🔎

Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Категория: Выпечка
Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Мука 750гр
Сахар 150гр
Дрожжи свежие 32гр
Желтки 3
Маргарин 100гр
Растительное масло 100гр
Соль пол ч. л
Молоко 375мл
Ревень 900гр
Сахар для начинки на вкус
Крахмал 2 ст. л

Способ приготовления

  • Пришла пора ревеня, очень полезного и вкусного растения. Я его с детства очень люблю и в сезон он у меня на столе в виде компотов и начинки к выпечке.
  • Сегодня у меня пирожки с ревенем.
  • Сначала делаем начинку, моем, чистим и мелко нарезаем ревень. Засыпаем ревень сахаром по вкусу, он кислый, поэтому сахара берет много, я положила около стакана. Ревень сразу дает сок, поэтому добавляем две ложки крахмала, перемешиваем. Я поставила в микроволновку на 5 минут, чтобы сок схватился. Получается как бы густой кисель. Можно проварить на плите. Итак, начинка готова и остывает.
  • Пирожки с ревенем
  • Теперь закладываем в ведро хлебопечки все ингредиенты, программа тесто.
  • Тесто получается как шелковое, очень мягкое. Если хотите делать несладкие пирожки, то надо убавить сахар в рецепте.
  • Пирожки с ревенем
  • У меня программа длится полтора часа. Достаем тесто, разрезаем его на части, катаем колобки и оставляем минут на 20 отдохнуть под пленкой.
  • Затем раскатываем, лепим пирожки.
  • Пирожки с ревенем
  • У меня на два пирожка не хватило начинки, сделала булочки.
  • Выпекаем при 170* с воздухом, или 180* без. Время корректируйте по вашей духовке.
  • Пирожки с ревенем
  • Пирожки получились очень вкусные!!
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

28

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*irysikf
Как же я люблю ревень в выпечке, ням-ням Спасибо за рецепт!
*Lerele
Я тоже очень люблю. И компоты вкусно.
*Elven
Lerele, какая вкуснота! Обожаю ревень! У меня как раз «кочка» подросла, можно срезать. Спасибо
*Lerele
У нас мамочка каждую весну нас баловала, в саду рос. Так что тебе повезло, свой ревень.
*Elven
Цитата: Lerele
Так что тебе повезло, свой ревень.
Ага, это точно. Я его очень люблю. Кочка большая, так что удается еще и наморозить. Из замороженного потом джем варю (когда первую партию из свежего ревеня слопаем) и мороженое делаю
*Lerele
Слушай, какая идея!! Морозить!! Мне и в голову не пришло. Начикать и в морозилку, потом и зимой можно такие пирожки стряпать.
*Elven
Цитата: Lerele
Начикать и в морозилку, потом и зимой можно такие пирожки стряпать.
*irysikf
Цитата: Elven
и мороженое делаю
О, и я не додумалась заморозить... Лена, а мороженое как делаете?
*Elven
Ира, вот так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=316061.0 Оооочень вкусно получается
*Lerele
Вот, что у меня уже есть в морозилке, два по 750 гр упаковки

Пирожки с ревенем
*Кроша
Lerele, а на фото это у Вас вакуумный упаковщик, да?!

Довольны им?!

Так здОрово упаковано!!!

Прошу прощения, что не по теме...
*Lerele
Кроша, как это не по теме, очень даже, заготовка ревеня на будущие пирожки.
Это вакуумный упаковщик Профи кук, у меня с баночками. Очень довольна, использую часто. У меня так запаяны многие открытые, но полностью не использованные упаковки, например, орехи, изюм, плюс если приготовлю много, половину в пакет и в морозилку. Клубника пошла, вот тоже так собираюсь морозить.
*MariV
Класс! Я тоже ревень люблю!
*Lerele
Он еще и полезный очень, помимо того, что вкусный.
Кстати, первый раз резала на Мулинексе кубиками и получилось. А в этот раз взяла большой комбайн, хотела просто дольками, а он у меня не стал резать, видно ножи уже затупились. Пришлось ручками
*Кроша
Цитата: Lerele
как это не по теме, очень даже
Уффф))... выдохнула)... а то совесть с утра замучила, что нафлудила...

Lerele, спасибо за ответ, я б такую штучку себе с превеликим приобрела бы!!!

Я совершенно не в теме...

Сейчас схожу поинтересуюсь, есть ли у нас такое...

Цитата: MariV
Я тоже ревень люблю!
Родняяя...

Обожаю ревень, в сыром виде особенно!!!

Опачки, вспомнила, у меня же в холодильнике ещё около килограмма чищенного ревеня лежит, а не замахнуться ли и мне на эти чУдные пирожочки?!
*Lerele
А еще в ревень можно клубнику добавить, очень вкусная начинка получится.
Вот наш первый сбор, ездили на поле собирать

Пирожки с ревенем
*MariV
Я насмотрелась и сделала в мультиварке булочки с ревенем и яблоком. О-о-оччень вкусно!
*Кроша
Цитата: Lerele
А еще в ревень можно клубнику добавить
О да, клубника + ревень, просто изумительный тандемчик!!!

Ещё ревень с бананчиком очень здОрово сочетается...

Цитата: Lerele
Вот наш первый сбор
Ух ты!!!

Ну ничего, скоро и у нас местная клубничка пойдёт!!!

Цитата: MariV
сделала в мультиварке булочки с ревенем и яблоком
Оленька, стесняюсь спросить, а рецептик будет?
*Lerele
А я еще раз такие пирожки сделала, муж заказал, тесто очень удачное, да и начинка вкусная.

Рецепты в разделе "Пирожки"