Паста с сушеными томатами

Категория: Кулинарные рецепты
Паста с сушеными томатами

Ингредиенты

Томаты сушеные
1/4 сткн (18 г)
Яйцо С1
3 шт (162г)
Масло оливковое
1 ст. л.
Мука твердых сортов пшеницы
2 сткн (330 г)
Вода
2-4 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Томаты отмерить, у меня они хранятся без масла, потому я их немного поломала, чтобы блендер быстрее справился
 
В блендер разбиваем яйца, выливаем оливковое масло и добавляем томаты.
 
Взбиваем/рубим/перемешиваем до однородной массы.
 
В емкость, в которой будем замешивать тесто (я использовала Реджину), засыпаем муку и соль, добавляем яично-томатное пюре.
 
Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым его делать не стоит. При необходимости добавить 2-4 ст. л. воды (у меня 4).
 
Собираем тесто в шар, укутываем полотенцем, или накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
 
Раскатывается легко, подпыла не требует. Перед нарезкой листы лучше немного подсушить.
 
При варке чуть побледнела. Оранжевой осталась, но не такой яркой как в сыром виде.
 
Из этого же теста делала и макароны


Примечание

Паста с сушеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Anka_DL, интересный рецепт, обязательно попробую!!!
Я давненько наблюдают за такой лапшерезкой, все ждала, когда увижу еще что нибудь кроме лапши! Увидела! Буду брать точно, уж очень она мне душу тревожит!!!

Mar_k
Anka_DL, скажи пожалуйста, а одной легко справляться- крутить и отрезать рожки или надо приостанавливаться!

Anka_DL
Марина, спасибо за внимание к рецепту.
С Реджиной справиться одной можно совершенно спокойно. Покрутил ручку до нужной длинны макарошек, остановился, взял очень острый нож, отрезал и дальше себе крутишь. Я макароны еще поправляю, чтобы не прикасались друг к другу. Может оно и не критично, но моей душе так спокойнее

Mar_k
Anka_DL, спасибо!! И скора мечта станет явью!!!

Anka_DL
вот и чудесно

Ташенька
Аня, а полые макарошки послы высыхания не располовинились? Что-то у меня они никак целыми не хотят оставаться...

Anka_DL
Наталья., сложно сказать. У меня нет практики готовить большими объемами на долгих срок хранения. В этот раз я часть теста порезала на лапшу и сразу отварила, остатки пошли на макароны и были сварены на следующий день. Лежали макарошки просто на решетке при комнатной температуре, за сутки не трескались, не половинились.
А ты их каким образом сушишь? При комнатной? В духовке? В дегидраторе?

Arka
Аня, супер! Домашняя паста из дурумки, - что может быть вкуснее?!
я тоже делаю всякие феттучини, тальятелли. Полые не пробовала, т. к. у нас насадки только для нарезки теста разного калибра.

Anka_DL
всякие феттучини, тальятелли
хихи. у меня в семье есть один термин - лапша тонкая, толстая, широкая, узкая.... я к своему стыду до сих пор так и не запомнила как какая называется.... хотя себе где-то даже картинку с надписями видов сохраняла

Mar_k
хихи. у меня в семье есть один термин - лапша тонкая, толстая, широкая, узкая.... я к своему стыду до сих пор так и не запомнила как какая называется.... хотя себе где-то даже картинку с надписями видов сохраняла

  вот и мы такие!!! Стыдно но ни как в памяти не отлажу, знаю только Ригатоны- и все!!!

Arka
Так и я всё время путаю, что есть что, просто названия помню. Правда мне не стыдно при этом

Ташенька
Аня, сушила и просто на воздухе, и в Изидри. Всегда половинятся. Выходят из агрегата красивыми, ровными, целенькими, а потом... Хочу попробовать с добавлением обычной муки. Хоть вкус от внешнего вида не портится, но хотелось бы добиться целостности макарошек.
А я вяленые томаты в морозилке храню. Пока режу в первые или вторые блюда, наемся от души. Вкусно! Поэтому, думаю, можно будет их без проблем измельчить. Да и то, что они сушатся с травками, вкус не должно испортить.

Kara
Отчитываюсь: мне хватило на указанную порцию 250 гр муки (воду не добавляла, зачем продукт портить )
И цвет получился намного ярче, вот

Паста с сушеными томатами

Сварю - отчитаюсь!

А за рецепт

баба Валя
Kara, Ирина, только увидела что уже куплена и машинка и сушилка, и даже сделана оооочень симпатичная лапша. Поздравляю. Цвет получился

Kara
Валюша, так ить давно Машинки отдельно нет, есть насадки на Кешку Рада!!!

Kara
Во! Вкусно!!

Паста с сушеными томатами

Anka_DL
Ирина, красивая лапшичка получилась спасибо за отзыв
а помидоры брала сушеные или вяленые? действительно цвет хороший и он гараздо ближе к цвету автора рецепта. Это у меня почему-то больше желто-оранжевый вышел

Kara
Анечка, помидоры брала сушеные.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте