Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 09:04 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, хорошо, попробую! Сейчас под кормленая стоит, бродит хорошо!
Mar_k
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 07:08 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Рассказываю: хлеб второй уменя поднялся на второй расстойки аж 2,5 раа. А когда выпекается стал еще немного. Пекла из цельнозерновой-в/с-отруби. Закваску ращу, из той первой уже 2 хлеба испекла!!! Хлопот не доставляет!!! Кормлю правда не каждый день. Стоит в холодильнике, сейчас пойду по кормлю и на день на окошко, потом в холодильник убираю!!!!
barbariscka
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 07:30 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Марина, прекрасно! Я очень рада, что хлеб получается и закваска новая будет
Mar_k
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 12:54 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, она к меня, то есть закваска, теперь как домашнее животное - кормлю, пою, выгуливаю ... Нашла себе приятную заботу!!!
barbariscka
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 14:32 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Марина, это точно...Но как же приятно, когда получаешь хороший хлеб
ang-kay
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 15:50 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Василиса,привет.Поставила закваску с половиной муки на изюмной воде.Она за 8 часов готова по-моему.Жарко.Кормить второй порцией?Не ждать 12 часов?
barbariscka
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 21:09 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

По оригинальному рецепту однократно кормят, это я ее разделила на две кормежки. Если готова, ставь опару.
ang-kay
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 21:19 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Я поняла,что ты разделила.И я решила разделить.Покормила второй раз.Поднялась закваска за 4,5 часа.Опару не могу поставить.Завтра уехать с утра придется,вернусь ночью.Покормила всю.Поставила в холодильник.Приеду-покормлю,вырастет и поставлю опару.
barbariscka
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 22:22 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Ну, и правильно сделала. В такую жару все временные рамки сбивается. Лучше в холодильник поставить, чем перебродит.
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 17:20 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Поставила опару.Читала опять твои описания брожения.Посмотри,может я не въеду.
Mar_k
Вторник, 10 июня 2014 года, 17:50 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Хочу сказать, чем старше закваска, тем ароматнее хлеб, но и легче мякишь! Пеку уже сегодня 4 буханку хлеба и аромат стоит обалденный , именно изюмный!!! А когда пекла первую , вторую то пахло не так, а у первой только муж учуял аромат далекий!!!
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:25 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: ang-kay от Вторник, 10 июня 2014 года, 17:20
Посмотри,может я не въеду.
Сейчас поправлю, чтобы понятно было. Просто в жару часто ставлю тесто на брожение в холодильник. Это не обязательно, делай как ты привыкла. По Хамельману положено 3 часа с одной обминкой в середине. Но имей в виду, что это при 24 градусах. Если температура выше, тесто может перебродить, поэтому делай поправку на температуру брожения.
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:27 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Неа.Я поняла.Просто ты пишешь,что у тебя брожение 3 часа,а по факту 5,5 с холодильником.Или я не правильно поняла?
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:37 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Анжела, ты хорошо считаешь..., спасибо, писала впопыхах. )) Иногда брожение у меня занимает и 6- 7 часов. Я часто первую половину ставлю на брожение при 28 градусах, а дальше отправляю в холодильник, поэтому лучше ориентироваться на свои условия.
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:40 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Да я просто 3 часа выброжу или меньше,если жарче будет.Я поняла,что у тебя описка. :girl_in_dreams:Это я так внимание твое хотела привлечь. :girl_haha:Ты смотрела мой панеттоне,выставила недавно?Посмотри,подскажешь может что-то.Ну,если не тяжело.
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:43 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: Mar_k от Вторник, 10 июня 2014 года, 17:50
Хочу сказать, чем старше закваска, тем ароматнее хлеб, но и легче мякишь! Пеку уже сегодня 4 буханку хлеба и аромат стоит обалденный , именно изюмный!!! А когда пекла первую , вторую то пахло не так, а у первой только муж учуял аромат далекий!!!
Я очень рада Марина, что хлеб пришелся по душе. Пеки на здоровье! В конце концов закваска не сложная и всегда можно вывести новую, если аромат перестанет устраивать. А мякиш легче от того, что закваска стала сильнее, лучше поднимает тесто.
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:45 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Анжела, я только спасибо говорю, если бы все так внимательно читали
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:47 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
barbariscka
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:51 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Анжела, а где твой панеттоне, я что-то не нашла..
ang-kay
Вторник, 10 июня 2014 года, 19:54 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Он прям на главной стоит в рецептах недели.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы