Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800

Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800

Автор

Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800

Категория: Мясные блюда
Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800

Ингредиенты

Фарш из постной баранины 452 гр.
Голень куриная 300 гр.
Томаты вяленые в масле с травами и чесноком 7 шт.
Курага 3 шт.
Чернослив 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Желатин мелкий 1 ч. л.
Свекольный отвар 100 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец молотый черный
Корица
Кумин
Приправы по вкусу
Уксус бальзамический 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Вчера получила ветчинницу, ну и конечно у меня не хватило терпения сделать всё как положено, поэтому ну что нашла в доме... из того и сделала. Корицу случайно положила ( т. к. не смогла перевести название пряности, а когда перевела, то было уже "поздняк метатся") все остальное просто уже нюхала и добавляла, т. к. была уверена, что после корицы уже ничем нельзя больше испортить, ииииииииии...... скажу вам честно, получилось неплохо, принесла на пробу на работу сказали что совсем даже корица не испортила вкус, а получилась такая ветчина с изюминкой. Да еще оставался у меня свекольник (основа без заправки) , почитала у девчонок и добавила его как краситель. (Но на мой взгляд конечно цвета не хватает, я вот думаю нужно мне посушить свеклу в Изидри и сделать свекольный порошок, чтобы была покрасивше колбаска). Голень от кожи очистила и порезала на кусочки довольно крупные. Честно ничего не выдерживала, сразу зафигачила все в ветчинницу и поставила готовить. Да томаты мелко порезала и туда же в фарш налила немного ароматного масла с чесноком от томатов.
  • Далее встал вопрос как-же не заморачиваясь выставить эти самые 78 градусов и не парится, придумала, мультишеф на 78 и на 120 минут, СУПЕР....
  • Ну и теперь картинки с выставки
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
  • Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Мультиповар 78 градусов 120 минут

Подарить
*ang-kay
Ну, что сказать?! Браво! В нашем полку прибывает! :girl_haha:Тащу в закладки.
*Елена Тим
Аааааа! Иркааааа! Таки получилось!
А ты волновалась! С почином тебя!
Ну и как твоя корица поживает?
*kil
Цитата: Елена Тим

Аааааа! Иркааааа! Таки получилось!
А ты волновалась! С почином тебя!
Ну и как твоя корица поживает?

Лен, ничего, я потом еще всего туда напихала, чтобы перебить (но корицу трудно перебить, всё равно чувствуется). Но получилось очень даже вкусно и пряно, моим на работе понравилось (все теперь хотят ветчинницы блин).
*Елена Тим
Цитата: kil
(все теперь хотят ветчинницы блин).
Ато!
*kil
Ленк а я ж шифровалась, а то и так уже смотрят как на умолишенную... а теперь типа..."А почему ты нам не сказала?". Вот и пойми их, то "ничЁ нам не нать", то "почему не сказала".
*Елена Тим
Эх, нифига ты не шпиён, Ирк! Сама себя сдала с потрохами!
Но я их очень хорошо понимаю. Кто ж, попробовав хоть раз такую домашнюю вкуснятину, не возбудится в желаниях?!
Ир, тебе Света Людина звонила?
*CurlySue
"Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой" Ну как это вобще можно писать такое длинное название?
Да к последнему прочитанному слову уже просто захлебываюсь слюной.
*Елена Тим
А кому счас легко, Ленусь?! У нас тут все, мягко говоря, буйно помешанные!
*kil
Цитата: Елена Тим

Ир, тебе Света Людина звонила?
ЛенОк, она уже приехала и усё увезла по назначению.
*Елена Тим
Ты ж моё золото! Спасибо тебе большое, ты настоящий друхх!
*kil
Цитата: CurlySue

"Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой" Ну как это вобще можно писать такое длинное название?
Да к последнему прочитанному слову уже просто захлебываюсь слюной.
Ой Лен и не говори, эта ХП меня уже с ума свела, ведь жила себе спокойно, готовила вкусно, но вот сюда попала и Остапа понесло... кто бы мне сказал полгода назад что я буду вялить томаты и делать ветчину...
*kil
Цитата: Елена Тим

Ты ж моё золото! Спасибо тебе большое, ты настоящий друхх!
И я тебя

Лен, а куды Маня то делась? Совсем не заходит...
*Елена Тим
Да она на даче, сарай мой строит! Да еще и болеет, бедолага! Мы с ней на связи.
Скоро прикатит, драЦа!
*CurlySue
Цитата: Елена Тим
Да она на даче, сарай мой строит!
Вот представила себе, шо за за сарай может строить Маня
Видится мне, что вы так скромно назвали свое 3-этажное загородное поместье.
Можно потом фото сарая, по завершению строительства?

*CurlySue
Цитата: kil
я буду вялить томаты и делать ветчину...

Вы еще и томаты вялите!
Мои поспеют уже недельки через 3. Нужно быть в полной боевой готовности. Насадила ок 100 кустов. Куда ж их потом девать? Решено - буду вялить!
А можно ссылочку на процесс вяления?
*kil
Лен, меня на "ты", томаты и не только, я же здесь узнала про супер-сушилку
Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800
*CurlySue
От спасибочки!
У меня тоже сушилка есть, прошлым летом купила. Не Езидри, но крупная и тоже с высокими температурами. Так что бум этим летом осваивать вяление помидорчиков.
*kil
CurlySue,
*Рарерка
Ирина, да у тебя ж розовая прям получилась А аромат даже чую Вот научишься у вас тут пользоваться специями-то Ты вона как смело эксперимент завернула. Молодец !!! Мне тоже с добавками нраицца больше
*kil
Люд, не совсем розовая, но я ж свеклы добавила. Сейчас замутила из говядины и курицы, но поставила на выдержку, завтра буду варить.
*Рарерка
Ага, ты Ирин, просто БЕЗ свеклы не видела.... Видела молочного поросенка?Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800 Вот, ничего общего! (бледное вареное мясо серого цвета)

Кстати, а кого сейчас резала и кого на фарш пустила?
*Пакат
Отличный розовый цвет получается если добавить нитритную соль...
Сделал говяжью ветчину, получилась розовая, как огурчик...
Раньше делал, был сероватый цвет, а сейчас, то что надоть...
*kil
Резала и мясо и куриные голени, а фарш только из говядины, очень постной, совсем короче без жира, добавила немного сливок и молока, пару ложек вискарика и приправки, свеклы уже не было, надеюсь что не будет совсем серой. А еще вяленых томатиков перемолола вместе с фаршем и немного желатина. Вообщем все на глаз. Фарш делала ножом в комбайне, он сильно перетирает, практически в мусс.
*kil
Пакат, а гдеж взять то эту соль, а она полезная?
*Пакат
Купить...
Поищи в нете, глянь на ки...
Всё в этой жизни вредно, особенно сама жизнь - от неё умирают...
*kil
Цитата: Пакат

Всё в этой жизни вредно, особенно сама жизнь - от неё умирают...
+1
Вот еще только что вынула из духовки
Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800 сплошная вредность... а как хрустит и пахнет...
*CurlySue
Цитата: kil
сплошная вредность... а как хрустит и пахнет...
А шо енто такое?

Пакат, я купила нитритную соль ( вернее, порошок в расфасовке без опознавательных знаков - по инэту заказала у одного мясодела...
Т. к. вес мешка у него 25 кг, мне стоко точно не надо, я взяла 1 кг на пробу.
Добавила в сосиски куриные примерно 1 чайная ложка на 600 грамм фарша. Но сосиски все равно стали серыми, как обычное мясо.

Вобщем, непонятно мне, что с этой нитритной солью... То ли мало положила, то ли мне всучили чето не то (но это вроде вряд ли...)

Ирочка, простите за оффтоп в вашей темке.
*kil
Цитата: CurlySue

А шо енто такое?

Ирочка, простите за оффтоп в вашей темке.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145832.0
ну очень вкусно.
*Рарерка
Цитата: Пакат
получилась розовая, как огурчик...
Ой, чую, кто-то нитритов перебрал...
*Пакат
Цитата: CurlySue


Пакат, я купила нитритную соль ( вернее, порошок в расфасовке без опознавательных знаков - по инэту заказала у одного мясодела...
Т. к. вес мешка у него 25 кг, мне стоко точно не надо, я взяла 1 кг на пробу.
Добавила в сосиски куриные примерно 1 чайная ложка на 600 грамм фарша. Но сосиски все равно стали серыми, как обычное мясо.

Вобщем, непонятно мне, что с этой нитритной солью... То ли мало положила, то ли мне всучили чето не то (но это вроде вряд ли...)

Моя нитритная соль, мелкий, белый порошок.
Рекомендуют: 2 кг на 100 кг мяса, т. е. 1/50.
Тебе на 600 грамм, было нужно всего 12 грамм этой соли.
На ки на 4 кг мяса 75 грамм этой соли, значит на 600 грамм нужно 11.25 грамм.
Данные почти одинаковые.
Взвесь сколько весит твоя чайная ложка и посыпай голову пеплом...
*Пакат
Цитата: Рарерка

Ой, чую, кто-то нитратов перебрал...
Угу, ем розовую ветчину, становлюсь как огурчик, молодой, зеленый и весь в пупырышках...
*Olga VB
Иринка, с почином тебя!
Выглядит обалденно!
Ах, прям так бы и облизала монитор! -1276551207.html]Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800[/URL]
*kil
Цитата: Olga VB

Иринка, с почином тебя!
Выглядит обалденно!
Ах, прям так бы и облизала монитор! -1276551207.html]Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800[/URL]
Спасибки
*Елена Тим
Цитата: CurlySue
Видится мне, что вы так скромно назвали свое 3-этажное загородное поместье.
Не, Лен, реально сарай! Правда жилой! У Маньки на даче. Эта собака меня в дом пускать не хочет, когда я к ней намылюсь, вот и строит сарай! Старый сломала, новый строит. Говорит, зараза, к моему приезду готовится!
Видала, с кем дружить приходится?!
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Видала, с кем дружить приходится?!
Вот и я сокрушаюсь, с кем это нашей Маняше дружить приходится, ужОс!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту