◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Mar_k
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:56 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: barbariscka от Вторник, 10 июня 2014 года, 19:25
Сейчас поправлю, чтобы понятно было. Просто в жару часто ставлю тесто на брожение в холодильник. Это не обязательно, делай как ты привыкла. По Хамельману положено 3 часа с одной обминкой в середине. Но имей в виду, что это при 24 градусах. Если температура выше, тесто может перебродить, поэтому делай поправку на температуру брожения.

Во... Я так и делаю!!! У меня закваска поднимается быстро, я ее обминаю и снова ставлю , а потом в холодильник!!!
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:59 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386538.0
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 20:13 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Анжела, посмотрела, молодчина! С трудом нашла.., я обычно сбоку просматриваю, что нового появилось...

Марина, Умница..Ты только белый хлеб печешь?
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 20:14 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)
Mar_k
Вторник, 10 июня 2014 года, 20:18 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: barbariscka от Вторник, 10 июня 2014 года, 20:13

Марина, Умница..Ты только белый хлеб печешь?

Пеку серый хлеб!!! Такой чтоб и с вареньем и с супом . Из муки 1 с и цельнозерновой и отруби+ клетчатка!!! Еще добавлю кунжут и льняное семя!!! Ржаной кладу немного на 500 гр пшеничной 100 гр ржаной.
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 21:03 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

ОО, мы тоже любим такой
Mar_k
Вторник, 10 июня 2014 года, 21:05 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: barbariscka от Вторник, 10 июня 2014 года, 21:03
ОО, мы тоже любим такой
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 21:07 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Mar_k, Маринка! Спеки ВОТ ЭТОТ.Не пожалеешь.Только я розмарин не кладу.Не люблю его.А хлеб суперовский.
Mar_k
Вторник, 10 июня 2014 года, 21:11 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

ang-kay, спасибо! Попробую , как съедят текущий!!!
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 14:38 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Очередное спасибо тебе,Василиса.Хлеб очень понравился.Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)У меня с полбой и 1 сортом.Единственное,в следующий раз немного воду уменьшу.В этот раз все делала,как у тебя.Хорошо,что закваска получилась.Думала,что выливать буду изюм.Играть начал на десятый день.Теперь вспомнила,что я у Люды не закваску изюмную читала,а дрожжи изюмные.Не пробовала?
Mar_k
Среда, 11 июня 2014 года, 14:55 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

ang-kay, красивый хлеб получился!!!
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 15:22 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

:girl_curtsey:Спасибо,Маринка!
barbariscka
Среда, 11 июня 2014 года, 16:04 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Анжела, хороший хлеб получился! (y)Воду надо смотреть по своей муке, влагоемкость то разная.
От изюма многое зависит и прежде всего как он обработан. У меня ведь кисть винограда с рынка была, засохла и превратилась в изюм... Про изюмные дрожжи у Люды читала, но все таки предпочитаю закваску на них вырастить. Кстати оставшийся изюм (тот что использовала в бражке) я залила водой и в результате получила винный уксус...
Как тебе аромат хлеба, почувствовала или нет?
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 16:06 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Аромат отличный.Хлеб ооочень понравился.Мягкий,корочка тонкая и хрустит.Вот и я прочла про дрожжи.Мороки с ними!Где же ты раньше была ?!Я бражку вылила.
barbariscka
Среда, 11 июня 2014 года, 19:48 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

В следующий раз успеешь...
Mar_k
Понедельник, 16 июня 2014 года, 07:42 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, Скажи, плиз, а что делать если я уезжаю на 3 недели??? Как ее сохранить? Может в морозилку убрать???
barbariscka
Понедельник, 16 июня 2014 года, 18:58 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Марина, можно высушить, можно часть заморозить. Но из своего опыта знаю, что восстанавливать придется почти столько, сколько нужно времени, чтобы вывести новую. Попробуй, может быть и получится, нет, выведешь заново.
Mar_k
Понедельник, 16 июня 2014 года, 19:05 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, спасибо! В что значит высушить? Это как??
barbariscka
Понедельник, 16 июня 2014 года, 20:18 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Размазать тонким слоем на пергаменте и оставить при комнатной температуре, пока не высохнет. Потом соскоблить хлопья, измельчить, положить в баночку, закрыть крышкой. Держать можно и при комнатной температуре и в холодильнике. Но я уже писала, что гарантии, что закваска сохранится и хорошо восстановится нет.
Mar_k
Понедельник, 16 июня 2014 года, 20:51 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, еще раз спасибо! Пожалуй повезу с собой!!! Поставлю в холодильник и поедем, будет 4 -ым ребенком!!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы