Творожные булочки к завтраку
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог пастообразный | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 150-170 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сода | 1/3 ч. л. |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
- Подобных рецептов творожных бездрожжевых булочек в инете очень много, я сама неоднократно пекла подобные 🔗. В этот раз решила остановится на сладком варианте. Булочки получаются необычайно воздушными, пушистыми и очень-очень пористыми. С чашечкой кофе с молоком - одно удовольствие.
- Творог взбить с яйцом и сахаром, добавить соль и соду - перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно получается мягкое, но довольно крутое, чуть липнет к рукам и не должно терять форму.
- Сформировать мокрыми руками 8-9 булочек и уложить их на противень покрытый бумагой для выпечки на довольно большом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сильно увеличиваются в объеме). Выпекать булочки в заранее разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут. Перед выпечкой можно смазать булочки молоком и посыпать сахаром.
Блюдо рассчитано на
8-9 штукВремя приготовления:
30-35 минутПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимАааа! Я первая на булочки! Мне и выбирать! Классные, Санечка!
Слушь, скажи, а пастообразный творог для чего? Чтоб в мякише потом вкраплений не было, что ли? Или еще что-то дает?
Надо же, а рецепт какой простецкий, прям ваще делать нечего!
СанечкаАЛена, мне кажется именно для структуры, все как ты написала - без крупинок, я когда простой творог беру, добавляю чуть-чуть молока, размешиваю и эффект тот же. Очень люблю эти булки, для завтрака идеальный вариант, а если вдруг останутся надо их просто чуть подогреть и будет так же вкусно, как с пылу с жару. И еще у меня с ними очень много приятных воспоминаний, мама всегда такие к завтраку на выходные пекла, а сейчас я сама мама и пеку их своему сыночку
КизяТворожная выпечка!!! Замечательные булочки, Санечка!!! Унесла в закладки.
СанечкаАРада, будет здорово если попробуете, это очень вкусно
Елена ТимСань, еще один вопрос, а они не очень сладкие получаются, да? Судя по количеству сахара - чуть сладковатые?
Просто я сладенькие хочу, вот и думаю, добавлять-не добавлять сахар...
СанечкаАЛена, сладковатые, но не сладкие, можно сладких цукатов/вишню добавить, я думаю бОльшее количество сахара может присадить булочки.
Елена ТимСпасибочки, учту!
SnieZhinkaуже пошла печатать, в холодильнике полкило творога заснуть не дает... буду наверное послаще делать... надо такое десертное что-то...
SnieZhinkaну что, сказать что я в восторге, ничего не сказать! Это то, чего так не хватало! универсальный рецепт и для духовки и для любого мейкера! Этот рецепт становится моим настольным!
Вобщем, забабахала сразу двойную порцию, сахара кинула вот прям грамм так под 200(не забываем о двойной порции) соответственно муки пришлось добавлять где-то пол стакана, а то сахар много сиропа дал. творог домашний крупный, но свежий, блендернула с сахаром и яйцами двумя, кинула соды, соли, и в хлебопечку отправила, туда уже просеяла муку с разрыхлителем и на режим замеса. в процессе подсыпала-подсыпала на глаз с полстакана муки может больше чтоб тесто немного собралось, но оно было липучее-жуть. от стенок не хотело отставать даже с помощью лопаточки! Ситуацию спасло масло! растилка ложка-две, плюхнула на глаз сколько обычно на хлеб плюхаю, все сразу в колобок расплывчатый собралось. на доске еще немного домесила (люблю это дело) но можно было этого не делать. маслянными руками сформировала 30 шариков по 50 гр. по 12 на два протвеня, а шесть засунула в браунимейкер. все помазала смесью меда и сливочного масла, посыпала кунжутом. и на 15 мин в гор. духовку с обдувом. потом на решетку-сбрызнула молоком и все! Сладенькие пышные с обалденным мякишем! няма непередаваемая! токо для браунимейкера по 50 гр. много, думаю гр 30 надо не больше, очень пышнеют булочки!
Еще раз спасибо за рецепт!
gala10Ай!!! СанечкаА, чуть не пропустила!!! Кааааакой рецепт! Просто-просто. Обязательно сделаю такие булочки. Мне кажется, должно быть изумительно.
И отчитаюсь.
MariSСанечка, такие пышечки замечательные!
Я тоже очень люблю творожное тесто и с удовольствием уношу рецепт в закладки.
Спасибо тебе!
СанечкаАSnieZhinka - Анастасия спасибо за доверие к рецепту! мне очень очень приятно, что булочки ТАК понравились, приятно прочитать такой полный отчетик
gala10 - Галя не люблю нахваливать свои рецепты, но обязательно попробуй эти булочки они замечательно вкусные и очень пористые, люблю их за структуру и за то что они тают во рту
СанечкаАМарина, а я с нетерпением жду отчета, готовятся такие булочки быстро, а получается вкусно
Елена Тимони замечательно вкусные и очень пористые, люблю их за структуру и за то что они тают во рту
Ну вот чего ты дразнисся? У меня духовка занята ветчиной! Счас буду перекладывать в кастрюлю на газ. Еще пирог рыбный на очереди, а тут ты дразнишься своими булочками!
СанечкаАЕлена, совсем чуть-чуть отвлекись от ветчины а пока на пирог теста наводишь, булочки уже испекутся
Елена ТимТесто уже готово. Ладно, пойду поставлю творог размораживаться! Куда ж деваться?!
СанечкаАЛена зато сколько вкусного дома одновременно будет, мммм я только куриную грудку с сыром и помидорками запекла и мои кулинарные подвиги на сегодня закончились
Елена Тими мои кулинарные подвиги на сегодня закончились
А мои только начались! Еще вся ночь упереди!
Лан, завтра отчитаюсь, что у меня там получилось! Спасибо, Санечка!
win-tatА я чичас отчитаюсь. Булочки классные, нежные, делаются элементарно, а поедаются... с чайком, а сверху- вареньеце Правда творог у меня был какой-то жидковатый, не такие пухлики получились, но всё равно улет! Делала двойную порцию.
СанечкаА, спасибо большое
