Хлеб пшеничный с ревенем (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с ревенем (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Масло растительное 1,5 ст. л
Вода 190 гр.
Ревень (чистый вес) 150 гр.

Способ приготовления

  • Очищенный ревень измельчить блендером. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Программа Белый хлеб вес 750 гр. корочка средняя
  • Я пекла буханку на 400 гр. муки:
  • Мука пшеничная в/с 400 гр.
  • Дрожжи сухие 1,2 ч. л
  • Сахар 1,2 ст. л
  • Соль 1,2 ч. л
  • Масло растительное 1,2 ст. л
  • Вода 150 гр.
  • Ревень (чистый вес) 120 гр.
  • Хлеб пшеничный с ревенем (хлебопечка)

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801

Примечание

Хлебушек получился с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Теплый пахнет печеными яблоками К сожалению, не успела сфоткать буханку целиком

*echeva
а на вкус кислит?
*Elven
Евгения, совсем чуть-чуть, но вкуса совсем не портит
*Матильда_81
Лена, какой мякишко мелкопупырчатый и влажненький!!! а где вы ревень все достаете?!!! И мороженку и хлебушек и пирог и варенье делать!
*Elven
Цитата: Матильда_81
а где вы ревень все достаете?!!!
в огороде
Цитата: Матильда_81
какой мякишко мелкопупырчатый и влажненький!!!
а еще ароматненький
*Матильда_81
На моем огороде окромя лопухов и одуванов ничего не растет, к сожалению. Мы с мужем работаем все выходные, в пятницу из Москвы не выехать, едем в субботу в рань, пока доедем, глаза из орбит вылезают, успеваем в субботу только покосить чего-то, да воды навезти своим. у нас там место какое-то стремное, воды нету. А без воды как говориться и не туды и ни сюды
Урожай плохенький, еле-еле чеснок с луком снимаем. уже о таких изысках как ревень, кабачки и огурцы молчу..... а в магазине он продается иль на рынке?
*Elven
Гульнара, многие считают ревень сорняком. Он растет как лопух. Мы его как посадили лет 6-7 назад, так он у нас и растет (ни поливаем его, не удобряем). Попробуйте посадить, может и приживется.
Цитата: Матильда_81
а в магазине он продается иль на рынке?
Хм... это надо у москвичек спрашивать но скорее всего там, где садоводы-огородники свой урожай продают
*Матильда_81
надо собраться с духом и посеять. Я еще в детстве в каком-то журнале читала, рецепты женщина присылала пирожков с ревенем и варенья. много про него слышала, но никогда в живую не видела
*Elven
Цитата: Матильда_81
надо собраться с духом и посеять

Очень вкусная штука и полезная
*midjey
Eiven, расскажите плиз, почему вы вес муки уменьшили до 400 г? а не как по рецепту?
*Elven
midjey, чтобы буханка меньше весом была

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту