Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)

Ингредиенты

Фарш свиной (корейка и задняя нога)
550 грамм
Язык зачищенный
270 грамм
Оливки и маслины
100 грамм
Чеснок
3 зубка
Специи (мускатный орех, смесь перцев, паприка, черный молотый перец)
по вкусу
Соль морская мелкая
1,5 ч. ложки
Лед
50 грамм
Холодная вода
100 грамм

Способ приготовления

 Из корейки и мякоти задней ноги сделала фарш на самой мелкой сетке мясорубки, добавив и перекрутив чеснок. Язык зачистить от лишнего жира, оболочки и порезать на небольшие кубики. Все погрузить в чашу комбайна и поставить на замес лопаткой. После 2-3 минут замеса добавить лед. Продолжаем замес до образования нитей мяса. Вливаем холодную воду, добавляем соль и специи. Когда вода войдет, останавливаем комбайн, добавляем порезанные маслины и оливки. Вмешиваем руками. Набиваем пакет фаршем (все еще не пробую без). В этот раз я запекала в духовке при температуре 80 градусов. На это у меня ушло 5 часов. Ориентировалась по температуре, который показывает щуп, вставленный непосредственно в мясо. Вынула колбу, поставила в холодную воду на час. а затем в холодильник. Стояла ветчина в холодильнике ночь. Получилась плотная, не сухая, ароматная ветчина. Она не распадается и очень хорошо режется.
 

 

 


Программа: ветчинница, духовка
Время приготовления: 14 ч.
Порций: 745 грамм
Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лоя
ang-kay, отличная ветчинка! В закладках! Скажите, за счет чего она такая соблазнительно-розовенькая? И добавляете ли Вы алкоголь при замесе?

ang-kay
Лоя!Спасибо за похвалу. Розовая, наверное, потому что на низкой температуре готовилась долго. В этот раз спиртное не добавляла. Если честно, то забыла.

Лоя
ang-kay, еще вопрос: запекание закончили как только температура ВНУТРИ ветчины достигла 80 градусов? Или подержали ее еще сколько то при достижении этой температуры? 5 часов - долговато, но ветчинка просто блеск!

ang-kay
Держала до 75 градусов. И вынула. Надоело. Долго, конечно. Но температура держится стабильно, без перепадов. В кастрюле быстрее, конечно. Но нужно попробовать по-всякому.

Natta de facto
Анжела! Ветчина выше всяких похвал!!! И у меня вопросы появились во время прочтения, а Лоя их уже задала... Пакет использовать в этой ветчиннице не обязательно, можно использовать сеточку.

Elenka
Анжела, какая ветчина красивая!
Хочу спросить все же, какой у нее вкус? Похож на магазинную колбасу-ветчину?

ang-kay
Анжела! Пакет использовать в этой ветчиннице не обязательно, можно использовать сеточку.
Спасибо. Я это знаю. Но пока есть пакеты, почему бы в них не делать. А сеточку еще купить нужно. Хотя можно и трубчатый эластичный бинт применить при желании.




Анжела, какая ветчина красивая!
Хочу спросить все же, какой у нее вкус? Похож на магазинную колбасу-ветчину?
Леночка! Очень похожа, но лучше.

Налия
ang-kay, А в каком виде добавлять лед?

ang-kay
Я добавляю кусочками с формы для льда. Девочки разбивают и добавляют крошкой.

Deva
Тоже заказала эту ветчинницу, с мешками и термометром. Жду...
Ну мешки понятно, используешь пока они есть, а зачем сеточку? Ветчина и так прекрасно держится не распадается.

Tatok
Красивая какая! утащила рецепт в копилочку.

ang-kay
Сеточка для «форсу». Наверно для внешнего вида.




Красивая какая! утащила рецепт в копилочку.
Спасибо! Думаю, что понравится.

Natta de facto
Уважаемые модераторы!!! А можно попросить в разделе Рецепты: Техника сделать отдельную ссылку на ветчинницу. Понимаю, что ветчинница не совсем техника, но все же.... А то потом попробуй, отследить все рецепты...

Elenka
Леночка! Очень похожа, но лучше.
Вот мне таки думалось.... но сомневалась.
Анжелочка, представь себе, пррмерно неделю назад приснилась мне ветчина, мной сделаная в Тескоме, ну, в-точь-точь как твоя. Я ее понюхала и удивилась, как же запах на заводскую похож.
Вот такой сон в руку. Ветчинницу хочу, конечно, но чтоб, аж снилась!
У меня вся семья и я болели сильно, ребенок в школу которую хотели не поступил - столько забот. В общем не до ветчины мне было!
 А тут гляжу, ветчина из моего сна нарисовалась! Чудеса!

ang-kay
Леночка, здоровья вам всем! Мне кажется, что это классика ветчины. Может я и не права, но мне это самое первое, что в голову пришло. Свинина, язык. А в магазинной масса всяких ароматизаторов и улучшителей. Пахнет она вкусно. А здесь запах даже лучше и все натуральное.
Я немного волшебница.

Elenka
Я немного волшебница
Волшебница - это правда! Я просто обязана буду сделать такую же. Если бы не увидела, то не стала бы сон рассказывать.
Спасибо большое за пожелание!

ang-kay

*kolyma*
Пакет использовать в этой ветчиннице не обязательно, можно использовать сеточку.
А что это за сеточка? Расскажите, пожалуйста...

ang-kay
Это сетка такая, как на рулетах магазинных, копченостях. Посмотрите на ки.

Айгюль
какая прелесть так бы и схомячила. Всю

ang-kay
Приезжай! Еще есть, а закончится, новую сварим!

Айгюль
Анжела., шутница я б с удовольствием, эээх

Elenka
Я когда-то буженину запекала в медицинской сеточке. Отлично получалось!
Ветчину тоже можно упаковать в нее.

grinaty
Анжела., какая нарядная ветчина!! Рецепт утащила в закладки Попробую еще разок - что-то последняя моя ветчина в Белобоке мне не понравились: то ли мясо было не айс, то ли руки подкачали И еще вопрос - судя по внешнему красивому розовому виду, сок тоже был розовым?? А то я как увижу розовый сок, сразу впадаю в панику и грею-грею-грею до посинения превращения в обычную буженину. Воткнуть термометр не могу: делаю в мульте, потом сок оттуда весь вытечет.

Елена Тим
Ну вот, я снова с вами! Столько всего наготовлено, что я не успеваю по рецептам бегать да запоминать!
Не ветчинка, а прелесть! А оливки смотрятся прям, как соленые огурчики, вызывая обильное слюноотделение! Ну я теперь вообще растерялась, какую твою ветчину готовить в первую очередь!

ang-kay
какая нарядная ветчина!!(y) Рецепт утащила в закладки
Наташенька, спасибо огромное. Хорошая ветчина получилась, без лишней скромности.
И еще вопрос - судя по внешнему красивому розовому виду, сок тоже был розовый
Я сок не видела. Ориентировалась на температуру. Но, когда выливала лишний перед выимкой ветчины, сок был нормальный, не розовый.

ang-kay
Ну вот, я снова с вами!
Правда не знаю, где ты была.
Ну я теперь вообще растерялась, какую твою ветчину готовить в первую очередь!
Я скоро за твои возьмусь. Они у тебя великолепные!

Елена Тим
Правда не знаю, где ты была.
Я днюху «отмечала» и все пропустила.

ang-kay
Не знала. Поздравляю!

Елена Тим
Спасибо!

Юлек
Добрый день, подскажите где все приобретают эту чудо технику, ветчиницу и как она выглядит?

ang-kay
Вижу в другой теме, что нашли.

Виталинка
Анжела, а язык сырой добавляла или отваривала сначала?

ang-kay
Виточка, сырой.

Виталинка
Спасибочки!

Mihalovna
Виточка, сырой
А как его почистить, сырой?

Piano
А как его почистить, сырой?

проварить 3-5 минут в крутом кипятке и выложить в очень холодную воду, можно со льдом, шкурка слезет

posetitell
Доброго дня. Можно для начинающих (и не шибко сообразительных) калинаров вопрос: в духовке ветчинницу просто так класть надо на решетку)? Или в кастрюле с водой?

ang-kay
Просто на решетку.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте