Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

 
MariV
Среда, 28 мая 2014 года, 20:15 | Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Ингредиенты

Куриное мясо 700 г
Белый хлеб в фарш 70 г
Белый хлеб в панировку 200 г
Сливки 20% 150 мл
Лук 1 шт.
Соль, свежесмолотый перец по вкусу
Масло сливочное в фарш 100 г
Масло сливочное и оливковое для обжарки

Способ приготовления

  • Белый хлеб для панировки и 100 г мелко порезанного сливочного масла помещаем в морозилку минут на 30.
  • Берем большую курицу-бройлер, срезаем с неё мясо - кожу и жир убираем.
  • Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.
  • Затем куриное мясо нужно измельчить - в оригинале рецепта его рекомендуют изрубить ножом, но в 19-м веке не было блендеров и мясорубок с крупной решеткой, поэтому упрощаем себе задачу и пропускаем мясо вместе с размоченным белым хлебом через крупную решетку мясорубки.
  • Лук очень мелко режем и припускаем со сливочным маслом до прозрачности.
  • В фарш добавляем лук, соль и свежесмолотый черный перец, хорошенько вымешиваем массу до пышности. Теперь сюда бросаем мелкие кусочки замороженного сливочного масла и быстро вымешиваем, затем убираем массу в холодильник.
  • Для более диетического варианта масло можно заменить колотым льдом.
  • Теперь готовим панировку, для чего достаем замороженный хлеб и натираем его на крупной терке. Должны получиться такие как бы лепестки.
  • Достаем котлетную массу из холодильника, быстро формуем котлетки, панируем, жарим на смеси сливочного и оливкового масел в мультиварке на программе "Жарка" с обеих сторон, затем доводим до готовности на программе "Выпечка" в течение 30 минут.
  • Эти котлеты разогреву не подлежат - употреблять сразу, пока горячие.
  • Если готовим традиционным способом, то есть жарим на сковороде, выкладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Программа приготовления:

Жарка, Выпечка

Рома
Среда, 28 мая 2014 года, 20:22 | Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502.


О! Еще один экземпляр пожарских котлет! Оля, СПАСИБО!
Примерно также и я готовлю пожарские котлеты , очень вкусно!
MariV
Среда, 28 мая 2014 года, 20:24 | Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502.

Ага, ещё один, только в другом исполнении.

Если делать из грудок, будут суховаты. Лучше из куриного мяса - бедра, грудки и т.д., кроме кожи и жира.
irysikf
Четверг, 29 мая 2014 года, 11:22 | Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Какие вкусные котлеты!!! Спасибо за рецепт Пока в закладки, но сделаю обязательно!
MariV
Четверг, 29 мая 2014 года, 12:18 | Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Спасибо за отзыв! Да, стоит приготовить! Вкусно!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы