Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)

Ингредиенты

фарш свиной (корейка и задняя нога) 550 грамм
язык зачищенный 270 грамм
оливки и маслины 100 грамм
чеснок 3 зубка
специи(мускатный орех, смесь перцев, паприка, черный молотый перец) по вкусу
Соль морская мелкая 1,5 ч. ложки
лед 50 грамм
холодная вода 100 грамм

Способ приготовления

  • Из корейки и мякоти задней ноги сделала фарш на самой мелкой сетке мясорубки, добавив и перекрутив чеснок. Язык зачистить от лишнего жира, оболочки и порезать на небольшие кубики. Все погрузить в чашу комбайна и поставить на замес лопаткой. После 2-3 минут замеса добавить лед. Продолжаем замес до образования нитей мяса. Вливаем холодную воду, добавляем соль и специи. Когда вода войдет, останавливаем комбайн, добавляем порезанные маслины и оливки. Вмешиваем руками. Набиваем пакет фаршем(все еще не пробую без). В этот раз я запекала в духовке при температуре 80 градусов. На это у меня ушло 5 часов. Ориентировалась по температуре, который показывает щуп, вставленный непосредственно в мясо. Вынула колбу, поставила в холодную воду на час. а затем в холодильник. Стояла ветчина в холодильнике ночь. Получилась плотная, не сухая, ароматная ветчина. Она не распадается и очень хорошо режется.
  • Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)
  • Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)
  • Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)

Блюдо рассчитано на

745 грамм

Время приготовления:

13-14 часов

Программа приготовления:

ветчинница, духовка

*Лоя
ang-kay, отличная ветчинка! В закладках! Скажите, за счет чего она такая соблазнительно-розовенькая? И добавляете ли Вы алкоголь при замесе?
*ang-kay
Лоя!Спасибо за похвалу. Розовая, наверное, потому что на низкой температуре готовилась долго. В этот раз спиртное не добавляла. Если честно, то забыла.
*Лоя
ang-kay, еще вопрос: запекание закончили как только температура ВНУТРИ ветчины достигла 80 градусов? Или подержали ее еще сколько то при достижении этой температуры? 5 часов - долговато, но ветчинка просто блеск!
*ang-kay
Держала до 75 градусов. И вынула. Надоело. :girl_haha:Долго, конечно. Но температура держится стабильно, без перепадов. В кастрюле быстрее, конечно. Но нужно попробовать по-всякому.
*Natta de facto
Анжела! Ветчина выше всяких похвал!!! И у меня вопросы появились во время прочтения, а Лоя их уже задала... Пакет использовать в этой ветчиннице не обязательно, можно использовать сеточку.
*Elenka
Анжела, какая ветчина красивая!
Хочу спросить все же, какой у нее вкус? Похож на магазинную колбасу-ветчину?
*ang-kay
Цитата: Natta de facto

Анжела! Пакет использовать в этой ветчиннице не обязательно, можно использовать сеточку.
Спасибо. Я это знаю. Но пока есть пакеты, почему бы в них не делать. А сеточку еще купить нужно. :girl_haha:Хотя можно и трубчатый эластичный бинт применить при желании.
*ang-kay
Цитата: Elenka

Анжела, какая ветчина красивая!
Хочу спросить все же, какой у нее вкус? Похож на магазинную колбасу-ветчину?
Леночка! :girl_love:Очень похожа, но лучше.
*Налия
ang-kay, А в каком виде добавлять лед?
*ang-kay
Я добавляю кусочками с формы для льда. Девочки разбивают и добавляют крошкой.
*Deva
Тоже заказала эту ветчинницу, с мешками и термометром. Жду...
Ну мешки понятно, используешь пока они есть, а зачем сеточку? Ветчина и так прекрасно держится не распадается.
*Tatok
Красивая какая! :girl_claping:утащила рецепт в копилочку.
*ang-kay
Сеточка для "форсу". Наверно для внешнего вида.
*ang-kay
Цитата: Tatok

Красивая какая! :girl_claping:утащила рецепт в копилочку.
Спасибо! Думаю, что понравится.
*Natta de facto
Уважаемые модераторы!!!! А можно попросить в разделе Рецепты:Техника сделать отдельную ссылку на ветчинницу. Понимаю, что ветчинница не совсем техника, но все же.... А то потом попробуй, отследить все рецепты...
*Elenka
Цитата: ang-kay

Леночка! :girl_love:Очень похожа, но лучше.
Вот мне таки думалось.... но сомневалась.
Анжелочка, представь себе, пррмерно неделю назад приснилась мне ветчина, мной сделаная в Тескоме, ну, в-точь-точь как твоя. Я ее понюхала и удивилась, как же запах на заводскую похож.
Вот такой сон в руку. Ветчинницу хочу, конечно, но чтоб, аж снилась!
У меня вся семья и я болели сильно, ребенок в школу которую хотели не поступил - столько забот. В общем не до ветчины мне было!
А тут гляжу, ветчина из моего сна нарисовалась! Чудеса!
*ang-kay
Леночка, здоровья вам всем! Мне кажется, что это классика ветчины. Может я и не права, но мне это самое первое, что в голову пришло. Свинина, язык. А в магазинной масса всяких ароматизаторов и улучшителей. Пахнет она вкусно. А здесь запах даже лучше и все натуральное.
Я немного волшебница.
*Elenka
Цитата: ang-kay
Я немного волшебница
Волшебница - это правда! Я просто обязана буду сделать такую же. Если бы не увидела, то не стала бы сон рассказывать.
Спасибо большое за пожелание!
*ang-kay
**kolyma*
Цитата: Natta de facto
Пакет использовать в этой ветчиннице не обязательно, можно использовать сеточку.
А что это за сеточка? Расскажите, пожалуйста...
*ang-kay
Это сетка такая, как на рулетах магазинных, копченостях. Посмотрите на ки.
*Айгюль
какая прелесть так бы и схомячила. Всю
*ang-kay
Приезжай! Еще есть, а закончится, новую сварим!
*Айгюль
Анжела., шутница я б с удовольствием, эээх
*Elenka
Я когда-то буженину запекала в медицинской сеточке. Отлично получалось!
Ветчину тоже можно упаковать в нее.
*grinaty
Анжела., какая нарядная ветчина!! Рецепт утащила в закладки Попробую еще разок - что-то последняя моя ветчина в Белобоке мне не понравились: то ли мясо было не айс, то ли руки подкачали И еще вопрос - судя по внешнему красивому розовому виду, сок тоже был розовым?? А то я как увижу розовый сок, сразу впадаю в панику и грею-грею-грею до посинения превращения в обычную буженину. Воткнуть термометр не могу: делаю в мульте, потом сок оттуда весь вытечет.
*Елена Тим
Ну вот, я снова с вами! Столько всего наготовлено, что я не успеваю по рецептам бегать да запоминать!
Не ветчинка, а прелесть! А оливки смотрятся прям, как соленые огурчики, вызывая обильное слюноотделение! Ну я теперь вообще растерялась, какую твою ветчину готовить в первую очередь!
*ang-kay
Цитата: grinaty

какая нарядная ветчина!!(y) Рецепт утащила в закладки
Наташенька, спасибо огромное. Хорошая ветчина получилась, без лишней скромности.
Цитата: grinaty
И еще вопрос - судя по внешнему красивому розовому виду, сок тоже был розовый
Я сок не видела. Ориентировалась на температуру. Но, когда выливала лишний перед выимкой ветчины, сок был нормальный, не розовый.
*ang-kay
Цитата: Елена Тим

Ну вот, я снова с вами!
:a-kiss:Правда не знаю, где ты была.
Цитата: Елена Тим

Ну я теперь вообще растерялась, какую твою ветчину готовить в первую очередь!
Я скоро за твои возьмусь. Они у тебя великолепные!
*Елена Тим
Цитата: ang-kay
Правда не знаю, где ты была.
Я днюху "отмечала" и все пропустила.
*ang-kay
Не знала. Поздравляю!
*Елена Тим
Спасибо!
*Юлек
Добрый день, подскажите где все приобретают эту чудо технику, ветчиницу и как она выглядит?
*ang-kay
Вижу в другой теме, что нашли.
*Виталинка
Анжела, а язык сырой добавляла или отваривала сначала?
*ang-kay
Виточка, сырой.
*Виталинка
Спасибочки!
*Mihalovna
Цитата: ang-kay
Виточка, сырой
А как его почистить, сырой?
*Piano
Цитата: Mihalovna

А как его почистить, сырой?
проварить 3-5 минут в крутом кипятке и выложить в очень холодную воду, можно со льдом, шкурка слезет
*posetitell
Доброго дня. Можно для начинающих (и не шибко сообразительных) калинаров вопрос: в духовке ветчинницу просто так класть надо на решетку)? Или в кастрюле с водой?
*ang-kay
Просто на решетку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту