🔎

Клубничное печенье

Категория: Выпечка
Клубничное печенье

Ингредиенты

Клубника 100 г (10 шт)
Сахар 70 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная в/с 140 г (+40 г*)
Сливки 33% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и мелко нарезать. *Вот тут сразу оговорюсь, что буквально прочитав слова автора рецепта я нарезала мееелко, из-за чего позднее пришлось добавлять 40 г муки, так как по консистенции тесто получилось скорее на кексы, чем на печенье.
  • В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
  • Добавить к муке порезанное кубиками масло. Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • Добавить в крошку клубнику и перемешать.
  • Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень, оставляя между печенья достаточно места. В процессе выпечки они расплываются.
  • Клубничное печенье
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми.
  • Клубничное печенье
  • Клубничное печенье

Примечание

🔗

Получилось их ровно на один противень, в штуках уже не скажу) Мягкое, нежное. У меня даже масик его кушал (1,8) тот еще едок

Поделиться…
*Musenovna
Аппетитное. А с замороженой можно, а то мне надо избавится от остатков прошлогодних.
*Елена Тим
Ой, какие красивые и, уверена, что вкусные! Прям руки зачесались приготовить!
Очень люблю клубнику. Но сюда, я думаю, лучше подойдет свежая, потому что замороженная даст очень много «воды». Да, Ань?
*Anka_DL
Катерина, не подскажу... возможно нужно будет муку-сахар отрегулировать. Если попробуете, то поделитесь опытом, пожалуйста
А вообще я бы замороженную лучше на смузи пустила. Особенно в жаркий денек
*Anka_DL
Елена, да-да) и я о том же и спасибо за внимание к рецепту
*ang-kay
Аня, класс печенюшки. И как раз по сезону! Клубники на огороде в этом году, хоть отбавляй. Обязательно испеку.
*Anka_DL
Анжела., когда клубники много - это прекрасно! Буду ждать в гости с отзывам о вкусе
*ang-kay
Анюта, трымай!

Клубничное печенье

Порезала клубнику не мелко. муки 150 грамм. Добавила ванилин. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и просто.
*Anka_DL
Анжела., какая прелесть! А с клубникой я так и поняла, что особо мельчить не стоит. Твой опыт это подтвердил. Спасибо
*ДикаяКошка
Так так...!! А я чавото не поняла! А че у всех уже клЮбника поспела? Да?
Нечестно...!
Так и чувствуется аромат...
*ang-kay
Поспела. Уже и компоты крутим.
*Anka_DL
А мне она в компотах не особо нравится. Я ее либо сушу, либо целиком замораживаю. А еще заварную основу крема порционно замораживаю от Крем заварной клубничный со сливками (natapit). Потом только сливки взбить остается и разморозить порцию клубничной основы
*ang-kay
Спасибо за ссылку. А компоты у нас пьются. Если клубники в банку не пожалеть, то получается очень вкусно и ароматно.
*Omela
Цитата: ang-kay
Поспела. Уже и компоты крутим.
ааааааааа...... ууууууууууууу........ аааааааааааа.... у нас только цветет!!!

Аня, отличное печенье!! Для нас это непозволительная роскошь - клубнику в печенье.
*ang-kay
Цитата: Omela

ааааааааа...... ууууууууууууу........ аааааааааааа.... у нас только цветет!!!
А у нас самый разгар. Оооочень много в этом году и на рынке ни по чем. На рубли примерно по 55 руб за кило.
*Omela
Цитата: ang-kay
примерно по 55 руб за кило
Остается только вздыхать.. у нас и в сезон таких цен нет.
*ang-kay
Ну у вас другие блага, которых нет у нас, в провинции.
*Omela
но повздыхать-то я могу!!!
*ang-kay
*мама Марка


Девочки, ау нас плюс 8! Как я вашему теплу завидую

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения