🔎
*Рома
Цитата: fialka79

Вот хожу по магазинам и нигде солод найти не могу.... может бывают специальные магазины?
Это нужно спросить у тех, кто рядом с вами живет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0 или сделать самой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110567.0
Поделиться…
*fialka79
Цитата: Рома

Это нужно спросить у тех, кто рядом с вами живет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0 или сделать самой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110567.0
Спасибо большое!
*button
спасибо за рецепт! давно искал рецепт простого черного хлеба:)
ЗЫ правда у меня с первого раза не получилось (воды многовато). но буду приспосабливаться
*gryzyuka
Хороший рецептик! Спасибо) Очень понравился всей семье! Дрожжей может и многовато кажется, но запах не чувствуется - тут других ароматов полно) Два раза пекла половинную порцию, а сегодня чего-то забылась и полную вбухала, а моя старушка муля на 1 кг рассчитана, переживательно, но вроде справляется. Ставлю на программу цельнозерновой хлеб.
*SeredaG
Ну как? Из ведерка сильно хлебушек вылез? Я в своей LG не рискнула полную порцию ставить у меня максимальный вес хлеба тоже 900-1000гр. Поставила только что половину порции на режиме «основной» 3ч 40мин
*gryzyuka
Насколько я помню), не вылез вообще. С тех пор увлеклась закваской, заваркой... неудачно пока)
*Svetlana051
Хлеб Ваш очень нравиться, но вот появились вопросы после приобретения аграма тёмного и панаферина, как их можно добавить и в каких пропорциях? Извините если вопрос не в тему
*3aponka
Понравился рецепт, все просто и понятно. Один только вопрос - никакого масла не нужно? До этого все рецепты опробованные мной были с добавлением жиров. Я думала без них (жиров) не получится...
*nakapustina
Пеку хлеб по этому рецепту почти год, а поблагодарить автора забываю. Для меня это самый удачный рецепт бородинского, хлебушек получается всегда Synichyk, спасибо большое за рецепт.
*Маря-83
Спасибо, за простой, вкусный рецепт. Пекла в хлебопечке половину от рецепта, т. к объём хб маленький.
Mirta BM2088. Бородинский хлеб
*Маря-83
Спасибо, за рецепт, ещё раз, скушали очень быстро. Пекла в хлебопечке Scarlett в режиме «Французский».
*Patchouli
Испекла по этому рецепту, но с некоторыми изменениями. Во-первых, конечно уменьшила все ингредиенты в полтора раза. У меня хлебопечка не вместила бы полную версию. Во-вторых, вместо меда была патока (меда просто не оказалось), вместо уксуса бальзамического/яблочного брала обычный (как говорится, за неимением гербовой пишем на простой). И кориандра у меня тоже не было. Пекла в хлебопечке Oursson BM1000JY на режиме «Французский».
В начале замеса показалось, что мало жидкости - много муки оставалось на стенках ведерка. Не удержалась - капнула воды. И тут же пожалела - внизу стало раздаваться чавканье, хотя воды то буквально капнула! Тогда я спешно подкинула муки.
Колобок сформировался, но поднялся все-таки плохо.
Хлеб получился плотный, влажный, низкий. (фото чуть позже вставлю)
Аромат и вкус хороши, но все-таки смущает такая влажность - а пропекся ли? Есть то можно?
(В выходные попробую на даче в Панасонике)
*Аннуся
Сначала пекла 1/2, вчера ушеньшила на 28%)
на вкус - ничего, что-то похожее покупали в супермаркете.
очень понравился цвет)
не знала, как поступить с маслом
Нашла рецепт v_v_su - Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке с рецептом этим отличие только в квасе и там 5 ст. л. масла
я добавила 1,5 ст. л. (или ну нужно масло??) а потом после замеса, разравняла масляными руками) чтобы был ровный верх, но он правда не очень ровный вышел)
пекла на режиме бородинский (читала, что ставят замес на другом режиме, да и выпечку на другом)
тесто не трогала, по кол-ву муки
оно было густое вверху, жидковатое внизу, помогала перемешиваться как могла
на фото вверху пузырьки, внизу плотное
как исправить чтобы отднородное было?
Mirta BM2088. Бородинский хлебMirta BM2088. Бородинский хлеб
*СарМа
Спасибо! ОООочень вкусненький рецептик😊 . Не поднялся правда горочкой. 🙄 Но на вкус не повлияло. не сухой, с корочкой 😻. Солода сухого не нашла, взяла 3 ст. ложки экстракта
*Funny Tigra
Есть магазины для кулинаров. Там большой выбор специй, добавок, форм для выпекания тортов и всякой необходимой для тортов. Там и солод продают.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения