Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты

говядина (или что нравится) 500 г
лук 3 шт
чеснок 3 - 4 зубка
мука пшеничная 450г
яйца 1 шт
кефир 220 г
соль в тесто 1/2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
перец чёрный, майоран в фарш
лук, подсолнечное сливочное масло на готовые вареники
сметана

Способ приготовления

  • Для начала приготовим фарш. Есть 2 варианта. Я здесь делала по первому, хотя , по правде, по второму мне нравится на вкус больше. Итак:
  • 1-й вариант: Говядину помолоть на мясорубке. Сковороду разогреть, влить чуток масла подсолнечного и на большом огне , постоянно помешивая, обжарить фарш минуты 3 до побеления (вернее даже, обварим, сразу начинает выделяться жидкость). Добавить порезаный кубиками лук и продолжать обжаривать минут 5, периодически помешивая на среднем огне. Затем добавить перец молотый, соль и специи ( у меня был майоран), закрыть крышкой, чуть ещё убавить огонь и тушить минут 10-15. Следить за выпариванием жидкости. Фарш не должен жариться. Если жидкости нет, то совсем чуток добавить. Затем по прошествии этих 15-ти минут открыть крышку , подождать до почти выпаривания жидкости, помешивая фарш, добавить мелко нарезанный чеснок , перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно и пусть остывает.
  • 2 - й вариант: Говядину заранее отварить. Перемолоть на мясорубке. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистости, добавить молотую варёную говядину + перец , соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и минуты 3 - 5 на самом маленьком огоньке протомить под крышкой. Затем туда положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно для остывания.
  • Тесто:
  • Разбить в мисочку яйцо, добавить соль , соду и подсолнечное масло (можно и без него). Вилочкой перемешивается без фанатизма, лишь бы смешалось. Туда отвешиваем на весах 220 г кефира. Перемешали.
  • В хлебопечку вставляем лопатку, засыпаем 450 г пшеничной муки ( у меня высшего сорта), также пользуемся весами. Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и включаем режим Пельмени (режим № 19, его время - 20 мин). По окончании режима оставляем тесто на полчасика в ХП. Затем вынимаем его и разделываем варенички привычным для вас методом. Тесто получается таким, что дополнительно его довымешивать на столе с мукой не надо. При раскатке учтите, что сваренные вареники будут чуть больше размером из - за наличия соды (хоть её и кладём совсем капельку), чем при варке из теста без соды.
  • Варятся в подсоленной воде. После всплытия и закипания варила 5 - 7 мин. Если фарш делается по 2-му варианту, то после закипания 3-х минут кипения достаточно для готовности.
  • Отдельно обжарила лучок на подсолнечном масле и добавила его к вареникам. Туда же положила и кусочек сливочного.
  • К вареничкам, как принято в Украине, подаём сметану.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Примерно 40 вареничков среднего размера

Время приготовления:

1,5 часа

*Lika_n
Как вкусно.. утащила в закладки.
*Prus - 2
Танюшенька ! Какая красота и вкуснота ! сделаю обязательно - по 2-му варианту и я фаршик делаю, правда в блинчики. Интересные варенички должны получиться! Спасибо за вкусный рецепт!
*Mona1
Знаешь, я первый раз с мясом вареники делала. По вкусу - что-то среднее между блинчиками с мясом и пельмешками. Ближе даже к блинчикам.
*lyudmia
Ой, как вкусненько и я попробую
*Mona1
Да, стоит попробовать. Кстати, я на этом рецепте теста делаю и с творогом и с картошечкой. Только вот масло в тесто первый раз положила, прослышала о таком варианте, решила попробовать, мне понравилось. А так обычно кладу всё то же самое и прекрасно выходит, ХП прекрасно вымешивает, руками так не сделать. Я , кстати, покупала ХП три года назад именно для теста вареничного. Только купив, оценила её и в качестве именно хлебопечки.
*yasmin
Какой замечательный рецепт))) Спасибо большое и низкий поклон автору рецепта. Сегодня был мой дебюд с этим тестом, делала вареники со свежей вишней, жалко начинка быстро закончилась, так бы до вечера лепила. Одно удовольствие. Тесто мягкое, не липнет к рукам, не рвется и, что самое главное, при варке ни одного вареника не раскрылось, хотя вишня была очень сочная и весь сок остался внутри. Буду делать еще и еще раз. Испробовала большое колличество рецептов, но этот самый простой и легкий в замешивании. В общем сделала вареники не испачкав руки в муке)))
*lyudmia
ТАНЯ, ну наконец-то донесла спасибку за вареники. Нам было не до лука, с поезда быстро отварили и со сметанкой. Ну очень вкусно
У меня получилось с этой порции аж 48 вареничков
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
*Mona1
Люда, рада, что понравилось. А Вы заранее их сделали и они в морозилке ждали или после поезда делали? Я просто, если возиться некогда, то варю заранее сделанные и хранящиеся в пакете в морозилке. И я тогда их варю просто в мультиварке на режиме Выпечка, а не на плите. Так ваще быстрее и незаморочливее и можно спокойно своими другими делами заняться. Вот , может Вам или ещё кому пригодится:

ВАРКА ВАРЕНИКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА:
У меня мультиварка Декс60, но можно в любой, в которой режим Выпечка есть. На дно наливаю две-три ложки подсолнечного масла, выкладываю варенички прям из морозилки в два-три слоя и заливаю холодной (можно тёплой водой) так, чтоб только покрыла вареники . Присаливаю и включаю режим Выпечка. Он по умолчанию 1 час, но нам для приготовления вареников хватает обычно 15-16 минут (может чуть меньше или больше в зависимости от мощности мультиварки и того, насколько сильно заморожены вареники. Потом вручную надо отключить. Тут надо ориентироваться на то, как пар уже хорошо пошёл из клапана, то есть там закипело. Так ждём пару минуток и открываем проверить. Если готово, вынимаем силиконовой шумовкой или сливаем всё через друшлаг. Зависит также от количества вареников и от того - мёрзлые мы закладываем или только что слепленные (их тоже можно так). Не мороженные закипят быстрее, там может и 10 - 12 минут хватит. В общем, надо момент закипания отследить, когда пар из клапана пошёл. Ждёте ещё пару-тройку минут и открываете крышку. А в процессе крышка не открывается.
Я этот рецепт видела для варки пельменей, но решила поэкспериментировать с варениками, очень неморочливо и быстро получается. Не надо ждать, пока на плите большое количество воды закипит, потом пока вареники повсплывают и контролируешь пену, чтоб не сбежало. А тут милое дело . Всё закинул и 15 минут свободен. (ну или меньше минут, первый раз последите).
*lyudmia
Танечка, спасибо еще за один способ приготовления. Вареники, я вчера лепила и заморозила, а сегодня уже пробовали. Попробую и этот метод, так как количество приготовленных позволяет
Очень понравилось и тесто, ни один вареник не раскрылся во время варки. Так что обязательно буду повторять. Внутри начинка по второму варианту, так мне показалось вкуснее.
*marinastom
Ой, Таня, милая, как же я такую красоту, да поглядела?! Сразу ностальгия замучила, Львов вспомнила... Там похожие вареники, только с картошкой и луком на каждый праздник делала наша буфетчица в 1-й хирургии больницы скорой помощи. Весь персонал уплетал за обе щеки со шкварками и луком. Называли их пироги... (Читается пырогы.)
Обязуюсь вскорости сляпать!
*lyudmia
Эх, как же много времени уже прошло, а ведь во Львове я прожила 15 лет. Теперь можно и с картошечкой попробовать
*Mona1
Да, девочки, пробуйте это тесто с разными начинками, оно к любой подходит, как мне кажется. Только я не знаю, если делать вареники на пару, подходит ли это тесто. Я на пару не делала с ним, как-то не нравятся мне паровые.

marinastom, Мариша, давай делай вареники срочно, раз проглядела. А то щас штрафную ещё налью. Не отвертисся.
*marinastom
Iз з задоволенням! Будьмо!
С айпада только кефир, других смайликов не видит.
*Mona1
А помнишь советский фильм Гостья из будущего, как там Невинный говорит : А ты кефир местный пробовал?. Так это по задумке автора он типа из будущего пришёл в то наше время. А сейчас мы уже добрались до этого будущего и я грущу иногда по тому кефиру. И как автор тогда мог знать, что в будущем кефиры будут никакущими, вот вопрос.
*Vei
я выросла на варениках с мясом, это мои любимые, а еще с печенью и вишней))) ну и с творогом и жареной на сале квашеной капустой, да и с картошкой тоже люблю))))
в общем, я просто люблю вареники, а блинчики и пельмени не люблю.
Вареники всегда делаю по второму варианту из отварного мяса, только без чеснока, а в фарш еще хорошо бульончика добавить для сочности. Только тесто с содой никогда не пробовала, надо будет, Танечка, твой рецепт сделать, давно вареники не ела.
Фото твоих вареников как увидела, так слюной и захлебнулась, такое тесто тоненькое, такая начинка сочная и аппетитная
*Mona1
Лизочка, попробуй это тесто, не пожалеешь. Только когда лепить будешь, то учитывай, что при варке они чуток больше будут из-за соды, чем когда обычные без соды делаешь. Только соды совсем чуток надо, лишь бы было .
А ещё, когда раньше я делала вареники без соды, тесто было более тяжёлым для желудка, что ли. После плотного обеда варениками, в животе - как ком какой-то. А с этим тестом - лёгкость такая в желудке, быстро переваривается и поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом ( хотя может это не плюс , а минус, если едоки прожорливые)))
*Vei
Цитата: Mona1
поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом ( хотя может это не плюс , а минус, если едоки прожорливые)))
ой, это точно минус, ибо даже когда комом в желудке, остановиться с варениками очень сложно))) но это здорово, что они полегче для желудка оказываются! спасибо!
*глаша
Ой, Татьяна! Спасибо Вам огромное за рецепт теста! Я в нирване от него! Делала вареники с картошкой, и с творогом! Просто супер!!!!!
*Mona1
Глаша, и Вам спасибо, что попробовали. Мне очень приятно, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту