🔎

Ветчина (Steba DD 1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Ветчина  (Steba DD 1 ECO)

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедра) 600 гр
Куриная грудка 400 гр
Свинина с сальцем 300 гр
Соль 10 гр
Соль уляпская 5 гр
Тмин щепотка
Мускатный орех (молотый) щепотка
Кардомон семя из двух коробочек
Фруктоза 1 ч. л.
Перец чесночный 0,5 ч. л.
Желатин 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Лёд колотый!!! 100 гр

Способ приготовления

  • Из бёдра курицы сделать фарш. Я его сначала провернула в мясорубку, а потом месила в комбайне с ножом для рубки мяса. Фарш получился, как суфле вязко-однородный. При замесе фарша - не перегреть его. Фарш должен остаться холодным. Бёдра брала подмороженные.
  • Куриную грудку порезать на кусочки где-то 3х3. А вот свинину нужно было мельче резать 1х1.
  • Поменяла насадку на крюки. Всё сложила в комбайн. Скорость1 - минут 10-15. Нужен обязательно лёд, чтобы не перегреть мясную смесь при перемешивании.
  • Мясную смесь поместила в маринатор на 18 мин. Под вакуумом фарш крутился и отбивался. В итоге получился прямо целиндр)
  • В Белобоку поместила пакет для запекания, в него аккуратно переместила цилиндрик из фарша. Встал, как родной. Получилась почти полная, но можно было ещё грамм 150 уложить. Закупорила по инструкции) Дала постоять минут 40, чтобы фаршик осел
  • Поместила конструкцию в Stebу. Залила холодной водой до самого верха. Режим подогрев, Т 75* время 3ч.30 мин.
  • После сигнала слила воду и поставила кастрюлю с белобокой под холодную воду. Остужала в холодной воде минут 30. Достала пакет с ветчиной, проткнула снизу, слила бульон. Ветчину в холодильник до полного охлаждения.
  • Ветчина очень сочная, эластичная и вкусная)

Блюдо рассчитано на

1160 гр

Время приготовления:

3ч 30 мин + время на подготовку продуктов и охлаждение.

Программа приготовления:

Подогрев.

Примечание

Девочки это моя первая ветчина. Собирала её из многих рецептов. Спасибо Маше, Ксюше, Лене и всем участницам в освоении процесса приготовления домашней ветчины.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Masinen
Татьяна, спасибо за рецепт!!
*GTIТатьяна
Мария, без вашей помощи и поддержки его могло бы не быть. Спасибо вам
*Елена Тим
Тань, какая ветчина красивая! А цвет-то какой! И режется тоненько, прям как надо! Молодец!
А что за уляпская соль?
*GTIТатьяна
Елена, Спасибо, и не без твоей помощи.
Эту соль у девчонок посмотрела на форуме. Там соль каменная (или морская) с пряностями смешивается.
А режется очень тонко, в рулетик сворачивается и не ломается.
Цвет наверное сохраняется при таком температурном режиме, как Сувид.
В следующий раз на 68-70* буду пробовать и время 4ч.30 мин поставлю)
*Лоя
GTIТатьяна, какая у вас красивая ветчина! Скажите, какой у вас маринатор?
*Olga VB
Татьяна, очень красиво получилось, даже посмотреть - сплошное удовольствие!
И, уверена!, вкусно.
Даже не верится, что первый опыт.
А то тут некоторые задаются, везде хвастаются, а вот мы им!
*GTIТатьяна
Лоя, спасибо))



Ветчина  (Steba DD 1 ECO)


Такой, самый обычный.
*GTIТатьяна
Olga VB,
Оль, спасибо))) Да первый опыт. И всё получилось просто супер. Теперь завертелось в голове рецептурочки и прибамбасики

Цитата: Olga VB
А то тут некоторые задаются, везде хвастаются, а вот мы им!
Это они от радости
*Лоя
Цитата: GTIТатьяна

Лоя, спасибо))



Ветчина  (Steba DD 1 ECO)


Такой, самый обычный.
Мне бы название
*GTIТатьяна
Цитата: Лоя
Мне бы название
Лоя, на нём написано 9 Minute Marinator Automatic shutoff.
Попробуй в поисковик так набить, он и выскочит
*Лоя
ОК! Про маринаторы слышала, но «не щупала». Пойду пощупаю
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
А то тут некоторые задаются, везде хвастаются, а вот мы им!
Я всё вижу!
*Olga VB
Вот-вот!
На ком это у нас шапка горит (на разных задаваках!)?

А вообще, девоньки, какие же вы умницы! Я прям вся в восхищении!
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
(на разных задаваках!)?
Чойт я задавака-то?
Ольк, а Ольк! А тя Машка случайно не кусала? А то уж больно симптомы одинаковые по отношению ко мне! Пока она там на даче кайфует, ты мне расслабиться не даешь! Ишь, моду взяли Ленку мордовать!
Уйду я от вас... и колбасу с собой унесу!
Счас вот, только новую сделаю... подразнюсь... и унесу!
*Ташенька
Ленусик, солнце, не уходи! Они ж не ядовитые... И не кусаются... Подумаешь полают поворчат! Ветер все в сторону унесет! Делай свои ветчинки-колбаски-рулетики. Хоть на фото пооблизываюсь...
*GTIТатьяна
Цитата: Елена Тим
Счас вот, только новую сделаю... подразнюсь... и унесу!
А рецепт в студию Нам угрозы не нужны! Рецептики подавай))))))))))))))
*Елена Тим
Да шутю я, шутю! Фих вы от меня еще избавитесь!
Куда ж я без вас-то?! Да и вы без меня загнетесь опять-таки... как же я могу вас бросить! Гы...
А Ольку я люблю, и Маньку тож, и цапаца с ними обожаю!
Они меня все время в тонусе держат!
Ольк, дай пацалую, пока Манька не видит, а то вона мне накошмыляет, как Дизьдимоне!

Лан, пойду творить!
*GTIТатьяна
Давно бы так
*GTIТатьяна
Вчера в ночи интернет штудировала. Нашла такую информацию,
при технологии СУВИД куриная грудка 2-3 часа Т* 60* С
куриные ножки-бёдра 8-12 часов Т* 70*С
свинина 55-60*
за это время и при такой Т* мясо пастеризуется полностью.
Так что ветчина в пакете и в белобоке при 75* полностью пастреризована) и безопасна.) При условии полного погружения белобоки в воду и хорошо закрытом пакете. В нашем случае она прогревается до нужной Т* за 3 часа. Но, как пишут заядлые Сувидцы бОльшее количество времени не отражается на вкусе продукта, т. е. передержать и пересушить его таким образом нельзя.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"