🔎

Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Категория: Мясные блюда
Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный жирный 500 г.
Говядина (шейка) 400 г.
Соль 15-18 г.
Сахар 1 ч. ложка
Желатин 1 ч. ложка
Смесь перцев (у меня 4 вида) щепотка
Зелень сушеная (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки
Мускат и кардамон (по щепотке) опция
Вода ледяная 100 мл.
Болгарский перец (разноцвет.) 2 мал.

Способ приготовления

  • Ну вот и еще одна удачная ветчинка у меня получилась!
  • Когда-то Таня (Рома) научила запекать перец на рассекателе. С тех пор обожаю "перцы палить"!
  • Итак, для начала нам таки нужно спалить перцы. Причем, основательно так спалить! Удобнее всего, как я уже говорила, делать это на рассекателе, на довольно приличном огне:
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Чем сильнее обгорит перчик, тем быстрее снимется с него шкурка, и тем явственней будет чувствоваться тот самый "аромат дымка".
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Перекладываем готовый перец на тарелку и накрываем миской, чтобы он немного запарился и шкурка легко снялась.
  • Тем временем готовим фарш. Говядину режем кусочками со стороной 1,5-2 см. и вместе с другими ингредиентами складываем в чашу миксера. Вымешиваем такой вот насадкой 10 минут.
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • За это время фарш станет нитевидным.
  • Далее, очищаем перец от шкурки и разрезаем на 4 части. Стараемся вычистить все до единой семечки.
  • Затем, берем одну четвертушку и вкладываем в нее фарш, как можно плотнее, чтобы не было пустот внутри.
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Теперь, выкладываем часть фарша на дно ветчинницы, примерно 1 см толщиной и ставим перец "ребром", чередуя разные цвета.
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Нужно стараться сделать так, чтобы и между самими перцами, и между перцем и стенками колбы обязательно был хорошо утрамбованный фарш. Это залог того, что ветчина получится цельной и не будет разваливаться на куски.
  • Уложив весь перец и утрамбовав как следует фарш,
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • закрываем нашу ветчинницу, пару-тройку раз нажимаем на красную пимпочку и... в принципе, можно варить. Что я и сделала!
  • Варила я при температуре 76С, ровно 3 часа.
  • Теперь, как всегда, подробности варки:
  • Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Доводим воду до температуры 75С и засекаем время - 3 часа.
  • По прошествии времени, ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 40-50 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины.
  • Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
  • Теперь ветчину можно спокойно нарезать ножом или слайсером.
  • И вот, что у меня получилось:
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Благодаря хорошей трамбовке фарша, перчик сидит как влитой! А благодаря жирному фаршу, ветчина получилась не сухой!
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma
  • Вкус "дымного" перца - непередаваемый!
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Ветчина «С дымком» с печеным на огне перцем, в ветчиннице Tescoma

Примечание

Моя особая благодарность Татьяне (Роме) за чудесную идею запекания перца на рассекателе!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Ну, пошли, блин изголяться над мясом и ветчинницей, всё в ход идет
Лен, молодец, идеи так прут из тебя Даже жара тебя не останавливает

Спасибу принимаю, давай еще идей!
*Елена Тим
Тань, эта идея мне покоя не давала, чесслово! У меня эти твои перцы из головы не выходили, все думала, куда бы еще пристроить моё любимое занятие! Пристроила!
Очень удачное сочетание получилось!
Спасибо тебе за похвалу! Я так волновалась в ожидании результата, передать не могу!
Думала, развалится всё нафик. Ан нет, всё на месте!
Теперь уже следующую обмозговываю!
*Рома
Цитата: Елена Тим


Теперь уже следующую обмозговываю!
Ты, вот скажи - кто у тебя все это ест, причем так стремительно?
Я сейчас на кухне постояла над кастрюлей и пулей оттуда мокрая
*Елена Тим
А я вооружилась не только кондишеном, но и вентилятором. У меня на кухне, как на Северном полюсе! Иначе ж невозможно, помрешь тут!
А съедается все в мгновение ока! Мы даже и не представляли, сколько раньше съедалось покупной колбасы и всякой другой всячины. Но тут-то, совсем другой коленкор. Такую вкуснятину так и хочется слопать не жуя.
Вот я её и готовлю раз в два дня.
*Елена Тим
У меня за последнее время каким-то чудесным образом испарилось все мясо в морозилке!
А там его быыылоооо!
Надо снова закупаться!
*Рома

Ну, и на здоровье тогда, если вкусно и есть хочется
*Авданя
Даже смотреть вкусно.... попробую в белобоке
*Елена Тим
Цитата: Рома
Ну, и на здоровье тогда, если вкусно и есть хочется
СПАСИБО!!!
Цитата: Авданя
Даже смотреть вкусно..
А уж кушать-то как вкусно... м-м-м...!
*Кокошка
Елена Тим, ветчинка просто класс. С нетерпением жду свою даже кастрюлю для спаржи прикупила.
Ленчик как фигуру удаётся сохранить?
*gala10
Ленусь, сваяла очередной шедевр, ну, молодца! Очень красиво, представляю, как вкусно. Умница!
*Кроша
Цитата: Рома
Ты, вот скажи - кто у тебя все это ест, причем так стремительно?
Меня этот вопрос давно лишил сна и аппетита... а мне это противопоказано...

Мои, после двух съеденных батонов домашней ветчины, теперь ещё долго её не захотят...

Уж дюже большими те батоны получались...

А из-за половинчатой порции, даже и заморачиваться не охота...

По этой самой причине, ветчинница убрана далеко и надолго...

*Светлана62
Ленуська, как красиво! Пускаю слюнки....
Конечно, в копилку!
*Василика
Ленка, золотце моё! Такую красоту приготовила! Неугомонная наша, покаж пропеллер.
*ДикаяКошка
Лена! Ну когда же ты угомонишься-то?
Ну так же не чесно! Экран уже весь облизала
*ДикаяКошка
Цитата: Кроша

Меня этот вопрос давно лишил сна и аппетита... а мне это противопоказано...

Мои, после двух съеденных батонов домашней ветчины, теперь ещё долго её не захотят...

Уж дюже большими те батоны получались...

А из-за половинчатой порции, даже и заморачиваться не охота...

По этой самой причине, ветчинница убрана далеко и надолго...
Крош, а Нарезать на слайсере в контейнеры и убрать в морозилку. Не не вариант?
*lu_estrada
Леночка, какая красота и вкуснота!
Да, запекать перцы на рассекателе, это здорово!
Там, давно, дома, уже не дома, был газ и рассекатель, в Чикаго тожеть, а здеся нет газа, а лепестричество не дает такого качества сожжёного перчика.
Приходится а аэрогриле или аэрофритюрнице.
Я запекаю часто, т. к. готовлю фаршированный чизом перчик.
идея пожделиться с тобой, ооооо!!!
А вообще, мне кажется, что Таня-РОма и Лена-Тима - одной крови - идеи так и брызжут из Вас обеих, талантливые идеи!!!
*kil
Супер выглядит...
*Рарерка
вот значится какая идея сидела у тебя
Ленк, ну маладца ты у нас!!!
( только не по голове :-Xя ж тожа с перчиком и оливками делала, тока сфотать не могла ну съели мы её ужееее мне сейчас огород не дает возможности долго крутиться на кухне )
а чаво ишшо удумала? опять шедевр, не иначе! Ленка без шедевров не умеет
*Елена Тим
Прошу прощения, что так задержалась с ответами. Просто я по-бырому выложила рецепт, успела только пару постов написать и поскакала пирожки печь сладкие для мамы (она у меня в больнице). В общем, туда-сюда, кругом бегом... вот и отлучилась ненадолго от своей любимой Хлебопечки и от вас!
Девчонки, милые, спасибо вам большое за ваше внимание. Мне так приятно читать такие лестные отзывы, вы не представляете!
Цитата: кокошка
Ленчик как фигуру удаётся сохранить?
Лилёк, я тя умоляю! Мою фигуру ничем нельзя испортить. Все, что можно было для этого сделать, я уже сделала. Теперь просто балдею от вкусностей и не парюсь. Мой девиз: «Хорошего человека должно быть много»! И не важно при этом, хорошая я или так себе... короче, с пивом пойдет!

Цитата: Кроша
Меня этот вопрос давно лишил сна и аппетита
Крош, съедаем всё буквально в две морды! Я сама без мяса не человек, а уж Тимон.... ооооо! Неандертальцев рядом не валялось! Причем, всех вместе! Они, собсно, и исчезли-то почему? Прально, сдохли от зависти Тимону!
Да и вообще, эта ветчина у меня седьмая по счету, и всё, что я готовила: эти ветчинки и рулеты с «колбасами» настолько отличаются по вкусу друг от друга, что просто не успевают надоесть. Они просто напрочь разные!
Цитата: Василика
Неугомонная наша, покаж пропеллер
Я сисьняюсь! Ты забыла в каком он месте?! Забанят еще!

Цитата: lu_estrada
А вообще, мне кажется, что Таня-Рома и Лена-Тима - одной крови - идеи так и брызжут из Вас обеих, талантливые идеи!!!
А вот это комплимент так комплимент!!! Люд, ты даже не представляешь, что для меня значат твои слова! Не знаю правда, насколько Татьяне «польстит» такое сравнение, но уж я-то, я-то.... в общем, я в экстазе валяюсь!

Рецепты в разделе "Ветчина"