Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16

Категория: Мясные блюда
Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16

Ингредиенты

куриное филе (или филе индейки) 300 г
терный твердый сыр 100 г
огурцы 2 шт
помидоры 2 шт
луковица или лук порей 1/2 шт
соль, перец, паприка по вкусу
сметана 5 ст. л.
зелень: лук, чеснок, кинза, петрушка по вкусу
капуста четвертинка
растительное масло по вкусу
лаваш упаковка

Способ приготовления

  • Этот рецепт будет интересен для тех, кто любит шаурму. И особенно он придется по душе тем, кто любит питаться вкусно и полезно. Я расскажу как приготовить домашнюю шаурму при помощи мультиварки и бленедера. Этот рецепт очень простой и потрясающе вкусный!
  • Прелесть рецепта еще и в том, что он позволяет придумывать все новые и новые сочетания.
  • Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16
  • Приготовления фарша:
  • измельчить куриное филе (или филе индейки) в мясорубке. У меня пока нет мясорубки, я пользуюсь блендером (у меня та же фирма, что и мультиварка).
  • Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16
  • Включите мультиварку и выберите режим "курица" (в моей мультиварке Mirta MPC16 есть такая функция).
  • Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16
  • На дно чаши мультиварки можно капнуть растительного масла (так как у меня мультиварка с антипригарным покрытием, я зажариваю мясо без масла). К фаршу добавьте соль, перец, паприку для остроты. Протушите мясо в течении 15 минут (моя модель - это мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут мне достаточно с головой!).
  • Приготовление соуса:
  • измельчите в блендере зелень и сметану (можно заменить на йогурт), добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подготовка других продуктов:
  • порежьте мелко огурцы и помидоры (желательно без шкурки), нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите твердый сыр на крупной теркне.
  • Заворачивание шаурмы:
  • смажьте крушок лаваша соусом, выложите на него все ингредиенты, капните соусом сверху, заверните лаваш конвертиком.
  • Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16
  • Поджаривание шаурмы:
  • конечно же шаурму можно есть и не поджаренную. Но я очень люблю, когда лавашик хрустит!
  • Поджарить можно как в мультиварке на режиме выпечка, так и на сковородке-гриль, чтобы получились красивые бороздочки.
  • Шаурма в мультиварке Mirta MPC 16
  • Поверьте на слово, домашняя шаурма - это очень вкусно и полностью полезно!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

курица

Примечание


*Ирина Доларс
Вера, спасибо, что поделилась рецептом!
*Mar_k
Все хотела сделать дома, но никак не соберусь !!! А теперь и рецептик есть, грех не сделать! Спасибо!
*Лоя
Рецепт - супер! В закладках!
*Ирина Ф
Веночка, спасибо за замечательный рецептик!!!
В закладочки!
*Верочка
Ой, спасибо девочки!!! так приятно получать позитивчик
Буду еще выкладывать вкусняшку.
*Ne_lipa
Спасибо , и я забрала рецепт в закладки!
*Ivanovna5
Верочка, Спасибо! Очень люблю шаурму, это так вкусно! (было раньше), а теперь несколько раз пробовала в разных местах, но не то, увы Отказалась от поисков прежнего вкуса. Забираю в закладочки, а вдруг получится?!
*St.Alina
Спасибо за очень подробный рецепт, обязательно сделаю, так как люблю шаурму, еще и мультиварка такая же, ну как тут не сделать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту