🔎

Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Выпечка
Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

мука 1 сорта 200г
цельнозерновая мука 200г
сыворотка 260-270мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
приправа 3 ст. л.
оливки без косточки 10-12 шт.
сыр тертый 20-25г.

Способ приготовления

  • Это один из самых простых и быстрых хлебов, вкус которых запоминается надолго. Я использую этот рецепт, когда у меня скапливается много сыворотки от творога. Часто она заменяет мне гарнир. В Штебочке из этого количества у меня получается 2 фокаччи. Сыворотку подогреть до теплого состояния. Из всех игредиентов, кроме оливок и сыра, замешиваем тесто. Я делаю это в ХП Панасоник на проге "Пицца". Делим тесто пополам, 1/2 помещаем в Штебочку в антипригарную чашу на 30*С 30 минут на расстойку. Выкладываем половину порезанных маслин и половину натертого сыра. Выпекаем на "Жарка" (в других мультях "Выпечка") 25 минут. Крышка "наискосок". За 12 минут до окончания я заменила крышку на крышку от аэрогриля, где поставила 180* 11минут Low. Повторяем все то же со второй половиной теста. Вусно, просто, красиво, ароматно!

Время приготовления:

40 мин+25 минут

Программа приготовления:

Обжарка

Примечание

В духовке выпекать те же 2 штуки при 200-220*С 25-30 минут.
Из приправ я ещё использую сухой гранулированный чеснок и сухой лук. Еще можно жаренный лук и вяленые томаты сверху добавить.

Поделиться…
*Танюля
Класс!!! Мне нравится!! Надо попробовать.
*Linadoc
Татьяна, Танюль, готовлю очень часто, наверно раз в неделю, но прежде делала в духовке. Попробовала в Штебочке недавно. А чтобы не портить верх, приспособила аэрогрильную крышку. Получается быстро и просто. Я вообще-то Чакапули делала, вот к нему гарнир. Сейчас рецепт Чакапули сделаю.
*TATbRHA
Мне тоже очень нравится, в ближайшее время попробую. Спасибо, Linadoc!
*Linadoc
Татьяна, вторая фокачча ещё выше и пышнее первой. Но мои дракончики просто засосали обе, как пылесосы, прежде, чем я смогла вторую сфоткать. У среднего завтра ЕГЭ - русский, ему все можно! Сами сделаете, увидите, какая пышная получается.
*Linadoc
Ура! Нашла еще одну фотку второй фокаччи - у неё есть время подойти и она получается супер!
Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1
В ообщем, если есть время (у меня его вечно нет), то лучше дать больше времени на подъем. Да, забыла отметить, что сыворотку нужно подогреть до теплого состояния. Тогда пока оно замешивается, уже процесс идет. А еще я добавляю сухой чеснок в порошке и сухой лук в лепестках, но это уже на любителя.
*julia_bb
Аппетитная фокачча)) Жалко крышки нет аэрогриля ((Надо в духовке попробовать...
*Linadoc
Юлия, на даче делаю в духовке, правда на «цветочном поддоне». У меня там в буквальном смысле цветочный поддон (для цветочного горшка) на газовой плите. Это просто «дежурный рецепт». Пока в полях пашу, хлебопечка замешивает, потом делю надвое и выпекаю в этом поддоне в газовой плите. Я там и черный хлеб делаю и чиабату (см. на камне).
Я правда делаю это очень часто и не знала, что это другие форумчане не знают. Давно бы поделилась.
*julia_bb
Оооо, круто) Linadoc, спасибо за подсказку про «камень»
*irysikf
Спасибо за такой хороший рецепт, как раз для жары, чтоб духовку не включать. И аэрогриль как раз, нет, наконец-то купила, так что обязательно сотворю
*Linadoc
Ира, приятного аппетита! Рада, что рецепт подошел.
*Olga VB
Linadoc, а в какой момент и как добавлять сушеный лук?
У меня как раз все составляющие в наличии, очень хочу попробовать, только не с маслинами, а с оливками (как думаешь, нормально?).
Вот чиабатту доедим и обязательно сделаю.
А, еще момент:
Если поменьше дрожей (стараюсь вообще их избегать) и подольше расстаивать или вообще на закваске, - получится?
*Linadoc
Ольга, сухой лук добавляю сразу. С оливками также вкусно, как и с маслинами. Если поставить тесто на ночь, то дрожжей, конечно, можно меньше, и вообще все получится пышнее. Я просто всегда спешу, а если не спешить, то и дрожжей меньше надо, да и муки тоже.
*julia_bb
Linadoc, а если сыворотки нет, а фокаччи хочется, то на воде можнь сделать? Или еще на чем?
*Linadoc
Юлия, можно тогда с любым кисломолочным продуктом - ряженкой, кефиром, йогуртом, сметаной... напополам с водой (т. е. 130+130-140мл).
*julia_bb
Поняла, спасибки) Поздравляю с Победой в кокурсе)) Собираюсь и Чакапули приготовить, надеюсь на рынке все травки прикупить

*Linadoc
Юлия, на здоровье и приятного аппетита! Спасибо за поздравления!
*Olga VB
Linadoc, хочу сёдня завести фокаччу. Посмотрела сейчас и споткнулась об одну фразу, - отдельной строкой в ингредиентах «приправа 3 ст. л.»
Это о чём?
Далее по тексту нигде не обнаружила. Или это про лук-чеснок?
*Linadoc
Ольга, это что-то у меня не пропечатывается Приправа «Итальянские травы» (там базилик, орегано, тимьян).
*Olga VB
ПонятнА... записала.
Это у меня тоже есть.
Кстати, там в травах тоже соль есть и сыр соль даёт, да ещё и в рецепте есть соль дополнительно.
Не многовато? а то мы солёное не очень жалуем.
Хочу сегодня с вечера поставить, а утречком испечь...
Дрожжей хочу поменьше раз в 7. Интересно, что получится.
За мной отчётик...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения