Пирожки с ревенем

Категория: Выпечка

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Мука 750гр
Сахар 150гр
Дрожжи свежие 32гр
Желтки 3
Маргарин 100гр
Растительное масло 100гр
Соль пол ч. л
Молоко 375мл
Ревень 900гр
Сахар для начинки на вкус
Крахмал 2 ст. л

Способ приготовления

  • Пришла пора ревеня, очень полезного и вкусного растения. Я его с детства очень люблю и в сезон он у меня на столе в виде компотов и начинки к выпечке.
  • Сегодня у меня пирожки с ревенем.
  • Сначала делаем начинку, моем, чистим и мелко нарезаем ревень. Засыпаем ревень сахаром по вкусу, он кислый, поэтому сахара берет много, я положила около стакана. Ревень сразу дает сок, поэтому добавляем две ложки крахмала, перемешиваем. Я поставила в микроволновку на 5 минут, чтобы сок схватился. Получается как бы густой кисель. Можно проварить на плите. Итак, начинка готова и остывает.
  • Пирожки с ревенем
  • Теперь закладываем в ведро хлебопечки все ингредиенты, программа тесто.
  • Тесто получается как шелковое, очень мягкое. Если хотите делать несладкие пирожки, то надо убавить сахар в рецепте.
  • Пирожки с ревенем
  • У меня программа длится полтора часа. Достаем тесто, разрезаем его на части, катаем колобки и оставляем минут на 20 отдохнуть под пленкой.
  • Затем раскатываем, лепим пирожки.
  • Пирожки с ревенем
  • У меня на два пирожка не хватило начинки, сделала булочки.
  • Выпекаем при 170* с воздухом, или 180* без. Время корректируйте по вашей духовке.
  • Пирожки с ревенем
  • Пирожки получились очень вкусные!!
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

28

irysikf
Как же я люблю ревень в выпечке, ням-ням Спасибо за рецепт!
Lerele
Я тоже очень люблю. И компоты вкусно.
Elven
Lerele, какая вкуснота! Обожаю ревень! У меня как раз "кочка" подросла, можно срезать. Спасибо
Lerele
У нас мамочка каждую весну нас баловала, в саду рос. Так что тебе повезло, свой ревень.
Elven
Цитата: Lerele
Так что тебе повезло, свой ревень.
Ага, это точно. Я его очень люблю. Кочка большая, так что удается еще и наморозить. Из замороженного потом джем варю (когда первую партию из свежего ревеня слопаем) и мороженое делаю
Lerele
Слушай, какая идея!! Морозить!! Мне и в голову не пришло. Начикать и в морозилку, потом и зимой можно такие пирожки стряпать.
Elven
Цитата: Lerele
Начикать и в морозилку, потом и зимой можно такие пирожки стряпать.
irysikf
Цитата: Elven
и мороженое делаю
О, и я не додумалась заморозить... Лена, а мороженое как делаете?
Elven
Ира, вот так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=316061.0 Оооочень вкусно получается
Lerele
Вот, что у меня уже есть в морозилке, два по 750 гр упаковки

Пирожки с ревенем
Кроша
Lerele, а на фото это у Вас вакуумный упаковщик, да ?!

Довольны им ?!

Так здОрово упаковано !!!

Прошу прощения, что не по теме ...
Lerele
Кроша, как это не по теме, очень даже, заготовка ревеня на будущие пирожки.
Это вакуумный упаковщик Профи кук, у меня с баночками. Очень довольна, использую часто. У меня так запаяны многие открытые, но полностью не использованные упаковки, например, орехи, изюм, плюс если приготовлю много, половину в пакет и в морозилку. Клубника пошла, вот тоже так собираюсь морозить.
MariV
Класс! Я тоже ревень люблю!
Lerele
Он еще и полезный очень, помимо того, что вкусный.
Кстати, первый раз резала на Мулинексе кубиками и получилось. А в этот раз взяла большой комбайн, хотела просто дольками, а он у меня не стал резать, видно ножи уже затупились. Пришлось ручками
Кроша
Цитата: Lerele
как это не по теме, очень даже

Уффф))... выдохнула)... а то совесть с утра замучила, что нафлудила ...

Lerele, спасибо за ответ , я б такую штучку себе с превеликим приобрела бы !!!

Я совершенно не в теме ...

Сейчас схожу поинтересуюсь, есть ли у нас такое ...

Цитата: MariV
Я тоже ревень люблю!

Родняяя ...

Обожаю ревень, в сыром виде особенно !!!

Опачки , вспомнила , у меня же в холодильнике ещё около килограмма чищенного ревеня лежит , а не замахнуться ли и мне на эти чУдные пирожочки ?!
Lerele
А еще в ревень можно клубнику добавить, очень вкусная начинка получится.
Вот наш первый сбор, ездили на поле собирать

Пирожки с ревенем
MariV
Я насмотрелась и сделала в мультиварке булочки с ревенем и яблоком. О-о-оччень вкусно!
Кроша
Цитата: Lerele
А еще в ревень можно клубнику добавить

О да, клубника + ревень, просто изумительный тандемчик !!!

Ещё ревень с бананчиком очень здОрово сочетается ...

Цитата: Lerele
Вот наш первый сбор

Ух ты !!!

Ну ничего, скоро и у нас местная клубничка пойдёт !!!

Цитата: MariV
сделала в мультиварке булочки с ревенем и яблоком

Оленька, стесняюсь спросить , а рецептик будет ?
Lerele
А я еще раз такие пирожки сделала, муж заказал, тесто очень удачное, да и начинка вкусная.
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть