🔎

Свининa а-ля Су Вид в мультиварке Philips HD3060

Категория: Мясные блюда
Свининa а-ля Су Вид в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

Свиная шея или окорок 700 г
Специи любимые по вкусу
Чеснок 3 зубца
Белое вино (яблочный уксус) 30 мл
Соль каменная (морская)

Способ приготовления

  • Приготовим свининку, по структуре скорее напоминающую буженину. Для этого используем более высокую температуру приготовления, чем в традиционном способе. В результате мясо должно получиться чуть плотнее, но сочное!
  • Берем плотный оформленный кусок свинины (плоский, рыхлый кусок скрепляем- оформляем привычным способом в рулет), промываем и опускаем в маринад. Мясо должно быть покрыто рассолом полностью.
  • В идеале маринад для буженины нужно готовить таким способом: прокипятить воду с солью (65 г соли на литр) и ароматными специями, охладить и залить мясо.
  • В этом варианте я делала так. На литр очищенной воды добавить 2 ст. л каменной соли (морской), 30 мл белого вина (натурального яблочного уксуса- у меня домашнего приготовления:), пару - тройку раздавленных долек чеснока, пару лавровых листиков и душистый перец (штук 5). Оставить мариноваться на 2 часа (не менее) при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  • Свинина должна напитаться влагой и ароматами специй.
  • Затем извлекаем из маринада, обсушиваем руками, наливаем на руку немного водки и обхлопываем мясо со всех сторон над мисочкой. Или сливаем маринад, наливаем в миску немного водки и пытаемся промакнуть в ней всю поверхность куска. (Этот пункт можно пропустить, если вы уверены в качестве мяса, но водка, по моим ощущениям, придает в последствии мясу необходимую плотность при нарезке.
  • Затем обсыпаем или обмазываем мясо дополнительно специями (у меня итальянские специи для гриля), вакуумируем (Профи Кук) и отправляем в кастрюльку мультиварки, предварительно подстелив на дно силиконовый коврик-подложку, заливаем теплой водой до почти максимального уровня, сверху кладем блюдце, чтобы мясо не всплывало. Выбираем ручной режим, температуру 80 гр, время не менее 2-ух часов и не более 3-х. Это зависит от толщины куска. Закрываем мультиварку и готовим до окончания. В процессе можно открыть крышку и проконтролировать температуру. Но данная мультиварка держит температуру очень точно!!
  • Свининa а-ля Су Вид в мультиварке Philips HD3060
  • По окончании процесса варки, достаем мясо и опускаем в холодную воду. Если есть готовый лед, то добавьте его в воду!
  • Охлажденное мясо прямо в пакете отправляем в холодильник на хранение в самое холодное место. Представленное на фото мясо хранилось восемь дней, тем не менее осталось свежим на вкус и сочным!
  • Свининa а-ля Су Вид в мультиварке Philips HD3060
  • Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ХРАНИТЬ МЯСО ТАК ДОЛГО- ВЫБОР СРОКА ХРАНЕНИЯ ЦЕЛИКОМ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ
  • После открытия можно мясо обмазать глазурью и запечь под грилем до румяной корочки.
  • Приятного аппетита и легкого вам всем бытия!!


Поделиться…
*Ташенька
Нет, ну сколько можно издеваться над человеком! Посмотрев на такие фото и поняв из описания, как это вкусно, начинается обильное слюноотделение, дрожь в коленках. В пору хватать телефонную трубку и вызывать себе скорую... Ну нет у меня вакуумного упаковщика! (правда, чувствую, что надо слово «пока» добавить...)
А за рецепт спасибо. Унесла в норку... на перспективу.
*Rada-dms
Ташенька, спасибо, Ташенька, за добрые слова!!! Можно и не ждать, а сделать в рукаве для запекания, его подлиннее отрезать, скрепить ближе к мясу, чтобы концы над водой были, потом еще в обычный пакет и в кастрюлю на самый маленький нагрев, температуру контролировать. Ветчину так варят же, да я и сама варила на даче в кастрюльке!!

*Tatok
А если в рукав и в духовку?
*Rada-dms
Tatok, получится очень вкусная запеченная свинина, но для духовки советую все же пожирнее кусок выбирать, можно нашпиговать сальцем посоленным и морковкой, обмазать майонезом и смазать аджикой. Можно положить в пакет овощи (сельдеоей корневой, крупно морковь, картошку пополам молодую в кожуре:) Только желательно контролировать температуру мяса внутри, не более 80-82 гр. Я так и курицу мариную, только без чеснока.
*Tatok
ААА, я сейчас слюной захлебнусь Бегу за мясом))
*Светлана62
Rada-dms, обязательно сделаю, вот только доживу до своих выходных. Спасибо!!!
*Rada-dms
Светлана62, а Вы сделайте перед выходными, чтобы на выходных насладиться отдыхом и вкусной едой!!!
*Светлана62
Rada-dms, Оля, не получится- работа посменная, а мясо я выбираю хуже, чем муж. Надо с ним идти, когда совпадём. Он выбирает по виду безошибочно (вырос в деревне), а я по запаху (у него с этим проблемы). Вот такой тандем.
Но сделаю обязательно. Мясо мы любим.
*Tatok
Вы заливали мясо холодным маринадом? Не надо кипятить воду со специями?
*Rada-dms
Как написано в рецепт, то в идеале маринад кипятят, но в данном случае, я не кипятила Я делаю и так, и так! Просто, иногда надо быстро, но лучше, конечно мясо подольше промариновать!
*Маруничка
Rada-dms, ответьте пож-та, так можно делать только свинятинку, или куру и индюшку? А то мой сын не ест свинину. Скоро идем за закупками, что можно купить вместо....? Да, с наступающим на пятки 2015годом! Пусть принесет Вам много-много радости!
*Rada-dms
Маруничка, Спасибо за поздравления!! И Вам легкого бытия, успехов и здоровья!!!
Любое мясо можно, только птицу не советую больше двух часов мариновать в рассоле, и я бы птицу без вина мариновала бы, просто соль и специи, а потом сверху посыпать чем- нибудь и в пакете готовить.
Филе индейки хорошо получится, рулетом говядину можно свернуть с начинкой из грибов и лука, только хорошо скрепить ниткой кулинарной. Или просто вырезку из говядины, потом нарезать, как ростбиф получится. Подать его с соусом или хреном сливочным.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения