Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco)

Категория: Мясные блюда
Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Фарш куриный из белого мяса 500 гр
Свинина с жирком 300 гр
Говядина лопатка 200 гр
Соль 16 гр
Лед измельченный 100-150гр
Водка 50 гр
Соль адыгейская острая

Способ приготовления

  • Делаем фарш из куриного мяса на мелкой вставке от мясорубки.
  • Свинину рубим в измельчителе кусочками.
  • Говядину рубим или режем кусочками по крупнее.
  • Складываем все ингредиенты в чашу миксера или комбайна и отбиваем фарш 10 минут.
  • Берем белобоку и укладываем пакет для запекания.
  • После вымешивания фарша , кладем в белобоку утрамбовывая. Пакет закручиваем и аккуратно распределяем, чтобы не мешало. Закрываем и натягиваем пружины на весь коррпус, для хорошего прессования.
  • Ставим белобоку в холодильник на 12 часов, у меня получилось на ночь и утро.
  • Наливаем воду в Штебу , кладем белобоку на бочок и аккуратно подливаем водички, чтобы ее покрыло.
  • Закрываем крышку и устанавливаем температуру 75 гр 3 часа 30 минут.
  • Послетого как ветчина сварилась, вытаскиваем и кладем в большую емкость с холодной водой, меняем воду пока ветчина не охладится.
  • И убираем в холодильник до полного остывания. У меня простояла примерно часов 6.
  • Вынимаем аккуратно за пакет ветчину , режем и наслаждаемся домашней, вкусной закуской!!
  • Всем приятного аппетита!
  • Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco)

Программа приготовления:

Подогрев

*Ташенька
Машенька, спасибо! Надо доставать свою Белобочку из закромов, пока Тескома не появится у нас. Штебы нет. Есть Панас, ARC и старая добрая скороварка, которая на плиту ставится. В нее Белобока в полный рост убирается. Мясо всяко-разно в морозилке есть. Только вот говядина не помню с какой части тела...
Маленький вопросик. Лед в каком количестве добавлять?
И еще раз за красоту!
*Masinen
Лед примерно 100 гр. я на глаз из формы положила.
*Ташенька
Маша, его в мелкую крошку измельчить? Извини, что пристаю, просто хочется получить ВЕТЧИНУ, а не прессованное отварное мясо...
*Кошатница
Пошла за мясом, белобока в шкафчике лежит.
*Елена Тим
Прям настоящая ветчина! Машуня, молодец! Небось, и Тескома тебе уже не нужна?!
*Masinen
Девочки спасибо))
Вчера гости заценили мою ветчину, а когда я сказала, что сама делала, то прибалдели))
А муж мой хвастался, мол это моя жена САМА приготовила))
*Елена Тим
Цитата: Masinen
А муж мой хвастался, мол это моя жена САМА приготовила))
Мой тоже постоянно хвастается перед кем ни попадя! И даже на работе всем показывает картинки с Хлебопечки!
Приятно, да, Маш, когда нами гордятся?!
*An-net
Не поняла, для чего лед? На вид очень красивая ветчина!
*Masinen
Елена Тим, Лен, еще бы)
An-net, чтобы получилось сочная! Лен надо измельчить, а потом в фарш положить
*Галюнюшка
Машенька, вот это ветчинка ! Именно ветчина, а не прессованное мяско. Молодчина. Буду пробовать. А водка для чего? Консервант или . Для вкуса - аромата я коньячок добавляла. Раскрывай секретик до конца . Уж больно красивая ветчинка получилась .
*Masinen
Можно и коняк и виски. А у меня была водочка. Я хочу и без алкоголя попробовать, интересно будет будет разница или нет.
*СанечкаА
шикарная ветчина, структура великолепная, просто ощущаю ее вкус
*Roza_Irina
Маша, какая ветчина! Главное, что не распадается. А скажи, пожалуйста, как это в миксере взбить? Это какая насадка должна быть?
*Masinen
Ирина, Ирин, миксером крюками взбиваешь фарш. Я в Кенвуде К насадкой взбивала. Еще многие в ХП отбиваю на режиме Замес.
*Roza_Irina
Маша, спасибо! Обязательно буду пробовать. Как-то купила белобоку, сделала несколько раз мясо. Особого впечатления семья не получила и лежит теперь без дела. Попробую по твоему рецепту.
*Linadoc
Машенька, а ты вакуумировать Белобоку не пробовала? Я вот сейчас размышляю на эту тему. Потому что предыдущие результаты без вакуума оказались суховаты, хотя при 70-75*С значительно лучше 85-88*С.
*Masinen
Linadoc, я думала, тк читала, что крюки рвут пакет внутренний, но не стала, тк у меня пакет не порвался и все было герметично. Сок не вытек, и его было прямо по минимуму.
Вакуумировать, если только не уверен в пакетах куда мясо закладываешь. Кто-то же делал так, в теме про су-вид пишет.
*Светлана62
Девочки, загляните в эту темку

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=385926.0

Там предлагают товары из Чехии. Только я до конца не разобралась. Может, организуем оттуда закупку Тескомовских шинковаров? Там и про опт пишут, но надо с ними списываться.
Может, кто возьмётся?
*Masinen
Светлана62, так зачем из чехии, когда сейчас во всех магазинах тескомовская будет продаваться. Я узнавала, уже все на складе, только магазины ждут завоз))
Кстати Белобока ничем не хуже, мне очень понравилось в ней делать.
*Ivanovna5
Masinen, Машенька, спасибо! Эх, я чуточку не дождалась и заполнила Белобоку всем, что было под рукой, без всяких пропорций, а из мяса - только свинина, жду каков будет результат, а этот рецептик уже в закладках. Приготовлю, как только закупимся продуктами, а то выходные с внуком провели на даче, и поэтому случаю холодильничек изрядно подчистили
*ang-kay
Маша, отличная ветчина. девочки дразнят нее постоянно. Смотрю и Белобоку брать можно. А то я сомневаюсь. Спросила у продавца, а она говорит, что если пакеты с напуском оставлять, то не рвется ничего. Правда или нет? Тескому мы в Украине вряд ли скоро дождемся. А эта есть.
*GTIТатьяна
Мария, Спасибо за отдельный рецепт) Утащила в закладки.
*Светлана62
Маша, ветчинка такая, ммммм Розовенькая, со "слезой", прямо видно, что своя, домашняя. Вкусная до невозможности. Утащила в закладки. Понимаю твоего мужа, я бы тоже гордилась такой хозяйкой. А я себе вбила в голову, что у меня что-то путнее получится только в Тескомовской ветчиннице, вот, жду её, надеюсь, никакую другую не покупаю.
*Masinen
Цитата: ang-kay

Маша, отличная ветчина. девочки дразнят нее постоянно. Смотрю и Белобоку брать можно. А то я сомневаюсь. Спросила у продавца, а она говорит, что если пакеты с напуском оставлять, то не рвется ничего. Правда или нет? Тескому мы в Украине вряд ли скоро дождемся. А эта есть.
Я пакет не натягивала, я просто его распределила внутри белобоки и ничего у меня не порвалось, при том что я пружины не правильно одела и потом передевала.
Те, все ок было)
Цитата: Светлана62

Маша, ветчинка такая, ммммм Розовенькая, со "слезой", прямо видно, что своя, домашняя. Вкусная до невозможности. Утащила в закладки. Понимаю твоего мужа, я бы тоже гордилась такой хозяйкой. А я себе вбила в голову, что у меня что-то путнее получится только в Тескомовской ветчиннице, вот, жду её, надеюсь, никакую другую не покупаю.
Белобока тоже хорошая вещчь!!
*Лоя
Маша, отличная ветчина! У меня вопрос: как она получается такая розовенькая? Меня первый опыт не очень порадовал: получилось вареное прессованное мясо. Хотя и температуру выдерживала, и мариновала, и охлаждала как советуют девочки. Буду пробовать еще, так как и то что получилось хорошо "уходит".
*Masinen
Лоя, я мясо не мариновала.
Мясо надо хорошо вымесить, чтобы появились белые нити.
*GTIТатьяна
Цитата: Masinen
я мясо не мариновала.
Маша, а ночь в холодильнике разве не маринование?
*Masinen
Вообще маринад, это когда в чем-то мясо маринуют, а тут же вроде как нет ни лука, ни жидкости. )
*Ivanovna5
Девочки, не бойтесь вы Белобоку, она классная. Если делать аккуратно, ничего не рвётся, всё очень просто, к тому же не нужно вынимать в процессе приготовления и подкручивать (уплотнять содержимое), пружины это проделывают сами. Ветчина получается плотная, без воздушных "камер". Я не сфоткала свою, не успела утром, т. к. на работу спешила. А ещё в видео от производителя показано, что не обязательно пользоваться пакетами или фольгой - это если мясо кусочками, а не фарш. Все детали Белобоки из качественной нержавейки, не окисляются, прослужат долго без проблем и без вреда здоровью, ведь пользуемся мы всевозможными кастрюлями, ложками, поварёшками из нержавейки. Хотя, возможно, ветчина будет суховатой без рукава. Мне тескомовская тоже интересна, как впрочем и всякая-разная кухонная утварь, и может статься, я и её куплю позднее, но Белобока мне уже служит и очень мне понравилась.
*Mams
И я за белобоку! Ни разу не рвалось ничего. Мы и фольгой выкладывали сначала. Потом рукав для запекания купила, не рвалось-не вытекало. Он же прочный очень. Вообще, сейчас гораздо проще стало. Это когда первые ветчинницы пошли - была проблема, как сделать сочно и так далее. Сейчас нет таких проблем.

По мне, так варить в пластике - большой вопрос. Я понимаю, что пищевой и так далее. Но нержавейка - она как-то привычнее для приготовления пищи. Я уж и не помню, когда покупали, несколько лет у меня она. Не поржавела ни при готовке, ни пока лежала-хранилась (какое-то время не делала). Но после Машиного рецепта, решила снова достать и приготовить. Все равно ни одна даже супер-пупер дорогая ветчина ТАК не получается. Своя по-любому вкуснее.

А может ее вакуумировать после готовки? Потому что довольно большой кусочек получается, для хранения, чтобы дольше пожила, мне кажется вполне можно и вакууматором воспользоваться.
*GTIТатьяна
Цитата: Masinen
маринад, это когда в чем-то мясо маринуют,
По мне так - добавлены в мясо, в фарш, в рыбу, в овощи специи- вот и маринад, а сок они сами дают)
*Ludmil_a
Маша, как вы думаете, можно обойтись без Белобоки, используя вместо нее вакуумный пакет?
*Masinen
Людмила, честно не знаю. Мне кажется не получится такого результата, а будет просто прессованное мясо.
*Ludmil_a
Я делала ветчину в коллагеновой упаковке для ветчины. Получилось вкусное, но прессованное мясо.
*GTIТатьяна
Masinen,
Маша, водку выпили Коньяк можно? Всё прочитала, извиняюсь .
*Masinen
Можно, можнл)
*GTIТатьяна
Мария, Вопрос такой Мясо разное, при какой Т* готовить то? 75* для кур мало, или нормально.
**Анюта*
Цитата: Masinen
Еще многие в ХП отбиваю на режиме Замес.

Я отбивала фарш в ХП, НО... т. к. мясо - это не мука+вода, то постоянно необходимо лопаткой помогать "вымешиваться" фаршу, иначе он просто поднимется кверху, а лопатка буде работать почти в холостую...
*Masinen
Цитата: GTIТатьяна

Мария, Вопрос такой Мясо разное, при какой Т* готовить то? 75* для кур мало, или нормально.
Я готовила на 75 гр.
Татьяна и не забудьте свининки положить, тогда получится настоящая ветчина)
Я вот только что достала куриную, в теме фотки есть, тк не хватает свининки)
*Лоя
Мария, поздравьте меня! У меня впервые получилась "та самая" ветчина! Вы - мой герой!

Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco)

Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco)

Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco)
*Ivanovna5
Лоя, здорово, на вид сочненько и кусненько получилось.
*Лоя
Ivanovna5, а на вкус - прямо ветчина, со слезой. Сама не ожидала. Народ вокруг не верил, что без красителей, консервантов и усилителей вкуса можно получить розовенькую ветчинку!
*Masinen
Лоя, какая ветчина классная!!!!
Поздравляю!!
*Лоя
Цитата: Masinen

Я хочу и без алкоголя попробовать, интересно будет будет разница или нет.
Читала что алкоголь добавляется в заготовку для колбас для обеззараживания мяса. Ведь готовится оно без кипячения.
*Лоя
Цитата: Mams

довольно большой кусочек получается, для хранения, чтобы дольше пожила, мне кажется вполне можно и вакууматором воспользоваться.
Мой кусман не дожил и до ужина)))
*Le-persona
Спасибо за рецепт, беру в закладки, как раз купила белобоку
*Лоя
Мария, стесняюсь спросить: вы больше ветчину не делаете ? Хотела так нескромно попросить еще рецептик, а то только ваша ветчина у меня и получается, а по другим рецептам - просто прессованное мясооооо
*Пакат
Цитата: ang-kay

Тескому мы в Украине вряд ли скоро дождемся. А эта есть.
Анжела и жинки с Украины, можете заказать szynkowar Biowin на ebay.com.
Стоит $19 и пересылка $15, Россию и Канаду, продавец из Польши игнорирует...
*Masinen
Лоя, я пока еду, но как доеду до дома, то что-нибудь сделаю$

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту