🔎

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Категория: Мясные блюда
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты

Говядина (или что нравится) 500 г
Лук 3 шт
Чеснок 3 - 4 зубка
Мука пшеничная 450г
Яйца 1 шт
Кефир 220 г
Соль в тесто 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
Перец чёрный, майоран в фарш
Лук, подсолнечное сливочное масло на готовые вареники
Сметана

Способ приготовления

  • Для начала приготовим фарш. Есть 2 варианта. Я здесь делала по первому, хотя, по правде, по второму мне нравится на вкус больше. Итак:
  • 1-й вариант: Говядину помолоть на мясорубке. Сковороду разогреть, влить чуток масла подсолнечного и на большом огне, постоянно помешивая, обжарить фарш минуты 3 до побеления (вернее даже, обварим, сразу начинает выделяться жидкость). Добавить порезаный кубиками лук и продолжать обжаривать минут 5, периодически помешивая на среднем огне. Затем добавить перец молотый, соль и специи (у меня был майоран), закрыть крышкой, чуть ещё убавить огонь и тушить минут 10-15. Следить за выпариванием жидкости. Фарш не должен жариться. Если жидкости нет, то совсем чуток добавить. Затем по прошествии этих 15-ти минут открыть крышку, подождать до почти выпаривания жидкости, помешивая фарш, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно и пусть остывает.
  • 2 - й вариант: Говядину заранее отварить. Перемолоть на мясорубке. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистости, добавить молотую варёную говядину + перец, соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и минуты 3 - 5 на самом маленьком огоньке протомить под крышкой. Затем туда положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно для остывания.
  • Тесто:
  • Разбить в мисочку яйцо, добавить соль, соду и подсолнечное масло (можно и без него). Вилочкой перемешивается без фанатизма, лишь бы смешалось. Туда отвешиваем на весах 220 г кефира. Перемешали.
  • В хлебопечку вставляем лопатку, засыпаем 450 г пшеничной муки (у меня высшего сорта), также пользуемся весами. Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и включаем режим Пельмени (режим № 19, его время - 20 мин). По окончании режима оставляем тесто на полчасика в ХП. Затем вынимаем его и разделываем варенички привычным для вас методом. Тесто получается таким, что дополнительно его довымешивать на столе с мукой не надо. При раскатке учтите, что сваренные вареники будут чуть больше размером из - за наличия соды (хоть её и кладём совсем капельку), чем при варке из теста без соды.
  • Варятся в подсоленной воде. После всплытия и закипания варила 5 - 7 мин. Если фарш делается по 2-му варианту, то после закипания 3-х минут кипения достаточно для готовности.
  • Отдельно обжарила лучок на подсолнечном масле и добавила его к вареникам. Туда же положила и кусочек сливочного.
  • К вареничкам, как принято в Украине, подаём сметану.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Примерно 40 вареничков среднего размера

Время приготовления:

1,5 часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lika_n
Как вкусно.. утащила в закладки.
*Prus - 2
Танюшенька! Какая красота и вкуснота! сделаю обязательно - по 2-му варианту и я фаршик делаю, правда в блинчики. Интересные варенички должны получиться! Спасибо за вкусный рецепт!
*Mona1
Знаешь, я первый раз с мясом вареники делала. По вкусу - что-то среднее между блинчиками с мясом и пельмешками. Ближе даже к блинчикам.
*lyudmia
Ой, как вкусненько и я попробую
*Mona1
Да, стоит попробовать. Кстати, я на этом рецепте теста делаю и с творогом и с картошечкой. Только вот масло в тесто первый раз положила, прослышала о таком варианте, решила попробовать, мне понравилось. А так обычно кладу всё то же самое и прекрасно выходит, ХП прекрасно вымешивает, руками так не сделать. Я, кстати, покупала ХП три года назад именно для теста вареничного. Только купив, оценила её и в качестве именно хлебопечки.
*yasmin
Какой замечательный рецепт))) Спасибо большое и низкий поклон автору рецепта. Сегодня был мой дебюд с этим тестом, делала вареники со свежей вишней, жалко начинка быстро закончилась, так бы до вечера лепила. Одно удовольствие. Тесто мягкое, не липнет к рукам, не рвется и, что самое главное, при варке ни одного вареника не раскрылось, хотя вишня была очень сочная и весь сок остался внутри. Буду делать еще и еще раз. Испробовала большое колличество рецептов, но этот самый простой и легкий в замешивании. В общем сделала вареники не испачкав руки в муке)))
*lyudmia
ТАНЯ, ну наконец-то донесла спасибку за вареники. Нам было не до лука, с поезда быстро отварили и со сметанкой. Ну очень вкусно
У меня получилось с этой порции аж 48 вареничков
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
*Mona1
Люда, рада, что понравилось. А Вы заранее их сделали и они в морозилке ждали или после поезда делали? Я просто, если возиться некогда, то варю заранее сделанные и хранящиеся в пакете в морозилке. И я тогда их варю просто в мультиварке на режиме Выпечка, а не на плите. Так ваще быстрее и незаморочливее и можно спокойно своими другими делами заняться. Вот, может Вам или ещё кому пригодится:

ВАРКА ВАРЕНИКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА:
У меня мультиварка Декс60, но можно в любой, в которой режим Выпечка есть. На дно наливаю две-три ложки подсолнечного масла, выкладываю варенички прям из морозилки в два-три слоя и заливаю холодной (можно тёплой водой) так, чтоб только покрыла вареники. Присаливаю и включаю режим Выпечка. Он по умолчанию 1 час, но нам для приготовления вареников хватает обычно 15-16 минут (может чуть меньше или больше в зависимости от мощности мультиварки и того, насколько сильно заморожены вареники. Потом вручную надо отключить. Тут надо ориентироваться на то, как пар уже хорошо пошёл из клапана, то есть там закипело. Так ждём пару минуток и открываем проверить. Если готово, вынимаем силиконовой шумовкой или сливаем всё через друшлаг. Зависит также от количества вареников и от того - мёрзлые мы закладываем или только что слепленные (их тоже можно так). Не мороженные закипят быстрее, там может и 10 - 12 минут хватит. В общем, надо момент закипания отследить, когда пар из клапана пошёл. Ждёте ещё пару-тройку минут и открываете крышку. А в процессе крышка не открывается.
Я этот рецепт видела для варки пельменей, но решила поэкспериментировать с варениками, очень неморочливо и быстро получается. Не надо ждать, пока на плите большое количество воды закипит, потом пока вареники повсплывают и контролируешь пену, чтоб не сбежало. А тут милое дело. Всё закинул и 15 минут свободен. (ну или меньше минут, первый раз последите).
*lyudmia
Танечка, спасибо еще за один способ приготовления. Вареники, я вчера лепила и заморозила, а сегодня уже пробовали. Попробую и этот метод, так как количество приготовленных позволяет
Очень понравилось и тесто, ни один вареник не раскрылся во время варки. Так что обязательно буду повторять. Внутри начинка по второму варианту, так мне показалось вкуснее.
*marinastom
Ой, Таня, милая, как же я такую красоту, да поглядела?! Сразу ностальгия замучила, Львов вспомнила... Там похожие вареники, только с картошкой и луком на каждый праздник делала наша буфетчица в 1-й хирургии больницы скорой помощи. Весь персонал уплетал за обе щеки со шкварками и луком. Называли их пироги... (Читается пырогы.)
Обязуюсь вскорости сляпать!
*lyudmia
Эх, как же много времени уже прошло, а ведь во Львове я прожила 15 лет. Теперь можно и с картошечкой попробовать
*Mona1
Да, девочки, пробуйте это тесто с разными начинками, оно к любой подходит, как мне кажется. Только я не знаю, если делать вареники на пару, подходит ли это тесто. Я на пару не делала с ним, как-то не нравятся мне паровые.

marinastom, Мариша, давай делай вареники срочно, раз проглядела. А то щас штрафную ещё налью. Не отвертисся.
*marinastom
Iз з задоволенням! Будьмо!
С айпада только кефир, других смайликов не видит.
*Mona1
А помнишь советский фильм Гостья из будущего, как там Невинный говорит : А ты кефир местный пробовал?. Так это по задумке автора он типа из будущего пришёл в то наше время. А сейчас мы уже добрались до этого будущего и я грущу иногда по тому кефиру. И как автор тогда мог знать, что в будущем кефиры будут никакущими, вот вопрос.
*Vei
я выросла на варениках с мясом, это мои любимые, а еще с печенью и вишней))) ну и с творогом и жареной на сале квашеной капустой, да и с картошкой тоже люблю))))
в общем, я просто люблю вареники, а блинчики и пельмени не люблю.
Вареники всегда делаю по второму варианту из отварного мяса, только без чеснока, а в фарш еще хорошо бульончика добавить для сочности. Только тесто с содой никогда не пробовала, надо будет, Танечка, твой рецепт сделать, давно вареники не ела.
Фото твоих вареников как увидела, так слюной и захлебнулась, такое тесто тоненькое, такая начинка сочная и аппетитная
*Mona1
Лизочка, попробуй это тесто, не пожалеешь. Только когда лепить будешь, то учитывай, что при варке они чуток больше будут из-за соды, чем когда обычные без соды делаешь. Только соды совсем чуток надо, лишь бы было.
А ещё, когда раньше я делала вареники без соды, тесто было более тяжёлым для желудка, что ли. После плотного обеда варениками, в животе - как ком какой-то. А с этим тестом - лёгкость такая в желудке, быстро переваривается и поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом (хотя может это не плюс, а минус, если едоки прожорливые)))
*Vei
Цитата: Mona1
поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом (хотя может это не плюс, а минус, если едоки прожорливые)))
ой, это точно минус, ибо даже когда комом в желудке, остановиться с варениками очень сложно))) но это здорово, что они полегче для желудка оказываются! спасибо!
*глаша
Ой, Татьяна! Спасибо Вам огромное за рецепт теста! Я в нирване от него! Делала вареники с картошкой, и с творогом! Просто супер!!!
*Mona1
Глаша, и Вам спасибо, что попробовали. Мне очень приятно, что понравилось!
*Lилия
Таня, скажите это тесто пойдет под тестораскатку? Оно из за кефира должно быть мягеньким, не будет липнуть к машинке?

*Mona1
Елена, извините, что сразу не ответила, только увидела сообщение. По тестораскатке не подскажу. У меня нет её и я не знаю, подходит тесто это или нет. Может, из тех, кто уже пробовал кто-то подскажет.
*tascha
Друзья, я, конечно, совсем не кулинар, но руки у меня растут из правильного места. Сегодня делала вареники по этому рецепту (в хлебопечке). Я просто упахалась раскатывая тесто (мама лепила). Может быть, не так всем трудно раскатывать, а я просто неумеха?
Тесто стремится принять изначальную форму, наваливалась на него всем своим весом. Плюс этого теста в том, что оно вобще не липнет ни к чему. Пока не варила, заморозила вареники.
*Mona1
tascha, не знаю, что и сказать. Судя по всему, многовато муки у Вас получилось. Вы весами пользуетесь или стаканами? Или может ваша мука посуше нашей, или яйцо маленькое совсем было. В общем, по ощущению, муки многовато (или жидкого маловато). Тесто не липнет, дополнительно после замеса на столе его не надо на муке подмешивать, сразу можно раскатывать и разделывать, но раскатывается нормально, во всяком случае, наваливаться всем весом не приходилось, легко катается. Советовать сложно, судя по Вашим впечатлениям, Вы рисковать больше не захотите. Ну, значит, не Ваш рецепт, жаль конечно.
Интересно, как оно Вам покажется, когда сварите, тоже интересно. Напишите хоть пару слов, если не трудно.
*puncher_lady
Спасибочки за рецепт теста, очень легкое в работе, а с помощью тестораскатки_ вообще песня можно успеть за пол часика накормить семью вкусными
Вареничками, как я заметила, все зависит от муки, если мука не плывет, то с тестом работать одно удовольствие.
*Mona1
puncher_lady, большое спасибо за отзыв! А Вы тестораскаткой делали или только предполагаете, что можно? У меня просто её нет, я вручную катаю.
Кстати, плюс этого теста (вот для меня лично), оно для желудка не тяжёлое. Возможно, роль играет та капелюшечка соды. Но можно скушать вареников ооочень много и нет ощущения, что комок какой-то в желудке. Хотя то, что скушать их можно много, может это и минус для тех, кто хочет похудеть.
*tascha
Итак, вареники на вкус получились то, что надо. Делала с вишней и творогом. Варила 3 минуты после закипания. Тесто на зуб упругенькое, я именно такое люблю, чтоб не вялое было. Уж не знаю, может из-за крутизны теста. а может по правилам надо больше варить, ну 5 минут, например. Я все четко промеряю на весах, яйцо было среднее, муку не подпыляла.
Само тесто в руках очень-очень приятное, не липнет, но раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были. Да, еще, у меня стаканы все с тупым закруглением, я еще помучилась кружки эти формировать.
После всего я задумалась о тестораскатке, теперь буду мучиться выбором.

А кто-то варил эти вареники на пару?
*Mona1
Цитата: tascha

раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были.
Я по другому разделываю варенички. Возможно, Вашим способом раскатки в пласт раскатать тесто трудно. Оно довольно плотное, и не липнет поэтому. Я делаю колбаску, потом на кусочки её режу, потом скалочкой каждый раскатываю. Маленькое катается, конечно же легче, чем в пласт. Может и правда, тестораскаточку Вам присмотреть.
На пару я варила, мне не понравилось.
*kirch
Вот никогда бы не догадалась сделать вареники с вареным мясом, обычно в блины заворачиваю. Танюша, как же это вкусно, нам очень понравилось. Буду теперь делать часто. Тесто тоже понравилось. Оно было очень пластичное, катала на машинке. Тесто осталось, 2 дня лежало в холодильнике, сегодня налепила вареников с картошкой.
*Mona1
Люда, как классно, мне тоже, нравится гораздо больше варёное мяско использовать в фарш. Эх, я что-то давно не делала вареничков, по работе пока цейтнот, так что пока у меня в основном куховарит муж. Но завтра в моей работе выходной по случаю 23 февраля, так что сделаю. Спасибо за отзыв и что напомнила, как же это вкусно варенички. Причём не только с мясом. Я и с картошечкой обожаю, а летом - с вишнями, абрикосами. Да и творогом.
Хотела спросить. Люда, а что за тестораскатка у тебя, из дорогих или нет? Что за фирма. Я всё мечтаю о таком агрегате.
*kirch
Таня, у меня Атлас 150 с мотором. Не дешевая, но я покупала, когда не было свистопляски с валютой. Я ей очень довольна, прям очень. До нее была дешевая китайская. Вот она и катала плохо, и лапшу резала плохо. Но может мне так не повезло. Некоторые девочки довольны и не дорогими. Кому как повезет. Ты сходи в тему по тестораскаткам
*Mona1
Да, с мотором круто. Я не особо физически сильная девушка, вручную катать наверное, тяжеловато, мне бы так, чтоб приборы сами всё делали, чтоб как бы не они при мне были, а я при них.)))
*kirch
Крутить-то не трудно, но.. При моторе обе руки свободны и не надо думать куда прикрутить машинку. У меня можно только на обеденный стол, а с него нужно все убрать, снять скатерть, вообщем мне не удобно
*федоровна1
Mona1, Танюша спасибо огромное за рецепт начинки с вареным мясом. Очень понравилось. Тесто было своё (осталось от пельменей). В следующий раз обязательно попробую и твоё тесто.
*Mona1
Таня, спасибо большое, что написали, а тесто обязательно попробуйте, оно подходит к любым пельменям, с любой начинкой. Самое ценное ддя меня в нём, что после поедания горы вареников нет ощущения тяжести в желудке, как обычно, когда тестом варёным увлечься. Думаю, что капелюшка соды тут играет роль, легче переваривается видно.
*Zeamays
Спасибо, напомнили рецепт из детства!
Это было блюдо воскресного зимнего обеда, на столе среди домашних разносолов - большая миска таких парующих вареников. Мама с бабушкой налепили.
*Mona1
Да, наши мамы и бабушки кудесницы. Моей бабули уже сколько лет нет с нами, а помню даже запахи её блюд, как не пытаюсь повторить, но вот не выходит. Хотя всё то же самое кладу. Загадка.
*Mona1
Делаю этот рецепт часто, уже на автомате, в описание давно не заглядывала. сегодня перечитала и вижу -написано после замеса в ХП оставляю прям в хлебопечке на полчасика тесто отдохнуть. В общем, я про это забыла и сразу после замеса достаю и разделываю тесто. Просто идеальное и варенички тоже офигенные выходят. Так что если времени нету, то нефиг и ждать полчаса. Ну а если хотите дать ему отдохнуть, то или в ХП в ведёрке сверху тесто прикрыть пакетом или плёнкой, а то в теплой хлебопечке верх теста подсыхает как бы, заветривается. Или вынуть на стол тесто и там его уже прикрыть чем то. Можно каким то ковшиком. У меня оно так на столе под ковшиком и лежит, понемногу отрезаю раскатывать, а остальная часть там отдыхает))
*mamusi
Mona1, Таня, беру на вооружение тесто!
У меня до сих пор нету ЕДИНСТВЕННОГО любимого теста.
Готовила по многим с форума. Хорошие рецепты. Но хочу найти свой!🙏
Так что обязательно приготовлю.
Вареники начнем по осени делать. Вечера будут дождливые и грустные... захочется достать тестораскатку и начнем играться.
*Mona1
mamusi, Рита, я тоже так долго искала СВОЁ тесто, чтоб по душе и вот это – просто точка итоговая. Теперь в инстаграм, где я подписана на разные кулинарные блоги, когда вижу – супер тесто для вареников, то даже не торможу, дальше листаю. Потому что совершеннее этого просто нет. На мой вкус, конечно. Так что попробуй обязательно.
Кстати, а чё я свою тестораскатку не использую? Надо будет исправить мою недоработку. Она у меня хорошая, Atlas, не электро, ручная, но хорошей ширины барабанчик. Купила, поигралась разок и лежит.
*mamusi
Я зимой чаще играюсь!
Тоже Атлас купила, тут «заразили»!
*Mona1
Рита, а для вареников там наверное надо на самую большую толщину ставить настройку? У тебя как там настроено для вареников?
*mamusi
На 5 или 6 катаю. Очень тонко не люблю.
*Mona1
Надо будет попробовать. Попозже. Сейчас у меня негде их раскатывать. На столе кастрюлек эскадрон стоит с запасом воды, у нас её дают на пару часов раз в дня 3-4 сейчас. все столы в квартире ёмкостями заставлены. Но как наладится вода, эх, как начну раскатывать и лепить!!!

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"