Бигус базовый рецепт в Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Кухня: литовская
Бигус базовый рецепт в Steba DD1

Ингредиенты

Свиные рёбрышки 500 гр-700гр
Грудинка в/к 200 гр
Сосиски (по желанию) 3 шт.
Лук-репка 1 б. гол.
Капуста квашеная 1 л банка
Капуста свежая 1/2 маленького кач.
Чернослив без косточки 1 горсть
перец горошком и душистый по несколько штучек
лавровый лист 2 шт.
Морковь св. 1 шт.

Способ приготовления

  • Ребрышки порезать порционно , грудинку тонкими ломтиками, сосиски кружками, лук-репку перьями, св. капусту соломкой, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, чернослив промыть и если сухой замочить в горячей воде минут на 15.
  • Чаша нерж. Включить режим Обжарка 20 мин, после сигнала положить на дно ломтики грудинки и поджарить с 2-х сторон до красивого цвета. Грудинку сдвинуть по краям и положить рёбрышки, так же хорошо обжарить со всех сторон, сверху положить лук , обжаривать перемешивая с мясом, положить сосиски и морковь перемешать. В процессе обжаривания крышку не закрывать. По окончании программы сверху положить квашеную капусту на неё свежую добавить перчики. Крышку и клапан закрыть.
  • Программа Овощи стандартная 0,7 х 15 мин. По окончании программы дать давлению выровняться и открыть крышку. Добавить чернослив целый и лаврушку. Перемешать бигус. Он уже очень вкусный, но лучше включить программу Томление от 1.5 до 4 часов . Попробовать блюдо на соль, я не солю. По мне соли там хватает) .
  • Бигус , как суточные щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Его можно заморозить и доставать порционно, когда захочется.

Блюдо рассчитано на

много, целая кастрюля.

Время приготовления:

40 мин-4 часа

Программа приготовления:

Обжарка+овощи+томление

Примечание

Рецептов очень много, добавляют разные сорта мяса, колбасные изделия, кочёности, грибы . Но никогда не добавляют воду и растительные масла.
Я в Stebe делала первый раз. Это базовый рецепт. Получилось очень вкусно. Мясо отходит от кости, капуста целая, блюдо сочное и в меру жирное.
В Stebe готовить очень быстро и безопасно. Ничего не горит и присматривать за процессом не нужно, на плите часа 2, а то и три. И следить чтобы не пригорело.

*Лауретта
Здравствуйте, а томление на сколько градусов Вы ставите?
*GTIТатьяна
Лауретта, на всю, т. е.88*, но можно и поменьше 85*
Спасибо за внимание)
*Лауретта
GTIТатьяна, Спасибо большое, как раз сейчас делаю
*GTIТатьяна
Прямо дразнилово какое)))) Так захотелось аж запах почувствовала)))) Приятного аппетита
*Лауретта
GTIТатьяна, спасибочки, я тоже как рецепт прочитала так и не удержалось, благо продукты все были

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту