Нежные биточки из горбуши с рисом и цветной капустой (мультиварка Philips 3134/00)

Категория: Рыбные блюда
Нежные биточки из горбуши с рисом и цветной капустой (мультиварка Philips 3134/00)

Ингредиенты

филе горбуши 600 г
капуста цветная(заморозка) 150 г
рис отварной 230 г
укроп небольшой пучок
яйцо куриное сырое 1 шт
мука кукурузная для панировки около 3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
молоко 1 ст.
мускатный орех щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Филе, полностью размороженное, порезать на куски. Капусту поместить на 1 мин в СВЧ для разморозки. В чашу комбайна загрузить рыбу, яйцо, нарезанный укроп, капусту и в пульсирующем режиме превратить в фарш. Выложить в миску, добавить рис, подсолить. Сформовать биточки размером с куриное яйцо, запанировать в кукурузной муке.
  • При отсутствии комбайна филе прокрутить через мясорубку и далее вручную вмешать остальные ингредиенты.
  • Включить режим Жарить 25 мин, в чашу налить оливковое масло и добавить сливочное, подождать, когда разогреется(около 3 мин). Обжаривать по 4-5 биточков с двух сторон, по 3-4 мин с каждой стороны. Румяной корочки не будет, просто хорошо "схватывается".
  • После обжарки биточков, поместить все обратно в чашу, налить молоко, добавить мускатный орех и чуть посолить. Режим Молочная Каша 10 мин.
  • Гарнировать овощами, при желании с картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

13 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарить, Молочная каша

Примечание

Получился почти финский сливочный суп, только в виде котлет а так сливочная подлива присутствует, укроп, красная рыбка...

*Нугира
Спасибо! очень интересный рецепт! обязательно попробую. А вкус рыбы цветная капуста перебивает? ребенок рыбу есть наотрез отказывается, ищу способы маскировки)
*Rada-dms
Спасибо, сделаю !! Может быть просто на пару, а соус отдельно, как думаете? а как красиво подано!!!
*musya
Нугира, Rada-dms, спасибо!
Цитата: Нугира
А вкус рыбы цветная капуста перебивает?
не перебивает, как раз таки капуста не чувствуется... даже не знаю, как замаскировать в вашем случае рыбу

Цитата: Rada-dms
Может быть просто на пару
Попробуйте, у меня такая мысль была, но я увлеклась и не заметила, как все обжарила только панировка, думаю, все же нужна, рыбные котлеты больше склонны к "разваливанию"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту