Как правильно добавлять в фарш краснокочанную капусту

Народ, поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой, если ее добавлять в фарш, вместо обычной, то так же в сыром виде или обязательно предварительно бланшировать, ведь она более жесткая.

Похожие темы


tana33
Галина, она цвет приобретает какой то неопрятный, даже в борще, поэтому я ее избегаю готовить))) а для фарша зависит от способа готовки наверно, если на сковороде то, я бы сырую тонко нашинковала, а если в духовку, то притушила бы чуть сначала, но опять же, если ленивые голубцы в соусе в духовке, то не стала бы бланшировать, лень)))

ока
КроНа, не надо её в фарш

Рома
поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой

Давайте разбираться в красках и цвете
Овощи синего, фиолетового или белого цвета зачастую содержат значительное количество кислот, которые помимо прочего способствуют и стабильности цвета.

Сода таким овощам категорически противопоказана!

Тушение краснокочанной капусты – лучший способ наблюдения за поведением кислот и оснований. Поскольку капуста готовится в плотно закрытой кастрюле, то поднимающиеся вместе с паром кислоты возвращаются обратно, делая ее мягче. Вещества, которые поднимаются вместе с паром, смешиваются с уксусом. Этот сок оседает на крышке и капает снова вниз. Таким образом, капуста тушится под теплым «кислотным дождем». Такой дождь помогает пигменту флавониду, содержащемуся в капусте, сохранить естественный цвет красной капусты.

Вы можете проверить эту теорию сами. Замените в рецепте уксус на чайную ложку соды растворенной в четверти стакана воды. Обрызгайте капусту и лук этим содовым раствором. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте также в течение часа. Подняв крышку, не удивляйтесь: цвет капусты и лука стал голубым. Щелочной дождь сделал свое дело, изменив свойства флавонида, благодаря чему последний приобрел голубой цвет.

Капуста краснокочанная, тушеная с патокойКапуста краснокочанная, тушеная с патокой
(Рома)

Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкаяКапуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая
(Рома)

Салат осенний в красных тонахСалат осенний в красных тонах
(Рома)

Салат из краснокочанной капусты с изюмомСалат из краснокочанной капусты с изюмом
(Рома)

КроНа
КроНа, не надо её в фарш
Почему? Хочу в котлетки или пельмешки добавить, цвет не смущает, смутит, если будет твердая.

ока
именно потому, что будет твёрдая

КроНа
именно потому, что будет твёрдая
Даже если бланширнуть? А подольше?



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое