◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka
Пятница, 30 мая 2014 года, 14:56 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Марина, Марина, просвети пожалуйста, что за радарная мука?
А с закваской желаю успеха, если есть желание, должна получиться...
Mar_k
Пятница, 30 мая 2014 года, 15:33 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, все исправила- ржаной!!!! Как красиво поднимается закваска, уже точно в 2-2,5 раза поднялась, а прошло всего 5 часов, а ждать еще столько или уже не ждать? В холодильник поставить? Получилось из баночки 250 мл и 2 ст ложек изюма черного 165 мл 'дрожжей '. Добавила 100 гр муки 1С - стоит пыхтит!!! Потом если все выгорит фото покажу!!!
barbariscka
Пятница, 30 мая 2014 года, 17:31 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Если за 6 часов поднялась в три раза, то можно ставить опару для хлеба (по рецепту). Оставшееся количество или подержать в холодильнике и испечь на ней следующий хлеб или уже вести как обычную закваску.
Очень интересно будет посмотреть на твой хлеб...
Mar_k
Пятница, 30 мая 2014 года, 17:32 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 00:37 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Я вообще в шоке!!! Не думала что из 160 гр закваски испечется такая большая булка!!! Вообще я когда тесто замесила и после 1 расстойки оно поднялось очень мало, так скажем практически не поднялось. Я его пообмяла и положила в МВ на 1,30 поднялось примерно в 1,5 раза, поставила печься на 20 мин в Штебе и что же я увидела тесто поднялось во всю 5 л чашу ... Я его перевернулась ( жалко конечно, но духовку не хотелось разбирать). Вот печется!!! Не утерпела в ночь пекла!!! Фото выложу завтра!!! Как остынет и до печется !!
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 00:39 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Забыла сказать, нужен был белый хлеб , так что пекла из муки 1 и в/с

Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске) Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Осталось только разрезик увидеть, а веси 1'200
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 07:50 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Вот в разрезе:
Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)
ang-kay
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 07:52 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Маринка!Молодец.Ни разу не пекла МВ хлеб.
barbariscka
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 07:57 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Ух ты, вот это буханочка... Вкусом довольны?
В мультиварке я не пекла, поэтому тонкости не знаю. А вот на расстойке подняться должен был....
ang-kay
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 07:59 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Поставила сегодня изюм .Попробую.Василиска,а потом кормить,как 100%-ную закваску или ,как ты кормишь?И скажи мне,хлеб не кислый получился?
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:02 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

barbariscka, вкусом довольна!!! Не кислит, не пресный! Вот мякиш плотный, что придает небольшую тяжесть хлебу - я надеюсь понятно пишу! Вкусно!!!
А на расстойках плохо поднимался, а на выпечки - аж разбежался в три раза и всего за 20 минут!!!
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:04 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Муж сказал, что если глубоко вдохнуть, то изюмом пахнет
barbariscka
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:05 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Марина, вот поэтому и мякиш плотный, что на расстойке не поднялся как следует...Он легкий как пух получается.
Ты на опаре делала или сразу тесто замесила?
А пахнет он действительно замечательно.
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:13 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

На опаре делала, опара хорошо поднялась!!! Может тепла мало, но хотя на 36 гр было во время расстойки!!
barbariscka
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:22 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Марина, 36 градусов это многовато, больше 30, а то и 28 не стоит ставить тесто.
barbariscka
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:36 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 01 июня 2014 года, 07:59
Поставила сегодня изюм .Попробую.Василиска,а потом кормить,как 100%-ную закваску или ,как ты кормишь?И скажи мне,хлеб не кислый получился?
Анжела, если хочешь из оставшегося спелого теста вырастить закваску, то вести ее придется как обычную закваску.Поэтому хотя бы три дня надо кормить два разв в день. Пропорции, в зависимости, какую ты хочешь вырастить жидкую или густую, можно и как 100%. Собирается много остатков, поэтому бери небольшие порции.
Если не хочется возиться с выращиванием закваски, то тогда придется ставить изюмную бражку и снова замешивать на ней тесто,как используешь, снова ставить....
Она совсем не кислая, поэтому я и писала, что для ржаного хлеба вряд ли годится.
ang-kay
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:45 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

:a-kiss:А если ржаной кормить?
Mar_k
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:49 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: barbariscka от Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:22
Марина, 36 градусов это многовато, больше 30, а то и 28 не стоит ставить тесто.

Поэтому и не поднималась что ли? Обычно всегда так ставила и все поднималось хорошо! Или именно для этого теста не подойдет ?
Вот еще - тесто делала на слегка сквашеном молоке и немножко воды (300 молока и 100 воды)
barbariscka
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 09:01 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Цитата: Mar_k от Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:49
Поэтому и не поднималась что ли?
Марина, не могу сказать что повлияло, но что-то точно пошло не так...Хорошо, что хоть на вкус понравился. Попробуй один раз сделать все точно по рецепту, возможно тогда можно будет разобраться.

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 01 июня 2014 года, 08:45
:a-kiss:А если ржаной кормить?
Я пробовала, мне она не понравилась, не кислая получается... , так что пользуюсь своей хмелевой. А вот пшеничная пошла на ней хорошо. За четыре часа в три раза поднимается...Но это ведь закваски спонтанного брожения...
Пиши, как у тебя пойдет, мне интересно...
ang-kay
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 09:03 | Хлеб швейцарский фермерский (пшеничный хлеб на изюмной закваске)

Напишу обязательно.Я "вечной"пользуюсь.Когда нужно,то перекармливаю на ржаную.У меня "вечная"тоже за 4 часа втрое поднимается.а зимой за 5-6.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы