Печеные пирожки (очень мягкие)

Категория: Выпечка
Печеные пирожки (очень мягкие)

Ингредиенты

теплое молоко 500 мл
дрожжи свежие 150 гр.
сахар 1-1.5 ст.
мука сколько возьмет тесто
яйца 3 шт.
маргарин 100 гр.
масло раст. 3 ст. л.
ванилин немного

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара до получения однородной массы, добавить теплое молоко и муки как на густые оладьи. Оставить и даль подняться опаре и немного осесть (до появления "морщинок" на поверхности). Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от активности дрожжей.
  • Добавить растопленный маргарин или сливочное масло, яйца, оставшийся сахар, ванилин и муку и замесить мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам.
  • Добавляем растительное масло и вымешиваем еще до полного впитывания масла.
  • Ставим в теплое место на расстойку, приблизительно на 40-50 минут.
  • Обминаем тесто, даем подойти еще раз (около 30-40 минут).
  • Формируем пирожки с любой начинкой или булочки
  • Печеные пирожки (очень мягкие)
  • Печеные пирожки (очень мягкие)
  • Печеные пирожки (очень мягкие)
  • Печеные пирожки (очень мягкие)
  • оставляем на противне на 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до румяной корочки. Достаем пирожки или булочки, сверху смазываем сахарной водой (1 ст. л. сахара на 4 ст. л. воды). Это придаст выпечке дополнительный блеск.
  • Даем остыть, разделяем и приятного аппетита!
  • Такая выпечка остается мягкой 2-3 дня.

Блюдо рассчитано на

около 30-35 шт.

Время приготовления:

около 3.5 часов

Программа приготовления:

замес теста

Примечание

Хочу предложить отличную начинку из капусты. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, доводим до прозрачного немного золотистого цвета, затем выложить капусту, протушить под закрытой крышкой 20 минут иногда помешивая (если капустка очень плотная, то немного увеличить время тушения), добавить сметану, перемешать (количество сметаны - на 2 ст капусты 1 ст. л. ), и выдавить или натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и еще на огне подержать 3 минуты, дать остыть и начинять пирожки. Начинка очень-очень вкусная!

Подарить
*kil
А косичка плетется из 3 рукавов?
*Qween
kil
Ирина, пока автор отсутствует, напишу я. Вдруг вам срочно .

Пирожки не плетутся, как кулебяка, принцип совсем другой. Надо защипывать из круглой заготовки. Наберите в Гугле "пирожки косичкой", и будут защипы косичкой, как у вареников, а будут и такие как в данном рецепте.

Например, показано здесь: 🔗 , но слишком много мелких защипов на каждом пирожке, поэтому они поплыли . Старайтесь делать поменьше (и более крупных) складок-защипов и будут красивые, рельефные пирожочки. Каждую складочку очень хорошо надо закреплять, чтобы в процессе расстойки пирожки не разлезлись.

У elza-11 получились отличные, красивые, ровные пирожки ! Видно руку мастера .
*kil
Qween, аааааааааа, не у меня так точно не получится. Спасибо за ссылку, дома посмотрю.
*Lerele
В дрожжах нет ошибки? 150гр что то многовато.
*win-tat
elza-11, какие красивые пирожки ! А дрожжей точно 150 гр? , что-то многовато...
*elza-11
win-tat, Lerele, Точно, я тоже сначала сомневалась. Запаха нет никакого дрожжей, а вот на мягкость это оказывается очень влияет. За 2 расстойки запах дрожжей уходит. Рецепт моей знакомой, а у нее бабушка большой знаток в выпечке. Я теперь только по этому рецепту пирожки пеку
*elza-11
Qween, Огромное спасибо!
*win-tat
elza-11, спасибо! Просто сейчас дрожжи в основном быстро- и сильнодействующие, не такие как раньше (при бабушках) были, поэтому и возникли сомнения..
*elza-11
elza-11, Я беру универсальные дрожжи. И время расстойки всего 40 минут, т. к. учитываю, что сейчас всё быстродействующее. С сухими не пробовала этот рецепт
*kil
elza-11, спасибо за фотки.
*olga belyaeva
а приблизительно муки сколько надо?
*elza-11
olga belyaeva, каждая мука имеет свою клейковину, поэтому ее количество варьируется. 3, а то и более стаканов, попробуйте с меньшего количества, добавить всегда можно
*olga belyaeva
спасибо!!! Буду пробовать.
*elza-11
olga belyaeva, Оленька! Пробуйте, не пожалеете, пирожки правда супер и очень мягкие! Мои мужчины с предвзятым вкусом их просто обожают и сметают очень быстро. Так же из этого теста я делаю булочки с изюмом, корицей, заварным кремом (пудингом). И не бойтесь добавлять в тесто ванилин, даже с соленой начинкой. Удачи Вам! Отпишитесь, когда попробуете, жду!
*АпельсинкаН
Ой, прям сразу захотелось таких пирожков))) Очень аппетитные! Хочется попробовать.
*elza-11
АпельсинкаН, Пробуйте, не пожалеете, тесто не проблемное и много времени не занимает
*Альбина
Очень красивые пирожки elza-11,
*elza-11
Альбина, спасибо! Они неимоверно вкусные еще
*Mashulya
elza-11, спасибо за рецепт, с дрожжевым тестом на Вы, делаю только по одному рецепту(для меня стал удачным и коронным), экспериментировать боюсь. Но Ваш попробую обязательно!
*Альбина
Mashulya, у нас здесь очень много удачных рецептов дрожжевого теста. А тем более с нынешними дрожжами - это просто ПЕСНЯ. Я в детстве, помню по книжке училась готовить дрожжевое тесто(А дрожжей-то не найдешь было, поэтому боялась испортить )
*elza-11
Mashulya, С этим тестом не бойтесь, получится 100%, я думаю, оно у Вас станет любимым, удачи Вам!
*Mashulya
elza-11, Спасибо!
*Mashulya
Альбина, абсолютна с Вами согласна

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту