*Olga VB
Авданя-Еленочка, gala10-Галиночка, попробуйте, надеюсь, что понравится.
Здесь очень простой рецепт и очень доступный по составу.
Главное - не переусердствовать с вымешиванием масла и сахара, буквально, кое-как размешать для более или менее равномерного распределения по объему и печь, чтоб разрыхлитель не выдохся раньше времени.
Моя вафельница приготовила эти вафельки за 9 минут. А вы смотрите по своим.
Некоторые вафельницы пропекают неравномерно, тогда, возможно, минутки за 3 до готовности нужно будет вафельки развернуть или перевернуть.
Когда будете закладывать тесто, помните, что они увеличиваются, как минимум, в 2 раза, а то и больше, поэтому не накладывайте слишком много, но постарайтесь равномерненько по площади распределить.
Очень-очень жду, что у вас получится.
*ирис.ка
Ой, не могу «с таком». Словечко из нашего домашнего лексикона. У нас перед зарплатой иногда бывает и чай «с таком». Улыбнуло))))))))
*Olga VB
Ирина, эти вафельки вполне бюджетные, их даже перед зарплатой можно по сусекам наскрести.
А если, например, молока в доме нет, то можно добавить вместо него совсем немного водички, только чтобы смочить тесто, чтоб оно лепилось, и напечь из него коржики.
Там такая технология: раскатываешь пласт на присыпанной доске, потом складываешь в 3 раза, еще раз раскатываешь и т. д. 7 раз - примерно до 1 см, т. е. по типу слоёного теста.
Режешь на фигурки или квадратики и выпекаешь на среднем жаре до золотистого цвета.
*Mona1
Оль, я с отчётом. Получилось 6 штук приличного размера вафель, очень вкусные, хрумтящие, абсолютно не приторно-сладкие, всего в меру.
Вафли по мотивам домашних коржиков
Учитывая, что я такие толстые не пекла никогда, то вроде и ничё вышло. Первые две маловатые вышли и чуток передержала, скорректировала по ходу дела. Они у меня частями светлее и темнее. Я просто тоже 2 ложки теста ложила на одну вафлю. Токо одна ложка - как в рецепте, а вторая - там такое же тесто, но + ложка какао порошка. Но при выпеканиии оно там растекалось и перемешивалось, так что не очень сильно заметен контраст.
*Olga VB
Mona1-Танечка, я очень рада, что всё хорошо получилось, что понравилось!
НА-ЗДО-РОВЬ-Е!!!
*Матильда_81
Ольга, спасибо за рецепт! У меня получилось 6 больших вафелек и 2 мелкие. Подавали на стол теплыми, с шариком домашнего псевдо-крем-брюле по рецепту Сонадоры!
*Olga VB
Гульнара, спасибо, что воспользовались рецептом!
Он не сложный, правда?
Надеюсь, было вкусно.
*Матильда_81
Рецепт очень простой и быстрый. Очень вкусненькие. В эти выходные будем повторять!
*Olga VB
*feuer
Спасибо! Мне очень понравились, а мужу сахара не хватило☺. Радует, что минимум масла☺буду готовить ещё!!!Вафли по мотивам домашних коржиковВафли по мотивам домашних коржиков
На самом деле они не такие зажаристые как на фото
*Olga VB
feuer, Ух ты, какие затейливые!
Я рада, что рецепт пригодился, да еще и понравился результат.
А для мужа можно подавать с чем-то сладеньким, - сгущенкой, варенкой, вареньем, мёдом, кремом...
Там же очень удобно ячейки чем-нить заполнить, - вот и можно будет всей семье угодить, - кому послаже, а кому и так хорошо.
*Дианка

*Дианка
*РепеШок

Спасибо за рецепт! Мне понравились, первый раз вафли делала
Быстро, не приторно-сладко.

Вафли по мотивам домашних коржиков
*Дианка
Скажите пожалуйста Ирина а какая у вас модель? Я тоже пекла эти вафли (страница 22), вкусные получились, но очень бледные. Пробовала 3 разных рецепта, ни один не получился. Не пойму брак иле я что то не то делаю?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения