*Synichyk
У меня хлебопечка Mirta BM2088. Но как я уже поняла, принцип работы у них всех хлебопечек похож. Отличаются лишь некоторыми названиями программ, количеством тестомесов (у меня их 4 в комплекте), размером формы для выпекания и дополнительными формами для выпекания (у меня в комплекте форма для багетов).

Как только купила хлебопечь, принялась изучать принцип ее работы. Ранее никогда не пользовалась. Досконально изучив инструкцию принялась к приготовлению хлеба.
В первый раз при выпечки хлеба пользовалась книгой рецептов, которая была в комплекте. Строго соблюдала рецептуру и все получилось идеально. На второй раз, уже хотелось эксперементов . После длительного мониторинга рецептов на сайте, я решила в первый раз испечь самый простой рецепт "Белого хлеба".
Так как рецепт я адаптировала и качество муки, судя по всему, отличалось от того, которое использовали в рецепте- у меня все пошло не так:) Я не знала какой именно колобок должен быть по консистенции.
Уже знаю. Вот такой Этапы выпекания хлеба в хлебопечке Mirta BM2088
Наблюдая в смотровое окно за процессом замеса теста, я поняла что тесто слишком жидкое. Пришлось импровизировать и докладывать муку во время стадии "Замеса теста". В итоге получился отличный хлеб. Единственный минус, сильно крошился.

Что и как делает хлебопечка?! Какое количество замесов в программе выпекания?! Можно ли добавить дополнительные компоненты в уже запустившуюся программу?!
Расскажу Вам про этапы выпекания хлеба на примере хлебопечки Мирта BM 2088.
- После того, как Вы положили все ингредиенты. Выбрали нужный режим, цвет корочки и нажали кнопку старт- ничего не происходит. Не волнуйтесь! Это нормально. Первая стадия "Выстаивание".
- Через некоторое время Вы услышите странный звук:) Все верно, хлебопечка перешла в стадию "Замеса теста". Сначала медленно, потом ускоряется. В этот момент можно смело открывать крышку и наблюдать за процессом. Например если Вы видите что тесто слишком жидкое, добавляйте муку. И наоборот.
- После звукового сигнала, он звучит в последние минуты замеса теста, можно добавлять специи и добавки.
- Следующая стадия- это "Подъем" хлеба. В это время не в коем случае нельзя открывать крышку хлебопечки!
- И последняя стадия "Выпекание". Хлеб приобретает цвет, хрустящую корочку.
После окончания программы нужно достать хлеб. Вытащить тестомесы с помощью крючка, который есть в комплекте. И оставить хлеб остыть на несколько часов.
*Верочка
спасибо за информацию. Думаю, что она особенно будет полезна новичкам.
Покупаешь технику, и хоть в инструкции все расписано, все равно нужно привыкнуть к тому, как она работает. Как это ни смешно звучит, но нужно "прочувствовать" ее!
*Рома
Цитата: Synichyk

У меня хлебопечка Mirta BM2088. Но как я уже поняла, принцип работы у них всех хлебопечек похож. Отличаются лишь некоторыми названиями программ,
Расскажу Вам про этапы выпекания хлеба на примере хлебопечки Мирта BM 2088.

Принцип работы хлебопечек и особенно этапы (циклы, фазы) подробнейшим образом изложен на форуме 04-11-2008 в теме Тема 2. ПРОГРАММЫ, И ЭТАПЫ (ЦИКЛЫ) ХЛЕБОПЕЧКИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
О том, каким должно быть хлебное тесто, подробно и с картинками изложено на форуме 04-11-2008 в теме Тема 7. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ - "КОЛОБКА"

Рекомендую внимательно и подробно прочитать на досуге

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту