Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»

Ингредиенты

Ножки нимфы (лягушачьи лапки) 4 пары
Лук шалот 1-2 шт.
Петрушка свежая 3-4 веточки
Чеснок свежий 2-3 зубка
Масло оливковое (растительное) 1-2 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл.
Томаты нарезанные консервированные ½ банки 400 мл.
Соль, перец по вкусу
Паста папарделли порционно, 100 грамм пасты на порцию

Способ приготовления

  • Лягушачьи лапки, разрезать надвое, промыть, обтереть полотенцем от лишней влаги, замариновать.
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»
  • Добавить к лапкам соль, перец (смолоть), лук шалот (нарезать мелкими кубиками), чеснок (раздавить ножом), петрушку (порезать), оливковое или растительное масло, перемешать и дать постоять примерно часик.
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»
  • Разогреть на сковороде или в сотейнике немного растительного масла, положить лапки, немного обжарить несколько минут, добавить сухое вино и потушить лапки до готовности, до выкипания вина. Лапки готовятся очень быстро! Периодически перемешиваем и отделяем косточки от лапок, которые сами отделяются от готового мяса.
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»
  • Добавить к лапкам половину банки консервированных томатов, перемешать и потушить все вместе, чтобы всё подружилось со вкусом и по консистенции, лапки соединились с томатами. Для вкуса я добавила 2 ч. л. сахарного песка, для улучшения вкуса, и регулирования вкуса вина и томатов.
  • Отварить пасту папарделли, добавить к лапкам, добавить немного, несколько ложек жидкости от варки пасты, перемешать и проварить в сковороде 1-2 минуту.
  • Выложить пасту с лапками на тарелку и можно подавать к столу.
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари» готовы!
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»
  • Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»

Примечание

Мясо – оно и в Африке мясо! По вкусу лапки похожи на мясо курицы-цыпленка, без всякого дополнительного привкуса, во всяком случае, для меня.
Если бы я не готовила лапки сама, не видела их в сыром виде – я бы даже и не поняла, что это лягушачьи лапки, просто куриное мясо мелкими кусочками. И готовила лапки без какого-либо чувства брезгливости и предубеждения – отнеслась к ним, как к мясу.
Вкусное и нежное мясо! Буду готовить еще и еще!
Идея совместить пасту с лягушачьими лапками от Донато де Сантос.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»

Несколько комментариев из интернета:
Лягушачьи ножки частое явление на изысканных столах Европы, где они являются дорогим деликатесом. В лондонских ресторанах лапки лягушек называют ножками нимфы утренней зари. Лапки варят на медленном огне в белом вине. Остужают, очищают и обсушивают. Затем обмакивают в рыбный соус с паприкой. Укладывают ножки на слой прозрачного желе из шампанского. Вокруг ножек выкладывают листья эстрагона, веточки кервеля и покрывают слоем такого же желе.

Раз в году Франция с особенным размахом обсасывает лягушечьи ножки в городке Виттель, что на северо-востоке страны. 354 дня в году Виттель известен своими минеральными водами. Сюда приезжают печеночку промыть, почечки почистить, цвет лица улучшить. Все чинно и спокойно. Приехавшие на воды так медленно крутят педали желтых прокатных велосипедов, что диву даешься, как они с них не падают. Единственное оживленное место — возле двух общественных туалетов на главной улице. Водичка свое дело знает.

Но в последние субботу и воскресенье апреля Виттель захлестывает Лягушечья ярмарка. Повсюду натыкаешься на зеленую, пучеглазую и большеротую морду. Из кондитерской глядит марципановая. Из винного магазина составленная из бутылок. В тире — неразлучном спутнике народного веселья — она выдается в качестве приза за меткую стрельбу. Стоит открыть местную газету, как оттуда на вас выпрыгивают приглашенные в рекламу лягушки в купальниках, похваляясь своими belle cuisses (красивыми бедрышками). На другой странице тщательно излагаются восемь способов приготовления лягушек: тушеные в рислинге, под картофельной корочкой со спаржей, со спагетти и улитками и т. д. Внизу, под рисунком улыбающейся, в соблазнительной позе возлежащей натурщицы-лягухи, читаю объявление о конкурсе на лучшую Мисс Лягушку. Критерий отбора все тот же — стройные бедра (“у лягушек, как у женщин, только бедра достойны внимания,” — высказался как-то повар Ренэ Клеман, устроивший первую ярмарку 33 года назад и основавший Братство дегустаторов лягушечьих бедрышек, могущественной организации, стоящей у истоков виттельской grenoillade monstre — гигантской жарки лягушек). В сувенирных киосках продаются лягушки-зажигалки и лягушки-фонарики. Под длинными навесами стоят столы, за которыми в течение двух дней 30 тысяч человек едят лягушек. Много лягушек. По скромным оценкам, около 7 тонн.

После запрета на массовый отлов французские лягушатники вынуждены ввозить ножки из Азии. В прошлом году Европа слопала 6 тысяч тонн азиатских лягушечьих ножек.
Французские крестьяне повадились их есть с XI века, чтобы обойти запрет католической церкви на мясное во время Великого поста. Пока лягушатина была уделом бедняков, версальская знать презрительно называла “лягушками” жителей Парижа. Только в XIX веке высший класс “распробовал” лягушек, но их международная популярность сильно отставала от славы, в которой купались другие французские деликатесы.
В 1908 году известный кулинар парижского отеля “Карлтон” Огюст Эскофье приятно удивил Принца Уэльского, приготовив для него блюдо под романтическим названием “Бедра нимфы”. Нимфа была земноводная, а ассистировал Эскофье дедушка Хо, будущий главный коммунист Вьетнама, в то время мирно постигавший азы соусного искусства. Лягушки стали модными, и их ряды во Франции начали сильно редеть, потому что, чтобы получить кило лягушечьих ножек, надо сгубить в среднем 30 кило квакушек. Над страной нависла угроза безнаказного размножения вредных букашек, которыми те в свою очередь питаются. Лягушки только в сказках разговаривают, поэтому в их защиту высказалось французское министерство сельского хозяйства и с 1977 года запретило коммерческий отлов этих земноводных. Евросоюз запрет поддержал. То есть, поймать парочку в течение отведенных для этого 15 дней в году и тут же поджарить — пожалуйста, а так, чтобы широким тралом по болоту, — нельзя. Поймают — оштрафуют на 10 тысяч евро с конфискацией транспорта.

“Сначала инсектициды портили нам вкус”, — жалуется Роланд Беф, меланхолический президент Братства дегустаторов лягушечьих бедрышек, — “потом законы… Раньше на ярмарке гуляли неделю, а теперь с 35-часовой рабочей неделей и со штрафами за езду “под мухой” стало приезжать меньше французов и больше туристов”. Туристов, действительно, с каждым годом становится все больше. Если раньше это были в основном европейцы, то сегодня попадаются представители другой мировой кухни, в которой лягушки занимают достойное место — Китая. После запрета на массовый отлов французские лягушатники вынуждены были ввозить коммунистические ножки из Азии. В прошлом году Европа слопала 6 тысяч тонн азиатских лягушечьих ножек. В Виттеле только 200 кг лягушек отлавливают на участке лягушечьего пионера Ренэ Клемана, остальные прибывают замороженными из Китая. Естественно, Роланда Бефа и других собратьев не устраивает такой расклад: “Если бы мы могли есть только французских лягушек, мы бы не стали импортировать азиатских. “Эгалитэ” из французской конституции на лягушек-иммигрантов не распространяется. Из-за соуса не все заметят разницу во вкусе, но уж я-то знаю. Ну не идиотизм ли, что во Франции человека, пойманного с мешком лягушек, сегодня называют браконьером?”

Символ кулинарного изыска и составная имиджа французской кухни — эскарго из лягушачьих ножек и фрикассе из грибов под вишневым соусом
Вечером я иду выяснить, из-за чего разгорелся весь этот гастро-политический сыр-бор. Протискиваюсь на единственное свободное место под навесом и заказываю за 12 евро тарелочку ножек. Рядом сидит команда местных футбольных фанатов, судя по их тишоткам. Салфетки у них заткнуты за ворот — здесь это признак серьезного отношения к еде. Услышав мой акцент, один из них поворачивается ко мне: “Откуда ты?” “Из России”. “Ah, les Russes! Ils sont durs (О, русские! Они крепки!)” — полагаю, что он высказывается о русском футболе. “Как танки”, — улыбается его приятель.
Тут приносят тарелку кремового цвета ножек, тушенных в вине и посыпанных петрушкой. “Allez, пальцами,” — слышу я от соседа. Француза хлебом не корми, дай поучить иностранного невежду галльским культурным тонкостям. Что-то типа национальной миссии спасения тех, кто имел несчастье родиться в другой стране. Хотя понятно, что ножом и вилкой маленькие кусочки мяса на костях зацепить было бы просто невозможно. Беру ножку и делаю первый осторожный надкус, больше похожий на поцелуй.
Как цыпленок? Не совсем. Деликатнее и нежнее. Сочное мясо душисто пропитано чесночным маслом. Под оценивающим взглядом соседа я кладу обглоданную ножку на тарелку. “Нет, нет!,” — на его лице появляется высокомерная брезгливость. Что же я мог сделать не так? “А косточку пососать?” — он прикладывает сложенные вместе пальцы к губам в типично кавказском жесте. “C’est bon!”
Автор: Алексей Полин

Мэтр Эскоффье о лягушках
«В свое время я по ряду причин решил заменить в меню вульгарное слово "лягушки" на мифологическое "нимфы". Название повсеместно прижилось. Вот рецепт одного из моих блюд с лягушкой. Оно называется "Chaud-froid a L'Aurore".
Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.
Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды.
Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия».

*gala10
Татьяна, поздравляю с 1000-м рецептом!!!!!
Это абсолютный рекорд Хлебопечки!!!!!
*Рома
Цитата: gala10

Татьяна, поздравляю с 1000-м рецептом!!!!!
Это абсолютный рекорд Хлебопечки!!!!!

Тю, отследили все-таки! Долго я оттягивала "эту дату"... Да, за семь лет на форуме (22 апреля было ) набралось под тысячу, как-то само собой получилось

Галинка, СПАСИБО!!!
*Елена Тим
Ничего себе! И я поздравляю тебя, Танечка! Ну наработалааа!
А "ножки нимфы утренней зари" - это круто! Такого, даже названия, не то что блюда, здесь еще не было!
*Танюля
Татьяна, с 1000 рецептом поздравляю!!! а вот лапки я чёт не хочу пробовать.
Интересно, если мой организм мясо не ест, то лягушка это что? Что земноводное понятно... а мясо к чему относится?
*Феня
ТАТЬЯНА! П О З Д Р А В Л Я Ю С ЮБИЛЕЕМ!

Интересный рецепт, интересная информация про лапки. Надеюсь, любопытство пересилит и я их тоже приготовлю когда-нибудь.
*Рома
Цитата: Танюля

Татьяна, с 1000 рецептом поздравляю!!! а вот лапки я чёт не хочу пробовать.
Интересно, если мой организм мясо не ест, то лягушка это что? Что земноводное понятно... а мясо к чему относится?

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!! Приятно ваше внимание

Танюль, Феня, представьте мясо нежного цыпленка - вот такой вкус у "ножек нимфы" А чё не попробовать? Так и представляйте себе, что едите загадочные и сказочные ножки нимфы, да еще на утренней заре Поверьте на слово, это вкусно!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ничего себе! И я поздравляю тебя, Танечка! Ну наработалааа!
А "ножки нимфы утренней зари" - это круто! Такого, даже названия, не то что блюда, здесь еще не было!

Да, Лен - наработала! Не заметишь, как и ты к такой дате подойдешь и с таким количеством У тебя это хорошо получается, поверь!
*Елена Тим
Цитата: Рома
У тебя это хорошо получается, поверь!
Ну разве что натрындеть осьмнадцать тыш! Эт мы завсегда!
Сейчас сгоняла посмотрела - у меня 45 рецептов... ваще чучуть осталось, шоб тебя догнать!
И спасибо тебе за твою работу! Столько радости она приносит людям, теперь ты мне поверь!!!
*Танюля
Цитата: Рома

Танюль, Феня, представьте мясо нежного цыпленка - вот такой вкус у "ножек нимфы" А чё не попробовать? Так и представляйте себе, что едите загадочные и сказочные ножки нимфы, да еще на утренней заре Поверьте на слово, это вкусно!
Чёт я очкуууую
*Елена Тим
Танюль, это вкусно, правда! Не скажу, что что-то уж совсем необычайное, но вкусно! У нас, когда рядом с домом был магазин "Океан", мы с мужем бегали за этими лапками. Правда я их в гриле готовила, но это ни чуть не умалило их достоинств. Главное не пересушить.
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ну разве что натрындеть осьмнадцать тыш! Эт мы завсегда!

И спасибо тебе за твою работу! Столько радости она приносит людям, теперь ты мне поверь!!!

О! Только сама заметила, на сколько тысчонок я наговорила, ровная циферка получилась У меня на это семь лет ушло - у тебя намного быстрее получится
Лена, СПАСИБО за добрые слова!
*Гала
Таня, отпад!
С юбилеем поздравляю! Это круто Хорошее блюдо для юбилея
Но по поводу блюда
Цитата: Танюля

Чёт я очкуууую

Танюль, я с тобой солидарна
Ну не могу я всяких улиток, лягушек, кузнечиков и пр.
*Svetlana_Ni
Татьяна, и я вас поздравляю ! Это ж надо ж 1000-ый рецепт !!! Да еще такое экзотическое блюдо ! Про съедобных лягушек слышала и что они по вкусу , как курица , но сама не смогла бы приготовить даже , не то что съесть. Если б , конечно, не знала , что это лапки лягушки , то попробовала бы , я думаю. А сейчас могу просто полюбоваться - искусство , одним словом.
*Рома
Цитата: +Gala+

Таня, отпад!
С юбилеем поздравляю! Это круто Хорошее блюдо для юбилея
Ну не могу я всяких улиток, лягушек, кузнечиков и пр.

Галинка, Светланка, СПАСИБО за добрые слова!
Нимф нужно сначала попробовать, чтобы кто-то другой приготовил и подал - а потом секрет раскрыл
Два варианта восприятия: либо за угол сбегать, либо добавки попросить Я спокойно отнеслась и к разделке нимф, и к приготовлению, и тем более к поеданию...
Кузнечиков пробовать нет желания, а вот устрицы, улитки, и подобное - нямочка Важно, правильно приготовить
*Елена Тим
Не, ну с кузнечиками эт перебор! А вот улиток с чесночным маслом и травами... м-м-м... можно сказать, что это мой самый любимый деликатес! Тимон всегда мне их покупает, когда попадаются. Ой, прям так захотелось сразу!
*Рома
Лен, мне довелось улиток с устрицами отведать во Франции, в ресторане на берегу океана, в городе Онфлёр, свежайшие Потому и есть что вспомнить о них по вкусу. А здесь в Москве пробовала покупные улитки - совсем не то, больше не хочу
А ведь первую устрицу пробовала с закрытыми глазами, под "шафе" и под улюлюканье подруг "давай-давай" - а потом пошло конвейером
*Елена Тим
Счастливая!
*Kara
Татьяна, с ЮБИЛЕЕМ!!
*Babushka
Татьяна, ох как изумительно! Полный восторг от рецепта и от описания! Жаль, лапки перестали продавать. В Алматы раньше можно было купить замороженные.
Поздравляю с круглой цифрой!
*lu_estrada
Танечка, Вы единственная и неповторимая, талантище с большой букВЫ!!!
Сколько радости и удивления доставляет только прочтение Ваших рецептов, не говоря уж о приговлении и вкушении Ваших произведений.

Пора выпускать книгу рецептов от РОМА-Татьяна! Я буду первым и самым благодарным покупателем!
*lappl1
Татьяна, Ваш юбилейный рецепт - это и не рецепт вовсе, а поэма! Слог!, стиль, оформление - восхищают! Впрочем, как и другие Ваши работы.
Пишу этот коммент, а за окном, в пруду целый хор этих самых нимф поёт! И их - на сковородку!? Чёт мне страшно! У меня сестра живёт в Бельгии, в 12 км от границы с Францией. Она туда заправляться ездит, да за французскими хлебом и круасанами. Так вот, мой муж, зная любовь французов к лягушачьим лапкам, каждый раз во время телефонного общения, после приветствия, спрашивает у неё: "Ты точно лягушек не ела?" "Точно", - отвечает моя сестра. "Ну тогда ладно, рассказывай, как дела..". В общем, это у них ритуал такой выработался. А теперь, если он узнает, что я просто прочитала на Хлебопечке рецепт лягушачьих лапок, то и надо мной прикалываться будет ! Прямо слышу, как он говорит: "Ты точно суп не из лягушек сварила?" Или что-то в этом роде... Так что т-с-с-с... Я ему ничего не скажу...
А Вам скажу! Танюша, большое спасибо! Своим праздничным рецептом Вы добавили ярких красок не только любимому сайту, но и нашему настроению... Спасибо Вам за внимание, доброжелательность и отзывчивость. Я знаю, что Вы всегда придёте на помощь в трудных хлебопекарных (и не только) ситуациях. Желаю Вам дальнейшего счастливого творчества на благо всей "Хлебопечки" и каждого её обитателя. Мы любим Вас ! А это в Вашу честь:



*Рома
Цитата: lappl1

Татьяна, Ваш юбилейный рецепт - это и не рецепт вовсе, а поэма! Слог!, стиль, оформление - восхищают! Впрочем, как и другие Ваши работы.
Пишу этот коммент, а за окном, в пруду целый хор этих самых нимф поёт! И их - на сковородку!? Чёт мне страшно!

Люда, не пугай меня! Этих нимф из пруда на сковороду НЕЛЬЗЯ , они могут быть ядовиты!!! Для сковородки нимф специально выращивают на фермах и специально продают для еды! Так что пусть сестра из Франции привозит, чистеньких, жирненьких, хороших!
Ну, я думаю, ты и сама об этом знаешь

Людок, СПАСИБО за поздравление, добрые слова! И СПАСИБО за маленький презент лягушачий, я обожаю клипы в их исполнении
*kil
Таня и я еще раз хочу спасибо сказать ,1000 рецептов, это даже если по одному в день делать почти 3 года нужно.
🔗

Я тут намедни во Вьетнаме наелась "нимф", по мне так ну просто совсем-совсем хорошо приготовленный цыпленок, я даже бы и не догадалась если бы не маленький размер лапок и надпись , и крокодила я не узнала, думала свинина такая
*lappl1
Цитата: Рома
Люда, не пугай меня! Этих нимф из пруда на сковороду НЕЛЬЗЯ , они могут быть ядовиты!!! Для сковородки нимф специально выращивают на фермах и специально продают для еды! Ну, я думаю, ты и сама об этом знаешь
Танюш, знаю-знаю... И про фермы, и про ядовитость некоторых! Но спасибо за беспокойство!
Хм... Написала я вчера про то, что мужу не буду рассказывать... Но не утерпела, поделилась "Хлебопечкиной" радостью. А часа через два муж меня зовёт во двор. Выхожу, а он мне ведро протягивает. Говорит, приготовь на обед нимф... Глянула я, а там штук 10 лягушек разного калибра. Это он из нашего домашнего прудика выловил лягух и мне такой презент подогнал. В общем, хохоту было на всю деревню . Даже соседская бабуля пришла узнать, чего это мы так веселимся. Спешу всех успокоить - нимф я отправила туда, где им и положено быть - в большой деревенский пруд.
Так что приколы начались с полоборота... Вот такой классный и весёлый юбилейный рецепт у тебя вышел - не поедим, так похохочем!
Спасибо, Танюша, за радость, которую ты несёшь своим творчеством в наши семьи .
P.S. А мой муж передает тебе самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания (и это уже без прикола).
*Тарантелла
Танюша, поздравляю Вас с 1000ным рецептом!!!
Это какой же титанический труд проделан! Я не перестаю восхищаться Вами и Вашими блюдами !
Мне очень помогают Ваши советы - всегда кратко и по делу. Низкий поклон Вам!!!
*кнопа

Рома - Татьяна! Поздравляю Вас с тысячным рецептом. Спасибо Вам за праздник желудка!
С бедрами нимфы у меня была такая история. В Тунисе при инспекции одного из отелей сети Iberostar на шведском столе обнаружила нечто, назвала это ножками перепела и решила разнообразить меню. Плюс девчонки убеждали , что перепелкины ножки - хороши , нежнее цыпленка. Я и поверила. Ну такая я доверчивая, по жизни! В общем съела я их - действительно хороши. И только часа через 4 узнала чего это было.
*птица62
Поздравляю!!!
*Рома
Девочки, СПАСИБО всем, кто поздравил меня в этой теме
У вас есть к чему стремиться - контрольная цифра 1000! озвучена!
*Рома
Цитата: кнопа


В общем съела я их - действительно хороши. И только часа через 4 узнала чего это было.

И что потом было, когда тайна открылась?
*GruSha
Самое настоящее праздничное блюдо
Танечка, еще раз поздравляю!!!
*Рома
Цитата: lappl1

Выхожу, а он мне ведро протягивает. Говорит, приготовь на обед нимф... Глянула я, а там штук 10 лягушек разного калибра. Это он из нашего домашнего прудика выловил лягух и мне такой презент подогнал. В общем, хохоту было на всю деревню . Даже соседская бабуля пришла узнать, чего это мы так веселимся.
P.S. А мой муж передает тебе самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания (и это уже без прикола).

Люда, читала с удовольствием и посмеялась от души
Великая сила, правильно рецепт сделать и особенно описать, теперь твой муж готов к поеданию лягух, даже из собственного пруда Придется теперь сестре заказывать, будет и на твою долю из Франции возить
Мужу от меня привет, СПАСИБО за поздравления - так и передай ему это!
*lappl1
Цитата: Рома
Мужу от меня привет, СПАСИБО за поздравления - так и передай ему это!
Танюша, твой привет и спасибо своему мужу я передала. Он благодарит и кланяется ! И просит тебя ещё что-нибудь весёленького придумать !
Кстати, за эти сутки и я созрела нимфами полакомиться! Дело за малым - этих нимф где-то найти и приготовить. А на сестру надежды нет - она всё ждёт, когда безвизовый режим с Россией будет. Тогда, говорит, и приеду... Это мне проще до Москвы доехать - каких-то три часа. А может, и у нас продаются лягушки. Надо разузнать...
Да, интересная задачка!
*Рома
Цитата: lappl1

Это мне проще до Москвы доехать - каких-то три часа. А может, и у нас продаются лягушки. Надо разузнать...
Да, интересная задачка!

Люда, я покупаю лапки в супермаркете, особенно в СПАРЕ - продают замороженными в упаковках, или на лотках-холодильниках высыпают на развес. Покупаю сразу несколько порций и к себе в морозилку бегом складываю, потом размораживаю в холодильнике (чтобы не агрессивно было) и готовлю
*кнопа
Цитата: Рома

И что потом было, когда тайна открылась?

Ну, как говориться , чего руками махать когда нимфы съедены когда дело сделано
*lappl1
Цитата: Рома
Покупаю сразу несколько порций и к себе в морозилку бегом складываю,
Таня, с Москвой я, конечно, погорячилась - из неё "в морозилку бегом" не получится ! Буду искать у себя, когда в город выберусь.
Главное, я теперь знаю, кто такие эти нимфы и что с ними можно сотворить!
Спасибо ещё раз за рецепт и наводки . А главное, за непередаваемое удовольствие от чтения самого рецепта и случившейся от этого чтения радости !
*Рома

Людок, на здоровье!
Если бы я "сухо" изложила сам принцип изготовления "лягушачих лапок", возможно кроме брезгливости рецепт бы ничего не вызвал А здесь, много дополнительной инфы, в том числе знаменитых поваров которые умеют нимф готовить. И даже сами "любители-поедатели лапок" не называют их лягушками - а "нимфами"!

Нимфы у меня еще остались, попробую еще что-то из них приготовить, теперь вы по другому будете смотреть на "квакающих напротив окна" - пусть и дальше квакают и радуют своими концертами
*lappl1
Цитата: Рома
Если бы я "сухо" изложила сам принцип изготовления "лягушачих лапок", возможно кроме брезгливости рецепт бы ничего не вызвал
Танюша, во-во! "Теперича мы не те, что давеча"! Я после твоего рецепта на нимф, что прыгают под ногами, чуть ли ни с пиететом смотрю .
А их концерты, как не покажется кому-то странным, мне очень нравятся! Особенно после проживания в мегаполисе со всеми его "прелестями" - шумом, задымлённостью, толкотнёй...
Так что, Таня, твори дальше и радуй нас новыми рецептами с нимфами и не только! Мы с нетерпением будем ждать! Тем более, что пора уже вторую тысячу разменивать! Кстати, 1001 - тоже красивый номер!
*Рома
Цитата: lappl1

Так что, Таня, твори дальше и радуй нас новыми рецептами с нимфами и не только! Мы с нетерпением будем ждать! Тем более, что пора уже вторую тысячу разменивать! Кстати, 1001 - тоже красивый номер!

Людок, СПАСИБО!
Уже знаю что приготовлю, и знаю как лягушачий рецепт будет называться Тысячу заканчивала нимфами и начну новую тысячу тоже нимфами - пусть так будет
*lappl1
Танюша, давай, твори нам на радость ! Будем с нетерпением ждать! Удачи !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту