Творожный брауни с кэробом (Брауни мейкер Tristar)

Категория: Выпечка
Творожный брауни с кэробом (Брауни мейкер Tristar)

Ингредиенты

Манка 100 г
Кефир 200 г
Творог 200 г
Молоко 150 г
Сахар 170 г
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Кэроб 50 г

Способ приготовления

  • Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
  • Взбить творог с молоком, сахаром и маслом.
  • Добавить манку, еще раз взбить.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и кэробом.
  • Тесто как очень густая сметана.
  • Выкладывать по 1ст. л. Выпекать 12 минут.
  • Нравится мне этот агрегат... Заправила и пошла своими делами заниматься. Единственное, надо соблюдать два правила: тесто должно быть средней консистенции (не слишком жидкое, не крутое). И второе - накладывать надо по 1ст. л., если больше, то они не успевают пропекаться и "сдуваются" при остывании.

Блюдо рассчитано на

20 штук

*Kara
Ты смари, шо творит а! Ну вот ты мне скажи, у тебя семья из 40 человек? И когда они все это съесть успевают? Тебе приемные дети не нужны? Ну и шо, что 35 лет.... я послушная, посуду умею мыть, и гладить тоже а еще крестиком вышивать
*Omela
Ирк, ты ж не одна придешь... а с кузнецом!
*Kara
Ггггыыы, с двумя
*Omela
Во, я так и знала!!!
*ksunya
Омелочка, у меня кероба нет, а можно я его какао заменю. Если да, то скобки точно вешать в граммах
*Omela
ksunya, конечно можно какао, я бы положила половину порции. но если любите, чтобы было шоколадно, то можно всю.
*ksunya
спасибо
*Omela
*kil
Цитата: ksunya

Омелочка, у меня кероба нет, а можно я его какао заменю. Если да, то скобки точно вешать в граммах
Вот я сижу и думаю, а что это за зверь такой "кероб"
*Omela
Ирина, вот здесь писала про него: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169222.0
*kil
Спасибо почитала
*Omela
*mur_myau
Про "шоколадно" - это громко сказано. У рожкового дерева свой особенный, неповторимый вкус и аромат, весьма условно сравнимый с шоколадом. Первый раз попробовав, полюбила сразу и навсегда (была в гостях у подруги, помешанной на здоровом питании, которая шоколад, черный чай и кофе не употребляет).
Она еще рассказывала, что кэроб полезен именно для женщин.

Я покупала в интернете испанский кэроб на развес, и время от времени балую себя. Но вот в выпечке не приходила мысль использовать.

В общем, заказала этот браунимейкер на озоне, жду.
СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!
*Omela
Елена, шоколадно относилось к какао. А кэроб да, имеет специфический привкус. Я когда первый раз купила, он у меня так в холодильнике и пролежал год. А сейчас взяла обжаренный, мне нравится.

Цитата: mur_myau
заказала этот браунимейкер на озоне, жду.
ггг.. добро пожаловать в семью девайсоголиков!
*Olga VB
Ой, как понра!
Ксюнь, а в формочках кексовых такое получится?
Никогда еНтот кэроб не пробовала. А может, пробовала, но не знаю, что это именно оно.
Посмотрела по ссылочке - вполне бюджетненько, чё бы не попробовать....
А им можно, наверное, во всех какавных рецептах какаву заменять и получать новые блюда?
И какой, всё таки, брать, - обжаренный или нет?
*Omela
Ольга, спасибо! Конечно в формочках получится.

Цитата: Olga VB
А им можно, наверное, во всех какавных рецептах какаву заменять
Именно. Как говорят, он не вызывает аллергию и очень полезен ко всему.

Цитата: Olga VB
И какой, всё таки, брать, - обжаренный или нет?
Как умные люди говорят, что чистый более аутичный, но его надо брать, если предполагается использование в сыром вид, т. е. без термической обработки - в готовую кашу, йогурт и пр. Если для выпечки, то можно и обжаренный. Он вкуснее и хранится лучше.)
*mur_myau
Цитата: Omela
А сейчас взяла обжаренный, мне нравится.
А я и не знала, что бывает не обжаренный.
Какой вкуснее?

Цитата: Omela
ггг.. добро пожаловать в семью девайсоголиков!
Рано пока. Получу, как пишут, с 1 по 4 июня. Зато попала на бесплатную доставку по коду, купила за 990 р.
*Alycha
А если в пирожковнице делать, получиться или не пропечется?
*Omela
Цитата: Alycha

А если в пирожковнице делать, получиться или не пропечется?
Дык я ж в ней и делала.

Цитата: mur_myau
Какой вкуснее?
Мне обжаренный больше нравится.
*Alycha
Спасибо, я просто посмотрела что темка про приборчик который кирпички выдает (о как высказалась) а у меня на 4 пирожочка, то есть лунка побольше и наверное поглубже
*Omela
А, вот что Вы имеете ввиду, я не поняла. что у Вас другой прибор. Но все-равно должно получиться, принцип же один.
*Alycha
Спасиоб, попробую

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту