Чапати с зеленым дипом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чапати с зеленым дипом

Ингредиенты

Для чапати:
Пиво светлое (вода)*
250 г
Масло растительное
25 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
3 г
Для дипа:
Авакадо
2шт.
Брынза
100 г
Соль, перец
по вкусу
Зелень любая и много

Способ приготовления

 Замесить тесто для чапати. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, например в ХП на программе Пицца. Или ножами в комбайне. Тесто собрать в шар. Положить в пакет и оставить на 20-30 минут в холодильнике на верхней полке.
  *Я делала тесто и на воде. И на пиве. На последнем оно получается мягче и менее резиновое. И аромат стоит при выпечке обалденный!!!
  Приготовить дип. Авакадо очистить, удалить косточку, измельчить вместе с брынзой и зеленью. Приправить по вкусу.
  Тесто разделить на 13 кусков по 50 г. Данный вес является оптимальным, и выведен опытным путем.) Каждый кусок округлить. Перед приготовлением расплющить шарик в лепешку и выпекать в чапатнице до вздутия.
 

  Вот сколько пеку, но до сих пор не могу привыкнуть к завораживающему процессу выпекания. Прям дыхание перехватывает, когда такая дурочка надувается и выплывает.))))
    Готовые чапати остудить, надрезать, смазать дипом, свернуть рулетом, разрезать пополам и подавать.
 

  Такие чапатки очень нравятся мужу. Он, кстати, переделал мне шнур на наш, теперь нет проблем. А то со штатным постоянно контакт отходил. Так вот, муж сказал, что это самое дельное мое приобретение из девайсов!!! Во как. И отказывается от обычного хлеба.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чапати с зеленым дипом. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Omela. Ингредиенты: Для чапати: • Пиво светлое (вода)* 250 г • Масло растительное 25 г • Мука пшеничная 400 г • Соль 3 г • Для дипа: • Авакадо 2шт. • Брынза 100 г • Соль, перец по вкусу • Зелень любая и много .
PT24S
True
2014-06-01T17:37:18+04:00
embedUrl
Чапати с зеленым дипом

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
ААА! Омелочка, я в отпаде Лежу и встать не можу. Это ж какая красота и вкуснота!!! ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ!!!

Елена Тим
Манн, двинься, я с тобой полежу, на брудершафт!
Ох уж мне эта Омелка!

Omela
Манночка, Ленчик, соглашусь с Вами! Это очень вкусно!!!

Манна
Еще и дразнится Чапати с зеленым дипом

Елена Тим
Ага, ага! Представляешь, Маннюнь, с кем приходится водиться?!
Блин, вот продавалась бы она у нас, я б сразу купила, а так...
Ждать - не для меня, я ж изведусь вся!
А Мелка с Танюлей дразняца все время!

Манна
Блин, вот продавалась бы она у нас, я б сразу купила, а так...
Читаешь мои мысли

Babushka
Omela, ох, ох и ох! Вкусно! Присоединяюсь к группе страждущих мечтающих...
Спасибо за такую замечательную вкусноту!

Omela
Татьяна,

вот продавалась бы она у нас, я б сразу купила,
Вот я те (и кому надо еще) сразу купить и могу. Она идет всего 2 недели, не успеешь.

я ж изведусь вся!

Манна
и кому надо еще
так и до совместной закупки не далеко

Omela
Не, отправлять по почте не буду, лучше сразу пристрелите!!! Там такая коробка огромная, да еще и в мешке с пломбой. А самовывозом пжалста.

Rada-dms
Невообразимая красота и польза какая!! Скоро приготовлю!!! Ура!!! Потому что заказала и жду (сожет и приехала уже), а пока разминаюсь, как в том анекдоте, пирогами!

орешек
А на простой сковородке эти дурочки не надуются? И скока тугриков стоит

Omela
Ир, надюутся, если сначала на сковороде сухой обжарить, а потом на газ (рассекатель) положить. На ютюбе много роликов есть. Стоит от 2000 до 3000руб.

Rada-dms, поздравляю с покупкой!

Rada-dms
Omela, Так еще не получила! Муж сказал, что если пузыриться не будут, то он их сам, как Тузик грелку надувать будет, чтобы начинку внутрь положить!

Omela

Rada-dms
Omela, у меня вопрос! Как думаете, если такие в дорогу сделать, то часа три-четыре не размокнет? Или все отдельно взять и потом промазать? Сын интересуется!

Omela
Rada-dms, смотрите, тут дело вкуса. Вот эти что на фото, лежали у меня около часа. И действительно стали мягче. Не размокли. а именно мягче, как рулет с лавашом если делали. Мне понравилось так даже больше. Я бы делала сразу, но начинка не должна течь, т. е. ее надо намазывать.

Rada-dms
Omela, спасибо за ответ!! Меня на ты можно называть! Сейчас сделаю на сковородке

Omela
Меня на ты можно называть!
аналогично! И удачи!

Ташенька
А у меня так и не хотят надуваться... И убегают к ручке, если в муке не обвалять... А так хочется таких вот шариков с дыркой посерединке... Надо еще на пиве попробовать...
Здоровские рулетики! Сделаю пусть даже с тощими чапатками.

Omela
Наталья., у меня тоже к ручке убегает после первого нажатия. Я возвращаю назад и уже второй-третий раз нормально. Давлю на ручку. И еще крышку надо прикрывать тогда. когда по всей поверхности уже идут большие пузыри. Если опустить чуть раньше. то надуваться не будет. И позже тоже - пересохнет. Муку не использую.

lu_estrada
Омелочка, чудесные чапатки на твоем чапамейкере получаются, талантище ты, сумела усмирить строптивую машину!
 а я перестала пользоваться ею, руками и соковородой быстрее и красившеее у меня получается.. 8)

Елена Тим
Люд, а тебя, что ли, тоже чапатница есть??? Иль что наподобие?

Танюля
Ксюх, у меня то же чапатницу муж просто обожааает!!! Говорит: может вторую купим???
Я вчера двойную порцию теста испекла и сегодня. Готов есть на завтрак, обед и ужин. Ест и просто так и с начинками.
Тесто эти дни на кефире делаю.

Omela
сумела усмирить строптивую машину!
Люд, спасибо! дык у меня даже сомнений не было на этот счет.. если бы не стала надуваться, я бы ее сама

как Тузик грелку


у меня то же чапатницу муж просто обожааает!!! Готов есть на завтрак, обед и ужин.
о, Тань, ты понимашь!!! Мож они братья???

lu_estrada
Ленчик, былаа, да сплыла, достала она меня со своим убеганием-пересыханием-тресканием, вот и осершала я на неё, вернула взад, в стор... долго я терпела её измывательства, предупреждала, что верну взад и вернула. А муж, и да и сама непрочь пожевать чапатики, тортийки и так и с начиночками.
Классно иметь такой великолепный стор здесь., купила, поиспытывала, не понравилось, вернула. Муж смеется, стал говорить оооо, попробуешь-непонравится-вернешь-другую возьмешь так здорово. да и ещё со скидками.
Вот щща, Омелочкины мятные булочки помогли мне заказать сокорубку, на следующей неделе получу. Омелочка, всег благ тебе дружкок!
Спасибо Вам всем девченки, за дружбу, за помощь, за подсказки, да и просто за то, что Вы такие есть тут!!!

Omela
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!

А какую выбрала выжималку??

lu_estrada
Омелочка, на неделе прискачет уже вот такая


 оказывается шнековая и masticating этот процесс - жевания-жующая. Спасибки, друхх!!

Omela
процесс - жевания-жующая.
Точно.. у меня сок ребенок делает. так и говорит - пожуй яблоко.

Машинка классная!! С ручкой!!! Имей ввиду, что после включения, она не сразу работать начинает, а через 3-4 секунды.

Omela
Сейчас джемом яблочным намазала... простонеприличновкусно!!!

Танюля
о, Тань, ты понимашь!!! Мож они братья???
Ну они то не знааааааю, а мы то точно здесь СЁЁЁЁСТРЫЫЫ :girl_hug:

Omela

Гала
Чапатницы у меня нет, но эти штуки с зеленым дипом мне очень нравятся
Оmela,

Omela
Галина, Вот я бы ни в жисть без чапатницы эти штуки делать не стала.

ikom
Спасибо за рецепт Авокадо, брынза, зелень... Жду свою чапатницу, покинула почту Мумбай, обязательно приготовлю, когда получу!

Omela
ikom, буду рада, если понравится!

Сегодня делала тесто на воде+кефир, оно получилось излишне мягким и липким, хоть и муки добавила. Так вот кармашки получались через раз и на половину только. Это я к тому, что консистенция теста важна для правильных чапати.

Рита
Танюля, а на кефире тоже кармашки вздуваются? Как с резинововстью? Рецептик в студию, плииз!

Танюля
Раечка, надуваются отлично. Сильно резиновыми не назову. Так как я их холодными и не ем, сейчас вот завтракаю ими с сыром и помидоркой из гриля, они похрууустывают. Вкусноооо.

Рита
Танечка, захлебнулась слюной. Еще с большей настойчивостью прошу рецептик!

Танюля
Танечка, захлебнулась слюной. Еще с большей настойчивостью прошу рецептик!
Так то же самое что с водой, только воду меняю на кефир, 250 г муки,150 мл жидкости, соль по желанию 0,5 ч. л., масло растительное (с оливковым вкуснее) 4-5 ст. л., если добавить растопленное сливочное масло или хороший маргарин. тесто получается как слоистое. Т. к. мука да и кефир у нас у всех разные, консистенция теста должна быть мягкая и эластичная как на вареники.

Ташенька
Таня, а сколько лепешек из такого кол-ва теста ты делаешь?

Танюля
Таня, а сколько лепешек из такого кол-ва теста ты делаешь?
Я всегда теста завожу на 500г муки получается 24 лепёшки

Ташенька
Я не оставляю надежду подружиться со своей...

Танюля
Наташ, главное поймать момент и тогда когда алгоритм понятен, уже всё будет просто и кармашки надуваются как надо
Удачи!!!

Omela
И консистенция теста тоже важна. Второй раз вот половичатые карманы у меня. Думаю, из-за того, что тесто излишне липкое было.

Танюля
И консистенция теста тоже важна. Второй раз вот половичатые карманы у меня. Думаю, из-за того, что тесто излишне липкое было.
У меня тесто не липкое, эластичное, я даже и мукой не припыляю. Сильно «тугое» «крутое» делать не надо, при надавливании может порвать, тогда кармана точно не будет.

Кокошка
Omela, прелестная идея с дипом.
Мои муж и сыновья то же плотно подсел и на чапати.
Мужу по заказу начиняю гороховым пюре.
Делала с кукурузной мукой один к одному с пшеничной чапати трескается
Больше всего нравиться на сыворотке а муки пшеничной и цельнозерновой поровну. Такие больше всего нам нравятся.
Начиняю а потом в аэрофритюрнице на 180° 2-3 минутам.
И конечно же самые любимые с сыром и помидорами.
Понравилось потереть внутрь пормезан он даёт ярко выраженный вкус!
Чапатнице это чудо прибор если сломается придётся за новой бежать.....

Танюля
Чапатнице это чудо прибор если сломается придётся за новой бежать.....
И я того же мнения. Муж уже говорит, надо вторую брать...

Кокошка
Хлипковата она конечно...

Omela
Сильно «тугое» «крутое» делать не надо, при надавливании может порвать, тогда кармана точно не будет.
Таня, я и говорю. что нужно и не крутое, но и не липнущее.

Лилия, я так смотрю наши мужики плотно подсели на чапатки. Каждый день теперь делаю.

Кокошка
Omela, твоя правда!!! У меня есть круглая банка пеку всегда двойную норму, заканчивается и по новой замешиваю.

Omela

Kara
Не, ну что ж такое творится, люди добрые! Ну мне ж не надо ж было! Ну я ж себя убедила и уговорила, что не надо, что «жили мы без той чапатницы 30 с лишним лет и еще столько проживем» (и на ветчинницу взамен договорились ). Даже ЛеночкуТим в адвокаты вызывала А аказыцца и не жили вовсе Мельчик, ну скажи, что шнур менять оооочень прямо невозможно!

Omela
Ша. без паники! На днях сделаю без чапатницы. Есть один рецепт на примете, говорят прямо на сковороде вздуваются. 8)
А шнур не знаю как менять, муж за 10 минут сделал. Сказал не трудно.

Omela
Кстати, сегодня делала на минеральной воде (не было ничего на даче, усе выпили жидкое), так вообще не понравилось. Тесто сохнет, не вздувается, твердое. Совсем не понравилось.

Kara
Ша. без паники! На днях сделаю без чапатницы. Есть один рецепт на примете, говорят прямо на сковороде вздуваются. 8)
А шнур не знаю как менять, муж за 10 минут сделал. Сказал не трудно.

Аха, без паники, сама вон с чапатницей смотрит, как дурочка надувается, а нам.. а мы.. а я тут как дура, на сковородке буду? Ну уж нет, колись, где заказывала

Omela
Ира, я заказывала на ебее, продавец из Индии.

Rada-dms
Omela, приехала моя чапатница! Хотела делать сейчас на минералке! Как хорошо, что сюда заглянула!!! что ж делать- то, а пива нетУ.....

Rada-dms
Пойду минералку с кефиром смешивать....(обреченно)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое