Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина "С дымком" с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Ветчина "С дымком" с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Автор

Ветчина "С дымком" с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Категория: Мясные блюда
Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный жирный 500 г.
Говядина (шейка) 400 г.
Соль 15-18 г.
Сахар 1 ч. ложка
Желатин 1 ч. ложка
Смесь перцев (у меня 4 вида) щепотка
Зелень сушеная (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки
Мускат и кардамон (по щепотке) опция
Вода ледяная 100 мл.
Болгарский перец (разноцвет.) 2 мал.

Способ приготовления

  • Ну вот и еще одна удачная ветчинка у меня получилась!
  • Когда-то Таня(Рома) научила запекать перец на рассекателе. С тех пор обожаю "перцы палить"!
  • Итак, для начала нам таки нужно спалить перцы. Причем, основательно так спалить! Удобнее всего, как я уже говорила, делать это на рассекателе, на довольно приличном огне:
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Чем сильнее обгорит перчик, тем быстрее снимется с него шкурка, и тем явственней будет чувствоваться тот самый "аромат дымка".
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Перекладываем готовый перец на тарелку и накрываем миской, чтобы он немного запарился и шкурка легко снялась.
  • Тем временем готовим фарш. Говядину режем кусочками со стороной 1,5-2 см. и вместе с другими ингредиентами складываем в чашу миксера. Вымешиваем такой вот насадкой 10 минут.
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • За это время фарш станет нитевидным.
  • Далее, очищаем перец от шкурки и разрезаем на 4 части. Стараемся вычистить все до единой семечки.
  • Затем, берем одну четвертушку и вкладываем в нее фарш, как можно плотнее, чтобы не было пустот внутри.
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Теперь, выкладываем часть фарша на дно ветчинницы, примерно 1 см толщиной и ставим перец "ребром", чередуя разные цвета.
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Нужно стараться сделать так, чтобы и между самими перцами, и между перцем и стенками колбы обязательно был хорошо утрамбованный фарш. Это залог того, что ветчина получится цельной и не будет разваливаться на куски.
  • Уложив весь перец и утрамбовав как следует фарш,
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • закрываем нашу ветчинницу, пару-тройку раз нажимаем на красную пимпочку и... в принципе, можно варить. Что я и сделала!
  • Варила я при температуре 76С, ровно 3 часа.
  • Теперь, как всегда, подробности варки:
  • Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Доводим воду до температуры 75С и засекаем время - 3 часа.
  • По прошествии времени, ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 40-50 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины.
  • Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
  • Теперь ветчину можно спокойно нарезать ножом или слайсером.
  • И вот, что у меня получилось:
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Благодаря хорошей трамбовке фарша, перчик сидит как влитой! А благодаря жирному фаршу, ветчина получилась не сухой!
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Вкус "дымного" перца - непередаваемый!
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Примечание

Моя особая благодарность Татьяне(Роме) за чудесную идею запекания перца на рассекателе!

Подарить
*Рома

Ну, пошли, блин изголяться над мясом и ветчинницей, всё в ход идет
Лен, молодец, идеи так прут из тебя Даже жара тебя не останавливает

Спасибу принимаю, давай еще идей!
*Елена Тим
Тань, эта идея мне покоя не давала, чесслово! У меня эти твои перцы из головы не выходили, все думала, куда бы еще пристроить моё любимое занятие! Пристроила!
Очень удачное сочетание получилось!
Спасибо тебе за похвалу! Я так волновалась в ожидании результата, передать не могу!
Думала, развалится всё нафик. Ан нет, всё на месте!
Теперь уже следующую обмозговываю!
*Рома
Цитата: Елена Тим


Теперь уже следующую обмозговываю!

Ты, вот скажи - кто у тебя все это ест, причем так стремительно?
Я сейчас на кухне постояла над кастрюлей и пулей оттуда мокрая
*Елена Тим
А я вооружилась не только кондишеном, но и вентилятором. У меня на кухне, как на Северном полюсе! Иначе ж невозможно, помрешь тут!
А съедается все в мгновение ока! Мы даже и не представляли, сколько раньше съедалось покупной колбасы и всякой другой всячины. Но тут-то, совсем другой коленкор. Такую вкуснятину так и хочется слопать не жуя.
Вот я её и готовлю раз в два дня.
*Елена Тим
У меня за последнее время каким-то чудесным образом испарилось все мясо в морозилке!
А там его быыылоооо!
Надо снова закупаться!
*Рома

Ну, и на здоровье тогда, если вкусно и есть хочется
*Авданя
Даже смотреть вкусно.... попробую в белобоке
*Елена Тим
Цитата: Рома
Ну, и на здоровье тогда, если вкусно и есть хочется
СПАСИБО!!!
Цитата: Авданя
Даже смотреть вкусно..
А уж кушать-то как вкусно... м-м-м...!
*Кокошка
Елена Тим, ветчинка просто класс . С нетерпением жду свою даже кастрюлю для спаржи прикупила.
Ленчик как фигуру удаётся сохранить?
*gala10
Ленусь, сваяла очередной шедевр, ну, молодца! Очень красиво, представляю, как вкусно. Умница!
*Кроша
Цитата: Рома
Ты, вот скажи - кто у тебя все это ест, причем так стремительно?

Меня этот вопрос давно лишил сна и аппетита ... а мне это противопоказано ...

Мои, после двух съеденных батонов домашней ветчины, теперь ещё долго её не захотят ...

Уж дюже большими те батоны получались ...

А из-за половинчатой порции, даже и заморачиваться не охота ...

По этой самой причине, ветчинница убрана далеко и надолго ...

*Светлана62
Ленуська, как красиво! Пускаю слюнки....
Конечно, в копилку!
*Василика
Ленка, золотце моё! Такую красоту приготовила ! Неугомонная наша, покаж пропеллер .
*ДикаяКошка
Лена! Ну когда же ты угомонишься-то?
Ну так же не чесно! Экран уже весь облизала
*ДикаяКошка
Цитата: Кроша

Меня этот вопрос давно лишил сна и аппетита ... а мне это противопоказано ...

Мои, после двух съеденных батонов домашней ветчины, теперь ещё долго её не захотят ...

Уж дюже большими те батоны получались ...

А из-за половинчатой порции, даже и заморачиваться не охота ...

По этой самой причине, ветчинница убрана далеко и надолго ...
Крош, а Нарезать на слайсере в контейнеры и убрать в морозилку. Не не вариант?
*lu_estrada
Леночка, какая красота и вкуснота!
Да, запекать перцы на рассекателе, это здорово!
Там, давно, дома, уже не дома, был газ и рассекатель, в Чикаго тожеть, а здеся нет газа, а лепестричество не дает такого качества сожжёного перчика.
Приходится а аэрогриле или аэрофритюрнице.
Я запекаю часто, т. к. готовлю фаршированный чизом перчик.
идея пожделиться с тобой, ооооо!!!
А вообще, мне кажется, что Таня-РОма и Лена-Тима - одной крови - идеи так и брызжут из Вас обеих, талантливые идеи!!!
*kil
Супер выглядит...
*Рарерка
:wow:вот значится какая идея сидела у тебя
Ленк, ну маладца ты у нас!!!!!!!!!!!!
( :secret:только не по голове :-Xя ж тожа с перчиком и оливками делала, тока сфотать не могла ну съели мы её ужееее мне сейчас огород не дает возможности долго крутиться на кухне )
а чаво ишшо удумала? опять шедевр, не иначе! Ленка без шедевров не умеет
*Елена Тим
Прошу прощения, что так задержалась с ответами. Просто я по-бырому выложила рецепт, успела только пару постов написать и поскакала пирожки печь сладкие для мамы(она у меня в больнице). В общем, туда-сюда, кругом бегом... вот и отлучилась ненадолго от своей любимой Хлебопечки и от вас!
Девчонки, милые, спасибо вам большое за ваше внимание. Мне так приятно читать такие лестные отзывы, вы не представляете!
Цитата: кокошка
Ленчик как фигуру удаётся сохранить?
Лилёк, я тя умоляю! Мою фигуру ничем нельзя испортить. Все, что можно было для этого сделать, я уже сделала. Теперь просто балдею от вкусностей и не парюсь. Мой девиз: "Хорошего человека должно быть много"! И не важно при этом, хорошая я или так себе... короче, с пивом пойдет!

Цитата: Кроша
Меня этот вопрос давно лишил сна и аппетита
Крош, съедаем всё буквально в две морды! Я сама без мяса не человек, а уж Тимон.... ооооо! Неандертальцев рядом не валялось! Причем, всех вместе! Они, собсно, и исчезли-то почему? Прально, сдохли от зависти Тимону!
Да и вообще, эта ветчина у меня седьмая по счету, и всё, что я готовила: эти ветчинки и рулеты с "колбасами" настолько отличаются по вкусу друг от друга, что просто не успевают надоесть. Они просто напрочь разные!
Цитата: Василика
Неугомонная наша, покаж пропеллер
Я сисьняюсь! Ты забыла в каком он месте?! Забанят еще!

Цитата: lu_estrada
А вообще, мне кажется, что Таня-Рома и Лена-Тима - одной крови - идеи так и брызжут из Вас обеих, талантливые идеи!!!
А вот это комплимент так комплимент!!! Люд, ты даже не представляешь, что для меня значат твои слова! Не знаю правда, насколько Татьяне "польстит" такое сравнение, но уж я-то, я-то.... в общем, я в экстазе валяюсь!
*Елена Тим
Цитата: Рарерка
Ленк, ну маладца ты у нас!!!!!!!!!!!!
Людк, спасибо тебе, друхх мой! Блинский, так приятно, прям, как тебе - ласковое слово!
Цитата: Рарерка
я ж тожа с перчиком и оливками делала, тока сфотать не могла
Убийца!
Цитата: Рарерка
ну съели мы её ужееее
Вот! Об чём и речь! Она, собака, съедается быстрее, чем готовится! У! Поубывав бы!
Цитата: Рарерка
а чаво ишшо удумала?
Утопия в голове сидит, попробую воплотить в жизнь. Она меня еще не знает, энта самая утопия! Я уже сама себя боюсь!
Я вот счас сижу, ноги у меня горят и почему-то чувствуется усталось, но... я тааак хочу баклажанную икру! Аж руки трясутся от одной только мысли! Пойду жарить, что ж делать, не пропадать же за зря ТАКОМУ человеку в голодном безыкорье!
*Olga VB
Ну, Еленка, добила!
Просто снимаю шляпу!
Я делала ветчину с болгарским перцем, но чтоб так красиво это всё изобразить, даже и представить не могла....
*Елена Тим
Ой, спасибо, Ооооль! Так приятно похвалила!
Чё, и даже не ругаисся? И даааже не дерёсся? А чё случилось?
А ж. пу драть хто будет? А то как-то не по себе...
Зряшный рецепт какой-то, получается!
*Kara
Ничо-ничо, еще пару дней, и я это ВСЁЁЁ попробую!
*Елена Тим
Цитата: Kara
Ничо-ничо, еще пару дней, и я это ВСЁЁЁ попробую!
Уррра! Понедельник же на носу!
Ирк, ты уже запаслась мясом? А курой? А рыбой? А ещё фиг знает чем?
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Чё, и даже не ругаисся? И даааже не дерёсся?
Это потому, что я очччень справедливая! 🔗
Даже когда ругачая, то исключительно по делу!
А без дела чё ругаться! Я тогда белая и пушистая! 🔗
*Елена Тим
*Kara
Цитата: Елена Тим

Ирк, ты уже запаслась мясом? А курой? А рыбой? А ещё фиг знает чем?

Да с тобой никакого холодильника не хватит Я уже задолбалась приоритетность рецептов менять! :girl_cray:Мне кажется, я со вторника пол Москвы ветчиной накормлю!
*Елена Тим
Цитата: Kara
Да с тобой никакого холодильника не хватит Я уже задолбалась приоритетность рецептов менять!
Ну милмоя, а кому счас легко?! У меня вот тоже семь пятниц на неделе: только что, вот только что один рецепт крутился в голове, а теперь вот, уже другой выстраивается. Чёзанафик?!
И не могу выбрать, потому что еще чуть-чуть и... третий нарисуется!
*lu_estrada
А ты, родная заимей записьдел, и что-бы мысли не разбежались, а выстраивались в очередь, ты их туда, туда. Буш потом вытаскивать их и нас удивлять своими мыслями в девствии, вот так!
А я, за неимением ветчинницы, с горя прикупили сегодня ногу в шкуре, не знаю правда какую, но грят, что плечо, замариновала в специях и в вине-шардоне, увязала как лялечку, и будет ветчина на фазер-дей, обычно я готовлю ему Prime Rib Roast, вот так!
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
Prime Rib Roast


Аааааааа! Чё дразниссяааааа! Я тож хачууууу!
Цитата: lu_estrada
записьдел
*lu_estrada
Лен, просмотрела несчетное к-во файлов, а рибсы не показались, смотриш в книгу а видишь фигу, так и мне.
исправлюсь, найду, покажу и рецептом приготовления поделюсь
А пока взаместь рибс посмотри каре-ягненка в шубке, вкуснааа
Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
*GTIТатьяна
Плохо я ориентируюсь по форуму. Тут деликатесики раздавали и съели всё
Лен, ну всё сказано выше, присоединяюсь. Красота
А перцы на рассекателе это что то.
У меня на работе ( во времена СССР) вьетнамцы селёдку на утюгах жарили
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
просмотрела несчетное к-во файлов, а рибсы не показались
Люд, это? Я вчера как глянула, чуть не свалилась. До чего же вы американцы любите вкусное мясо!
Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma Ветчина С дымком с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
А рецепт здесь: 🔗
Он?
*Елена Тим
Цитата: GTIТатьяна
А перцы на рассекателе это что то.
Да не говори, Тань. Я раньше на решетке баклажаны так палила. А до перцев не додумалась, равно как и до рассекателя. Если б не Таня, до сих пор бы голодная ходила!
*julia007
От такой красоты у меня аппетит разыгрался, пойду в холодиьнике пороюсь.
*Елена Тим
Я сама, как насмотрюсь на все эти ветчины, бегу рыться в холодильнике!
Правда я там обязательно что-нибудь из "этого" нахожу!

А "С дымком" мы уже слопали! Один малюсенький кусочек остался!
Даже не знаю, драца из-за него с мужем иль отдать без боя...?

Пойду новую ветчинку "колбасить"!
*m0use
Оспидя чёж ты делаешь таа! Я ж так конца-края ремонта своего не дождусь, в слюнях захлебнусь иль от зависти помру (такс, где тут смайлик "явлужеслюней")! Ленка, фатит, останавися! Пожалей меня, безкухонную !
*Елена Тим
Цитата: m0use
Ленка, фатит, останавися!
НИАМГУУУУУУУУ! Вже новую ставлю вариться! Держите меня, шестероооооо!
*Linadoc
Елена Тим, Ленок, пока я целину поднимала и новых цып уму-разуму учила, ты тут еще что-то чудное (ударение по усмотрению) сделала ! Я свою ветчину (с паприкой) просто на гриле с опилками подкоптила 10 мин. Вкууусно! Уже смели (дракончики!!!). Но твоя интересней . Правда моя - 1,5кг. Но для моей семьи только-только...
*Земляк
Надо бы попробовать сырую рубленую смесь подзадымить. Не в коптильне, а в дыму костра, притушенного травой. Сетка из нержи у меня есть подходящая. Расстелить в дыму на часок-другой. А уже потом выстаиваться и дальше уже как обычно.
Что скажете?
*lu_estrada
Да, Леночка, это они, они вкусненькие!
Только я искала не рецепт, у меня свой есть, а я искала в моём компе фото моих приготовленных рибс. перевернула все пикчерс-файлы и не нашла. но найду... А вобще-то и не надо ты уже сама видишь как это смотрится.
здесь рецепт пошагово, которым я пользуюсь уже несколько лет, нужно только отличное мясо, правда очень и очень дорогое, но результат и довольные мордочки поедающих стоит того. я не знаю как поставить фотку из этого сайта :sorry:только аддресс
🔗
*Le-persona
взяла в закладки, спасибо за рецепт и за идею с перцем
*Olga VB
Костя, если я ничего не путаю, коптят уже готовый продукт.
Или как?
Ты лучше с Колбасником посоветуйся или на ки вопросики позадавай.
И нам расскажи.
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
Правда моя - 1,5кг. Но для моей семьи только-только...
Счастливая!
А, кстати, и мне уже явно не хватает размера моей Тескомки. Была бы она тоже килограмма на полтора, я была бы просто счастлива!
Еще одну чтоль прикупить...?
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Еще одну чтоль прикупить...?
Ой, девки, пора скидываться на тормоз этой Терминаторе 🔗
*Елена Тим
Цитата: Земляк
Надо бы попробовать сырую рубленую смесь подзадымить.
Константин, по-моему, замечательная идея! Будет аромат натурального дыма! Мне кажется, что даже лучше получится, ярче!
Ну у вас и головааа!
P.S. О Господи, неправильно поняла, думала, что речь идет о продымлении перца.
Мясо нельзя нагревать ДО приготовления! Колбасник писал, что если нагреется жир, то он как бы "заварится" и сцепления с мясом у него не будет. Именно поэтому в фарш добавляют или ледяную воду или вообще лёд!

Цитата: lu_estrada
Да, Леночка, это они, они вкусненькие!
Ой, Люд, ну там вообще обалденный рецепт! Я его уже себе в компьютер "запомнила". Прям смотреть на картинки больно.
Люд, скажи, пожалуйста, я рецепт не читала, поэтому не в курсях, а какое сюда мясо лучше всего подходит, как оно называется?
*Елена Тим
Цитата: Le-persona
взяла в закладки, спасибо за рецепт и за идею с перцем
Алёна, на здоровье! Рада, что вам понравилось!
*Linadoc
Цитата: Земляк

Надо бы попробовать сырую рубленую смесь подзадымить. Не в коптильне, а в дыму костра, притушенного травой. Сетка из нержи у меня есть подходящая. Расстелить в дыму на часок-другой. А уже потом выстаиваться и дальше уже как обычно.
Что скажете?
Я сделала наоборот, сначала сделала ветчинку, а потом подкоптила. Нормально получилось - смели за 30 минут, а сколько часов я делала!!!
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
Ой, девки, пора скидываться на тормоз этой Терминаторе
Оль, еще пару-тройку сделаю и угомонюсь, обещаю! А то я тут и так уже лезу чуть ли не каждый день со своей ветчиной, житья людЯм не даю.
Просто мне так вся эта колбасня нравится, и готовить приятно, и выдумывать, а особливо кушать!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту