Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)

Ингредиенты

Филе грудки индейки малое
800 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
1\2ч. л.
Текила (водка)
1ст. л.
Лед
80 г
Начинка:
Чернослив без косточек
150 г
Сливки
100 г

Способ приготовления

 Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.

Кратко:

Мясо измельчить в блендере.

Добавить текилу, соль, сахар, перемешать.

Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.

Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр – 10 минут.

Для начинки чернослив со сливками измельчить в блендере.

Далее фарш выложить на мокрое полотенце. Разровнять руками в прямоугольник, ширина одной стороны которого чуть больше высоты ветчинницы. При помощи полотенца свернуть рулетом, прижать руками. Рулет уложить в ветчинницу.









Утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.

Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость (у меня было всего 15 г), убрать в холодильник для созревания на 12 часов.

Вкусно! Но есть один нюанс. Я делала в дорогу, и это было моей ошибкой. После холодильника ветчина отлично нарезалась и на бутерброде практически не распадалась. Но в дороге от жары начинка стала отделяться от мяса и есть конечно было не удобно. Это надо учитывать.
Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Ксюша, ну прям красота неописуемая!
А не слишком постно получается?

Omela
Оля, да, она эффектная получается. Конечно индейка сама по себе постная, но чернослив ее смягчает. Можно индейку и свининой разбавить. У меня была идея именно рулет попробовать сделать, а мясо и начинку можно любые использовать.

Елена Тим
Да обалдеть ваще! Красотища какая! Беру на вооружение! Спасибо, друхх!

Omela
Лена,

Olga VB
У меня была идея именно рулет попробовать сделать, а мясо и начинку можно любые использовать.
Беру на вооружение!

Omela
Еще раз заостряю внимание, что начинка должна быть однородная, и мазать надо не толстым слоем. Тогда она схватится с мясом и во время нарезания не сильно будет вываливаться. И нарезать надо сразу перед подачей.

Olga VB
Спасибо, Ксюша, учту.

Omela

Mona
Боже, милосердный! Я ж ничё не ем после 6-ти вечера! А тут такое! Омела! Ну как это называется? Не, ну я ж и заснуть теперь не смогу. Токо хотела пойти спать, и надо ж было мне сюды заглянуть!

Omela
Танечка, доца, иди спать спокойно.. рулетик еще неделю назад скушали, так что я сча тож тока водичку.

GenyaF
Это форменное издевательство! Как жить-то без ветчинницы теперь Вместе с Крендельком облизываемся на такую красоту

Omela
Ой, Кренделька-то как жалко!!! Совсем мужика извела!!! А пАтАмучто нефиг ночью в компьютер смотреть. Делом идите заниматься.. чот давно не фотала ты юпитер.. я прям заждалася.
зы. а у меня в холодильнике очередная квасится.

lu_estrada
ойййййй, Омелочка, забодайтибекомар, не знаю, что и сказать, потрясающе...

Omela
Люда, спасибо!!! Прям засмущали.

GenyaF
зы. а у меня в холодильнике очередная квасится.
Ещё и дразнится
Мел! Какой Юпитер! Уже Марс вовсю сияет))))

Omela
Уже Марс вовсю сияет))))
Дык мы ж с села... языками не владеем. (с) Нам шо Марс, шо Юпитер...
хоть чонить тогда сфотай покажи. Тут в АШАНе видели трубу, муж ребенку хотел купить, типа.. Небольшая такая на подставке и стоит всего 5тыщ. Сразу тебя вспомнила.

Mar_k
Какая красота!!! Ой, когда ж я свою дождусь

Kara
Ксю Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)

Слов нет, одни слюни!

А скажи пожалуйста, как эт ты так точно диаметр рулета рассчитала? И как его потом в колбу запихнула?

колобашка
А-а-а Моя витчинница еще не приехала, а я тут разморозила огромный кусок индюшки и чернослив есть.
Ну ничЁ, я распластала кусок, от.... чила его тендерайзером, разложила по всему пласту чернослив, замотала в рулет. Лежит в холодильнике пока. Думаю. В мульте запечь или в духовке.

ДикаяКошка
ПАд столом захлебнувшись слюной....
Красотень! Жду свою ветчиницу.... Уууух... Тогда навояю....

Omela
Mar_k, Kara, ДикаяКошка, спасибо, девочки!

А скажи пожалуйста, как эт ты так точно диаметр рулета рассчитала? И как его потом в колбу запихнула?
Нормально запихалось. Руками сжала и вставила.

я распластала кусок, от.... чила его тендерайзером, разложила по всему пласту чернослив, замотала в рулет.
оно так и было в оригинале.

колобашка
а шо там было на предмет где запекать?

Omela
В духовке в фольге вроде, не помню вже.

Лоя
Извиняюсь, кто последний с отчетом? Тогда я первая! Omela, вот моя ветчинка:


Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)


Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)

Пропорции не слишком соблюдала, но технологию старалась блюсти! Так как была задача как можно больше использовать технику и как можно меньше находиться рядом с ней, то решено было купить ветчинницу Redmond, а готовить в МВ Polaris 0517. Мультиповар у меня там с шагом в 10 градусов, и в этом была проблема. На 80 градусов ветчина «переваривалась». Я проштудировала форум и все возможные источники и нашла кодовую фразу: «подогрев в МВ от 70 до 80 градусов». Таким образом, потусив-таки рядом с МВ, я увидела, что 80 градусов она набрала за 20 ( ) минут. После этого переключила на подогрев и оставила еще на 3 часа 20 минут. Результат порадовал! Теперь буду готовить на таймере на мультиповаре рано утром и после пробуждения ставить дозревать

Omela
Лоя, ура!!! Шикарная получилась!!!

Тем-ру лучше выставлять 70-75С.

Лоя
В этом-то и проблема! МВ может поставить или 70 или 80 градусов. За 70 побаиваюсь - будет ли достаточная обработка мяса. На 80ти получается прессованная варенка (меня не устраивает). При выработанной мною технологии (ну люблю использовать гаджеты и не люблю ручной, мой, труд ) получается очень даже прилично!

Omela
МВ может поставить или 70
Не сомневайтесь и ставьте 70. Можно время увеличить. Я индейку су-вид делаю на 65С. А на 80С мне тоже не понравилось.

Лоя
ОК, идея отличная! Дело в том, что уверенности нет в правдивости той «кодовой фразы». В след. раз буду готовить на 70ти часа 4, да?

Omela
Именно так. Вот, посмотрите я готовила: hlebopechka.ru...

Лоя
Шикарное мяско! Су вид - это в вакууме при низкой температуре?
А таки что с обработкой? Свинина, кура, индейка, все магазинное, неизведанное. Алкогольчика поболе плеснуть?

Omela
Су вид - это в вакууме при низкой температуре?
Да.

А таки что с обработкой?
Ну, тут уж надо самим решать. Можно и алкогольчика, можно и при 80С все-таки готовить, но время уменьшить.

Лоя
можно и при 80С все-таки готовить, но время уменьшить.
Тоже выход, надо попробовать. Ведь так, методом научного «тыка» и рождаются шедевры! (Остапа понесло!)

Omela

Матильда_81
Лоя, после су-вида в штебе (я тоже делаю при 65 градусах) можно в той же щтебке обжарить или под гриль.

колобашка
Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)


Рулет из индейки с черносливом (в ветчиннице Tescoma)

Ну вот, в ожидании ветчинницы.

Omela
Варвара, отлично получилось! Как на вкус??

Лоя
Лоя, после су-вида в штебе (я тоже делаю при 65 градусах) можно в той же щтебке обжарить или под гриль.
Я после МВ кидаю ветчинницу (вместе с ветчиной) в холодную воду, потом в холодильник на 12 часов. Потом. ногой отпихивая домочадцев, пытаюсь сфотать... На каком этапе на жарку сувать?

Omela
ггг)) можно перед подачей на стол.

колобашка
Че та пресновато получилось. Мясо надо было подольше пытать. Или замочить с соленой воде. А так Скусно, особенно чернослив. Мои родственники как раз его не любят, делим по браЦки.

Стихия
Ксюша, ну вот, таперича твой рулет в очереди))))) Ужо целую неделю являюсь счастливой обладательницей ветчинницы Тескома)))) Сегодня с утра уже вторую ветчину опробовали - красота! В ближайшее время замутю этот рулетик! Спасибки за рецепты, и за фото вкусняшек!!!

Omela
Наталия, спасибо! Буду рада, если понравится!

Люсьена
Далее фарш выложить на мокрое полотенце. Разровнять руками в прямоугольник, ширина одной стороны которого чуть больше высоты ветчинницы. При помощи полотенца свернуть рулетом, прижать руками. Рулет уложить в ветчинницу.
Это ж каким миллимитровщиком надо быть? А, если не угадать с размерчиком? Но, чувствую, ооооочень вкусно.

Omela
Это ж каким миллимитровщиком надо быть?
Люсьена, Людмила, не поняла в чем проблема? Абсолютно ничего сложного выложить полотенце и рядом ветчинницу. На фото все манипуляции показала. Если не угадали, просто сверху утрамбуете поактивнее.

Люсьена
Вот теперь поняла, он же действительно мягкий. Омелочка голова плохо работает, мысли в другом, получила штебу, прокипятила с лимоном на пару, такая струя пара, боюсь за потолок. теперь хочу приготовить что-нибудь. Рулет обязательно сделаю, очень понравился.

Omela
Людмила, поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и радует. Чтобы пара было меньше, надо начинать стравливать пар не сразу после готовки, а подождав 10-15 минут. И я сверху на клапан кладу полотенце, потому что она у меня под полками стоит.

Люсьена
т. е. можно прикрывать полотенчиком. ну, я теперь спокойна, спасибо за поздравления, буду учиться скороварить.

Omela
т. е. можно прикрывать полотенчиком.
Можно. Удачи!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое