Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me

BabyMeal Chicco De'Longhi & Me

Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me


Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me

Приехал ко мне вот такой небольшой процессор, разработанный с учетом особенностей детского питания совместно фирмами Chicco и Delonghi, что совершенно не мешает использовать его для приготовления супов, пасты, соусов, каш, кремов, ризотто, овощных пюре и т. д. для всей семьи.
 Огромное спасибо Юле- julifera за то, что она обратила внимание на этот прибор в теме про Рассел Хоббс.
 Посмотрев пару видео, рекламный ролик о работе этого приборчика, появилось непреодолимое желание его купить, и не для того, чтобы просто «было», а для вполне конкретных операций и функций.
 Мне показалось, что в сравнении с аналогичными приборами у Baby Meal Robot есть некие преимущества, в частности, небольшой размер и при этом большой функционал, чаша из нержавейки и легко вставляющиеся нож и мешалка. Последнее стало меня решающим аргументом, так выгребать застрявшую пищу из- под несъемного ножа или откручивать и прикручивать нож выше моих сил, причем в прямом смысле этого слова.
 Несмотря на высокую стоимость этого прибора, было решено заказать его прямо из Италии, по достаточно высокой цене. Спасибо супругу, который поддерживает все мои бытовые начинания, считая, что такие покупки- долговременное вложение денег, а качество жизни в результате улучшается. (Но думаю, что при этом не озвучивается, что вкусно покушать дурак откажется )
 Цену находили и дешевле, но в Москву никто не доставлял:(.
 Приборчик ехал три недели. Упакован был хорошо. К нему прилагается большая и красочная книга на 40 рецептов (на русском языке нет), сортированных по возрастным категориям по месяцам от 5 месяцев до 3 лет и свыше.
 Основная масса рецептов «заточена» под итальянскую кухню. А мы любим Италию не только за ее культурной наследие, хотя итальянская кухня и отношение итальянцев к еде и сами по себе являются частью итальянской культуры! И нам, конечно же, всем больше трех лет, но, честно говоря, пролистав книжку, мне захотелось попробовать приготовить все!!! Особенно пасту с рагу из кролика, ризотто со спаржей, шоколадный крем, соус бешамель, домашний майонез и далее по списку
 Если кого-то заинтересует этот процессор, более подробно опишу функционал и буду выкладывать результаты его тестирования. Могу приготовить что-то по просьбе для особо страждущих, но нерешающихся приобрести;)

Похожие темы


Masinen
Rada-dms, конечно интересно!! Вы только фото вставьте в свой пост, чтобы было понятно о чнм речь идет.
Я его видела на авито за 10 тысяч рубликов.

Матильда_81
Если будет у вас возможность в личку написать место и процесс заказа (пароли адреса и явки). И сфоткать его в анфас да чего уж и там и в профиль. Я видео Юли-julifera просмотрела раза три. Для чего бы я хотела прибор такого типа: манная кашка, какао, супчики-пюре, смеси для мороженки, для блинов-оладий, может заварной кремик. На темку подписываюсь. буду следить за вашими экспериментами

Rada-dms
Матильда_81, пока тут одной рукой что- то изобразила уже, вечером поздно все выставлю:)

Матильда_81
Rada-dms, спасибочки!!! Буду ждать!!!

Rada-dms
Матильда_81, за 9 минут по книге рецептов приготовился шоколадный десерт, ничего не пригорело, ну по сути заварной крем- яйцо, молоко, сахар, ложка муки, я добавила ложку сл. масла.

Ещё " Каша десертная овсяная без молока с бананом, с пророщенным овсом и шоколадным кремом». Мне понравилась – выставлю отдельным рецептом, может кому дл детишек пригодится:)

Матильда_81
Какая смесь блестящая!! И яйца в порядке? не свернулись? Радует что ножики и мешалка съемные. А снимаются-одеваются легко? Мешалка-взбивалка из какого материала?

Rada-dms
Матильда_81, снимаются с закрытыми глазами, просто ставишь сверху, ничего не свернулось! И, главное, ничего не пригорело. Для заварного крема и брала. Вот вечером хочу мусс с клюквой и манкой попробовать.

julifera
Rada-dms, класс, поздравляю!
И десерт не прилип в нержавейке - круто

Матильда_81
Rada-dms, я впечатлена!!! Если пройдет проверку манкой, я буду просто сражена

Masinen
А можно прибор весь сфотографировать со всех сторон и изнутри тоже)

Rada-dms
Суп на скорую руку из того, что было, то есть замороженная тыква, молодой кабачок, лук, морковь, картошка, куриный бульон.
 Измельчение на импульсном режиме, открыть крышку- все сгрести на дно, 5 минут с ложкой масла пассеровка лука и моркови, 15 минут варка (картошка дубовая!) на режиме варки ( 100 градусов по умолчанию), импульсный режим и готово!
 Четыре порции! Структура не склизская, а как в супах, которые я пробовала в Италии и во Франции.

Матильда_81
ВСЕ загипнотизирована!!! Готова уже покупать!

Babushka
Rada-dms, какой интересный приборчик! Жду продолжения...

Rada-dms
Попробовала вчера сделать что побыстрее, так как пришли поздно- поджарить картошку! Ну, естественно, инструкцию- то надо переводить, а есть хотелось! Порезал муж картошку (у меня сейчас рука...), ложку раст. масла и в холодное масло закинул, поставив четверной нож, вместо мешалочки. Картошка жарилась, мешалась, как размягчилась так и измельчилась;) Получилось, я не побоюсь этого словв, похоже на ризотто, только картофельное. Очень, кстати, оригинально и вкусно! Дно не пригорело вообще, немного был налет, который губкой сняли, все же надо в разогретую кастрюлю кидать.

Rada-dms
Матильда_81, Погодите пока, надо дальше понять его!

Матильда_81
Погожу-погожу

Rada-dms
Сейчас доделала пюре из картошки прямо по рецепту 500 г, 200 молока (у меня пополам с водой), 20 пармезана (я не вмешивала, посыпала сверху) 20 масла, соль.15 минут и пюре, картофель надо нарезать кусками пред закладкой. Не склизское. Ножи, кстати, не острые, не порежешься! Суп кипел активно, но не бежал! В процессе можно добавлять- убавлять время, режим перемешивания - 8 позиций, можно менять нагрев - 3 позиции. Для себя уже поняла, что если хочешь быстрее, то доводишь до кипения на третьей, потом переводишь на 1 или 2, если не хочешь стоять над ней, то просто вторую выставить и все.

Rada-dms
Моется, как все, средство, вода и импульсный режим, затем ополоснуть под краном кастрюлю.

Masinen
Rada-dms, а там еще есть насадка мешалка? А как она выглядит? Можно фотки)

Rada-dms
Masinen, вечером сфотографирую, как муж придет, рука у меня.... спасибо приборчику, без него вообще- бы сегодня ничего не приготовила нормального

Masinen
Ок, жду тогда))
Я этот прибор давно приметила, но вот неи у нас его в продаже, а так очень классная штука!

Rada-dms
Насчет манной каши, пока по делам собирались, решила сварить. Манную варю редко и на глаз. Поэтому нашла в инете пропорции 500 молоко с водой- 2ст. л манки и т. д.
Подогрела жидкость в течении 5 минут на традиционном режиме на высокой температуре, засыпала через отверствие манную крупу, перевела на средний уровень нагрева и варила пять минут. периодически все премешивалось, крупа сварилась, но каша была очень жидкая, пришлось переключить на режим крем, добавить еще ложку манки и доварить 5 минут.
Пока не поняла алгоритма перемешивания, еали его н отключать, то мешает часто и периодически включает одноразовый оборот импульсного режима. Крышка пачкается, на ней ничего не задерживается и мыть ее легко. Буду разбираться без спешки!!!

 Режим для каши надо подбирать, посмотрю рецепт ризотто, может подойдет или в след. раз сразу на креме сварю.

Rada-dms
Кстати, еще вычитала, что ножи сделаны специальной формы, обеспечивающей снижание количества воздушных пузырьков при приготовлении гомогенизированной еды, которые приводят к коликам и вздутию.
Думаю некоторым взрослым это еще актуальнее

bukabuza
Rada-dms а вы свой за сколько брали, а то я у нас нашла, но цена около 20т. р.. Вроде очень надо, имено как для приготовления детских блюд, и понравилось что ножи и мешалка съемная. Вот только цена уж больно кусачая. Хотя у Chicco на все цены огого. Вот сижу и думаю у нас взять или от туда намного дешевли выйдит. И мяско вы внем не пробывали делать или рыбку, именно чтоб в пюре было.

Rada-dms
bukabuza, он у меня одни сутки живет:) Гораздо дешевле, сейчас скину, где и что в личку.

Masinen
Лучше тут дайте ссылку.
А в инструкции пишет какая температура на каждом уровне нагрева?
А ножи острые? Мясо сырое порубит?

bukabuza
Rada-dms спасибо

Rada-dms
Masinen, пока знаю, что есть подогрев (молока) 37, вврка 100, молоко 90, крем - не знаю какая, отдельно три позиции нагрева, на третьей активно кипит, на второй варится, на первой томится, потом попробую померить.

Rada-dms
Masinen, ножи не острые, при надавливании не порежешься, видела только в рекомендациях вареное мясо или готовый фарш. Написано, что замороженные продукты не использовать, так как может необратимо повредиться нож. Но я это предполагала! Для меня, главное, чтобы не стоять и не мешать вручную и разные температурные режимы. Не очень острые ножи не перемалывают до слизистого состояния. Так что, кому нужен чисто, как блендер, то это другой надо выбирать прибор, мне кажется.

Rada-dms
Я сейчас озабочена поиском режима чистого помешивания, без взбрызгивания;) Внутри кастрюли есть деления: уровень для варки на пару воды,0,5,1, и 1,5 литра. В обслуживании очень удобен, кастрюлька хоть и нелегкая, но я ее левой рукой легко удерживаю, при моих- то проблемах с руками. Крышка легко моется, резинка несъемная, запах лука впитала, но на креме не отразилось.

Rada-dms
bukabuza, такую цену предлагают посредники, они к цене на сайте просят еще 6 процентов, а сами тем же макаром заказывают, что и я, при этом с той же предоплатой!

Матильда_81
А картофельное пюре как получилось? Воздушное?

Rada-dms
Матильда_81, нормальное, потому что картошка была куплена, которая варится по часу, желтая, дубовая и даже через картофелемялку вся комками выходит. Тем более мне вздумалось втконце включить испульсный режим, а по книге там просто мешается сначала на маленькой скорости, потом на высокой. А импульсный очень резкий. Как новую куплю, отпишусь! У меня все мое хозяйство в другом месте сейчас- не развернешься тут с готовкой:)

Rada-dms
КАША МАННАЯ НА ЧИСТОМ МОЛОКЕ (густая)

 Вставить в чашу мешалку, налить 400 мл молока,2 ст. л. слегка верхом манки, добавить 1/5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сливочного масла. Выбрать режим "CREAM", установить время 10 минут и первую позицию режима смешивания, нажать пуск. Алгоритм варки был примерно таков: минут пять нагрев, потом минуты три томление и на последних ммнутах тихо булькало. Все время тихо помешивало! После окончания установленного времени раздался сигнал, и начался обратный отсчет.
 Каша получилась просто идеальная!!! Абсолютно ничего не пристало ко дну.! Пропорции и состав можно подобрать под свой вкус.
 Я очень-очень довольна этим результатом.

Матильда_81
Rada-dms, а будет возможность потом покажите фотку кашки, чтобы консистенцию ее посмотреть

Rada-dms
Поверьте, идеальная каша, у меня такая ни разв не получалась, видимо из- за помешивания получилась почти как крем, но структура ощущается. Я варила густую для крема:) Комков вообще нет. И даже сейчас по прошествии времени, она не превратилась в ком, а сохранила текучесть, несмотря на густоту. У меня везде шпарит солнце сейчас, свет негде подобрать. Так что фото вряд ли передаст. Главное, что каша за это время сварилась, на щадящем режиме, нет комков!!! и очень вкусная (даже я ела! И Ничего не пригорело!!! Для меня прибор уже оправдал часть стоимости.

Rada-dms
ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША БЕЗ МОЛОКА
 
 На режиме «Крем«с минимальным помешиванием сварила за 10 минут геркулес, требующий варки. Оформила для своего завтрака (я его ем только в таком виде или просто пропощенный ) Очень интересно получилось – в в застывшей среде по типу овсяного густого киселя, прекрасно разбухшие зерна. Пока все, как мы любим!

Rada-dms
Приготовила суп-пюре из брокколи, цукини, моркови, картофеля, лука и шампиньонов. Все по то же схеме, измельчить то, что для пассеровки, добавить остальное, притушить, долить жидкость, сварить и измельчить. Все в одной емкости!!!
 ПРИ ОТКРЫТИИ КРЫШКИ ВЫБРАННАЯ ПРОГРАММА ИЛИ РЕЖИМ СОХРАНЯЮТСЯ!!!
 
 В процессе готовки соус к пасте, которую буду варить в корзинке. Ой, держите меня шестеро!!! Что- то я остановиться не могу!!!

Матильда_81
Rada-dms, ну это же отлично, вы тестирует, мы записываем и решаем нужна нам такая кракозябра иль нет

Babushka
Rada-dms, очень интересно!

Rada-dms
Соус типа болоньезе приготовился отлично! Главное, что мне в этом крокозябре очень нравится- можно легко менять в процессе время (добавлять и убавлять), отключать или включать режим перемешивания и менять степень нагрева, варить на пару.

Rada-dms
Жарко! И пасту варить еще рано к ужину! А не сварить ли мне апельсиновый напиток!? Сказано- сделано!
 Испытываю новый режим (кнопочка с пузырьками) – варка, 100 градусов.
 
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК С ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ, БАНАНОМ И ГРУШЕЙ.

Срезать цедру с половинки апельсина, весь апельсин очистить от белой мякоти и произвольно кусками закинуть вместе с цедрой в кастрюльку, добавить 2 ст. л. сахара, выставить время и режим для блендера на 10 сек, измельчить. Цедра просто порезалась.

 Изъять нож, вставить корзинку, на нее положить кусками фрукты, вкус которых вы хотите ощущать в напитке, но не хотите их чувствовать в мякоти. У меня это банан, дубовая груша (держу для соков) и свежий лимонный тимьян.
 Выключаем предыдущий режим, удерживая основную кнопку в течении 2 секунд, нажимаем кнопку с пузырьками (то есть варку), выставляем 5 минут, нажимаем пуск.
 До набора нужной температуры на дисплее мигают цифры – 5 минут, после набора раздается коротенький сигнал (не громкий) и начинается обратный отсчет. Кипит импульсно. За минуту до окончания варки добавляем ломтик лимона (отжать прямо через отверствие и потом закинуть) и веточку мяты. По прошествии 5 минут раздается сигнал окончания варки. Даем постоять три минуты, снимаем корзинку, используя силиконовую варежку. Переливаем по бокалам!
 Кстати, очень удобно переливать прямо из кастрюли, ничего не разливается.
 Я думала, что придется фильтровать напиток через сито, но вся цедра осталась на дне

Начинаю уже любить эту мультварку крокозябру!!

Masinen
А как долго набирает нужную температуру?

Матильда_81
Rada-dms, цвет напитка насыщенный, радужный! Вы говорили, что ножи неострые а как справились с фруктами? Думаете мяско сырое порезанное кусочками не сможет покромсать?

Rada-dms
Матильда_81, если внимательно почитать про измельчения апельсина с цедрой, то на фото видно, что мякоть измельчилась, а цедру просто на куски порвал! Думаю, что мяско никак, я попробую при случае граммов 100 мелкопорезанного, но не уверена в успехе. Ножи не острые и мощность не та;)
 Вот если кусочки сначала приготовить, а потом измельчить, это будет здесь уместнее.

Матильда_81
Я думаю получится если тут же отварить мяско и прокрутить его, получится жиденькое мясное пюрешко.

Rada-dms
ПАСТА ORECCHIETTE С ОВОЩНЫМ СОУСОМ (грибы, фарш, цуккини, лук, морковь и томатный сок)

Rada-dms
Матильда_81, ну да, попробую через пару дней.

Матильда_81
ВАААААААААААХ!!! На ночь такое показывать!!! Это просто красота!!!

Rada-dms
Матильда_81, да, соусы- это его фишка!!
А вот пасту варила с приключениями;) Надо читать книгу рецептов!
Пока такой алгоритм: доводить на варке до кипения, он сообщает, когда пора закидывать, потом переводить на средний режим традиционного приготовления с добавлением ко времени, указанному на пачке, пары минут на повторное закипание.
Если все время варить на 100 градусах, то пена периодически выступает из-под крышки, но поскольку режим импульсный, с таким же успехом в дырочки крышки назад затекает:)

Матильда_81
О! придумала! А что кракозябра скажет по поводу печеночного паштета???

Rada-dms
Masinen, не мгновенно набирает, но быстро, как мне показалось. И смотря на каком режиме. В принципе вода начинает кипеть на минуту раньше, чем он показывает начало обратного отсчета.

Rada-dms
Матильда_81, Вот с языка сняли;))) я очень люблю паштет, делаю его неплохо, все время берут рецепт:) В наличии печень индюшки, обещаю сделать в концу недели. Самой интересно, но однородной консистенции не жду, скорее, как французские паштеты будет.

Матильда_81
Прям даже интересно, как справиться!

Rada-dms
Варю каши каждый день! Просто сказка! Рис (1)- молоко (3)- вода (2), 20 минут плюс 5- 10 выстаивание. Режим с постоянным помешиванием. Отлично!!
 АБСОЛЮТНО чистое дно (вот настолько чистое, что можно салфеткой вытереть и готовить что- то еще, ну это я так, для усиления впечатлений), так как мешалка низко ко дну вращается. И, главное, очень щадящее приготовление: можно варить на трех режимах, подольше - томленая, побыстрее- вареная с более активным кипением, но стоять над прибором не надо

Матильда_81
Rada-dms, а рисовая каша густая получается или кремообразная?

Rada-dms
Матильда_81, консистенцию можно получить любую, все зависит от сорта риса, количества жидкости и времени, а так же можно увеличить скорость вращения и изменить структуру, чем выше, тем кремообразнее. Для себя и своих домашних стараюсь добиться, чтобы в кремеобразной чреде были целые разбухшие не переваренные, а цельные рисинки, поэтому выбираю всегда рис для ризотто мли суши, но для каши варю подольше. В вышеприведенной пропорции каша густая получилась.
 В этой мульте можно добиться любой консистенции при применении вашего любимого риса для каши, после пары готовок будет ясно, какой режим, время и количество выбрать

Матильда_81
Мои домашние с удовольствием едят манку, овсянку и кашу Артек, но любят больше размазню. А ужманку готовить на плите для меня мука, то больше манки сыпанешь получится комок, то плохо промешаешь и комья. А хочется подать любимым красивую, кремовую кашку

Rada-dms
Этот приборчик изначально был разработан для детского питания-каши и соусы именно его фишка!!! Любую консистенцию получить не проблема!!! Я тоже терпеть не могу варить каши на плите, тем более манную Я уже дошла до того, что варила в микроволновке в чашке, в которой и подавала. Наливала в чашку к пяток, засыпала на глаз манку, перемешивала и в микро с остановками и перемешиваниями, лишь бы не мыть кастрюлю и не стоять 10 минут над ней. Теперь каши для мен решенный вопрос- мне для этого никаких денег не жалко;)



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое