🔎
*Tatok
Читаю уже который день ваши рецепты, облизываюсь, жду ветчинницу) Сегодня заказывала себе всякие добавки для хлебушка и наткнулась вот на такую вещь:
Свекла сушеная порошок, 140 г, Компоненты для выпечки
Описание
Свекла сушеная — порошок получен из высушенных плодов свеклы. Порошок может иметь оттенок от красного до бордового цвета. Является отличным пищевым красителем. Может служить добавкой в тесто для кондитреских изделий: печенья, кексов, десертов, а также пшеничного и ржаного хлеба. Можно добавлять в салаты, горячие блюда и супы, соусы. Содержит легкоусваяемые углеводы, витамины Д и В4.
Может, можно ее использовать для ветчины в качестве красителя? как думаете?
Поделиться…
*Рарерка
Ух ты, опять шедевр!!! Как хорошо, что в Ленке «бензин» не кончается
Лен, у меня была свекла маринованная домашняя. Там маринад - чистые красные чернила Добавила в фарш, а потом еще и выдержала скока надо. Ветчинка и правда розовая и красивая получилась (и равномерно прокрашенная )
*Аллегра
Ой, Ленкаааааа... вот не перестаю удивляться буйству твоего кулинарного таланта!
какая ж ты молодэц!
ты давай.. фантанируй Дальше! Я усё записсую
*Елена Тим
Цитата: Ne_lipa
сегодня еще раз увидела Ваш рецепт и все... не могу терпеть, где срочно приобрести этот прибор
Викуль, спасибо!
К сожалению, срочно никак не получится. Мы ж, народ хлебопечкинский, всю Россию матушку подчистили, в смысле ветчинниц! Последнюю партию умыкнули аж из Красноярска!
Теперь только в июле, вроде, обещают поставки. Но потом, я думаю, они повсеместно появятся. Эту ветчинницу совсем недавно выпустили, вот и создался дефицит.
Надо совсем чуть-чуть подождать. А пока следи за темой Кухонные мелочи, там, кто первым увидит в продаже, тот сразу всем и сообщит, куда когти рвать!
*Елена Тим
Цитата: Tatok
Читаю уже который день ваши рецепты, облизываюсь, жду ветчинницу) Сегодня заказывала себе всякие добавки для хлебушка и наткнулась вот на такую вещь:
Свекла сушеная порошок
Tatok
Спасибо, Танюш! А я, честно говоря, даже и не слыхала о таком!
А иде их раздают, порошки энти?
Конечно, подойдет для ветчины. Да и удобнее в сто раз, чем с соком возиться или с пюре.
Буду иметь в виду и поглядывать в магазах.
Цитата: Рарерка
Там маринад - чистые красные чернила Добавила в фарш, а потом еще и выдержала скока надо. Ветчинка и правда розовая и красивая получилась (и равномерно прокрашенная)
Люууудк, а Людк! А ты чего свои ветчинки не выкладаешь? Шо за индивидуализЬм такой?!
А у меня нет свекольного маринадааааа!
Вот и приходится вкалывать, как раб, с утра до вечера, добывая свекольное пюре!
Цитата: Аллегра
ты давай.. фантанируй Дальше! Я усё записсую
Ага, ага, ща, как только что-нибудь путное придумаю, сразу покажу!
Спасибо, Светулек! Теперь главное, шоб мене отседва не погнали, за колбасный террор!
*Рарерка
Ну нету у меня хорошей оптики, чтобы выставлять качественные рецепты
Ну чё кричишь-то?
Вот остаточки тока, быстро сметается
Ветчина «Розовый мрамор» в ветчиннице Tescoma
видишь, страм какой? не могу я такое отдельным рецептом заявлять
Зато я к ветчинке сення хлебушек с травками прямо на шампурах на углях напекла
*Tatok
В магазинах я тоже не видела. Наткнулась в закупках, вот отсюда 🔗
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
И про «обескровить» не забудь (кроме печеночной, - там в крови самый смысл).
Оль, ты это позже, что ли, дописала? Я только что увидела!
Это ты, собсно, о чем??? Кого надо обескровить? Маньку мою, небось? Легко!
Пока она не видит... Эта зараза мне уже полгода сарай никак не построит!
Так и помру, не отдохнумши на сене! Ща прибежит арать!
*Елена Тим
Цитата: Рарерка
видишь, страм какой? не могу я такое отдельным рецептом заявлять
Ой, Люд, розовенькая какая! Это свекольным маринадом крашенная, да? Круть! Нежненько так!

Tatok
Танюш, спасибо за ссылку! Я её уже утащила себе на компьютер.
*lu_estrada
Леночка, дружочек, какая красота опять вышла из-под твоего топора... ммм
Припоздала я маленько с похвалюшками, дела-дела неотложные, но лучше поздно, чем никогда а вообще-то с тобой никогда не опоздаешь, ты как наш паровоз, всегда впереди
Я не варю свеклу, запекаю, еще мама моя запекала. Уворачиваю в фольгу промытую свеколку, а запекаю 1-1,5 - 2 час взависимости от размера. Какая же она получается красавица, тёмно-тёмно-вишнёвая, сочная и вкусная и ароматная. Примостить ее можно куда хошь, цвет и вкус непередаваемый.
Завтра очередную запеку и покажу тебе пару восхитительных салатиков к твоей неповторимой ветчинке., вот так
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Пока она не видит...
Маньк, а Маньк!
Ты этую, как бы её обоназвать на своё сено не пущай!
Она тута про тебя такое мелким шрифтом пишет!
И не только тута, но и тама и виззззде
Её тока пусти, она и твоё сено по полной програме обосругает перед все честнЫм народом и всю тебя еще пуще обесславит!
Вишь, как её колбасит! Прям все пёрья расфуфырила, типа, хвалите её все и тута и тама, а она в ответ нас нашим же сеном попрекать будет.
Уууу,!
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
Завтра очередную запеку и покажу тебе пару восхитительных салатиков к твоей неповторимой ветчинке.
Ура, давай! Свекольные салатики я люблю! Спасибочки!
Люд, а она запекается при не очень высокой температуре, что ли, раз так долго???

Цитата: Olga VB
Маньк, а Маньк!
Ой, а настрочила-то, настрочила-то! И где только научилась такие доносы подробные слагать?!
Так увлеклась писаниной, что на главный вопрос так и не ответила!
Вертайся взад и отвечай людЯм, кого, помимо Маньки, нужно еще обескровить?
*Olga VB
очки надень и сама вертайся в этот самый...
*kil
Ленаааа, я что-то ваяюююююююююююю. не у верена что получится, поставила в мультю на мультиповаре 78 градусов... из куриных окорочков и постного фарша из баранины. С приправами учудила, не знала как перевести название и насыпала корицы блин (потом ужО перевела и еще не знамо что насыпала), ну посмотрим. Конечно ничего не мариновала, бо только что получила агрегат. Ох переживаю.
*Елена Тим
Ирка, я нэ мОжу! Заинтриговала прям, со своей корицей!
Не баись, что-нибудь всё равно получится!
Как-нибудь борзо назовешь и с умным видом выложишь!
*lu_estrada
С Днём Рождения, Елена Прекрасная!
*Елена Тим
Людочка, спасибо, моя дорогая! Дай пацалую!
*m0use
Цитата: kil
не знала как перевести название и насыпала корицы блин
Да все будет нормально я, когда настоящую греческую мусаку готовлю, всегда в фарш корицу добавляю (греки научили), дает такой интересный привкус..
Ленка
*Елена Тим
*kil
Цитата: m0use

Да все будет нормально я, когда настоящую греческую мусаку готовлю, всегда в фарш корицу добавляю (греки научили), дает такой интересный привкус..
Ленка
Ага и правда получился пряный такой интересный привкус.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения