Пирожки с ревенем

Категория: Выпечка
Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Мука 750гр
Сахар 150гр
Дрожжи свежие 32гр
Желтки 3
Маргарин 100гр
Растительное масло 100гр
Соль пол ч. л
Молоко 375мл
Ревень 900гр
Сахар для начинки на вкус
Крахмал 2 ст. л

Способ приготовления

  • Пришла пора ревеня, очень полезного и вкусного растения. Я его с детства очень люблю и в сезон он у меня на столе в виде компотов и начинки к выпечке.
  • Сегодня у меня пирожки с ревенем.
  • Сначала делаем начинку, моем, чистим и мелко нарезаем ревень. Засыпаем ревень сахаром по вкусу, он кислый, поэтому сахара берет много, я положила около стакана. Ревень сразу дает сок, поэтому добавляем две ложки крахмала, перемешиваем. Я поставила в микроволновку на 5 минут, чтобы сок схватился. Получается как бы густой кисель. Можно проварить на плите. Итак, начинка готова и остывает.
  • Пирожки с ревенем
  • Теперь закладываем в ведро хлебопечки все ингредиенты, программа тесто.
  • Тесто получается как шелковое, очень мягкое. Если хотите делать несладкие пирожки, то надо убавить сахар в рецепте.
  • Пирожки с ревенем
  • У меня программа длится полтора часа. Достаем тесто, разрезаем его на части, катаем колобки и оставляем минут на 20 отдохнуть под пленкой.
  • Затем раскатываем, лепим пирожки.
  • Пирожки с ревенем
  • У меня на два пирожка не хватило начинки, сделала булочки.
  • Выпекаем при 170* с воздухом, или 180* без. Время корректируйте по вашей духовке.
  • Пирожки с ревенем
  • Пирожки получились очень вкусные!!
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

28

*irysikf
Как же я люблю ревень в выпечке, ням-ням Спасибо за рецепт!
*Lerele
Я тоже очень люблю. И компоты вкусно.
*Elven
Lerele, какая вкуснота! Обожаю ревень! У меня как раз "кочка" подросла, можно срезать. Спасибо
*Lerele
У нас мамочка каждую весну нас баловала, в саду рос. Так что тебе повезло, свой ревень.
*Elven
Цитата: Lerele
Так что тебе повезло, свой ревень.
Ага, это точно. Я его очень люблю. Кочка большая, так что удается еще и наморозить. Из замороженного потом джем варю (когда первую партию из свежего ревеня слопаем) и мороженое делаю
*Lerele
Слушай, какая идея!! Морозить!! Мне и в голову не пришло. Начикать и в морозилку, потом и зимой можно такие пирожки стряпать.
*Elven
Цитата: Lerele
Начикать и в морозилку, потом и зимой можно такие пирожки стряпать.
*irysikf
Цитата: Elven
и мороженое делаю
О, и я не додумалась заморозить... Лена, а мороженое как делаете?
*Elven
Ира, вот так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=316061.0 Оооочень вкусно получается
*Lerele
Вот, что у меня уже есть в морозилке, два по 750 гр упаковки

Пирожки с ревенем
*Кроша
Lerele, а на фото это у Вас вакуумный упаковщик, да ?!

Довольны им ?!

Так здОрово упаковано !!!

Прошу прощения, что не по теме ...
*Lerele
Кроша, как это не по теме, очень даже, заготовка ревеня на будущие пирожки.
Это вакуумный упаковщик Профи кук, у меня с баночками. Очень довольна, использую часто. У меня так запаяны многие открытые, но полностью не использованные упаковки, например, орехи, изюм, плюс если приготовлю много, половину в пакет и в морозилку. Клубника пошла, вот тоже так собираюсь морозить.
*MariV
Класс! Я тоже ревень люблю!
*Lerele
Он еще и полезный очень, помимо того, что вкусный.
Кстати, первый раз резала на Мулинексе кубиками и получилось. А в этот раз взяла большой комбайн, хотела просто дольками, а он у меня не стал резать, видно ножи уже затупились. Пришлось ручками
*Кроша
Цитата: Lerele
как это не по теме, очень даже

Уффф))... выдохнула)... а то совесть с утра замучила, что нафлудила ...

Lerele, спасибо за ответ , я б такую штучку себе с превеликим приобрела бы !!!

Я совершенно не в теме ...

Сейчас схожу поинтересуюсь, есть ли у нас такое ...

Цитата: MariV
Я тоже ревень люблю!

Родняяя ...

Обожаю ревень, в сыром виде особенно !!!

Опачки , вспомнила , у меня же в холодильнике ещё около килограмма чищенного ревеня лежит , а не замахнуться ли и мне на эти чУдные пирожочки ?!
*Lerele
А еще в ревень можно клубнику добавить, очень вкусная начинка получится.
Вот наш первый сбор, ездили на поле собирать

Пирожки с ревенем
*MariV
Я насмотрелась и сделала в мультиварке булочки с ревенем и яблоком. О-о-оччень вкусно!
*Кроша
Цитата: Lerele
А еще в ревень можно клубнику добавить

О да, клубника + ревень, просто изумительный тандемчик !!!

Ещё ревень с бананчиком очень здОрово сочетается ...

Цитата: Lerele
Вот наш первый сбор

Ух ты !!!

Ну ничего, скоро и у нас местная клубничка пойдёт !!!

Цитата: MariV
сделала в мультиварке булочки с ревенем и яблоком

Оленька, стесняюсь спросить , а рецептик будет ?
*Lerele
А я еще раз такие пирожки сделала, муж заказал, тесто очень удачное, да и начинка вкусная.
*Кроша
Цитата: Lerele
А я еще раз такие пирожки сделала

Не выдержала , распечатанный рецепт уже висит в виде нашлёпки на холодильнике , попробую завтра воспроизвести !!!
*MariV
Крошик, ну какой рецепт? Как грится, наливай да пей! Обычное сдобное тесто, начинка - яблоки и ревень, в СВЧ. Маленькие булочки, тесно друг с другом в чашу, выпечка - час с одной стороны и полчаса с другой.
*ирис.ка
Очень я уважаю ревень, а пирожки так ваще песня! Только нету у меня ревеня. Купила вчера семена, будем садить. Сейчас у нас холодно 10 град., дожди. Не знаю , если посадим этом году то только к осени будет. Lerele, ревень плодоносит весь год?
*Lerele

Нет, наверно, в магазинах только весной есть. А огород у меня в магазине
*Elven
Ирина, мы в конце мая, начале июня срезаем полностью все черешки. К осени, если погода хорошая, появляются новые. Конечно, не так густо, как весной, но на пирожок (и даже не один) вполне можно нарезать

информация из Википедии:
Сбор листьев (отрезыванием или срыванием) производится в большинстве случаев лишь со второго года в течение 4—10 лет. Чтобы растение не истощалось, удаляют листья постепенно — в течение всего лета и притом лишь вполне развитые. Цветочные стебли немедленно же срезаются, чтобы они не задерживали роста листьев. Если же желают получить семена, то оставляют только один цветочный стебель, иначе семена выйдут тощими.

*MariV
Ревень обычно собирают каждые пятнадцать-двадцать дней, начиная с середины-конца мая и до середины июля. Затем в черешках накапливается очень много щавелевой кислоты, которая не только не полезна, а даже и вредна.
*Lerele
А мы вчера ездили закупаться, так ни в Лидле, ни в Пенни ревеня уже нет
А я хотела еще наморозить.
Лидл и Пенни наши дешевые сетевые магазины.
*MariV
В Германии теплее, чем в Подмосковье, и пора ревеня уже закончилась. То есть он растет, но употреблять его уже не стОит.
*irysikf
А я помню в детстве нам бабушка всё лето ( мы у неё летние каникулы проводили) пирог с ревенем пекла и в компотики добавляла его
*Elven
Цитата: MariV
Затем в черешках накапливается очень много щавелевой кислоты, которая не только не полезна, а даже и вредна.
я знаю про щавелевую кислоту в листьях, а про это не знала. Ольга, , спасибо за инфу Не буду больше осенью его есть
*ирис.ка
Elven, получается пробовать ревень будем только через год? Как в мультике :"Значит мне к вам через год забегать?"
*Elven
Ирина, это в лучшем случае Мы его корешками садили, поэтому на след. год уже был небольшой урожай
*kirch
И я в этом году посеяла ревень семенами. Осенью рассаду нужно будет пересаживать на постоянное место. Но я что-то сомневаюсь, что семена взойдут. Нужно искать у кого есть ревень и просить корешки.
*MariV
Я свой ревень легко вырастила из семян.
*kirch
Ольга, поделитесь опытом, пжлста. Я неделю назад посеяла и пока жду всходов.
*MariV
Бросила семена в землю, поливала и все. Когда взойдут ростки, полоть, поливать и подкормку давать. Растет на одном месте уже почти 16 лет. Любит полутень. У меня растет у забора, в тени девичьего винограда. Меняли забор 4 года назад - вытоптали, а он снова ожил и растет.
*kirch
Спасибо. Посмотрю, что получится
*MariV
Если семена хорошие, вырастет, куда ему деваться!
*kirch
Да вот в том то и дело. Не угадаешь
*MariV
Пересеять, время есть.
*MariV
Пирожки с ревенем

Вчера спекла пирожки в духовке. А ревень после обрезки подкормила....
*Lerele
Красота и вкуснота!!!
*MariV
Да, вкусно! Буду теперь больше внимания своему ревеню уделять, а то рос беспризорником....
*MariV
Lerele, авку можно подправить.....

Пирожки с ревенем
*irysikf
Цитата: MariV
Lerele, авку можно подправить.....
Какая прелесть
*Ташенька
Пошла своему Рыжему выговор объявлять, чтобы к иностранным женщинам не приставал с ласками! Что ли я ему таких булок не напеку?!
Один к одному мой котяра! Да еще и манера ластиться такая же!
*Lerele
Цитата: MariV

Lerele, авку можно подправить.....
Ух ты, как здоровски то!!! Спасибо!!
*Lerele
А у меня сегодня эти же пирожки, только начинка тертая смородина и остатки клубники, которой не видно.
Смородину миксером с сахаром перемолола, добавила сахар по вкусу, пару ложек крахмала, 5 мин в микроволновке. Начинка очень вкусная получилась, насыщенная. так можно с любыми ягодами делать.

Пирожки с ревенем
*ирис.ка
kirch, ну как ваш ревень из семян? есть результат? Скоро начинается сезон, эх, пирожков уже охота.
*kirch
Ирина, нет из семян ничего не выросло. Дали еще прошлым летом корешок. Принялся. Так что жду в этом году урожай

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту