Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Жареные пирожки (без заморочек)

Жареные пирожки (без заморочек) (страница 2)

Автор

*vdv
Хозяйки! Помогите новичку...
В рецепте указано количество муки в стаканах, а у меня только рюмки (((
Зато есть весы!
Вот указанные 5-6 стаканов, это сколько граммов?

И сразу второй вопрос. В свою хлебопечку обычно сначала жидкости заливаю. Есть маленькие ведерки с одной мешалкой и большое с двумя мешалками.
Делать в том порядке, как в рецепте, то есть вода, потом мука и так далее?

*Никуся
plushka, vdv, жидкое и сыпучее я всегда закладываю по инструкции к хлебопечке. Плюшка, полный цикл "тесто" делать не надо, до первой расстойки будет достаточно
, а дальше по рецепту. ( я всё делая руками, это не сложно, и чувствуешь тесто).
Дмитрий, Сколько весит стакан муки я могу сказать вечером.
*Marinka
Никуся, я тоже хочу муку в граммах!
*Кроша
Цитата: Никуся
Сколько весит стакан муки я могу сказать вечером

1 стакан объёмом 250 мл. = 160 гр. муки ...
*vdv
Упс... это, выходит, по рецепту практически килограмм муки? Целая пачка?
*Никуся
Инна, спасибо друг!
*plushka
Цитата: Никуся
Плюшка, полный цикл "тесто" делать не надо, до первой расстойки будет достаточно
, а дальше по рецепту. ( я всё делая руками, это не сложно, и чувствуешь тесто).
Спасибо за ответ. Я уже опытно это выяснила. Тесто очень активное. Пыталось сбежать из хлебопечки и в холодильнике пришлось его ловить. Но все приключения закончились очень хорошо.
Вот результат

Жареные пирожки (без заморочек)

Получились вкусные и не жирные пирожки. И так легко и быстро пожарились. Действительно совсем без заморочки, хоть я и делала полную порцию. Начинки две: с картошкой и с молодой капустой и зеленым луком. Замечательный рецепт.
*Никуся
plushka, Шикарный результат!!! :girl_claping:Румяненькие, пышные! Объедение!
Эх! Жалко хозяйка рецепта давно не заходит на сайт!
*olechka99
Я сегодня опять захотела пирожков, замесила теста на целую порцию, но дрожжи подвели, точнее их оказалось маловато, использовала сухие. Вообще предпочитаю использовать свежие, но их не было. Если кому пригодится, то муки я добавила 800 г. Значит тесто у меня не поднялось, но я все равно нажарила пирожков))В тесто накладыввла максимум начинки, конечно, вчерашнее правильное тесто было вкуснее, но и сегодня было съедобно.)Очень хорошо лепится пирожок, шикарное тесто, я в восторге!!! Всем-всем советую! У меня впервые так много начинки в пирожках, раньше тесто рвалось или я криворукая была, но теперь мои пирожки нравятся всем!!!)Еще раз автору спасибо!!!!!
*Альбина
Люблю жаренные пирожки и бялиши Поэтому утащу в закладки, пусть будет
*Sveta*lana
Большое спасибо!!!!! :rose:Рецепт действительно замечательный, быстрый, простой, и вкуснючий, сделала пирожки с капустой, с яблоками, с грибами. И утром прекрасные мягенькие, даже подогревать не потребовалось, умяли на раз.
*formochka
Сделала сегодня пирожки с картошкой, с капустой.
что скажу, я первый раз работала с тестом без припыления мукой. тесто эластичное. классно раскатывается. швы пирожков тоненькие. моя семья и не помнит уже, когда я их пирожками баловала. только пироги и делала иногда. и то, вся в муке была пока готовила и я, и кухня....
тесто делать легко.
спасибо за рецепт.
пирожков получилось море.))) (правда сейчас уже только на утро осталось)
*Marinka
Вот с мая месяца как начала выпекать эти пирожки, так и не могу остановиться! Действительно, тесто просто супер, очень легко с ним работать.
А главное, тесто для лентяек Мелкий просит чуть ли не каждый день жарить. Особенно с начинкой из картошки+шампиньоны+лук.
Руку уже набила, закладываю ингредиенты в ХП на автомате. Кому интересно, могу сказать сколько чего в граммах. Итак:
мука - 840 г
вода - 500 мл
соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
сахар - 3 ст. л. без горки
дрожжи сухие - 4 ч. л. полные, но без фанатизма
масло "олейна" - 4 ст. л.
Постоянно закладку делаю в этих пропорциях, ни разу не было казусов. Получается 28 пирожков.
Особенно нравится мелкому тырить их с пыл-с-жару, они такие хрустящщие получаются! мммм..
elza-11, Спасибо за рецептик!
*elza-11
Цитата: olechka99

Вот и мой отчет по пирожкам. Очень вкусно получилось. Рецептик в копилку! Спасибо!
Жареные пирожки (без заморочек)

Делала 1/4 порции теста, получилось 9 небольших пирожков. Начинка рис+яйцо+зеленый лук.

Добавлено Среда, 01 февраля 2017 года, 12:23

Цитата: plushka

Дорогие мастерицы, какие у всех аппетитные пирожки. Мимо пройти невозможно. Вот и я соблазнилась, решила приготовить. Подскажите, пожалуйста, если замешивать в хлебопечке, то нужно весь цикл режима "Тесто" выдерживать? Или замесили и сразу в холодильник и оно уже там подходит?
Здравствуйте! Только замесить тесто в хлебопечке


Добавлено Среда, 01 февраля 2017 года, 12:27

Девчонки! Всем спасибо за отзывы! Очень приятно, что нравится этот рецепт! Всем удачи и всего наилучшего!
*Ne_lipa
Несу огромное спасибо автору за рецепт!!! Тесто мягкое, очень удобное в работе
Первый раз в жизни готовила жареные пирожки... Все получилось замечательно, вот фото того что осталось, правда рецепт я уменьшила наполовину.
Жареные пирожки (без заморочек)
*elza-11
Очень приятно, что мой рецептик нравится! Всем приятного аппетита!
*Настасья78
Marinka, спасибо за пересчёт в граммах! Пошла месить тесто...




Делаю на 1/2 порции. Воды ушло на 25 мл. больше. Но у меня мука очень сухая, почти всегда воды больше лью.
*Настасья78
Ну что, отчитываюсь. Делала на 1/2 порции:
вода теплая - 250 мл. (у меня ушло на 25 мл. больше)
мука - 420 гр.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.

На выходе - 12 пирожков нормального размера (не большие, не маленькие).
Тесто очень приятное в работе. Никаких проблем ни при расстаивании, ни при разделывании не возникло.
Делала со щавелем и с повидлом. Начинка не потекла. Ничего не шипело и не брызгало при обжаривании, несмотря на сладкую начинку. Жарила без крышки на небольшой мощности. Бока румянила. Пирожки пропеклись, получились ооочень мягонькие и вкусные! Автору огромный респект!





На следующий день чуть жестковаты, но это до разогрева. После разогрева в микроволновке мягусенькие :-))) Будем повторять! Получила удовольствие от процесса! Огромный плюс - масло почти не впитали, сколько налила, столько и осталось, даже не потемнело...




Жареные пирожки (без заморочек)




Жареные пирожки (без заморочек)
*echeva
Отличное тесто! Обожаю холодную ферментацию - тесто ароматное. И разделка мгновенная-без расстойки. Отличнй результат! Рецепт в ЛЮБИМЧИКИ ! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту