🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)

Ингредиенты

фарш свиной из грудинки 370 грамм
мякоть свиной грудинки 370 грамм
куриное филе копченое 270 грамм
специи у меня смесь перцев, прованские травы, куркума, мускатный орех, паприка по вкусу
Соль морская мелкая 1 ч. ложка
коньяк 2 ст. ложки
вода 50 грамм
лед 50 грамм
укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Сейчас здесь на сайте "пошла мода" на домашнюю ветчину. Елена Тим всех заразила. Я не стала исключением. Очень хотелось купить Тескому, но купила вот такую ветчинницу. Думаю. что не хуже.
  • Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)
  • И вот мой первый эксперимент. Благодаря Лене, рецепт сложился в голове сам, способ приготовления повторяю за ней. Поэтому и первая ветчина ей посвящается.
  • Приступим.
  • Жирную часть свиной корейки перекрутила на мелкой сетке мясорубкой и добавила пучок свежего укропа. Мякоть порезала на мелкие кубики. Положила все в комбайн и насадкой-лопаткой начала вымешивать. После трех минут вымешивания добавила лед. Взбиваем массу до появления мясных нитей. Добавила все специи, порезанное кубиками куриное филе. Смешала. Добавила еще холодной воды и соль. Смешала. Взяла пакет для запекания. Сложила туда, утрамбовывая фарш, положила в цилиндр и закрыла крышкой. Налила воду в кастрюлю, поставила туда ветчинницу, довела нагрев воды до 80 градусов, убавила огонь и варила 2 часа. За температурой воды следила, чтобы она выше не подымалась. В этой ветчиннице есть возможность вставить градусник-щуп непосредственно в ветчину. Поэтому видно, что ветчина в середине нагрелась до 80 градусов, как вода. Тогда и выключила. Может и не правильно. Но продукт был готов, как показала нарезка. Поставила сразу в холодную воду на час и на 3 часа в холодильник (на большее время терпения не хватило). Открыла, слила лишнюю жидкость, достала ветчину и нарезала. Режется очень хорошо. Тонко. Ветчина плотная, но не сухая. Очень вкусно. Запах потрясающий.
  • Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)
  • Леночка! Еще раз спасибо за твои рецепты и опыты, которыми ты с нами делишься. А еще за "пинок"на покупку. Теперь будем есть свою домашнюю, без вредных примесей ветчину.

Время приготовления:

10 часов

Программа приготовления:

ветчинница.

Примечание


Поделиться…
*Танюля
Нууууу, Ленуськаааа!!! В ейную честь ужО колбасятинку делают!!!
Анжела, класс!!! Как ветчинница, нравится? Я думаю Ваша даже лучше Тескомы, всё же металл есть металл (не в обиду Тескоме конечно )
*Лоя
Ультра здОрово! Сделаю в Редмонде!
*ang-kay
Танюш,спасибо. Это моя первая проба. Я ее только вчера вечером получила. Я думаю, что практичней она, потому что нержавейка и в ней выливаться ничего не будет, как в «белобоке». если без рукава. А Ленка и правда сподвигла.
*ang-kay
Цитата: Лоя

Ультра здОрово! Сделаю в Редмонде!
Лоя, спасибо! Пробуй! Никакой мороки. А результат порадует.
*Бирюса
Анжела., Ветчинка отличная! Добавлю рецепт в свою копилочку
Ветчина свиная с копченым куриным филе. Елене Тим посвящается.
Вот так, незаметно, подкрадывается всемирная слава. Слава Богу, что прижизненная
*Рарерка
Анжела., какая прелесть получилась!!! С первой колбаской А вкус представлю и сразу
А нарезала ломтерезкой?
*ang-kay
Цитата: Бирюсинка

Ветчинка отличная!
Бирюсенка. Спасибо.
Цитата: Бирюсинка
Вот так, незаметно, подкрадывается всемирная слава. Слава Богу, что прижизненная
Ага.
*ang-kay
Цитата: Рарерка

С первой колбаской
Людочка, спасибо.
Цитата: Рарерка
А нарезала ломтерезкой?
Неа. Ножом. У мнУ нет ломтерезки.
*Рарерка
Цитата: ang-kay
Неа. Ножом
Клаааасс!!!
*Елена Тим
У меня слов нет! Аж прослезилась!
Анжелка, ну ты даёооошь! Спасибо, за такую похвалу! Я очень рада, что тебе пригодились мои опыты.

Теперь, собственно, о ветчине. Какая же ты молодчина, такую прелесть состряпала!
Красивучая получилась, сил нет смотреть. А уж идея с копченой курочкой - дык ваще выше всяких похвал. Я бы не додумалась. Теперь уже и ты взялась соблазнять народ. Думаю, что многие захотят её сразу же приготовить. В том числе и я!
Накопчу своей курицы и вперед с песней!

Спасибо, за замечательный рецепт и похвалюшку!
Пойду чучуть посисьняюсь...,.... как только рыдать перестану!
*ang-kay
Ленка!Тебе еще раз спасибо. Я еще год назад на ветчинницу смотрела, но как-то не очень вдохновлялась. А ты, вдохновила! И не надо стесняться. Это все заслуженно, а не подхалимаж.
*Елена Тим
*Феня
Анжела., ветчинка, конечно, класс, поздравляю! Очень сожалею, что не могу даже понюхать.
Хочу спросить, чья это ветчинница, по чем и где брали? Я пока зрею на нее, вот очень интересуюсь.
*lu_estrada
Анжела., земляка, как настоящая, мясокомбинатовская ветчинка!
*ang-kay
Цитата: Феня

Очень сожалею, что не могу даже понюхать.
Танечка!Спасибо. Запах, конечно обалденный.
Цитата: Феня

Хочу спросить, чья это ветчинница, по чем и где брали? Я пока зрею на нее, вот очень интересуюсь.
Она польская. Брала у нас через интернет. На рубли, примерно, тысяча. Это полный комплект с пакетами и термометром. Если без них, то рублей 700. Я курсом рубля к гривне не интересуюсь, но как-то так.
*ang-kay
Цитата: lu_estrada

Анжела., земляка, как настоящая, мясокомбинатовская ветчинка!
Спасибо. Цемки.
*VGorn
Добрый день!
Очень вкусно выглядит, прям слюнки текуть.. Посмотрела, где можно прикупить такую ветчинницу.. Оказалось-нигде. Интересно, есть ли возможность ее в России приобрести или как то выписать?
*ang-kay
Добрый. Спасибо за похвалу. Как выписать не знаю. Это польский товар. Я в Украине у одного поставщика нашла. Вы вот cюда https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=223255.0. Может Лиля вам поможет. Они там на Тескому собираются.
*VGorn
Спасибочки. Спросила там, пока жду ответа

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения