🔎

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501 (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*Lилия
Таня, скажите это тесто пойдет под тестораскатку? Оно из за кефира должно быть мягеньким, не будет липнуть к машинке?

Сохранить…
*Mona1
Елена, извините, что сразу не ответила, только увидела сообщение. По тестораскатке не подскажу. У меня нет её и я не знаю, подходит тесто это или нет. Может, из тех, кто уже пробовал кто-то подскажет.
*tascha
Друзья, я, конечно, совсем не кулинар, но руки у меня растут из правильного места. Сегодня делала вареники по этому рецепту (в хлебопечке). Я просто упахалась раскатывая тесто (мама лепила). Может быть, не так всем трудно раскатывать, а я просто неумеха?
Тесто стремится принять изначальную форму, наваливалась на него всем своим весом. Плюс этого теста в том, что оно вобще не липнет ни к чему. Пока не варила, заморозила вареники.
*Mona1
tascha, не знаю, что и сказать. Судя по всему, многовато муки у Вас получилось. Вы весами пользуетесь или стаканами? Или может ваша мука посуше нашей, или яйцо маленькое совсем было. В общем, по ощущению, муки многовато (или жидкого маловато). Тесто не липнет, дополнительно после замеса на столе его не надо на муке подмешивать, сразу можно раскатывать и разделывать, но раскатывается нормально, во всяком случае, наваливаться всем весом не приходилось, легко катается. Советовать сложно, судя по Вашим впечатлениям, Вы рисковать больше не захотите. Ну, значит, не Ваш рецепт, жаль конечно.
Интересно, как оно Вам покажется, когда сварите, тоже интересно. Напишите хоть пару слов, если не трудно.
*puncher_lady
Спасибочки за рецепт теста, очень легкое в работе, а с помощью тестораскатки_ вообще песня можно успеть за пол часика накормить семью вкусными
Вареничками, как я заметила, все зависит от муки, если мука не плывет, то с тестом работать одно удовольствие.
*Mona1
puncher_lady, большое спасибо за отзыв! А Вы тестораскаткой делали или только предполагаете, что можно? У меня просто её нет, я вручную катаю.
Кстати, плюс этого теста (вот для меня лично), оно для желудка не тяжёлое. Возможно, роль играет та капелюшечка соды. Но можно скушать вареников ооочень много и нет ощущения, что комок какой-то в желудке. Хотя то, что скушать их можно много, может это и минус для тех, кто хочет похудеть.
*tascha
Итак, вареники на вкус получились то, что надо. Делала с вишней и творогом. Варила 3 минуты после закипания. Тесто на зуб упругенькое, я именно такое люблю, чтоб не вялое было. Уж не знаю, может из-за крутизны теста. а может по правилам надо больше варить, ну 5 минут, например. Я все четко промеряю на весах, яйцо было среднее, муку не подпыляла.
Само тесто в руках очень-очень приятное, не липнет, но раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были. Да, еще, у меня стаканы все с тупым закруглением, я еще помучилась кружки эти формировать.
После всего я задумалась о тестораскатке, теперь буду мучиться выбором.

А кто-то варил эти вареники на пару?
*Mona1
Цитата: tascha

раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были.
Я по другому разделываю варенички. Возможно, Вашим способом раскатки в пласт раскатать тесто трудно. Оно довольно плотное, и не липнет поэтому. Я делаю колбаску, потом на кусочки её режу, потом скалочкой каждый раскатываю. Маленькое катается, конечно же легче, чем в пласт. Может и правда, тестораскаточку Вам присмотреть.
На пару я варила, мне не понравилось.
*kirch
Вот никогда бы не догадалась сделать вареники с вареным мясом, обычно в блины заворачиваю. Танюша, как же это вкусно, нам очень понравилось. Буду теперь делать часто. Тесто тоже понравилось. Оно было очень пластичное, катала на машинке. Тесто осталось, 2 дня лежало в холодильнике, сегодня налепила вареников с картошкой.
*Mona1
Люда, как классно, мне тоже, нравится гораздо больше варёное мяско использовать в фарш. Эх, я что-то давно не делала вареничков, по работе пока цейтнот, так что пока у меня в основном куховарит муж. Но завтра в моей работе выходной по случаю 23 февраля, так что сделаю. Спасибо за отзыв и что напомнила, как же это вкусно варенички. Причём не только с мясом. Я и с картошечкой обожаю, а летом - с вишнями, абрикосами. Да и творогом.
Хотела спросить. Люда, а что за тестораскатка у тебя, из дорогих или нет? Что за фирма. Я всё мечтаю о таком агрегате.
*kirch
Таня, у меня Атлас 150 с мотором. Не дешевая, но я покупала, когда не было свистопляски с валютой. Я ей очень довольна, прям очень. До нее была дешевая китайская. Вот она и катала плохо, и лапшу резала плохо. Но может мне так не повезло. Некоторые девочки довольны и не дорогими. Кому как повезет. Ты сходи в тему по тестораскаткам
*Mona1
Да, с мотором круто. Я не особо физически сильная девушка, вручную катать наверное, тяжеловато, мне бы так, чтоб приборы сами всё делали, чтоб как бы не они при мне были, а я при них.)))
*kirch
Крутить-то не трудно, но.. При моторе обе руки свободны и не надо думать куда прикрутить машинку. У меня можно только на обеденный стол, а с него нужно все убрать, снять скатерть, вообщем мне не удобно
*федоровна1
Mona1, Танюша спасибо огромное за рецепт начинки с вареным мясом. Очень понравилось. Тесто было своё (осталось от пельменей). В следующий раз обязательно попробую и твоё тесто.
*Mona1
Таня, спасибо большое, что написали, а тесто обязательно попробуйте, оно подходит к любым пельменям, с любой начинкой. Самое ценное ддя меня в нём, что после поедания горы вареников нет ощущения тяжести в желудке, как обычно, когда тестом варёным увлечься. Думаю, что капелюшка соды тут играет роль, легче переваривается видно.
*Zeamays
Спасибо, напомнили рецепт из детства!
Это было блюдо воскресного зимнего обеда, на столе среди домашних разносолов - большая миска таких парующих вареников. Мама с бабушкой налепили.
*Mona1
Да, наши мамы и бабушки кудесницы. Моей бабули уже сколько лет нет с нами, а помню даже запахи её блюд, как не пытаюсь повторить, но вот не выходит. Хотя всё то же самое кладу. Загадка.
*Mona1
Делаю этот рецепт часто, уже на автомате, в описание давно не заглядывала. сегодня перечитала и вижу -написано после замеса в ХП оставляю прям в хлебопечке на полчасика тесто отдохнуть. В общем, я про это забыла и сразу после замеса достаю и разделываю тесто. Просто идеальное и варенички тоже офигенные выходят. Так что если времени нету, то нефиг и ждать полчаса. Ну а если хотите дать ему отдохнуть, то или в ХП в ведёрке сверху тесто прикрыть пакетом или плёнкой, а то в теплой хлебопечке верх теста подсыхает как бы, заветривается. Или вынуть на стол тесто и там его уже прикрыть чем то. Можно каким то ковшиком. У меня оно так на столе под ковшиком и лежит, понемногу отрезаю раскатывать, а остальная часть там отдыхает))
*mamusi
Mona1, Таня, беру на вооружение тесто!
У меня до сих пор нету ЕДИНСТВЕННОГО любимого теста.
Готовила по многим с форума. Хорошие рецепты. Но хочу найти свой!🙏
Так что обязательно приготовлю.
Вареники начнем по осени делать. Вечера будут дождливые и грустные... захочется достать тестораскатку и начнем играться.
*Mona1
mamusi, Рита, я тоже так долго искала СВОЁ тесто, чтоб по душе и вот это – просто точка итоговая. Теперь в инстаграм, где я подписана на разные кулинарные блоги, когда вижу – супер тесто для вареников, то даже не торможу, дальше листаю. Потому что совершеннее этого просто нет. На мой вкус, конечно. Так что попробуй обязательно.
Кстати, а чё я свою тестораскатку не использую? Надо будет исправить мою недоработку. Она у меня хорошая, Atlas, не электро, ручная, но хорошей ширины барабанчик. Купила, поигралась разок и лежит.

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"