Паста с сушеными томатами

Категория: Кулинарные рецепты
Паста с сушеными томатами

Ингредиенты

Томаты сушеные 1/4 сткн (18 г)
Яйцо С1 3 шт (162г)
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука твердых сортов пшеницы 2 сткн (330 г)
Вода 2-4 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Паста с сушеными томатами Томаты отмерить, у меня они хранятся без масла, потому я их немного поломала, чтобы блендер быстрее справился
    Паста с сушеными томатамиВ блендер разбиваем яйца, выливаем оливковое масло и добавляем томаты.
    Паста с сушеными томатамиВзбиваем/рубим/перемешиваем до однородной массы.
    Паста с сушеными томатамиВ емкость, в которой будем замешивать тесто (я использовала Реджину), засыпаем муку и соль, добавляем яично-томатное пюре.
    Паста с сушеными томатамиТесто не должно липнуть к рукам, но и крутым его делать не стоит. При необходимости добавить 2-4 ст. л. воды (у меня 4).
    Паста с сушеными томатамиСобираем тесто в шар, укутываем полотенцем, или накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
    Паста с сушеными томатамиРаскатывается легко, подпыла не требует. Перед нарезкой листы лучше немного подсушить.
    Паста с сушеными томатамиПри варке чуть побледнела. Оранжевой осталась, но не такой яркой как в сыром виде.
    Паста с сушеными томатамиИз этого же теста делала и макароны

Примечание


*Mar_k
Anka_DL, интересный рецепт, обязательно попробую!!!
Я давненько наблюдают за такой лапшерезкой, все ждала , когда увижу еще что нибудь кроме лапши! Увидела! Буду брать точно, уж очень она мне душу тревожит!!!
*Mar_k
Anka_DL, скажи пожалуйста, а одной легко справляться- крутить и отрезать рожки или надо приостанавливаться!
*Anka_DL
Марина, спасибо за внимание к рецепту.
С Реджиной справиться одной можно совершенно спокойно. Покрутил ручку до нужной длинны макарошек, остановился, взял очень острый нож, отрезал и дальше себе крутишь. Я макароны еще поправляю, чтобы не прикасались друг к другу. Может оно и не критично, но моей душе так спокойнее
*Mar_k
Anka_DL, спасибо!! И скора мечта станет явью!!!
*Anka_DL
вот и чудесно
*Ташенька
Аня, а полые макарошки послы высыхания не располовинились? Что-то у меня они никак целыми не хотят оставаться...
*Anka_DL
Наталья., сложно сказать. У меня нет практики готовить большими объемами на долгих срок хранения. В этот раз я часть теста порезала на лапшу и сразу отварила, остатки пошли на макароны и были сварены на следующий день. Лежали макарошки просто на решетке при комнатной температуре, за сутки не трескались, не половинились.
А ты их каким образом сушишь? При комнатной? В духовке? В дегидраторе?
*Arka
Аня, супер! Домашняя паста из дурумки, - что может быть вкуснее?!
я тоже делаю всякие феттучини, тальятелли. Полые не пробовала, т. к. у нас насадки только для нарезки теста разного калибра.
*Anka_DL
Цитата: Arka
всякие феттучини, тальятелли
хихи. у меня в семье есть один термин - лапша тонкая, толстая, широкая, узкая.... я к своему стыду до сих пор так и не запомнила как какая называется.... хотя себе где-то даже картинку с надписями видов сохраняла
*Mar_k
Цитата: Anka_DL

хихи. у меня в семье есть один термин - лапша тонкая, толстая, широкая, узкая.... я к своему стыду до сих пор так и не запомнила как какая называется.... хотя себе где-то даже картинку с надписями видов сохраняла

вот и мы такие!!! Стыдно но ни как в памяти не отлажу, знаю только Ригатоны- и все!!!
*Arka
Так и я всё время путаю, что есть что, просто названия помню. Правда мне не стыдно при этом
*Ташенька
Аня, сушила и просто на воздухе, и в Изидри. Всегда половинятся. Выходят из агрегата красивыми, ровными, целенькими, а потом... Хочу попробовать с добавлением обычной муки. Хоть вкус от внешнего вида не портится, но хотелось бы добиться целостности макарошек.
А я вяленые томаты в морозилке храню. Пока режу в первые или вторые блюда, наемся от души. Вкусно! Поэтому, думаю, можно будет их без проблем измельчить. Да и то, что они сушатся с травками, вкус не должно испортить.
*Kara
Отчитываюсь: мне хватило на указанную порцию 250 гр муки (воду не добавляла, зачем продукт портить )
И цвет получился намного ярче, вот
Паста с сушеными томатами
Сварю - отчитаюсь!

А за рецепт
*баба Валя
Kara, Ирина, только увидела что уже куплена и машинка и сушилка, и даже сделана оооочень симпатичная лапша . Поздравляю . Цвет получился
*Kara
Валюша, так ить давно Машинки отдельно нет, есть насадки на Кешку Рада!!!
*Kara
Во! Вкусно!!
Паста с сушеными томатами
*Anka_DL
Ирина, красивая лапшичка получилась спасибо за отзыв
а помидоры брала сушеные или вяленые? действительно цвет хороший и он гараздо ближе к цвету автора рецепта. Это у меня почему-то больше желто-оранжевый вышел
*Kara
Анечка, помидоры брала сушеные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту