Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

Категория: Рыбные блюда
Рисовые «пирожки» с молокой (сендвичница Steba)

Ингредиенты

Отваренный рис
500-550г
Молоки
100-120г
Яйца
2шт.
Сыр тертый
2 ст. л.
Томат
1шт
Маслины
5-6шт
-----------------------------------
Маринад:
Соль, сахар по
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок и цедра
1 лимона
Укроп, фенхель, анис

Способ приготовления

 Молоки замариновать минут на 30-40. Если нет отваренного риса, отварить его, как для суши (примерно 1,5 мстк). Слить весь маринад в рис, добавить туда яйца и сыр, хорошо вымешать. Молоки порезать кусочками по 2 см, добавить к ним порезанные томат и маслины. Положить половину риса в углубления сендвичницы, сверху положить всю начинку, сверху оставшуюся половину риса. Закрыть и защелкнуть сендвичницу, выпекать с учетом разогрева 15-18 минут. Причем, я особо не старалась попасть рисом точно в формы, т. к. сендвичница сама сформировала "пирожки" и разделила их. Результат - хрустящие снаружи и сочные внутри "пирожки", а по сути готовое блюдо "гарнир/молоки". Ну очень вкусно и просто!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Вообще то я приготовила 16 штук, поскольку в нашей семье меньше не проходит. Вторую порцию в уже разогретой сендвичнице пекла минут 12. Подобный рецепт - молоки с рисом в мультиварке-скороварке Steba DD1
Рисовые «пирожки» с молокой (сендвичница Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана62
Linadoc, как интересно! Надо попробовать. Спасибо!

Linadoc
Светлана, на здоровье и приятного аппетита!

Елена Тим
Классика жанра!
Линусь, а молоки горбушины, да? Чойт мне они не попадаются никак. Хожу высматриваю, все их видят,
а я - неть.

Linadoc
Елена, Ленок, они самые! На этикетке - «молоки лососевых», а кто из них конкретно поделился не отмечено. Давай мужа перед «дружбой» корми. Ну чего я тебе объясняю...

Елена Тим
Давай мужа перед «дружбой» корми
Перед... О хоспадя! Тока не это! И так житья нет, прости Господи!
Ну я ему не скажу об энтой самой полезности, вдрух не почувствует! А то мне кранты!

Linadoc
Перед... О хоспадя! Тока не это! И так житья нет, прости Господи!
Тогда не перед, а после... И не его, а себя, для восстановления потраченной на «дружбу» энергии. Они очень белковые и совсем не жирные.

Елена Тим
Я обязательно буду искать их и дальше. Давно хочу приготовить! А тут и ты со своими пирожками. Я уже убедилась, насколько вкусными бывают запеканки в Штебе, так что, твои пирожки - это просто вопрос времени!
Спасибо, Линусь!

Olga VB
Ой, Linadoc, а я бы никогда не додумалась на такой ответ ихим японовским ролам, сусям и сасимям!
Вообще-то я молоки-икры не очень, а супруг уважает.
Теперь знаю, как его персонально побаловать.
А себе с грибочками.
А в какие моря эти молочные реки впадают? В смысле, где ловятся? Никогда не обращала внимания....

Елена Тим
Оль, грят, там, где замороженная рыба.

Linadoc
Ольга, Ленок права - Ашан, отдел рыбной заморозки, там постоянно «ловлю», тащу сетями, т. к. это любимая «рыбка» у нас (быстро, вкусно, полезно и без костей)! А в такие «пирожки-роллы» еще хорошо и семга с огурчиком, и зелень с яйцом, и грибочки, и ягодки с сахаром и крахмалом! Вариантов много!

Olga VB
Спасибо, девы
Ой, что будет!.....

Katko
О! Обожаю молоки лососевых
А то я их только обжаривала слегка, а потом и холодные и горячие они очень вкусные
Спасибки
Пользительные говорите, да

Linadoc
Пользительные говорите, да
Ага, и иммунитет, и гармония в семье

Katko
Linadoc, подскажите, пожалуйста, если печь пирожки собираюсь завтра, а молоки уже разморозила и порезала, стоит ли их в маринаде ночь в холодильнике держать или лучше завтра на 30-40 мин?

Linadoc
Можно уже сегодня и в холодильник.

Katko
Linadoc, Спасибо

вот какие чистенькие, светленькие беру у рыбника моего на полуоптовом рынке

Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

порезала и смешала с маринадом, правда у меня было полкило их, я 3 л сахара, 4 соли, соевый очень ядреный соус, густой и соленый 2 ст ложки и оливкового масла 3 ст л плюс цедра и сок одного лимона
Linadoc, правильный маринад я сделала?

Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

Linadoc
Я еще анис и фенхель (семена) добавляю, можно кардамон, можно укроп. И черный перец давленный в ступке обязательно. Еще чесночек там же раздавить. А вообще я все приправки в ступку, соль, сахар, туда же чесночек и ложку масла и все это вместе перетереть и кашицей выложить. Тогда аромаааааат!

Katko
Linadoc, блииин, я ж ето всё забыла, пойду ща в ступке пошебуршу
спасибо тебе, не бросаешь меня

соступила: семена укропа, анис и молотый кардамон

пока перемешивала чуть сырьём не слопала, аромат такой... цедра, специи.. мммммииу


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:01
перец весь закончился, а чеснок чот в этот раз не хочу


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 11:48
пеку.. или жарю
сэндвичница моя все больше пришкваривает (((и расстается с покрытием ((
во, кривульки мои


Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

Katko
Linadoc, маринад очень удачен по составу, спасибо ещё раз огромное
на ужин сделала с этими маринованными молоками спагетти, очень вкусно, слегка притушила их под крышкой на нерж сковороде, и добавила спагетти и перемешала, они соусом этим пропитались... ммммммм, вкуснята)

Linadoc
Катерина, рада поделиться вкусным рецептом, готовь на здоровье. Кстати этот маринад поднимает настроение, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и улучшает усвоение белков и витаминов. Ну а молоки - известный иммуномодулятор.

Katko
Linadoc, а спросить ещё хотела: я когда в порезанные молоки соевый соус влила, то при смешивании он у меня как бы желировался это у меня такой соус или от чего-то другого так?
а с поднятием настроения абсолютно согласная

Linadoc
Не, так и должно быть. Там эмульгирование происходит.

Katko
а ещё мне сложно было распределить " рисовое тесто» по углублениям... густоватенькая масса... и с количеством не угадала пару раз - вылезло с боком и натек расплавленный сыр даже всю сэндвичницу раскручивала потом и мыла... теперь вот гадаю: такая у меня криворукость и не судьба мне с трейгольничками справиться или всё ж таки нацеливаться на новую модельку в этой покрытию хана, прихкваривается много и не пропекает ((

Linadoc
Тут надо посмотреть. Если часто идет, то лучше новую, а если от случая к случаю, то можно и к этой приноровиться.

Katko
так как оно часто может идти, када часто расстройство в виде разорвавшихся пирожков при открытии, потому как прижарилось местами ((
да и кушать потом отвалившееся покрытие не очень-то " улыбается»...
Linadoc, спасибо за помощь


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 15:01
всё-таки криворуко у меня с треугольничками получается... подумываю насчет тортикоделки от Принцесс или сосисочницу приспособить под эти замечательные пирожки (и другие тоже)) у меня пока правда ни того ни другого.. но я же. на нашем любимом сайте) так что это ненадолго



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое