🔎

Творожные булочки к завтраку

Категория: Выпечка
Творожные булочки к завтраку

Ингредиенты

творог пастообразный 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мука 150-170 г
разрыхлитель 10 г
сода 1/3 ч. л.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Подобных рецептов творожных бездрожжевых булочек в инете очень много, я сама неоднократно пекла подобные 🔗. В этот раз решила остановится на сладком варианте. Булочки получаются необычайно воздушными, пушистыми и очень-очень пористыми. С чашечкой кофе с молоком - одно удовольствие.
  • Творог взбить с яйцом и сахаром, добавить соль и соду - перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно получается мягкое, но довольно крутое, чуть липнет к рукам и не должно терять форму.
  • Сформировать мокрыми руками 8-9 булочек и уложить их на противень покрытый бумагой для выпечки на довольно большом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сильно увеличиваются в объеме). Выпекать булочки в заранее разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут. Перед выпечкой можно смазать булочки молоком и посыпать сахаром.

Блюдо рассчитано на

8-9 штук

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Елена Тим
Аааа! Я первая на булочки! Мне и выбирать! Классные, Санечка!
Слушь, скажи, а пастообразный творог для чего? Чтоб в мякише потом вкраплений не было, что ли? Или еще что-то дает?
Надо же, а рецепт какой простецкий, прям ваще делать нечего!
*СанечкаА
Лена, мне кажется именно для структуры, все как ты написала - без крупинок, я когда простой творог беру, добавляю чуть-чуть молока, размешиваю и эффект тот же. Очень люблю эти булки, для завтрака идеальный вариант, а если вдруг останутся надо их просто чуть подогреть и будет так же вкусно, как с пылу с жару. И еще у меня с ними очень много приятных воспоминаний, мама всегда такие к завтраку на выходные пекла, а сейчас я сама мама и пеку их своему сыночку
*Кизя
Творожная выпечка!!! Замечательные булочки, Санечка!!! Унесла в закладки.
*СанечкаА
Рада, будет здорово если попробуете, это очень вкусно
*Елена Тим
Сань, еще один вопрос, а они не очень сладкие получаются, да? Судя по количеству сахара - чуть сладковатые?
Просто я сладенькие хочу, вот и думаю, добавлять-не добавлять сахар...
*СанечкаА
Лена, сладковатые, но не сладкие, можно сладких цукатов/вишню добавить, я думаю бОльшее количество сахара может присадить булочки.
*Елена Тим
Спасибочки, учту!
*SnieZhinka
уже пошла печатать, в холодильнике полкило творога заснуть не дает... буду наверное послаще делать... надо такое десертное что-то...
*SnieZhinka
ну что, сказать что я в восторге, ничего не сказать! Это то, чего так не хватало! универсальный рецепт и для духовки и для любого мейкера! Этот рецепт становится моим настольным!
Вобщем, забабахала сразу двойную порцию, сахара кинула вот прям грамм так под 200(не забываем о двойной порции) соответственно муки пришлось добавлять где-то пол стакана, а то сахар много сиропа дал. творог домашний крупный, но свежий, блендернула с сахаром и яйцами двумя, кинула соды, соли, и в хлебопечку отправила, туда уже просеяла муку с разрыхлителем и на режим замеса. в процессе подсыпала-подсыпала на глаз с полстакана муки может больше чтоб тесто немного собралось, но оно было липучее-жуть. от стенок не хотело отставать даже с помощью лопаточки! Ситуацию спасло масло! растилка ложка-две, плюхнула на глаз сколько обычно на хлеб плюхаю, все сразу в колобок расплывчатый собралось. на доске еще немного домесила (люблю это дело) но можно было этого не делать. маслянными руками сформировала 30 шариков по 50 гр. по 12 на два протвеня, а шесть засунула в браунимейкер. все помазала смесью меда и сливочного масла, посыпала кунжутом. и на 15 мин в гор. духовку с обдувом. потом на решетку-сбрызнула молоком и все! Сладенькие пышные с обалденным мякишем! няма непередаваемая! токо для браунимейкера по 50 гр. много, думаю гр 30 надо не больше, очень пышнеют булочки!
Еще раз спасибо за рецепт!
*gala10
Ай!!! СанечкаА, чуть не пропустила!!! Кааааакой рецепт! Просто-просто. Обязательно сделаю такие булочки. Мне кажется, должно быть изумительно.
И отчитаюсь.
*MariS
Санечка, такие пышечки замечательные!
Я тоже очень люблю творожное тесто и с удовольствием уношу рецепт в закладки.
Спасибо тебе!
*СанечкаА
SnieZhinka - Анастасия спасибо за доверие к рецепту! мне очень очень приятно, что булочки ТАК понравились, приятно прочитать такой полный отчетик
gala10 - Галя не люблю нахваливать свои рецепты, но обязательно попробуй эти булочки они замечательно вкусные и очень пористые, люблю их за структуру и за то что они тают во рту
*СанечкаА
Марина, а я с нетерпением жду отчета, готовятся такие булочки быстро, а получается вкусно
*Елена Тим
Цитата: СанечкаА
они замечательно вкусные и очень пористые, люблю их за структуру и за то что они тают во рту
Ну вот чего ты дразнисся? У меня духовка занята ветчиной! Счас буду перекладывать в кастрюлю на газ. Еще пирог рыбный на очереди, а тут ты дразнишься своими булочками!
*СанечкаА
Елена, совсем чуть-чуть отвлекись от ветчины а пока на пирог теста наводишь, булочки уже испекутся
*Елена Тим
Тесто уже готово. Ладно, пойду поставлю творог размораживаться! Куда ж деваться?!
*СанечкаА
Лена зато сколько вкусного дома одновременно будет, мммм я только куриную грудку с сыром и помидорками запекла и мои кулинарные подвиги на сегодня закончились
*Елена Тим
Цитата: СанечкаА
и мои кулинарные подвиги на сегодня закончились
А мои только начались! Еще вся ночь упереди!
Лан, завтра отчитаюсь, что у меня там получилось! Спасибо, Санечка!
*win-tat
А я чичас отчитаюсь. Булочки классные, нежные, делаются элементарно, а поедаются... с чайком, а сверху- вареньеце Правда творог у меня был какой-то жидковатый, не такие пухлики получились, но всё равно улет! Делала двойную порцию. СанечкаА, спасибо большое
Творожные булочки к завтраку Творожные булочки к завтраку

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения