🔎

Ветчина в вакуумном пакете (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Ветчина в вакуумном пакете (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Свинина (грудинка) 200 гр.
Куриные грудки (1 доля) 200 гр.
Вода/лед 50 мл
Соль, красный острый перец (молотый) по вкусу
Кориандр (молотый), мускатный орех (тертый) по вкусу

Способ приготовления

  • Воду заморозить. Лед, мясо специи и пряности заложить в измельчитель (у меня Kenwood CH580). Измельчить до нужной консистенции. Можно отдельно порезать часть мяса кусочками (но я этого не делала).
  • Переложить мясо в вакуумный пакет (у меня ширина пакета 12см), уплотнить.
  • Запаять пакет вакууматором (у меня Profi Cook PC-VK 1015 DS). Отправить в холодильник на засолку на ночь. Пакет лучше подвесить, если такой возможности нет, то можно вертикально поставить.
  • Налить в чашу мультиварки около литра воды. Режим "Ручной", 2 этапа:
  • 1. 1 час 75°С
  • 2. 3 часа 75°С
  • Поскольку полной герметизации ждать не приходится, то температуру устанавливаем обычную ветчинную - 75°С.
  • По сигналу (через 1 час) закладываем вакуумный пакет с мясом в воду. Через 3 часа пакет с ветчиной охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник на дозревание на ночь.
  • На следующий день ветчину можно нарезать
  • Ветчина в вакуумном пакете (мультиварка Brand 701)

Время приготовления:

2 этапа: 1 час + 3 часа

Программа приготовления:

Ручной 75°С

Примечание

Алкоголь в мясо не добавляла, но если есть опасения, то, конечно, можно добавить (только нужно помнить, что спирт вступает в реакцию с пластиком ).

По консистенции такая ветчина что-то среднее между классической ветчиной и плотным паштетом.

Эксперимент был проведен, дабы выяснить, получится ли ветчина без ветчинницы

Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Манна
Эксперимент был проведен, дабы выяснить, получится ли ветчина без ветчинницы
ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Можно выбрасывать Тескому!
*Манна
Нет, Леночка, не думаю. В Тескоме все же получается в большей степени ветчинка, а у меня... даже не знаю, как правильнее обозвать Пресса не достаточно
*Елена Тим
Цитата: Манна
даже не знаю, как правильнее обозвать
Пральна! Не знаешь - не обзывай! На вид вкусная, значит и на самом деле вкусная! Железная логика, правда?!
*Манна
Железная Вкусная-вкусная Я ж не про вкус... я про консистенцию, ага
*Елена Тим
Цитата: Манна
я про консистенцию, ага
Ну вот моему животу - пофик консистенция, поверь! Лишь бы рот поширше открылся, а тааам....
*Ташенька
ПОНРАВИЛОСЬ! ОЧЕНЬ!!!
Все! Начинаю копить на вакууматор, раз у него такой широкий спектр действия! Наверное, и на мультиварку новую надо копить... В моих нет ручной установки... Родное правительство! Увеличь, пожалуйста пенсию, а то моих 6300 не достаточно для удовлетворения всех хотелок!!! (Прошу прощения за отклонения от темы).
*Манна
Цитата: Елена Тим

Ну вот моему животу - пофик консистенция, поверь! Лишь бы рот поширше открылся, а тааам....
Ну... у мну тут домашние балуванные... мне было сказано, шта ЭТО не ветчина

Ташенька, спасибо Я люблю свой вакууматор (регулярно его использую: одновременно храню и мариную мясо в выкуумных пакетах, банки с винтовыми крышками закрываю/перезакрываю /ТУТ показывала/)
*gala10
Манночка, это ж - обалдеть!!! Это ж - и без шизофрении по ветчинницам обойтись можно!!! Это ж гораздо проще! А если твои, такие балуванные, нос воротят, присылай мне. У нас всё сметают, а я тебе потом спасибу пришлю...
*Елена Тим
Цитата: gala10
а я тебе потом спасибу пришлю...
А я прям сейчас пришлю, так что давай мне, я ближе живу! Покааа это от Галы спасиба докатится...
*Kara
Цитата: Елена Тим


Можно выбрасывать Тескому!
Нашальнике, выбрасывай пжалыста по адресу Южное Бутово, ул. Индустриальная....
*Елена Тим
*gala10
Цитата: Елена Тим
А я прям сейчас пришлю, так что давай мне, я ближе живу! Покааа это от Галы спасиба докатится...
Ленк, а Ленк, а рожа-то не хряснеть, а? А пусть лучше у меня хряснеть, а твоя, красивая, пусть живет...
*Елена Тим
Не, ну если ты так ставишь вопрос... Тады бери, угощаю!
*gala10
Да её ж небось уже и не осталось...
*Елена Тим
Ага, БАЛУВАННЫЕ счавкали по-бырому, пока не рОздали на сторону!
*Манна
Ой, девы, я обхохоталась на вас
Не, еще не все съели, но, боюсь, до вас она не доедет - по дороге ее незаметно счавкают и скажут, что так и булО... в смысле... а ничего и не было
*Анна1957
Манночка, а если для получения правильной цилиндрической формы положить фарш в банку (есть такие высокие, небольшого диаметра), а уже потом - завакуумировать? Прости, если чушь пишу, я еще не в теме.
*Манна
Анечка, можно попробовать. Так и завакуумироваться может лучше. Но как потом ветчину из банки извлечь - у них же обычно горлышко уже
*Анна1957
Ну это просто размышления на тему, я посмотрела - у меня кружка строго цилиндрической формы есть, можно тупо стакан взять. Щас идей накидают.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения